節約レシピ【葱油餅】失敗無いよ♪

節約レシピ【葱油餅】失敗無いよ♪

Easy! Flour and Green Onion Mochi 節約レシピ【葱油餅】失敗無いよ♪ もっと見る

油そば風そうめん材料  (2人分) そうめん 4束(200g) 豚肉しゃぶしゃぶ用60g 焼きのり 1/2枚 長ねぎの小口切り 5cm分 ■ 【A】 純正ごま油 大さじ2 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 オイスターソース 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1 酢 小さじ1 豆板醤 小さじ1/4

油そば風そうめん

油そば風そうめん材料 (2人分) そうめん 4束(200g) 豚肉しゃぶしゃぶ用60g 焼きのり 1/2枚 長ねぎの小口切り 5cm分 ■ 【A】 純正ごま油 大さじ2 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 オイスターソース 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1 酢 小さじ1 豆板醤 小さじ1/4

山本 麗子 さんの鶏もも肉を使った「油淋鶏(ユーリンチー)」。中は柔らかく外はカリッと仕上げた鶏肉がたまらないおいしさです!特製のたれが、やみつきになりますよ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

山本 麗子 さんの鶏もも肉を使った「油淋鶏(ユーリンチー)」。中は柔らかく外はカリッと仕上げた鶏肉がたまらないおいしさです!特製のたれが、やみつきになりますよ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

コチュジャン油淋鶏のタレ

コチュジャンが美味しい♪油淋鶏のたれ

コチュジャン油淋鶏のタレ

★★★話題入りレシピ★★★ちょっと加えればプロの味♪ 餃子、チャーハン、野菜炒めラーメンなどに♪いろいろ使える調味料☆

☆ねぎ油☆

★★★話題入りレシピ★★★ちょっと加えればプロの味♪ 餃子、チャーハン、野菜炒めラーメンなどに♪いろいろ使える調味料☆

コウ ケンテツ さんの鶏ささ身,れんこんを使った「鶏ささ身とれんこんの香味ねぎだれ」。中国料理の油淋鶏(ユーリンチー)をアレンジした一品です。脂肪の少ない鶏ささ身を揚げずに焼いて、れんこんを加えてボリュームアップ。れんこんはかみごたえのある切り方にして、満足感を出しましょう。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

鶏ささ身とれんこんの香味ねぎだれ レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

コウ ケンテツ さんの鶏ささ身,れんこんを使った「鶏ささ身とれんこんの香味ねぎだれ」。中国料理の油淋鶏(ユーリンチー)をアレンジした一品です。脂肪の少ない鶏ささ身を揚げずに焼いて、れんこんを加えてボリュームアップ。れんこんはかみごたえのある切り方にして、満足感を出しましょう。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

カリッとジューシー! タレが美味しい中華風油淋鶏。 鶏もも肉 1枚350g 塩、胡椒 片栗粉 揚げ油 《タレ》 パプリカ(赤・黄)各20g キュウリ 20g 長ねぎ 20g グレープフルーツ 1/8個 醤油 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 ウスターソース 大さじ1/2 ごま油 小さじ1 手順 パプリカ、キュウリ、長ねぎを5mm角の大きさに切る。長ねぎは水にさらしておく。グレープフルーツは実だけ取り出しておく。 ボウルにタレの材料を入れ、1で切った野菜類も入れ、よく混ぜる。 とりもも肉を均一の大きさに開く。表面に塩、胡椒をかけ、片栗粉を全面に振りかける。 フライパンに油を入れ、180℃で皮面から揚げ焼きにする。 揚げ終わった鶏肉をまな板の上に取り出し、包丁で切る。 お皿に盛りつけて、ソースをかけてできあがり!

