【TV】【ESSE】スピード献立♪簡単で旨々~しっかり中華味でご飯もビールも進みます♪コツに色々記載してるので見て下さい

✜豚肉ときゅうりの中華炒め✜

【TV】【ESSE】スピード献立♪簡単で旨々~しっかり中華味でご飯もビールも進みます♪コツに色々記載してるので見て下さい

山菜おこわは、母の手作り❤ プロの味:*ೄ‧͙·*♡◡ु˂)   玉子スープのレシピあげてます☆ レシピってか、コツかw - 113件のもぐもぐ - 山菜おこわ☆厚揚げの中華炒め☆里芋と油揚げの煮物☆ふわふわ玉子スープ☆ by klala

山菜おこわ 厚揚げの中華炒め 里芋と油揚げの煮物 ふわふわ玉子スープ

山菜おこわは、母の手作り❤ プロの味:*ೄ‧͙·*♡◡ु˂) 玉子スープのレシピあげてます☆ レシピってか、コツかw - 113件のもぐもぐ - 山菜おこわ☆厚揚げの中華炒め☆里芋と油揚げの煮物☆ふわふわ玉子スープ☆ by klala

トマトと卵の中華炒め

トマトと卵の中華炒め

ふわとろ卵にはコツがある!「トマトと卵の中華炒め」 | ツレヅレハナコ - SOLO

ふわとろ卵にはコツがある!「トマトと卵の中華炒め」 | ツレヅレハナコ - SOLO

❋ひき肉と糸こんにゃくのピリ辛炒め❋ 話題入り♪ ご飯が進みますよ^^♪ピリ辛で濃いめの中華風の味付けです♪ rie-tin 材料 (たくさん) 糸こんにゃく(しらたき) 2袋(400g) 牛ひき肉(豚・鶏でも)170g ★生姜(チューブ) 4~5cm ★豆板醤 小さじ1~2 ◎醤油 大さじ3 ◎みりん・酒・砂糖 各大さじ2 ◎水 大さじ3 ◎鶏がらスープの素 小さじ1 炒め用油 少量 作り方 1 糸こんにゃくは、沸騰したお湯にお塩を少々(分量外)を入れて下茹でし、ザルで水切りして食べやすい長さに切る♪ 2 フライパンに★薬味と油を入れてから火を付けて、香りがたつまで炒め、挽肉をポロポロになるまで炒める → 3 コンニャクを入れて軽く炒めたら、◎調味料を入れて味付けして、水分がなくなるまでよ~く煮詰める♪ 4 出来上がりです^^♪ 5 2013.10.15 10名様の話題入りを達成させて頂きました♪ 有難うございます^^❤ コツ・ポイント 面倒ですが[1]の下処理をした方が、臭さも消えて、味も染みやすくなるのでやった方が良いです^^★…

❋ひき肉と糸こんにゃくのピリ辛炒め❋

❋ひき肉と糸こんにゃくのピリ辛炒め❋ 話題入り♪ ご飯が進みますよ^^♪ピリ辛で濃いめの中華風の味付けです♪ rie-tin 材料 (たくさん) 糸こんにゃく(しらたき) 2袋(400g) 牛ひき肉(豚・鶏でも)170g ★生姜(チューブ) 4~5cm ★豆板醤 小さじ1~2 ◎醤油 大さじ3 ◎みりん・酒・砂糖 各大さじ2 ◎水 大さじ3 ◎鶏がらスープの素 小さじ1 炒め用油 少量 作り方 1 糸こんにゃくは、沸騰したお湯にお塩を少々(分量外)を入れて下茹でし、ザルで水切りして食べやすい長さに切る♪ 2 フライパンに★薬味と油を入れてから火を付けて、香りがたつまで炒め、挽肉をポロポロになるまで炒める → 3 コンニャクを入れて軽く炒めたら、◎調味料を入れて味付けして、水分がなくなるまでよ~く煮詰める♪ 4 出来上がりです^^♪ 5 2013.10.15 10名様の話題入りを達成させて頂きました♪ 有難うございます^^❤ コツ・ポイント 面倒ですが[1]の下処理をした方が、臭さも消えて、味も染みやすくなるのでやった方が良いです^^★…

ふわとろ卵にはコツがある!「トマトと卵の中華炒め」 | ツレヅレハナコ - SOLO

ふわとろ卵にはコツがある!「トマトと卵の中華炒め」 | ツレヅレハナコ - SOLO

写真

✜豚肉ときゅうりの中華炒め✜

「✜豚肉ときゅうりの中華炒め✜」【TV】【ESSE】スピード献立♪簡単で旨々~しっかり中華味でご飯もビールも進みます♪コツに色々記載してるので見て下さい 材料:豚肉(薄切り)、きゅうり、生姜(チューブ)..

