中華 炒め コツ

【ESSE】【スピード献立】簡単だけど旨々~しっかり味でご飯もビールも進みます♪ コツに色々記載してるので見て下さいね♪

✜豚肉ときゅうりの中華炒め✜

サラダに使うことが多いきゅうり。意外に炒め物にするとさっぱりしておかずにもなるんです。お試しあれ! もっと見る

山菜おこわは、母の手作り❤ プロの味:*ೄ‧͙·*♡◡ु˂)   玉子スープのレシピあげてます☆ レシピってか、コツかw - 113件のもぐもぐ - 山菜おこわ☆厚揚げの中華炒め☆里芋と油揚げの煮物☆ふわふわ玉子スープ☆ by klala

山菜おこわ 厚揚げの中華炒め 里芋と油揚げの煮物 ふわふわ玉子スープ

SnapDishに投稿されたくららさんの料理「山菜おこわ 厚揚げの中華炒め 里芋と油揚げの煮物 ふわふわ玉子スープ (ID:Ka9n1a)」です。「山菜おこわは 母の手作り プロの味 玉子スープのレシピあげてます レシピってか コツかw」厚揚げ 玉子 ふわふわ

トマトと卵の中華炒め

トマトと卵があれば5分でできちゃう中国・台湾の定番料理。卵をふわとろに仕上げるには、ちょっとのコツがあるんです!

乾物で常備菜☆高野豆腐のネギ味噌そぼろ まるでお肉のような高野豆腐で作るヘルシーそぼろ♡ごま油で炒めたネギが香ばしい一品はごはんのお供になる常備菜です。 草原うさぎ 材料 (作りやすい分量) 新あさひ豆腐(高野豆腐) 2枚 白ネギ10cm ■ 合わせ調味料 赤みそ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 コチュジャン 小さじ1 ■ 炒め油 ごま油 大さじ1 作り方 1 【新あさひ豆腐】を2個使用。 2 高野豆腐は水に浮かせて戻し、軽く水気をしぼる。 フォークでひっ掻くように豆腐を崩す。 3 大きすぎる塊があれば、包丁で粗みじん切り程度の大きさに刻む。 4 合わせ調味料をよく混ぜておく。 5 フライパンに小口切りにしたネギとごま油を入れ中火にかけ、ネギの香りを出す。 6 3の高野豆腐を加えてよく炒め、ネギ油の香りを移す。 7 4の合わせ調味料を加え1〜2分ほど炒める。 8 どんぶりにしたり、お弁当に入れたり、レタスに包んで食べてもGOOD☆ 9… コツ・ポイント ★手順2で水気をしぼるとき多少水分を残した方がパサパサになりません。…

乾物で常備菜☆高野豆腐のネギ味噌そぼろ

乾物で常備菜☆高野豆腐のネギ味噌そぼろ まるでお肉のような高野豆腐で作るヘルシーそぼろ♡ごま油で炒めたネギが香ばしい一品はごはんのお供になる常備菜です。 草原うさぎ 材料 (作りやすい分量) 新あさひ豆腐(高野豆腐) 2枚 白ネギ10cm ■ 合わせ調味料 赤みそ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 コチュジャン 小さじ1 ■ 炒め油 ごま油 大さじ1 作り方 1 【新あさひ豆腐】を2個使用。 2 高野豆腐は水に浮かせて戻し、軽く水気をしぼる。 フォークでひっ掻くように豆腐を崩す。 3 大きすぎる塊があれば、包丁で粗みじん切り程度の大きさに刻む。 4 合わせ調味料をよく混ぜておく。 5 フライパンに小口切りにしたネギとごま油を入れ中火にかけ、ネギの香りを出す。 6 3の高野豆腐を加えてよく炒め、ネギ油の香りを移す。 7 4の合わせ調味料を加え1〜2分ほど炒める。 8 どんぶりにしたり、お弁当に入れたり、レタスに包んで食べてもGOOD☆ 9… コツ・ポイント ★手順2で水気をしぼるとき多少水分を残した方がパサパサになりません。…

ふわとろ卵にはコツがある!「トマトと卵の中華炒め」 | ツレヅレハナコ - SOLO

トマトと卵があれば5分でできちゃう中国・台湾の定番料理。卵をふわとろに仕上げるには、ちょっとのコツがあるんです!

