中華 レシピ 付け合わせ

「豆腐をトマトに変えてもバッチリ! マーボートマト」おかずとしてもご飯の上に乗せて丼にしてもおいしいです。辛いのが苦手な人は、豆板醤やラー油を抜いてみてくださいね。【楽天レシピ】

豆腐をトマトに変えてもバッチリ!  マーボートマト レシピ・作り方

「豆腐をトマトに変えてもバッチリ! マーボートマト」おかずとしてもご飯の上に乗せて丼にしてもおいしいです。辛いのが苦手な人は、豆板醤やラー油を抜いてみてくださいね。【楽天レシピ】

シャキシャキとした食感がクセになる!もやしときゅうり、にんじん、ベーコンの中華サラダ

シャキシャキとした食感がクセになる!もやしときゅうり、にんじん、ベーコンの中華サラダ

Texture was crunchy becomes a habit! Chinese salad and cucumber bean sprouts, carrots, bacon

胃に優しい中華粥

Recipe, Recipes, Deviled Eggs Recipe, Recipies

簡単!やみつき!セロリの浅漬け

簡単!やみつき!セロリの浅漬け

ウェイパーを使ったやみつききゅうりの画像

居酒屋の味を再現!お箸が止まらない「やみつききゅうり」レシピ - macaroni

ウェイパーを使ったやみつききゅうりの画像

IMG_2510.jpg

IMG_2510.jpg

★2016.4.17&6.4㊗クックパッドNEWSに掲載㊗ さっぱり味の半熟味タマ ラーメンの付け合わせや、おつまみに!

半熟 酢たまご(味付け卵)

★2016.4.17&6.4㊗クックパッドNEWSに掲載㊗ さっぱり味の半熟味タマ ラーメンの付け合わせや、おつまみに!

http://macaro-ni.jp/33592

居酒屋の味を再現!お箸が止まらない「やみつききゅうり」レシピ - macaroni

メイン料理が「ネギ塩こんにゃく牛タン」! コンニャクを塩もみし、叩いて伸ばして、塩ダレに漬け込み牛タン風にしてみました! 付け合わせの柚子胡椒漬けのキャベツを包んでお召し頂くとさらに美味しい。 コレステロール0、カロリー1/10以下。  「ベジタリアン・肉じゃが」 高温蒸気の調理で栄養価を逃すこと無く、肉なしでも美味しい肉じゃがを作ってみました。一足早い長崎の新ジャガは元気いっぱいの香り。玉ねぎの甘み、人参の旨味、自然栽培(無農薬、無施肥)のスナップエンドウのみずみずしさ。美味しい「豆庵」のお揚げが肉の代わりにコクを出しています。実はこの料理、私の祖母「ふくさん」のレシピ。  「大豆から揚げのタルタル添え」 知らずに食べると鶏のから揚げみたい!実は大豆のタンパクで、植物性100%。生姜とニンニクを少し効かせて下味をつけています。自家製ピクルスと豆腐マヨのタルタルでどうぞ。 (タルタルの他に、アボカドソースが付いている日もあります!お楽しみに)  「ごぼうのアラビアータ」 新ごぼうを圧力鍋で柔らかく煮ました。ピリ辛のトマト味で、新しいごぼう料理の提案です。…

メイン料理が「ネギ塩こんにゃく牛タン」! コンニャクを塩もみし、叩いて伸ばして、塩ダレに漬け込み牛タン風にしてみました! 付け合わせの柚子胡椒漬けのキャベツを包んでお召し頂くとさらに美味しい。 コレステロール0、カロリー1/10以下。 「ベジタリアン・肉じゃが」 高温蒸気の調理で栄養価を逃すこと無く、肉なしでも美味しい肉じゃがを作ってみました。一足早い長崎の新ジャガは元気いっぱいの香り。玉ねぎの甘み、人参の旨味、自然栽培(無農薬、無施肥)のスナップエンドウのみずみずしさ。美味しい「豆庵」のお揚げが肉の代わりにコクを出しています。実はこの料理、私の祖母「ふくさん」のレシピ。 「大豆から揚げのタルタル添え」 知らずに食べると鶏のから揚げみたい!実は大豆のタンパクで、植物性100%。生姜とニンニクを少し効かせて下味をつけています。自家製ピクルスと豆腐マヨのタルタルでどうぞ。 (タルタルの他に、アボカドソースが付いている日もあります!お楽しみに) 「ごぼうのアラビアータ」 新ごぼうを圧力鍋で柔らかく煮ました。ピリ辛のトマト味で、新しいごぼう料理の提案です。…

