ホットプレートで簡単大根餅! 週末に是非!

ホットプレートで簡単大根餅! 週末に是非!

楽しいパーティー当日。急に人数が増えてしまったり、お料理をどれだけ用意すれば足りるのかしら?なんて悩んだりすることはありませんか?今回は、一度にたくさん作れる簡単おもてなし大皿料理レシピのご紹介です。大皿にどーんと盛り付ければ豪華に見えるし用意も楽ですね。 (3ページ目)

大根たっぷり もちもち大根餅。                                                                                                                                                                                 もっと見る

大根たっぷり もちもち大根餅。

大根たっぷり もちもち大根餅。 by happy sky

*大根餅* by ころころコロネ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが224万品

*大根餅*

「*大根餅*」*2016.1.5*つくれぽ100人達成♡動画&レシピカード&クックパッドニュース掲載☆おやつやおつまみにどうぞ♪ 材料:大根(皮をむいたもの)、小麦粉・片栗粉、桜えび..

カリカリ!モチモチ!簡単大根もち    お酒のおつまみにピッタリ! 大根の大量消費にも♪ 『大根もち』人気検索1位になりました! mtg♡    材料 (17×26cmくらいのタッパ一個分(18切れ)) 大根(皮をむいて) 600g 桜エビやアミエビ 50g 小口切りのネギ お好きなだけ♪ 薄力粉 100g 片栗粉 100g 塩 小さじ1/2 ごま油 適宜 *タレ 醤油・酢・ラー油 作り方 1 大根はマッチ棒くらいの長さ太さに切る。 2 鍋やフライパンに切った大根と桜エビを入れヒタヒタになるくらいの水を加え、アクを取りながら茹でます。 沸騰してから約5分。 3 茹ったらザルでこし、冷ます。 茹で汁は使うので残しておきます。 4 ボウルに粉類と塩を入れ、大根の茹で汁を少しずつ加えかき混ぜます。 5 粉っぽさがなくなればOK! 緩めの生地で大丈夫です(^-^) *茹で汁は200ccほど使いました。 6 生地の入ったボウルに冷ました大根と桜エビと小口切りにしたネギを加え混ぜます。 7 タッパに流し入れ表面を平らにならします。 1.5cmくらいの厚さが目安です。 8…

カリカリ!モチモチ!簡単大根もち

カリカリ!モチモチ!簡単大根もち お酒のおつまみにピッタリ! 大根の大量消費にも♪ 『大根もち』人気検索1位になりました! mtg♡ 材料 (17×26cmくらいのタッパ一個分(18切れ)) 大根(皮をむいて) 600g 桜エビやアミエビ 50g 小口切りのネギ お好きなだけ♪ 薄力粉 100g 片栗粉 100g 塩 小さじ1/2 ごま油 適宜 *タレ 醤油・酢・ラー油 作り方 1 大根はマッチ棒くらいの長さ太さに切る。 2 鍋やフライパンに切った大根と桜エビを入れヒタヒタになるくらいの水を加え、アクを取りながら茹でます。 沸騰してから約5分。 3 茹ったらザルでこし、冷ます。 茹で汁は使うので残しておきます。 4 ボウルに粉類と塩を入れ、大根の茹で汁を少しずつ加えかき混ぜます。 5 粉っぽさがなくなればOK! 緩めの生地で大丈夫です(^-^) *茹で汁は200ccほど使いました。 6 生地の入ったボウルに冷ました大根と桜エビと小口切りにしたネギを加え混ぜます。 7 タッパに流し入れ表面を平らにならします。 1.5cmくらいの厚さが目安です。 8…

もっちり美味しい✿大根もち✿ by ◆紅緒◇ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが218万品

もっちり美味しい✿大根もち✿

「もっちり美味しい✿大根もち✿」簡単に出来て、おやつやおつまみにもピッタリです♪ 材料:大根おろし、上新粉、桜海老(干し海老)..