ふわとろ卵にはコツがある!「トマトと卵の中華炒め」 | ツレヅレハナコ - SOLO

100円ショップや手芸屋さんに売っている、巾着作りに使う太めのコードを使って、可愛い人形を手作りしてみませんか?太めのひもを結ぶだけで、簡単にマリオネットのような人形を手作りすることができるんですよ♪ストラップにしてカバンにつけたり、キーホルダーにもできます!お部屋に吊るしてインテリアにするのもおすすめです。手芸用コードを活用した人形の作り方や使い道のアイデアを、動画を交えてご紹介します♪ | ページ1

牛肉とじゃがいもの中華炒め:牛薄切り肉…100g 		赤ピーマン…1個  下味(酒、しょうゆ、水、片栗粉各小さじ1、こしょう少々) 		しょうがのみじん切り…小さじ1/2  じゃがいも…大1個 		合わせ調味料(酒小さじ1、しょうゆ小さじ2、こしょう、ごま油各少々)  にんにくの芽…1束 		・サラダ油

牛肉とじゃがいもの中華炒め

炒め方のコツでプロの仕上がり「牛肉とじゃがいもの中華炒め」のレシピです。プロの料理家・石原洋子さんによる、牛薄切り肉、じゃがいも、、にんにくの茎(芽)、ピーマン、しょうがなどを使った、249Kcalの料理レシピです。

❋ひき肉と糸こんにゃくのピリ辛炒め❋ 話題入り♪ ご飯が進みますよ^^♪ピリ辛で濃いめの中華風の味付けです♪ rie-tin 材料 (たくさん) 糸こんにゃく(しらたき) 2袋(400g) 牛ひき肉(豚・鶏でも)170g ★生姜(チューブ) 4~5cm ★豆板醤 小さじ1~2 ◎醤油 大さじ3 ◎みりん・酒・砂糖 各大さじ2 ◎水 大さじ3 ◎鶏がらスープの素 小さじ1 炒め用油 少量 作り方 1 糸こんにゃくは、沸騰したお湯にお塩を少々(分量外)を入れて下茹でし、ザルで水切りして食べやすい長さに切る♪ 2 フライパンに★薬味と油を入れてから火を付けて、香りがたつまで炒め、挽肉をポロポロになるまで炒める → 3 コンニャクを入れて軽く炒めたら、◎調味料を入れて味付けして、水分がなくなるまでよ~く煮詰める♪ 4 出来上がりです^^♪ 5 2013.10.15 10名様の話題入りを達成させて頂きました♪ 有難うございます^^❤ コツ・ポイント 面倒ですが[1]の下処理をした方が、臭さも消えて、味も染みやすくなるのでやった方が良いです^^★…

❋ひき肉と糸こんにゃくのピリ辛炒め❋

❋ひき肉と糸こんにゃくのピリ辛炒め❋ 話題入り♪ ご飯が進みますよ^^♪ピリ辛で濃いめの中華風の味付けです♪ rie-tin 材料 (たくさん) 糸こんにゃく(しらたき) 2袋(400g) 牛ひき肉(豚・鶏でも)170g ★生姜(チューブ) 4~5cm ★豆板醤 小さじ1~2 ◎醤油 大さじ3 ◎みりん・酒・砂糖 各大さじ2 ◎水 大さじ3 ◎鶏がらスープの素 小さじ1 炒め用油 少量 作り方 1 糸こんにゃくは、沸騰したお湯にお塩を少々(分量外)を入れて下茹でし、ザルで水切りして食べやすい長さに切る♪ 2 フライパンに★薬味と油を入れてから火を付けて、香りがたつまで炒め、挽肉をポロポロになるまで炒める → 3 コンニャクを入れて軽く炒めたら、◎調味料を入れて味付けして、水分がなくなるまでよ~く煮詰める♪ 4 出来上がりです^^♪ 5 2013.10.15 10名様の話題入りを達成させて頂きました♪ 有難うございます^^❤ コツ・ポイント 面倒ですが[1]の下処理をした方が、臭さも消えて、味も染みやすくなるのでやった方が良いです^^★…

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✜豚肉ときゅうりの中華炒め✜

「✜豚肉ときゅうりの中華炒め✜」【TV】【ESSE】スピード献立♪簡単で旨々~しっかり中華味でご飯もビールも進みます♪コツに色々記載してるので見て下さい 材料:豚肉(薄切り)、きゅうり、生姜(チューブ)..

