皮、具のボウル2個で簡単にできます。 簡単でおいしいから、市販の肉まんは買ってません♡ 必ず作り方を聞かれるレシピです♪

551みたい!と言われる肉まん

V6のいのっちこと井ノ原快彦さん、有働アナウンサーらが、社会問題から生活実用情報まで、毎日ピックアップする「あさイチ」(NHK)。主婦の皆さんが一番気になるあさイチのテーマをクックパッドがレポートします。

細切りキャベツの豚シャキ鍋 by ミツカン味ぽん [クックパッド] 簡単 ...

細切りキャベツの豚シャキ鍋

細切りキャベツの豚シャキ鍋 by ミツカン味ぽん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが160万品 もっと見る

とまらない!鶏レバーの甘辛煮  1 鶏レバーを流水にさらし、何度か水を換え10分くらいつけておく(牛乳を大さじ2位加えるとさらにくさみがとれます)。 2 生姜は薄切りにする。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、1分位ゆでて (レバーがぷりっとするくらいにさっと)ザルにあける。 3 レバーを水で洗って、血の固まりと余分な脂肪を取る。肝臓は真ん中での細くなってるところで半分に切る。 4 鍋にレバー、生姜、●を入れて落としぶたをして、強火にかける。具が多いときは水を大さじ2ほど入れてください。 5 沸騰したらあくをとって中火にし、3.4分煮る。玉ねぎ(くし形に切る)とゆで卵を入れるときは、一緒に入れて煮ます。 6 強火でお好みの加減に煮詰めて完成。煮詰めすぎなければさっぱりめ、汁気をなくなるまで煮詰めれば照り照りのこってり系に。

とまらない!鶏レバーの甘辛煮

「とまらない!鶏レバーの甘辛煮」甘辛味でごはんがほしくなる簡単スタミナメニュー。お安い鶏レバーが満足の味に。お酒のおつまみにもたまりません(●´∇`●)レバーが苦手な方でも「これなら食べられる!」と言ってもらえます❤2008.06.11つくれぽ100人達成しました! 材料:鶏レバー、生姜、●しょう油..

TVで紹介されました‼︎ たこ焼き器で作るからとっても簡単!油で揚げるよりヘルシー☆まん丸で美味しいゴマ団子です♪

たこ焼き器で簡単!揚げずにゴマ団子

「たこ焼き器で簡単!揚げずにゴマ団子」TVで紹介されました‼︎たこ焼き器で作るからとっても簡単!油で揚げるよりヘルシー☆まん丸で美味しいゴマ団子です♪ 材料:白玉粉、薄力粉、お水..

ダイエットに!甘辛すっぱいピビンそうめん by ななまま [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが212万品

ダイエットに!甘辛すっぱいピビンそうめん

そろそろ暑くなってきて、冷たいものが恋しい季節になってきましたね♡夏といえばやっぱりそうめん!今回はそうめんのアレンジレシピ3つとおすすめのモンドセレクション最高金賞も受賞しているそうめんをご紹介します♫

鶏と野菜の黒酢あん by 大戸屋 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが226万品

鶏と野菜の黒酢あん

人気の定食チェーン「大戸屋」。テレビで話題のおいしくヘルシーな「大戸屋」定食を家庭で簡単に再現できるレシピを初公開!人気ベスト10、季節限定、野菜たっぷり、懐かしあのレシピ…普通なのになぜかおいしい「にっぽんの定食」がいっぱいあります。※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

万能中華ドレッシングの黄金比

万能中華ドレッシングの黄金比

「万能中華ドレッシングの黄金比」失敗なしの黄金比。春雨との相性抜群!ササミ、豚肉、中華麺、きゅうり、トマト、豆腐…お試しください。 材料:酢、砂糖、醤油..

★★★つくれぽ800件 話題入り感謝★★★ パリパリに揚げた基本の春巻き☆ 簡単で美味しい♪

☆春巻き☆

「☆春巻き☆」★★★殿堂入りれしぴ★★★つくれぽ2300件パリパリに揚げた基本の春巻き☆簡単で美味しい♪ 材料:春巻きの皮、豚ひき肉、春雨..

