こんばんは♪(^^) 今日は、ライスペーパーを使った餃子のご紹介です♪ 皆さんのご家庭では、夏に使ったライスペーパーが余っていませんか? 暑い夏には、食がすすみやすい生春巻きなどにライスペーパーを使...

ライスペーパーを使って♪豚肉とオクラのしそ餃子

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いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

外サクッ♡中モチッ♡ウママー(≧▽≦)♡ うちのチヂミはお店に負けない自慢の1品♪ しんなりチヂミにはもう戻れません(*´艸`*)♡ 特別な粉も卵も不要◎ 思い立ったらすぐ焼けます♪ 生地を寝かせたりする時間も無いので10分あればおつりがきちゃう♪ 前に投稿したキムチチヂミの豚バージョンです。カリカリになった豚バラが良い味出してます♪ 豚無し、ニラだけでも美味しいです(*´人`*)

豚とキャベツのニンニク塩バター レンジ蒸し

豚とキャベツのニンニク塩バター レンジ蒸し

豚とキャベツのニンニク塩バター+レンジ蒸し+by+J吉さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! ++今まで、いろんな料理をつくってみたが~ +++実は、J吉が今まで作ったものの中で、結構人気のレシピがあるのですっっ +++++その名は............. 豚とキャベツのニンニク塩バター鍋 ...

プロの父直伝のチャーシューレシピです。本格チャーシューが家庭で作れます!自家製チャーシューダレと自家製ラードも出来ます。

プロのチャーシューレシピ

「プロのチャーシューレシピ」プロだった父直伝のチャーシューレシピ本格チャーシューを家庭でも♪自家製チャーシューダレとラードもできます 材料:豚バラ肉(かたまり)、玉ねぎ、ニンジン..

簡単☆ちくわチーズ春巻き♪子供が大好き☆ by なっつなおこ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが224万品

☆話題入り☆簡単☆ちくわチーズ春巻き♪

簡単☆ちくわチーズ春巻き♪子供が大好き☆ by なっつなおこ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが224万品 もっと見る

ジャージャー麺 by JUNA(神田智美) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ジャージャー麺

JUNA(神田智美)さんのプロフィールページ 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。

韓国料理☆ズッキーニのチヂミ

韓国料理☆ズッキーニのチヂミ

「韓国料理☆ズッキーニのチヂミ」つくれぽ100件突破☆韓国の家庭料理「ホバクチョン」です。簡単で美味しいので是非トライしてみてください! 材料:ズッキーニ、塩、卵..

フニャりません。冷めても時間が経っても…いや明日になってもカリカリのままなんです!秘密は 水を一滴も使わすビールのシュワシュワ。マヨと昆布茶で味がついてるので、そのままでスゴク美味しいです。

かりかりっ!味付きオニオンリング

「かりかりっ!味付きオニオンリング」フニャりません。冷めても時間が経っても…いや明日になってもカリカリのままなんです!秘密は 水を一滴も使わすビールのシュワシュワ。マヨと昆布茶で味がついてるので、そのままでスゴク美味しいです。 材料:玉ねぎ、ビール、昆布茶..

なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!

なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!

「なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!」★4000レポ感謝★オイスターソースとゴマ油で本格中華の味が簡単に決まります。なすピーマンが立派なメイン料理に変身♪ 材料:鶏むね肉(又はささみ)、なす、ピーマン..

包丁いらずお鍋いらずのスピードおかず。  オイスターソースのコクが加わって、あっさりお豆腐が美味しくなります。

ひき肉とお豆腐のあったかレンジ蒸し

包丁いらずお鍋いらずのスピードおかず。 オイスターソースのコクが加わって、あっさりお豆腐が美味しくなります。 もっと見る

オモニ直伝韓国料理★チャプチェ

オモニ直伝韓国料理★チャプチェ

「オモニ直伝韓国料理★チャプチェ」本場韓国ではお祝いの席によく登場するチャプチェ。韓国の家庭でも大量に作るほど人気の料理です。ごま油とにんにくの風味たっぷりでご飯もすすみます♪ 材料:韓国春雨or春雨、牛肉薄切り、 肉用★しょうゆ..

プロの父直伝のチャーシューレシピです。本格チャーシューが家庭で作れます!自家製チャーシューダレと自家製ラードも出来ます。

プロのチャーシューレシピ

「プロのチャーシューレシピ」プロだった父直伝のチャーシューレシピ本格チャーシューを家庭でも♪自家製チャーシューダレとラードもできます 材料:豚バラ肉(かたまり)、玉ねぎ、ニンジン..

うまっ!中華風♪はるさめサラダ                                                                                                                                                                                 もっと見る

うまっ!中華風♪はるさめサラダ

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★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1500件 お肉をタレに漬け込んで焼くだけ!ご飯がすすむ絶品メニュー*

☆プルコギ☆

「☆プルコギ☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1600件お肉をタレに漬け込んで焼くだけ!ご飯がすすむ絶品メニュー* 材料:牛肉薄切り、●にんにくすりおろし、●醤油..

超簡単☆餃子の皮                                                                                                                                                                                 もっと見る

超簡単☆餃子の皮

超簡単☆餃子の皮 材料 (20枚(25枚)分) 強力粉 50g(60g) 薄力粉 50g(60g) 熱湯 大さじ5(大さじ6)作り方 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れ(ふるわなくて良い) 、熱湯を加える。ゴムベラで切るように混ぜる。ざっとでOK。 2 台に取り出し数分こねる(ID:169829手順5参照)。水分が足りなければ少し(小さじ1~)足す。お餅のように滑らかに。 3 ラップに包み常温に30分おく。 4 好みの数に切り分ける。両手の平でコロコロ丸めてから台に置いて手で軽く一押ししてつぶし、強力粉をまぶしながら麺棒でのばす。 5■のばし方コツ 左手で皮の端を持ち、右手の麺棒で下半分をのばし、左手で逆時計方向に皮を90度まわす・・・を繰り返す。 6 2周ほどで完成。 慣れてしまえば非常に簡単! 可能なら”中心は少々厚く外側は薄く”を目指すとより良いです。 7 目指す大きさのひと周り小さめでOK。伸びの良い生地なので、中身を包むときちょうど良い具合になります。 8 のばす前/後ともに乾燥しないようラップ等かけてください。 9■麺棒につい…

くせになる!!中華焼きそば〜食べだしたら、とまんない・・・・あっという間にたいらげちゃう!

くせになる!!中華焼きそば

「くせになる!!中華焼きそば」食べだしたら、とまんない・・・・あっという間にたいらげちゃう! たくさんの方に作っていただき感謝しております♥ 材料:焼きそば生麺、ごま油、にんにくのみじん切り..

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