中華 揚げ物 レシピ

パリパリ食感が楽しい春巻きの皮は、アイディア次第で色んな料理に使えるんです。余った皮でも手軽に挑戦できる簡単レシピをご紹介するので、さっそくチャレンジしてみてくださいね。

春巻きの皮で作る絶品レシピ10連発♡おつまみからお弁当にも!

春巻きの皮で作る絶品レシピ10連発♡おつまみからお弁当にも! - Locari(ロカリ)

「オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップス」バジルたっぷりがおいしい!オリーブとバジルの風味が広がります【楽天レシピ】

オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップス レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「サクサク食感!レンコンチーズ焼き」のレシピページです。簡単に作れるレンコンチーズ焼きです。カリカリチーズ+サクサクレンコンは食感も良くて、おつまみやおやつにもおすすめ☆。レンコンのチーズ焼き。レンコン,とろけるチーズ,オリーブオイル

こんばんは♪(^^) 今日は、ライスペーパーを使った餃子のご紹介です♪ 皆さんのご家庭では、夏に使ったライスペーパーが余っていませんか? 暑い夏には、食がすすみやすい生春巻きなどにライスペーパーを使...

ライスペーパーを使って♪豚肉とオクラのしそ餃子

ライスペーパーを使って♪豚肉とオクラのしそ餃子 もっと見る

鶏唐揚げ甘酢ねぎソース11

「お家居酒屋、家飲み、居酒屋料理レシピ」に関するページです。鶏唐揚げのネギ甘酢ソース のページ

サクプリ時短で!はんぺん海老カツボール❤の画像

サクプリ時短で!はんぺん海老カツボール❤

サクプリ時短で!はんぺん海老カツボール❤の画像

揚げ鶏となすの黒酢おろし和え by tomo / デパ地下にありそうなお惣菜を再現!甘酸っぱい黒酢だれに大根おろしを合わせることで、揚げ物に和えても重たくならずあっさりとして美味しいです♪ / Nadia

揚げ鶏となすの黒酢おろし和え

揚げ鶏となすの黒酢おろし和え by tomo / デパ地下にありそうなお惣菜を再現!甘酸っぱい黒酢だれに大根おろしを合わせることで、揚げ物に和えても重たくならずあっさりとして美味しいです♪ / Nadia

簡単☆ちくわチーズ春巻き♪子供が大好き☆ by なっつなおこ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが224万品

☆話題入り☆簡単☆ちくわチーズ春巻き♪

簡単☆ちくわチーズ春巻き♪子供が大好き☆ by なっつなおこ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが224万品 もっと見る

とろ~りチーズのケチャップライス春巻き

とろ~りチーズのケチャップライス春巻き

「とろ~りチーズのケチャップライス春巻き」ライスコロッケを春巻きの皮でアレンジ! 衣をつけるよりも簡単でサクサク&チーズがとろ~り☆お弁当にもオススメ。 材料:春巻きの皮、米、玉ねぎ..

〇◇大葉チーズ巻き◇〇の画像

〇◇大葉チーズ巻き◇〇

〇◇大葉チーズ巻き◇〇 もっと見る

画像3 : ウインナーを餃子の皮とチーズで巻いて焼いたものが、簡単でお酒にも合って絶品だと話題になっているようです。おつまみとしてだけでなく、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったりなのだとか。そこで今回は、その作り方などをご紹介します!

今夜の晩酌にいかが?「ウインナーの餃子の皮&チーズ巻き」がおつまみにピッタリ

ウインナーを餃子の皮とチーズで巻いて焼いたものが、簡単でお酒にも合って絶品だと話題になっているようです。おつまみとしてだけでなく、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったりなのだとか。そこで今回は、その作り方などをご紹介します!

さっぱり冷たい‼薄切り焼きナスの香味中華サラダ❤

さっぱり冷たい‼薄切り焼きナスの香味中華サラダ❤ by かおりんさん

さっぱり冷たい‼薄切り焼きナスの香味中華サラダ❤ by かおりんさん」 今日は朝から風が強いな(ฅ•ㅅ•)おはょ♪ダイエット開始したので早朝ウォーキング行ってきたよ久しぶりに料理投稿(ฅ∀ 材料◯2人分・なす ── 2~3本・【香味ダレ...

簡単★キャベツと挽肉だけ!本格春巻き by ジーナ主婦 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが212万品

簡単★キャベツと挽肉だけ!本格春巻き

「こどもの日に♪サクサクな春巻きかぶと」食べられるかぶとでお祝い♫♬子供も好きなミートソースで味付けしたひき肉入り♪かぶとの折り方を写真付きで載せてます! 材料:春巻きの皮、ひき肉(今回は鶏ひき肉を使用しました)、ミートソース缶..

フニャりません。冷めても時間が経っても…いや明日になってもカリカリのままなんです!秘密は 水を一滴も使わすビールのシュワシュワ。マヨと昆布茶で味がついてるので、そのままでスゴク美味しいです。

かりかりっ!味付きオニオンリング

「かりかりっ!味付きオニオンリング」フニャりません。冷めても時間が経っても…いや明日になってもカリカリのままなんです!秘密は 水を一滴も使わすビールのシュワシュワ。マヨと昆布茶で味がついてるので、そのままでスゴク美味しいです。 材料:玉ねぎ、ビール、昆布茶..

写真

秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪

「秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪」子供も大人も大好きな味!絶品甘酢がパーティでも大好評♡5年半前、地元で人気の中華料理店で教えてもらいました。(続く..) 材料:豚ひき肉(合挽き肉)、卵、塩..

家事えもんレシピの唐揚げ作った〜 レシピでは衣はコーンフレークだったけど、なかったので片栗粉と小麦粉ミックスで  #家事えもん#ブライン液 #掛け算レシピ  #唐揚げ

冷めてもサクサク絶品!? 家事えもん考案の「唐揚げ」レシピがすごい - macaroni

家事えもんの「唐揚げ」は冷めてもサクサクで絶品!お弁当にもぴったり♩ - macaroni 家事えもんの得技で作る唐揚げは、とってもジューシーで冷めてもサクサク。そのヒミツは、水100ccに、砂糖と塩各5gずつまぜた「ブライン液」に鶏肉を漬けておくこと。たった15分くらいで、ふっくらジューシーになります。 chama_chamame いいね! コメント ブライン液につけたら水をきり、めんつゆ、みりん、ショウガで下味を付け、溶き卵、コーンフレークで衣を付けたら、両面こんがりと揚げ焼きにします。 「油で揚げないのにサクサク!」、「冷めてもおいしいからお弁当にいい」、「鶏ムネ肉でやってもおいしかった」など、試してみた人の反応も上々です。

皮がパリパリ♩冷めてもおいしい『基本の春巻き』レシピ - macaroni

皮がパリパリ♩冷めてもおいしい『基本の春巻き』レシピ - macaroni

ぷりぷり食感と甘みがおいしい甘エビ。今回はそんな甘エビの人気レシピを集めています。お寿司のネタとして定番の甘エビですが、実は他にも色々な料理に使うことができるんです。甘エビ好きの方は見逃せないレシピ、ぜひチェックしてみてくださいね。

Pinterest
検索