おうちで肉まん♡ おうちで肉まん、簡単です♪完成まで40分♬♫おやつの時間に間に合います。パンを作ったことない人でも簡単に出来ますよ♬♫

おうちで肉まん♡

「おうちで肉まん♡」おうちで肉まん、簡単です♪完成まで40分♬♫おやつの時間に間に合います。パンを作ったことない人でも簡単に出来ますよ♬♫ 材料:○強力粉、○薄力粉、○ドライイースト..

簡単!片栗粉で水まんじゅう

簡単!片栗粉で水まんじゅう

「簡単!片栗粉で水まんじゅう 」暑い時のおもてなしデザートです。老若男女にウケがいいですよ♪( ´▽`)グノシーのニュースに取り上げられましたぁー 材料:片栗粉(ホクレン)、お水、あんこ(100均の物)..

簡単なのに本格的♪チャプチェ

簡単なのに本格的♪チャプチェ

簡単なのに本格的♪チャプチェ 次々と炒めてボウルに入れていくだけで、本格的なチャプチェが簡単に出来ます^^ 材料 (4人分) 韓国春雨(or糸こん) 100g(200g) ・しょうゆ 大さじ 3 ・砂糖 大さじ 1 ・みりん 大さじ 2 ・塩 少々 牛肉 100g ・しょうゆ 大さじ 1 ・砂糖 小さじ 2 ・すりおろしにんにく 1片 ・ごま油 小さじ 1 ・炒りごま 小さじ 1 エリンギ 2本 ニラ 1把 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 ・ごま油 各小さじ 1 ・塩 各少々 作り方 1 春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。牛肉は細く切り、調味料で和えておく。 2 野菜は千切りにして、ごま油と塩でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。※注意※絶対に一緒に炒めないこと 3 ①の牛肉を炒め、ボウルに入れる。 4 春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。ボウルに入れ、全部を混ぜ出来上がり。 5 糸こんの場合は、適当な長さに切り、3分茹で、油を引かずに炒める。その後、タレを入れて炒りつけます。

皮、具のボウル2個で簡単にできます。 簡単でおいしいから、市販の肉まんは買ってません♡ 必ず作り方を聞かれるレシピです♪

551みたい!と言われる肉まん

皮、具のボウル2個で簡単にできます。 簡単でおいしいから、市販の肉まんは買ってません♡ 必ず作り方を聞かれるレシピです♪ もっと見る

【やみつき?!簡単すぎる小松菜チャーハン】つくれぽ3000件達成ありがとう♥殿堂入り!話題入り★野菜嫌いのお子様にも!妊婦さんも!カルシウム◎栄養満点★絶品炒飯!

やみつき?!簡単すぎる小松菜チャーハン

「やみつき?!簡単すぎる小松菜チャーハン」つくれぽ2500件達成ありがとう♥殿堂入り!話題入り★野菜嫌いのお子様にも!妊婦さんも!カルシウム◎栄養満点★絶品炒飯! 材料:小松菜、ウインナーorベーコン、ご飯..

簡単★キャベツと挽肉だけ!本格春巻き by ジーナ主婦 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが212万品

「こどもの日に♪サクサクな春巻きかぶと」食べられるかぶとでお祝い♫♬子供も好きなミートソースで味付けしたひき肉入り♪かぶとの折り方を写真付きで載せてます! 材料:春巻きの皮、ひき肉(今回は鶏ひき肉を使用しました)、ミートソース缶..

❤ 餃子の皮のまん丸ハムチーズサンド ❤

❤ 餃子の皮のまん丸ハムチーズサンド ❤

❤ 餃子の皮のまん丸ハムチーズサンド ❤ 材料 (6個分) 餃子の皮(大判)12枚 ハム6枚 白ねぎ約10㎝分 チーズ(ピザ用またはスライス)適量 ●マヨネーズ20~30g ●コチュジャン お好みの量

鶏がらのダシがきいていて、濃厚な味です。そのため夕飯のメイン料理にもおすすめ。

疲れた胃腸にほっこり染み渡る。おいしい中華粥レシピ帖

歓送迎会にお花見にビアホール・・・春から夏にかけてはレジャーや飲み会がつづきますね。そのため、脂っこい食べ物でおなかが疲れている方も多いのではないでしょうか?胃腸の不調は体全体に表れてきます。そのため定期的におなかを休ませてあげたいですね。そこで今回はおなかに優しい中華粥のレシピをご紹介いたします。基本のレシピをマスタ

Pinterest
検索