❋ひき肉と糸こんにゃくのピリ辛炒め❋ 話題入り♪ ご飯が進みますよ^^♪ピリ辛で濃いめの中華風の味付けです♪ rie-tin 材料 (たくさん) 糸こんにゃく(しらたき) 2袋(400g) 牛ひき肉(豚・鶏でも)170g ★生姜(チューブ) 4~5cm ★豆板醤 小さじ1~2 ◎醤油 大さじ3 ◎みりん・酒・砂糖 各大さじ2 ◎水 大さじ3 ◎鶏がらスープの素 小さじ1 炒め用油 少量 作り方 1 糸こんにゃくは、沸騰したお湯にお塩を少々(分量外)を入れて下茹でし、ザルで水切りして食べやすい長さに切る♪ 2 フライパンに★薬味と油を入れてから火を付けて、香りがたつまで炒め、挽肉をポロポロになるまで炒める → 3 コンニャクを入れて軽く炒めたら、◎調味料を入れて味付けして、水分がなくなるまでよ~く煮詰める♪ 4 出来上がりです^^♪ 5 2013.10.15 10名様の話題入りを達成させて頂きました♪ 有難うございます^^❤ コツ・ポイント 面倒ですが[1]の下処理をした方が、臭さも消えて、味も染みやすくなるのでやった方が良いです^^★…

❋ひき肉と糸こんにゃくのピリ辛炒め❋

❋ひき肉と糸こんにゃくのピリ辛炒め❋ 話題入り♪ ご飯が進みますよ^^♪ピリ辛で濃いめの中華風の味付けです♪ rie-tin 材料 (たくさん) 糸こんにゃく(しらたき) 2袋(400g) 牛ひき肉(豚・鶏でも)170g ★生姜(チューブ) 4~5cm ★豆板醤 小さじ1~2 ◎醤油 大さじ3 ◎みりん・酒・砂糖 各大さじ2 ◎水 大さじ3 ◎鶏がらスープの素 小さじ1 炒め用油 少量 作り方 1 糸こんにゃくは、沸騰したお湯にお塩を少々(分量外)を入れて下茹でし、ザルで水切りして食べやすい長さに切る♪ 2 フライパンに★薬味と油を入れてから火を付けて、香りがたつまで炒め、挽肉をポロポロになるまで炒める → 3 コンニャクを入れて軽く炒めたら、◎調味料を入れて味付けして、水分がなくなるまでよ~く煮詰める♪ 4 出来上がりです^^♪ 5 2013.10.15 10名様の話題入りを達成させて頂きました♪ 有難うございます^^❤ コツ・ポイント 面倒ですが[1]の下処理をした方が、臭さも消えて、味も染みやすくなるのでやった方が良いです^^★…

牛肉とじゃがいもの中華炒め:牛薄切り肉…100g 		赤ピーマン…1個  下味(酒、しょうゆ、水、片栗粉各小さじ1、こしょう少々) 		しょうがのみじん切り…小さじ1/2  じゃがいも…大1個 		合わせ調味料(酒小さじ1、しょうゆ小さじ2、こしょう、ごま油各少々)  にんにくの芽…1束 		・サラダ油

牛肉とじゃがいもの中華炒め

牛肉とじゃがいもの中華炒め:牛薄切り肉…100g 赤ピーマン…1個 下味(酒、しょうゆ、水、片栗粉各小さじ1、こしょう少々) しょうがのみじん切り…小さじ1/2 じゃがいも…大1個 合わせ調味料(酒小さじ1、しょうゆ小さじ2、こしょう、ごま油各少々) にんにくの芽…1束 ・サラダ油

トマトクリームパスタ/ミヤネ屋

トマトクリームパスタ/ミヤネ屋

Pinterest
検索