「簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤」食欲をそそる味ですよ❤【楽天レシピ】

簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「夏はサッパリ”鶏もも肉のピリ辛ポン酢ダレ”」のレシピページです。焼きたての鶏肉に、ピリッと辛さの効いたポン酢ダレをかけていただきます。ご飯にもおつまみにもおすすめかもです!。鶏肉のピリ辛ポン酢。鶏もも肉,(塩、こしょう・下味用),オリーブオイル,・・調味料 A・・,ポン酢,万能ねぎ,みょうが,にんにく、生姜(各すりおろし),豆板醤,ごま油

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad / 鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。千切りの薬味をふんわり天盛りにして風味良く頂きましょう。 / Nadia

鶏なす中華南蛮

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad / 鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。千切りの薬味をふんわり天盛りにして風味良く頂きましょう。 / Nadia

カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。

カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。

カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。 もっと見る

鶏唐揚げ甘酢ねぎソース11

「お家居酒屋、家飲み、居酒屋料理レシピ」に関するページです。鶏唐揚げのネギ甘酢ソース のページ

SnapDishに投稿されたちぃさんさんの料理「準備入れても10分で出来ます牡蠣を食べれなかった息子も絶賛 (ID:Dziyua)」です。「牡蠣のオイスター丼」息子も絶賛 準備 牡蠣

準備入れても10分で出来ます 牡蠣を食べれなかった息子も絶賛

準備入れても10分で出来ます!牡蠣を食べれなかった息子も絶賛 by ちぃさん at 2016-02-06

料理家ウー・ウェンさん直伝!一生ものの餃子レシピ

主婦NO.1生活情報誌『サンキュ!』が“リアル”なトレンドを配信中! - 北京生まれの人気料理研究家ウー・ウェンさんに、本当においしい餃子の作り方を教えてもらいました! ちまたではいろんなテクやバリエーションがたくさん出回っていて、それはそれで楽しいですが、ウー・ウェンさんによると「本場の餃子はとにかくシンプル」。そして、“皮を味わう料理”と言われているほど皮が大切で、日本人にとってのご飯と同じ、主食=皮なんだそうです。ということで、今回は実はとってもシンプルで簡単な、超おいしい皮の作り方も特別に教えてもらいました!

お弁当☆子供に◎揚げずに簡単♪チキン南蛮

お弁当☆子供に◎揚げずに簡単♪チキン南蛮

家事えもんレシピの唐揚げ作った〜 レシピでは衣はコーンフレークだったけど、なかったので片栗粉と小麦粉ミックスで  #家事えもん#ブライン液 #掛け算レシピ  #唐揚げ

冷めてもサクサク絶品!? 家事えもん考案の「唐揚げ」レシピがすごい - macaroni

家事えもんの「唐揚げ」は冷めてもサクサクで絶品!お弁当にもぴったり♩ - macaroni 家事えもんの得技で作る唐揚げは、とってもジューシーで冷めてもサクサク。そのヒミツは、水100ccに、砂糖と塩各5gずつまぜた「ブライン液」に鶏肉を漬けておくこと。たった15分くらいで、ふっくらジューシーになります。 chama_chamame いいね! コメント ブライン液につけたら水をきり、めんつゆ、みりん、ショウガで下味を付け、溶き卵、コーンフレークで衣を付けたら、両面こんがりと揚げ焼きにします。 「油で揚げないのにサクサク!」、「冷めてもおいしいからお弁当にいい」、「鶏ムネ肉でやってもおいしかった」など、試してみた人の反応も上々です。

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏なす中華南蛮

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

学校給食のバンサンスー☆中華風春雨サラダ 小学校の給食で大好きだった「バンサンスー」 唐揚げに良く合いますよッ♪ 春雨をマロニーに変えても美味しいよ~ッ☆

学校給食のバンサンスー☆中華風春雨サラダ

材料 (6人分) 春雨またはマロニー 乾燥100g きゅうり 2本 塩 小さじ1弱 ハム 50g 卵 1個 ■ 【合わせ調味料】 砂糖 大さじ3 酢 大さじ5 しょう油 大さじ3 紛末鶏がらダシ 小さじ1 ごま油 大さじ2 ラー油(お好みで) 小さじ1/2弱

鶏肉と長ネギの旨みとキムチの旨みが絶品韓国風炊き込みご飯です♪

びっくり絶品!?鶏ねぎキムチの炊き込みご飯♪

びっくり絶品!?鶏ねぎキムチの炊き込みご飯♪ もっと見る

味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ by nishi✯ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが275万品

味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ

「味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ」17/2/9つくれぽ1000突破! 殿堂入り!感謝!カリカリを追求して行き着いたレシピです。かりかり体感してください! 材料:鳥モモ肉、●生姜チューブ、●にんにくチューブ..

本場中国直伝・中国人の友達から、教えて貰いました。このレシピで作る様になってから今一つだった餃子が得意料理になりました☆ コツは、野菜の水を絞らない事!!(以外ですよね)本当にジューシーです♪

☆ほっぺが落ちちゃう 餃子☆

「☆ほっぺが落ちちゃう 餃子☆」本場中国直伝・中国人の友達から、教えて貰いました。このレシピで作る様になってから今一つだった餃子が得意料理になりました☆ コツは、野菜の水を絞らない事!!(以外ですよね)本当にジューシーです♪ 材料:豚挽肉、にら、キャベツ..

きゅうり・トマト・オクラ・茗荷をすべて混ぜて、ごま油と塩だけで和えました!箸がとまらない美味しい一品です☆

♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪

「♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪」きゅうり・トマト・オクラ・茗荷をすべて混ぜて、ごま油と塩だけで和えました!箸がとまらない美味しい一品です☆ 材料:きゅうり、トマト、オクラ..

冷蔵庫に茄子があったで、サッパリしものなら 家族が喜ぶと思って作ってみました。

時短レシピ やみつき♡ピリ辛茄子のナムル

冷蔵庫に茄子があったで、サッパリしものなら 家族が喜ぶと思って作ってみました。 もっと見る

もやしと野菜のシャキシャキした食感にベーコンが旨みをプラス。ごま油が香ばしい♪

シャキシャキとした食感がクセになる!もやしときゅうり、にんじん、ベーコンの中華サラダ

SnapDishに投稿されたレシピブログさんの料理「シャキシャキとした食感がクセになる もやしときゅうり にんじん ベーコンの中華サラダ by うりぼうさん (ID:nfjzKa)」です。「もやしと野菜のシャキシャキした食感にベーコンが旨みをプラス ごま油が香ばしい」もやし きゅうり にんじん

Pinterest
検索