えびとブロッコリーの☆ふわっと卵白炒め♪

えびとブロッコリーの☆ふわっと卵白炒め♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「えびとブロッコリーの☆ふわっと卵白炒め♪」のレシピページです。卵白を仕上げに使うと、フワフワ感が増してちょっとだけ豪華に♪とろ〜りふわっと、たまりません(*´∇`*)。卵白あんをからめた炒め物☆。生むきえび,ブロッコリー,サラダ油,■調味料■,①塩,②酒,③水,④中華だし,⑤紹興酒(あれば隠し味に♪なくてもOK),⑥こしょう

牡蠣のフラン【牡蠣の洋風茶碗蒸し】 by ami-go66|簡単作り方/料理検索の楽天レシピ

牡蠣のフラン【牡蠣の洋風茶碗蒸し】 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「牡蠣のフラン【牡蠣の洋風茶碗蒸し】」のレシピページです。一人分140kcal 濃厚な牡蠣のお出汁が見た目以上に力強い味いです。洋風茶碗蒸し。牡蠣,玉ねぎ,生クリーム,白ワイン,オリーブオイル,コンソメ顆粒,水,全卵,卵白,バター

<材料> 焼きそば用中華蒸し麺・・・・・2玉ごま油・・・・・大1/2むきエビ・・・・・6尾イカ(上身)・・・・・60gホタテ・・・・・2枚 [A] 塩・こしょう・・・・・各少々 酒・・・・・大1 しょうゆ・・・・・小2 卵白・・・・・1/2個分 片栗粉・・・・...

もこみち流 海鮮あんかけ焼きそば|MOCO'Sキッチン|ZIP!

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

<材料> エビ・・・・・・・・10尾【A】 酒・・・・・・・・・・・小1 おろし生姜汁・・・・・・小1/2 おろしにんにく・・・・・小1/2 塩・粗びき黒こしょう・・各少々 片栗粉・・・・・・・・・大1 卵白・・・・・・・・・・大1 サラダ油・・・・・・・・小...

もこみち流 エビとブロッコリーの炒め物|MOCO'Sキッチン|ZIP!

もこみち流 エビとブロッコリーの炒め物

中華屋さんの焼きそば by tomoともさん

中華屋さんの焼きそば

「超簡単!炊飯器でチョコケーキ★」生クリームもBPも不要!メレンゲを作る必要もありません!材料を溶かして混ぜて炊飯器に入れるだけ!!超簡単で濃厚なチョコケーキはいかが??【追記】つくれぽ100人★ありがとうございます(2008/2/27) 材料:板チョコ(ブラックも可)、バター(マーガリン)、牛乳..

お手軽中華♪ 粟米湯(スーミータン) *材料4人分* ・コーンクリーム缶…1缶 ・鶏ガラだし(インスタントok)…適量 ・卵…1個 全卵だとしっかり卵の味が楽しめて卵白だけでやるとふわふわ綺麗な仕上がりに。 ・塩コショウ *作り方* 鍋を火にかけコーンクリーム缶を鶏ガラだしで好きな濃さにゆるめ塩コショウで味付け。 少し煮立たせたところへ溶き卵を穴じゃくしを通してふんわり入れ、一混ぜしたら出来上がり☆

卵白消費*コーン缶で中華風コーンスープ*レシピあり | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪ by わさび山葵☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが266万品

秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪

「秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪」子供も大人も大好きな味!絶品甘酢がパーティでも大好評♡5年半前、地元で人気の中華料理店で教えてもらいました。(続く..) 材料:豚ひき肉(合挽き肉)、卵、塩..

鶏挽き肉入りコーンスープ | e-gohan

★おいしい!楽しい!健康!レシピ★ 卵白のふんわり感がおいしい、中国風スープ。

余った卵白で簡単中華スープ by oldice [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが259万品

余った卵白で簡単中華スープ

「余った卵白で簡単中華スープ」卵白が余ってしまったときに作れるお手軽な中華スープです。あっという間に作れます! 材料:水、卵白、中華スープの素(顆粒)..

【鶏の唐揚げ】by cookpad  材料 ( 2〜3人分 )  鶏モモ肉(ムネ肉、手羽などお好きな部位)  2枚(約500g~600g)  ■ [漬込むタレ]  ☆卵白  卵1個分  ☆醤油  大さじ1.5  ☆酒  大さじ1.5  ☆中華味の素  小さじ1  ☆生姜の絞り汁  小さじ1  ☆ニンニク摩り下ろし(チューブでOK)  小さじ1  ☆ゴマ油  小さじ1  ☆塩  少々  ☆ブラックペッパー(普通のコショウでOK)  少々  片栗粉  適量  揚げ油(サラダ油)  適量

卵白でサク!フワ♪ジュワ~♥鶏の唐揚げ♡

【鶏の唐揚げ】by cookpad 材料 ( 2〜3人分 ) 鶏モモ肉(ムネ肉、手羽などお好きな部位) 2枚(約500g~600g) ■ [漬込むタレ] ☆卵白 卵1個分 ☆醤油 大さじ1.5 ☆酒 大さじ1.5 ☆中華味の素 小さじ1 ☆生姜の絞り汁 小さじ1 ☆ニンニク摩り下ろし(チューブでOK) 小さじ1 ☆ゴマ油 小さじ1 ☆塩 少々 ☆ブラックペッパー(普通のコショウでOK) 少々 片栗粉 適量 揚げ油(サラダ油) 適量

Pinterest
検索