おうち飲茶✣大根だけの大根もち     表面はカリッと焼き、中身はほどよいモチぷる~大根の旨みと甘みにほっとする大根もちです♪    材料 (18cmパウンド型) 大根 正味400~450g 塩 小さじ1 *米粉(上新粉) 80g *片栗粉70g *鶏がらスープの素 大さじ1 *水 400cc サラダ油 又はごま油(焼き用)

おうち飲茶✣大根だけの大根もち

おうち飲茶✣大根だけの大根もち 表面はカリッと焼き、中身はほどよいモチぷる~大根の旨みと甘みにほっとする大根もちです♪ 材料 (18cmパウンド型) 大根 正味400~450g 塩 小さじ1 *米粉(上新粉) 80g *片栗粉70g *鶏がらスープの素 大さじ1 *水 400cc サラダ油 又はごま油(焼き用)

超簡単☆餃子の皮                                                                                                                                                                                 もっと見る

超簡単☆餃子の皮

超簡単☆餃子の皮 材料 (20枚(25枚)分) 強力粉 50g(60g) 薄力粉 50g(60g) 熱湯 大さじ5(大さじ6)作り方 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れ(ふるわなくて良い) 、熱湯を加える。ゴムベラで切るように混ぜる。ざっとでOK。 2 台に取り出し数分こねる(ID:169829手順5参照)。水分が足りなければ少し(小さじ1~)足す。お餅のように滑らかに。 3 ラップに包み常温に30分おく。 4 好みの数に切り分ける。両手の平でコロコロ丸めてから台に置いて手で軽く一押ししてつぶし、強力粉をまぶしながら麺棒でのばす。 5■のばし方コツ 左手で皮の端を持ち、右手の麺棒で下半分をのばし、左手で逆時計方向に皮を90度まわす・・・を繰り返す。 6 2周ほどで完成。 慣れてしまえば非常に簡単! 可能なら”中心は少々厚く外側は薄く”を目指すとより良いです。 7 目指す大きさのひと周り小さめでOK。伸びの良い生地なので、中身を包むときちょうど良い具合になります。 8 のばす前/後ともに乾燥しないようラップ等かけてください。 9■麺棒につい…

おつまみに!簡単生ハムユッケ by こだしー

おつまみに!簡単生ハムユッケ

今日、公園でランニングをしました。わたしは音楽を聴きながら走っていたのですが、Fちゃんがあることに気づいて、憤慨しています。 「あの男、うちらとすれ違う度に、ミン!ガオ!って言ってる」 はぁ? 最初意味がわからず、なんでFちゃんがそんなに怒っているのかも謎だったのですが、どうもこのミン!グァオ!とかってのはチン!チョン…

栗原はるみが昔、パリの中華レストランで食べて好きになった大根もちをヒントに、もちもち感で勝る、れんこんもちを作りました。

栗原はるみが昔、パリの中華レストランで食べて好きになった大根もちをヒントに、もちもち感で勝る、れんこんもちを作りました。

ホットプレートで簡単大根餅! 週末に是非! | かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba

今日も大根!過去レシピの中のお気に入りを大根カテゴリにまとめてます^^大根餅はホットプレートで大量に作って冷凍して、朝ごはんや小腹がすいた時の便利ごはん!「ホ…

蒸す、冷ます時間がいらず、台湾人が教える超手抜きの本格台湾の大根もち♪外はパリッ、中はもちっ!食べると止まらない味です♪

台湾人が教える★日本の食材で本格大根もち

「台湾人が教える★日本の食材で本格大根もち」蒸す、冷ます時間がいらず、台湾人が教える超手抜きの本格台湾の大根もち♪外はパリッ、中はもちっ!食べると止まらない味です♪ 材料:大根、ベーコン、葱..

旬を迎えた大根は、おいしさも満点で値段も安いのが魅力。お得なだけに「いっそ1本で買おうかな?」と思いつつ、使い切れるか心配になりますよね? そこでぜひレパートリーに加えてほしいのが大根餅。ごま油が香るカリっとした歯ざわりながら、中はもっちもちで、ご飯もお酒も進むおかずおつまみができあがりますよ!

