中華 レシピ じゃがいも

鶏と野菜の黒酢あん by 大戸屋 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが226万品

鶏と野菜の黒酢あん

人気の定食チェーン「大戸屋」。テレビで話題のおいしくヘルシーな「大戸屋」定食を家庭で簡単に再現できるレシピを初公開!人気ベスト10、季節限定、野菜たっぷり、懐かしあのレシピ…普通なのになぜかおいしい「にっぽんの定食」がいっぱいあります。※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え

冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え レシピ・作り方

「冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え」 鶏もも肉 1枚 万能ねぎ 2~3本 マヨネーズ 大さじ1 ポン酢 大さじ1 塩・こしょう 少々 作り方 1 鶏もも肉は一口大に切って塩・こしょうする。万能ねぎは小口切りにする。マヨネーズと濃縮ポン酢をよくまぜ、マヨポン酢を作っておく。 2 フライパンに油をひかず、皮目を下にして鶏肉を入れてから火をつける。弱火で皮がキツネ色になるまでじっくりと焼く。途中、鶏肉から出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る。 3 皮がこんがりと焼けたら裏返し、フタをして2~3分蒸し焼きにする。フタをとって再び油を吸い取ったら、マヨポン酢と万能ねぎを加えてさっと和え、器に盛り付ける。

モチモチ簡単大根餅                        今日も大根!過去レシピの中のお気に入りを大根カテゴリにまとめてます^^大根餅はホットプレートで大量に作って冷凍して、朝ごはんや小腹がすいた時の便利ごはん!「ホ…

楽しいパーティー当日。急に人数が増えてしまったり、お料理をどれだけ用意すれば足りるのかしら?なんて悩んだりすることはありませんか?今回は、一度にたくさん作れる簡単おもてなし大皿料理レシピのご紹介です。大皿にどーんと盛り付ければ豪華に見えるし用意も楽ですね。 (3ページ目)

焼肉のタレで簡単ビビンバ韓国ごはん

焼肉のタレで簡単ビビンバ☆韓国ごはん

「焼肉のタレで簡単ビビンバ☆韓国ごはん」お陰様でつくれぽ1500人感謝!焼肉のタレで忙しい時でも作れる、かんたんビビンバ。 材料:ごはん、薄切り牛肉、もやし..

塩麻婆豆腐です。あっさり♪でもにんにくと胡椒が効いたパンチある1品☆

塩麻婆豆腐です あっさり でもにんにくと胡椒が効いたパンチある 品

SnapDishに投稿されたゆんゆんゅんさんの料理「塩麻婆豆腐です あっさり でもにんにくと胡椒が効いたパンチある 品 (ID:ym1rqa)」です。「豆板醤なし で麻婆 じゃないかな 食べてる途中でラー油を入れると 麻婆豆腐っぽくピリ辛にもなります」豆腐 にんにく 豆腐

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

(2013.6.15✿100人話題入り)ヘルシーでフワフワな一品。電子レンジ調理で簡単。離乳食にも応用できます。

モチッ♡簡単‼じゃがいもチヂミ♡お弁当に by シンドリー♡ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが214万品

モチッ♡簡単‼じゃがいもチヂミ♡お弁当に

「モチッ♡簡単‼じゃがいもチヂミ♡お弁当に」じゃがいもで作るチヂミはモチモチで絶品♡子供から大人まで大好評です^o^食べごたえもあるので、夕飯にもオススメです♫ 材料:じゃがいも(中)、にら、豚肉..

生姜たっぷりの鶏卵うどん by manngo | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

生姜たっぷりの鶏卵うどん

お豆腐のココアババロア by 齋藤 礼奈 お豆腐の抹茶ババロアhttps://oceans-nadia.com/user/23937/recipe/128358のココア版です。 お豆腐特有の香りもたっぷりのココアが和らげてくれます。ラムレーズンを添えて、ちょっと大人味です。

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

じゃがいもを摩り下ろして生地にしたモチモチ竹輪入りの和風チヂミです(๑´ㅂ`๑)♡ 生地をごま油で焼くと表面はカリッとこんがりキレイに仕上がります◎カリモチ食感っ‼︎‼︎ 良かったら作ってみてね〜♫ 卵焼き用フライパンで3枚できました。 ●材料⬇︎ じゃがいも 中2個 竹輪 5本 玉ねぎ 1/2個 干し海老 大2 小葱 適量 片栗粉 大2 薄力粉 大2 昆布ダシ 少々 ●チヂミのタレ⬇︎ 焼肉のたれ 大1 ポン酢 小2 ラー油 少々 白胡麻 少々 竹輪&玉ねぎはみじん切りにして下さい。 干し海老は風味が良くなるのでぜひ‼︎‼︎ 我が家の焼肉のたれレシピは前投稿記事に… 良かったら合わせてご覧下さい◎ 作り方は下記参照⬇︎

混ぜてレンジでチン♪ 簡単に蒸し物ができちゃいます!  yahoo掲載から 2015.07.05話題のレシピに❤

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡ ■ *蒸し物 たまご 1個 豆腐(絹の方がふんわり仕上がり) 150g 玉ねぎ 小 1/2個 ■ *あんかけのあん 水 150ml 片栗粉 小さじ1 出汁醤油 大さじ1 飾りのネギ(無くてもOK) 適量 作り方 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。 2 お豆腐を水切りせずボウルに入れて潰し、混ぜる。 *スプーンでも十分ですが、泡立て器だとより滑らかに! 3 潰したお豆腐に卵を割り入れ、さらによく混ぜる。 4 よく混ざったところに、みじん切りにした玉ねぎを入れて均一になるよう混ぜる。 5 均一になったら、お茶碗などの耐熱容器に入れラップをかけレンジでチン♪(600w 1分) 6 様子を見ながら1分ずつ追加でレンジでチンする。 加熱しすぎが不安なら30秒ずつ追加で! 7 あんを作る。 あんの材料を全て合わせて、とろみがつくまで火にかける。 8 出来た蒸し物を別皿にカパッと移し、あんをかけてネギを散らせば完成!✨

Pinterest
検索