【プリプリ食感🍤】エビマヨ焼きそば ■材料 ・海老 10尾 ・塩 少々 ・酒 大さじ1 ・片栗粉 大さじ1 ・ごま油(サラダ油可) 大さじ1 ・中華麺 ・豚バラうす切り肉 30g ・キャベツ 60g ・もやし 40g ・白ネギ 1/2本 ・ごま油 小さじ1 《塩だれ》 ・水 100cc ・鶏がらスープの素 小さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・ブラックペッパー 少々 ・おろしにんにく 小さじ1/2 ・砂糖 小さじ1 ・レモン汁 小さじ1/2 ・酒 小さじ1 ・オイスターソース 小さじ1/2 ・マヨネーズ ・ケチャップ ・レモン ■手順 【事前準備】 1)海老は殻を剥き、背ワタを除き洗っておく 2)塩だれの材料は全て合わせ混ぜておく  1. 海老に塩と酒で下味を付け、片栗粉を揉みこむ 2. フライパンに中火でごま油を熱し、海老を両面色が変わるまで焼き、一旦別皿に取り出す 3. 水分をふき取り、ごま油をひき中火で温めたら豚バラ肉、キャベツもやし白ネギ、中華麺と塩だれを入れ蓋をして1分蒸し焼きにする 4. ひと混ぜして水分を飛ばしたら、盛り付けて上からマヨネーズとケチャップをかける…

【プリプリ食感🍤】エビマヨ焼きそば ■材料 ・海老 10尾 ・塩 少々 ・酒 大さじ1 ・片栗粉 大さじ1 ・ごま油(サラダ油可) 大さじ1 ・中華麺 ・豚バラうす切り肉 30g ・キャベツ 60g ・もやし 40g ・白ネギ 1/2本 ・ごま油 小さじ1 《塩だれ》 ・水 100cc ・鶏がらスープの素 小さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・ブラックペッパー 少々 ・おろしにんにく 小さじ1/2 ・砂糖 小さじ1 ・レモン汁 小さじ1/2 ・酒 小さじ1 ・オイスターソース 小さじ1/2 ・マヨネーズ ・ケチャップ ・レモン ■手順 【事前準備】 1)海老は殻を剥き、背ワタを除き洗っておく 2)塩だれの材料は全て合わせ混ぜておく 1. 海老に塩と酒で下味を付け、片栗粉を揉みこむ 2. フライパンに中火でごま油を熱し、海老を両面色が変わるまで焼き、一旦別皿に取り出す 3. 水分をふき取り、ごま油をひき中火で温めたら豚バラ肉、キャベツもやし白ネギ、中華麺と塩だれを入れ蓋をして1分蒸し焼きにする 4. ひと混ぜして水分を飛ばしたら、盛り付けて上からマヨネーズとケチャップをかける…

お店顔負け!生姜香るかきたまとろみうどん

お店顔負け!生姜香るかきたまとろみうどん

Japanese Noodles, Japanese Food, Japanese Recipes, Japanese Meals, Udon Noodles, Cooking Recipes, Pasta Recipes, Cooking Food, Dishes Recipes

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ by ヤミー / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ by ヤミー / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ケーキと勘違いしてしまうくらい、オシャレでおいしそう。どんな味なのか気になりますね。

新感覚のポテトサラダ「ポテトクリーム」が流行中!お店でもおうちでも楽しめる♪

手順はかんたん時間がおいしくしてくれます!とろとろ牛すじ煮込みのつくり方

手順はかんたん時間がおいしくしてくれます!とろとろ牛すじ煮込みのつくり方

Japanese Recipes, Japanese Food, Japanese Meals, Cooking Recipes, Drink Recipes, Easy Cooking, Cooking Ideas, Bar Food, Gourmet

今回ご紹介するのは「カマンベールアヒージョ」のレシピ動画。アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ!

無限にバゲット!トマトと丸ごとカマンベールチーズアヒージョ - macaroni

今回ご紹介するのは「カマンベールアヒージョ」のレシピ動画。アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ!

Pinterest
Search