トマトクリームパスタ/ミヤネ屋

ytv「情報ライブ ミヤネ屋」公式サイト。司会:宮根誠司、川田裕美 毎週月~金曜 放送中

【TV】【ESSE】スピード献立♪簡単で旨々~しっかり中華味でご飯もビールも進みます♪コツに色々記載してるので見て下さい

✜豚肉ときゅうりの中華炒め✜

「✜豚肉ときゅうりの中華炒め✜」【TV】【ESSE】スピード献立♪簡単で旨々~しっかり中華味でご飯もビールも進みます♪コツに色々記載してるので見て下さい 材料:豚肉(薄切り)、きゅうり、生姜(チューブ)..

寒い日に食べたくなるとろりとした”あん”が絶品なあんかけのレシピ。心も体もホカホカになる美味しいレシピと、失敗しないあんのコツを紹介します。

寒い日に食べたくなる「あんかけ」♡失敗しないあんのコツと絶品レシピ

寒い日に食べたくなる「あんかけ」♡失敗しないあんのコツと絶品レシピ - Locari(ロカリ)

チャーシューもやし炒め   にんにく醤油とチャーシューで、やっすいもやしが豪華な一品に♪ りっちび    材料 (2) もやし 一袋 チャーシュー(自家製でも市販でも) スライス5〜6枚 ごま油 適量 にんにく 2分の1片 鶏ガラスープの素 小さじ1 醤油 適量 塩こしょう 適量 ブラックペッパー 適量  作り方 1 もやしはよく洗い、チャーシューは小さめの角切り、にんにくはみじん切りにしておく。 2 にんにくをごま油で香りが立つまで炒めたら、チャーシューを入れる。 3 もやしも投入して強火でがぁーっと炒めたら、塩こしょう、鶏ガラスープの素で味付け。 4 もやしがしんなりしたら、醤油を香り付け程度に鍋肌から回しかける。仕上げにブラックペッパーでおめかし♪ コツ・ポイント なるべく強火で短時間で仕上げた方がよさそうですが、よく炒めちゃってもそれはそれでおいしい☆ちなみに写真のチャーシューはもも肉です。ももでもジューシー☆

チャーシューもやし炒め

チャーシューもやし炒め にんにく醤油とチャーシューで、やっすいもやしが豪華な一品に♪ りっちび 材料 (2) もやし 一袋 チャーシュー(自家製でも市販でも) スライス5〜6枚 ごま油 適量 にんにく 2分の1片 鶏ガラスープの素 小さじ1 醤油 適量 塩こしょう 適量 ブラックペッパー 適量 作り方 1 もやしはよく洗い、チャーシューは小さめの角切り、にんにくはみじん切りにしておく。 2 にんにくをごま油で香りが立つまで炒めたら、チャーシューを入れる。 3 もやしも投入して強火でがぁーっと炒めたら、塩こしょう、鶏ガラスープの素で味付け。 4 もやしがしんなりしたら、醤油を香り付け程度に鍋肌から回しかける。仕上げにブラックペッパーでおめかし♪ コツ・ポイント なるべく強火で短時間で仕上げた方がよさそうですが、よく炒めちゃってもそれはそれでおいしい☆ちなみに写真のチャーシューはもも肉です。ももでもジューシー☆

【ELLE a table】鶏肉の千切り オイスターソース炒めレシピ|エル・オンライン

鶏肉の千切り オイスターソース炒め

火が通りやすく、食べやすい。肉の炒め物は、切り方にコツあり!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

❋ひき肉と糸こんにゃくのピリ辛炒め❋ 話題入り♪ ご飯が進みますよ^^♪ピリ辛で濃いめの中華風の味付けです♪ rie-tin 材料 (たくさん) 糸こんにゃく(しらたき) 2袋(400g) 牛ひき肉(豚・鶏でも)170g ★生姜(チューブ) 4~5cm ★豆板醤 小さじ1~2 ◎醤油 大さじ3 ◎みりん・酒・砂糖 各大さじ2 ◎水 大さじ3 ◎鶏がらスープの素 小さじ1 炒め用油 少量 作り方 1 糸こんにゃくは、沸騰したお湯にお塩を少々(分量外)を入れて下茹でし、ザルで水切りして食べやすい長さに切る♪ 2 フライパンに★薬味と油を入れてから火を付けて、香りがたつまで炒め、挽肉をポロポロになるまで炒める → 3 コンニャクを入れて軽く炒めたら、◎調味料を入れて味付けして、水分がなくなるまでよ~く煮詰める♪ 4 出来上がりです^^♪ 5 2013.10.15 10名様の話題入りを達成させて頂きました♪ 有難うございます^^❤ コツ・ポイント 面倒ですが[1]の下処理をした方が、臭さも消えて、味も染みやすくなるのでやった方が良いです^^★…

