♡フライパン放置deスピードご馳走♡豚白菜のにんにく味噌蒸し♡【簡単*時短*節約】|レシピブログ

♡フライパン放置deスピードご馳走♡豚白菜のにんにく味噌蒸し♡【簡単*時短*節約】

♡フライパン放置deスピードご馳走♡豚白菜のにんにく味噌蒸し♡【簡単*時短*節約】 by Mizukiさん」 忙しい日に♡面倒な日に♡寒い日に♡フライパン1つで完成のお鍋風ズボラレシピです(*´艸`)♫蒸すなんていっても蒸し器とか使いませ...

今年因為健康理由,很少做甜食,這篇食譜是去年寫的,因為忙著出書,便把它遺忘了。肥丁家去年種了班蘭葉,可惜日照不佳,班蘭葉長得又瘦又小,後來只好移植到其他地方。班蘭葉採收後磨碎榨汁,拿手邊有的材料做成糯米糍,糯米粉加入椰漿或牛奶,煮熟後有助糯米滋保持軟滑,軟韌適中,餡料放了棕櫚糖,,一口咬下會吃到半溶化的流心效果,把傳統的南方點心搖身一變成為東南亞口味,顏色還是肥丁最愛的淺綠色哩 ﹗ 材料 ( 分量 12個 ) 糯米粉 110 g 椰漿 50 ml ( 椰漿可用牛奶代替 ) 棕櫚糖 50 g 鮮榨班蘭汁 50 ml 椰絲(或糕粉)適量 鮮榨班蘭汁材料 班蘭葉 30 g 清水 80 g 鮮榨班蘭汁 1. 班蘭葉洗凈、切段,放進攪拌機內,加清水打爛 2. 隔掉渣滓,把香蘭汁收進雪櫃過夜,將上層的班蘭汁用湯匙舀起,沉淀在底部的墨綠色液體,這些濃縮的班蘭精華才夠香味 做法 1. 糯米粉過篩,加入鮮榨班蘭汁及椰漿,拌勻搓成麵團。如麵糰太乾可加少許班蘭汁。若太濕潤,可加少許糯米粉 2. 椰糖切成每粒約 4 […]

班蘭流心糯米糍【東南亞風】Pandan Glutinous Rice Balls

今年因為健康理由,很少做甜食,這篇食譜是去年寫的,因為忙著出書,便把它遺忘了。肥丁家去年種了班蘭葉,可惜日照不佳,班蘭葉長得又瘦又小,後來只好移植到其他地方。班蘭葉採收後磨碎榨汁,拿手邊有的材料做成糯米糍,糯米粉加入椰漿或牛奶,煮熟後有助糯米滋保持軟滑,軟韌適中,餡料放了棕櫚糖,,一口咬下會吃到半溶化的流心效果,把傳統的南方點心搖身一變成為東南亞口味,顏色還是肥丁最愛的淺綠色哩 ﹗ 材料 ( 分量 12個 ) 糯米粉 110 g 椰漿 50 ml ( 椰漿可用牛奶代替 ) 棕櫚糖 50 g 鮮榨班蘭汁 50 ml 椰絲(或糕粉)適量 鮮榨班蘭汁材料 班蘭葉 30 g 清水 80 g 鮮榨班蘭汁 1. 班蘭葉洗凈、切段,放進攪拌機內,加清水打爛 2. 隔掉渣滓,把香蘭汁收進雪櫃過夜,將上層的班蘭汁用湯匙舀起,沉淀在底部的墨綠色液體,這些濃縮的班蘭精華才夠香味 做法 1. 糯米粉過篩,加入鮮榨班蘭汁及椰漿,拌勻搓成麵團。如麵糰太乾可加少許班蘭汁。若太濕潤,可加少許糯米粉 2. 椰糖切成每粒約 4 […]

. . ディストラクション・ベイビーズを 夜中観てて 緊張しっぱなしで かなり身体こってます上原です。 . あの映画、エグいですねほんと。 面白かったけど。 . 本業終わりまして これから貸切宴会のヘルプです。 . 本日のコースメニューはカニはありません、おそらく。 デザートは杏仁豆腐ではなく愛玉子です。たぶん。 . 更にワタクシもこのパンちゃんみたいにチャイナドレス着ません。 あ、聞いてない? ではでは . . . . #sylvanianfamilies#シルバニアファミリー#miniature#エポック#doll#sylvanian#シルバニア#party#パーティー#toyphotography#sylvanianholiday #toystagram#Instatoys#rement#winter#ミニチュア #toyphotography#中華料理#中華#忘年会

83 Likes, 7 Comments - Licca (@re_cabon) on Instagram: “. . ディストラクション・ベイビーズを 夜中観てて 緊張しっぱなしで かなり身体こってます上原です。 . あの映画、エグいですねほんと。 面白かったけど。 . 本業終わりまして…”

充滿蛋香又酥酥脆脆的蛋捲一直都是許多女孩的最愛,但蛋捲雖然好吃,但其熱量真的一點都不能小覷啊!因此,想要吃蛋捲的話,不妨讓我們自己動手做吧!藉由控製糖份和油脂,讓蛋捲不失美味又可以降低熱量吧!

不需用到烤箱,只要拿出家裡常見的「平底鍋」,就可以製作一根根好吃又美味的蛋捲啦! | EZP9 生活網

海外発!まるでお花が咲いたみたい♡ダイナミックな簡単パンレシピ - Locari(ロカリ)

ごろりゆったり「ビーズクッション」は簡単手作りDIY♡

海外発!まるでお花が咲いたみたい♡ダイナミックな簡単パンレシピ - Locari(ロカリ) もっと見る

いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ

いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ」のレシピページです。豚肉を茹でて油を落とすのでとってもさっぱりでペロリと食べれちゃいます☆大根おろしとの相性も抜群です!。いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ。大根,豚バラ,☆しょう油,☆みりん,☆めんつゆ,☆酢,青ネギ,白ごま

タコともやしのナムルサラダ by マイティさん | レシピブログ - 料理 ...

タコともやしのナムルサラダ

「タコともやしのナムルサラダ by マイティさん」ゆでだこをお安くゲットするチャンスがあったので、もやし・レタスと共にサラダにしました。 とっても美味しいのでリピートすること間違いなしです!

ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め  白菜 1/4個(約600g) 豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok) 180~200g (酒・しょうゆ)下味用 各小さじ2 春雨 100g サラダ油 適量 ●砂糖 大さじ1 ●酒 大さじ1 ●しょうゆ 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ2 ●鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ●水 大さじ2 ●塩・コショウ 少々

ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め

ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め 白菜 1/4個(約600g) 豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok) 180~200g (酒・しょうゆ)下味用 各小さじ2 春雨 100g サラダ油 適量 ●砂糖 大さじ1 ●酒 大さじ1 ●しょうゆ 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ2 ●鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ●水 大さじ2 ●塩・コショウ 少々

柔らか鶏肉の柚子胡椒おろし煮

柔らか鶏肉の柚子胡椒おろし煮 by たっきーママ / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

豚バラのキャベツ巻き レンジ蒸し | だいどこログ[生協パルシステムのレシピサイト]

豚バラのキャベツ巻き レンジ蒸し

豚バラのキャベツ巻き レンジ蒸し | だいどこログ[生協パルシステムのレシピサイト] もっと見る

Pinterest
検索