料理家ウー・ウェンさん直伝!一生ものの餃子レシピ

料理家ウー・ウェンさん直伝!一生ものの餃子レシピ

豚ひき肉(バラ肉でもOK) 100g もやし 1袋 ニラ 1/2束 ■ ─調味料(合わせておく) ●しょう油 小さじ2 ●オイスターソース 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ごま油 大さじ2 鷹の爪 適量 しょうが 1片 水溶き片栗粉 適量

【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物

豚ひき肉(バラ肉でもOK) 100g もやし 1袋 ニラ 1/2束 ■ ─調味料(合わせておく) ●しょう油 小さじ2 ●オイスターソース 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ごま油 大さじ2 鷹の爪 適量 しょうが 1片 水溶き片栗粉 適量

熱々もっちもち~♪あの味再現⁉じゃがもち餃子♪

熱々もっちもち~♪あの味再現⁉じゃがもち餃子♪

★4000レポ感謝★オイスターソースとゴマ油で本格中華の味が簡単に決まります。なすピーマンが立派なメイン料理に変身♪

なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!

★4000レポ感謝★オイスターソースとゴマ油で本格中華の味が簡単に決まります。なすピーマンが立派なメイン料理に変身♪

新鮮な牡蠣のエキスをたっぷり使ったオイスターソースは深いコクと濃厚な牡蠣の風味がどんな料理にもぴったり♪中華料理だけじゃもったいない!和食や洋食など、いろんな料理に使ってみてほしい調味料です。ただ今、レシピコンテスト開催中!

新鮮な牡蠣のエキスをたっぷり使ったオイスターソースは深いコクと濃厚な牡蠣の風味がどんな料理にもぴったり♪中華料理だけじゃもったいない!和食や洋食など、いろんな料理に使ってみてほしい調味料です。ただ今、レシピコンテスト開催中!

新鮮な牡蠣のエキスをたっぷり使ったオイスターソースは深いコクと濃厚な牡蠣の風味がどんな料理にもぴったり♪中華料理だけじゃもったいない!和食や洋食など、いろんな料理に使ってみてほしい調味料です。ただ今、レシピコンテスト開催中!

新鮮な牡蠣のエキスをたっぷり使ったオイスターソースは深いコクと濃厚な牡蠣の風味がどんな料理にもぴったり♪中華料理だけじゃもったいない!和食や洋食など、いろんな料理に使ってみてほしい調味料です。ただ今、レシピコンテスト開催中!

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

Kick the flavor up a notch on this favorite comfort food when you add some warming spices.

Cheesy and Spicy Mapo Udon Noodles

Kick the flavor up a notch on this favorite comfort food when you add some warming spices.

マンネリ化を脱出するため  唐揚げも色々な味付けの  レパートリーがあると便利です。    こちらは、オイスターソースと  豆板醤、そして鶏ガラスープで  下味をつけた中華風の唐揚げ。    ちょっとピリ辛で、ご飯やビールが  すすむこと間違いなしですよ!    もちろん作り置きも可能なので  お弁当や夜ご飯にと  色々と活躍させてくださいね♡

脱マンネリ♪ビールがすすむ♪『中華風揚げ鶏』

マンネリ化を脱出するため 唐揚げも色々な味付けの レパートリーがあると便利です。 こちらは、オイスターソースと 豆板醤、そして鶏ガラスープで 下味をつけた中華風の唐揚げ。 ちょっとピリ辛で、ご飯やビールが すすむこと間違いなしですよ! もちろん作り置きも可能なので お弁当や夜ご飯にと 色々と活躍させてくださいね♡

新鮮な牡蠣のエキスをたっぷり使ったオイスターソースは深いコクと濃厚な牡蠣の風味がどんな料理にもぴったり♪中華料理だけじゃもったいない!和食や洋食など、いろんな料理に使ってみてほしい調味料です。ただ今、レシピコンテスト開催中!

新鮮な牡蠣のエキスをたっぷり使ったオイスターソースは深いコクと濃厚な牡蠣の風味がどんな料理にもぴったり♪中華料理だけじゃもったいない!和食や洋食など、いろんな料理に使ってみてほしい調味料です。ただ今、レシピコンテスト開催中!

新鮮な牡蠣のエキスをたっぷり使ったオイスターソースは深いコクと濃厚な牡蠣の風味がどんな料理にもぴったり♪中華料理だけじゃもったいない!和食や洋食など、いろんな料理に使ってみてほしい調味料です。ただ今、レシピコンテスト開催中!

新鮮な牡蠣のエキスをたっぷり使ったオイスターソースは深いコクと濃厚な牡蠣の風味がどんな料理にもぴったり♪中華料理だけじゃもったいない!和食や洋食など、いろんな料理に使ってみてほしい調味料です。ただ今、レシピコンテスト開催中!

ご飯が進む!牛肉とニンニクの芽炒め

ご飯が進む!牛肉とニンニクの芽炒め by こっぷんかぁちゃんさん

「中華風 ピーマンの肉詰め」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。定番のおかず、ピーマンの肉詰めをオイスターソースで中華風に仕上げました。ジューシーなお肉とピーマン、オイスターソースの相性がばっちりです。メイン料理やお弁当にもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。

「中華風 ピーマンの肉詰め」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。定番のおかず、ピーマンの肉詰めをオイスターソースで中華風に仕上げました。ジューシーなお肉とピーマン、オイスターソースの相性がばっちりです。メイン料理やお弁当にもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。

黒こしょうとオイスターソースで味付け。解毒作用のあるピーマンをたっぷり食べよう|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ピーマンと魚のオイスターソース炒め

黒こしょうとオイスターソースで味付け。解毒作用のあるピーマンをたっぷり食べよう|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

エノキと卵だけで簡単&美味しい中華♪ by moj 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが279万品

エノキと卵だけで簡単&美味しい中華♪

エノキと卵だけで簡単&美味しい中華♪ by moj 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが279万品

Pinterest
Search