カリカリもっちもち! 旬の大根で安ウマ「大根餅」レシピ

旬を迎えた大根は、おいしさも満点で値段も安いのが魅力。お得なだけに「いっそ1本で買おうかな?」と思いつつ、使い切れるか心配になりますよね? そこでぜひレパートリーに加えてほしいのが大根餅。ごま油が香るカリっとした歯ざわりながら、中はもっちもちで、ご飯もお酒も進むおかずおつまみができあがりますよ!

レシピ  材料・調味料 生おから	150g 大根	6㎝くらい 片栗粉	30g 塩	少々 中華顆粒出汁	少々 *干しエビ、ネギ、干し椎茸	 等*印はお好みで!	 作り方 1 大根を摩り下ろす。 2 材料全て混ぜて十分位おく。 3 もう一度まぜて、丸型にして両面ゆっくり油を引いたフライパンで焼いて出来上がり! からし醤油などにつけてどーぞ! ポイント フライパンに油を沢山しくと、もちっと感は増しますが、おからがガッツリ油を吸うのでヘルシーでは無くなります笑

おからの大根餅

レシピ 材料・調味料 生おから 150g 大根 6㎝くらい 片栗粉 30g 塩 少々 中華顆粒出汁 少々 *干しエビ、ネギ、干し椎茸 等*印はお好みで! 作り方 1 大根を摩り下ろす。 2 材料全て混ぜて十分位おく。 3 もう一度まぜて、丸型にして両面ゆっくり油を引いたフライパンで焼いて出来上がり! からし醤油などにつけてどーぞ! ポイント フライパンに油を沢山しくと、もちっと感は増しますが、おからがガッツリ油を吸うのでヘルシーでは無くなります笑

クララちゃんレシピの大根もち! 中華街で食べていたのが、おうちでこんな簡単に作れるんだね✨ ポン酢ジュレでいただきます(✪ฺω✪ฺ) - 136件のもぐもぐ - klalaクララちゃんの大根餅               ・生春巻き(プルコギ・細ネギ・アボカド)チリスウィートソース                                  ・サラスパ                                  ・蟹のお味噌汁 by 志野

klalaクララちゃんの大根餅 生春巻き プルコギ 細ネギ アボカド チリスウィートソース サラスパ 蟹のお味噌汁

クララちゃんレシピの大根もち! 中華街で食べていたのが、おうちでこんな簡単に作れるんだね😊✨ ポン酢ジュレでいただきます(✪ฺω✪ฺ) - 136件のもぐもぐ - klalaクララちゃんの大根餅 ・生春巻き(プルコギ・細ネギ・アボカド)チリスウィートソース ・サラスパ ・蟹のお味噌汁 by 志野

外側はかりっと、中はふわふわ。だいこんをたくさん食べられるレシピです。

冬の美味しさをたっぷりと。【大根おろし】あったかレシピ集

冬の食卓には欠かせない【だいこん】。冬は大根の美味しい季節でもあり、大根が食卓に登場する頻度も増えますよね。ざっくり切って、じ〜っくり煮込んだ味のよ〜く染みた大根をハフハフといただく幸せは、冬の醍醐味でもあります。大根は煮込んだり、浅漬けにしたり、サラダにしたり、バリエーション豊かに献立の幅を拡げてくれます。今回は薬味

【簡単!!!】大根もち ベーコンと干し椎茸入り+by+山本ゆりさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! +きてくださって本当にどうもありがとうございます^^ + + このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、 ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ロ...

【簡単!!!】大根もち ベーコンと干し椎茸入り

「【簡単!!!】大根もち ベーコンと干し椎茸入り by 山本ゆりさん」 きてくださって本当にどうもありがとうございます^^ このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、◆大さじ1杯の生クリーム◆卵黄5個分◆ロ...

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