❋ひき肉と糸こんにゃくのピリ辛炒め❋

❋ひき肉と糸こんにゃくのピリ辛炒め❋ 話題入り♪ ご飯が進みますよ^^♪ピリ辛で濃いめの中華風の味付けです♪ rie-tin 材料 (たくさん) 糸こんにゃく(しらたき) 2袋(400g) 牛ひき肉(豚・鶏でも)170g ★生姜(チューブ) 4~5cm ★豆板醤 小さじ1~2 ◎醤油 大さじ3 ◎みりん・酒・砂糖 各大さじ2 ◎水 大さじ3 ◎鶏がらスープの素 小さじ1 炒め用油 少量 作り方 1 糸こんにゃくは、沸騰したお湯にお塩を少々(分量外)を入れて下茹でし、ザルで水切りして食べやすい長さに切る♪ 2 フライパンに★薬味と油を入れてから火を付けて、香りがたつまで炒め、挽肉をポロポロになるまで炒める → 3 コンニャクを入れて軽く炒めたら、◎調味料を入れて味付けして、水分がなくなるまでよ~く煮詰める♪ 4 出来上がりです^^♪ 5 2013.10.15 10名様の話題入りを達成させて頂きました♪ 有難うございます^^❤ コツ・ポイント 面倒ですが[1]の下処理をした方が、臭さも消えて、味も染みやすくなるのでやった方が良いです^^★…

切り干し大根の中華風煮 コクと旨みの中華風お総菜。うちの切り干し大根煮では和風より人気者です。 スノウ 材料 (3~4人分) 切り干し大根 30g(乾燥) にんじん 1/3本 椎茸 2枚 鶏首肉(またはもも肉) 50g 糸こんにゃく 40g位 *オイスターソース 大さじ1 *鶏ガラスープの素(顆粒)+水 大さじ1/2+1カップ *醤油 大さじ2 *みりん 大さじ1 ごま油 大さじ1 山椒 適宜 作り方 1 切り干し大根は表示の通り戻す。鶏首肉は小さめに、野菜・糸こんにゃくは好みの大きさに切る。 2 厚手の鍋にごま油を熱して鶏首肉を炒め、他の野菜・糸こんにゃくも炒め合わせる。 3 切り干し大根は水分を軽く絞って2に加え、炒め合わせる。 4 *をすべて鍋に加え、煮立ったら蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。 5 蓋を開けて山椒をふり、一混ぜしたら再び蓋をして冷ます。 コツ・ポイント 蓋をしたまま煮るとふっくら煮上がります。ちょっと濃いめの味つけです。 レシピの生い立ち…

切り干し大根の中華風煮

切り干し大根の中華風煮 コクと旨みの中華風お総菜。うちの切り干し大根煮では和風より人気者です。 スノウ 材料 (3~4人分) 切り干し大根 30g(乾燥) にんじん 1/3本 椎茸 2枚 鶏首肉(またはもも肉) 50g 糸こんにゃく 40g位 *オイスターソース 大さじ1 *鶏ガラスープの素(顆粒)+水 大さじ1/2+1カップ *醤油 大さじ2 *みりん 大さじ1 ごま油 大さじ1 山椒 適宜 作り方 1 切り干し大根は表示の通り戻す。鶏首肉は小さめに、野菜・糸こんにゃくは好みの大きさに切る。 2 厚手の鍋にごま油を熱して鶏首肉を炒め、他の野菜・糸こんにゃくも炒め合わせる。 3 切り干し大根は水分を軽く絞って2に加え、炒め合わせる。 4 *をすべて鍋に加え、煮立ったら蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。 5 蓋を開けて山椒をふり、一混ぜしたら再び蓋をして冷ます。 コツ・ポイント 蓋をしたまま煮るとふっくら煮上がります。ちょっと濃いめの味つけです。 レシピの生い立ち…

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