カリッとジューシー! タレが美味しい中華風油淋鶏。 鶏もも肉 1枚350g 塩、胡椒 片栗粉 揚げ油 《タレ》 パプリカ(赤・黄)各20g キュウリ 20g 長ねぎ 20g グレープフルーツ 1/8個 醤油 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 ウスターソース 大さじ1/2 ごま油 小さじ1 手順 パプリカ、キュウリ、長ねぎを5mm角の大きさに切る。長ねぎは水にさらしておく。グレープフルーツは実だけ取り出しておく。 ボウルにタレの材料を入れ、1で切った野菜類も入れ、よく混ぜる。 とりもも肉を均一の大きさに開く。表面に塩、胡椒をかけ、片栗粉を全面に振りかける。 フライパンに油を入れ、180℃で皮面から揚げ焼きにする。 揚げ終わった鶏肉をまな板の上に取り出し、包丁で切る。 お皿に盛りつけて、ソースをかけてできあがり!

鶏もも肉…1枚 片栗粉…適量 塩…小さじ1 胡椒…適量  長ねぎ…1本 生姜…1かけ  [A] 酢…大さじ2 醤油…大さじ2 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1

【料理家さんの定番レシピ】薬味とハーブの夏おかず、かんたん油淋鶏(ユーリンチー)

鶏もも肉…1枚 片栗粉…適量 塩…小さじ1 胡椒…適量 長ねぎ…1本 生姜…1かけ [A] 酢…大さじ2 醤油…大さじ2 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1

コチュジャンが美味しい♪油淋鶏のたれ by 杏里mama

コチュジャンが美味しい♪油淋鶏のたれ

コチュジャンが美味しい♪油淋鶏のたれ by 杏里mama

【夏のカンタン辛うま麺!】高野豆腐ミンチを使った『汁なし肉みそ麺』のレシピ。 【材料】(2人前) ・中華麺(またはそうめんやうどん、米粉麺、ビーフンなどお好きな麺) 2玉 ・高野豆腐 大2個(通常の豚ひき肉で作る場合は100〜150g) ・(A)ねぎのみじん切り 大1/2本分 ・(A)生姜のみじん切り 1片分 ・(A)にんにくのみじん切り 1〜2片分 ・(A)ごま油 大さじ2 ・(A)豆板醤 小さじ1〜激辛までお好みで! ・(B)八丁味噌(なければ普通の味噌でOK)大さじ1 ・(B)みりん 大さじ1 ・(B)酒 大さじ1 ・(B)あれば豆豉(刻む。醤油麹で代用可。なくてもOK) 大さじ1 ・(B)醤油 小さじ1〜味をみて調整 【作り方】 1、高野豆腐を水で戻し、フープロにかけてミンチ状にする。 もしくは包丁で細かいみじん切りにする。 2、フライパンに(A)のごま油、ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤を入れてから火にかける。 3、次第に豆板醤やねぎ・ニンニクがじくじくしてきます。 全体から香ばしい香りがたって、油が真っ赤になるまで火を通す。…

【夏のカンタン辛うま麺!】高野豆腐ミンチを使った『汁なし肉みそ麺』のレシピ。 【材料】(2人前) ・中華麺(またはそうめんやうどん、米粉麺、ビーフンなどお好きな麺) 2玉 ・高野豆腐 大2個(通常の豚ひき肉で作る場合は100〜150g) ・(A)ねぎのみじん切り 大1/2本分 ・(A)生姜のみじん切り 1片分 ・(A)にんにくのみじん切り 1〜2片分 ・(A)ごま油 大さじ2 ・(A)豆板醤 小さじ1〜激辛までお好みで! ・(B)八丁味噌(なければ普通の味噌でOK)大さじ1 ・(B)みりん 大さじ1 ・(B)酒 大さじ1 ・(B)あれば豆豉(刻む。醤油麹で代用可。なくてもOK) 大さじ1 ・(B)醤油 小さじ1〜味をみて調整 【作り方】 1、高野豆腐を水で戻し、フープロにかけてミンチ状にする。 もしくは包丁で細かいみじん切りにする。 2、フライパンに(A)のごま油、ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤を入れてから火にかける。 3、次第に豆板醤やねぎ・ニンニクがじくじくしてきます。 全体から香ばしい香りがたって、油が真っ赤になるまで火を通す。…

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