中華 タケノコ

ボール2つで簡単・美味しい「肉まん」551みたい!と言われる肉まん。+たけのこ追加で。#recipe #中華 #軽食

551みたい!と言われる肉まん

「551みたい!と言われる肉まん」皮、具のボウル2個で簡単にできます。簡単でおいしいから、市販の肉まんは買ってません♡必ず作り方を聞かれるレシピです♪ 材料:*皮、強力粉、薄力粉..

たけのこで作る保存食!食べるラー油メンマ。                                                                                                                                                                                 もっと見る

たけのこで作る保存食!食べるラー油メンマ。

「たけのこで作る保存食!食べるラー油メンマ。」香味野菜と唐辛子を胡麻油でじっくり揚げたラー油で作る、辛うまメンマ。 ごはんにのせて・・・おかわり~!笑 材料:たけのこ※コツ、ごま油、にんにく..

★★★つくれぽ800件 話題入り感謝★★★ パリパリに揚げた基本の春巻き☆ 簡単で美味しい♪

☆春巻き☆

「☆春巻き☆」★★★殿堂入りれしぴ★★★つくれぽ2300件パリパリに揚げた基本の春巻き☆簡単で美味しい♪ 材料:春巻きの皮、豚ひき肉、春雨..

材料 ※調理時間は、もち米の水分を飛ばした後に粗熱を取る時間を除きます。 (15個分) ・もち米:2合 ・焼豚:100g ・干ししいたけ:3個(15g) ・たけのこ(水煮):50g ・にんじん:30g ・きぬさや:7枚 ・うずらの卵(水煮):15個 ☆砂糖:大さじ1杯 ☆鶏がらスープの素:小さじ2杯 ☆酒:大さじ1杯 ☆オイスターソース:大さじ1と1/2杯 ☆醤油:大さじ1杯 ・ごま油:大さじ1杯 ・水:400cc(干ししいたけ用)

蒸し器不要!フライパンで簡単もちもち本格ちまき

今回は、フライパンとクッキングシートで簡単に作れる「ちまき」のレシピをご紹介します。モチモチ食感とゴロゴロ入った具材の食感が楽しく、甘じょっぱい香りと味わいが食欲をそそります。お弁当にも大活躍の予感……♩ぜひ、チェックしてみてください!

✿筍と豚肉のオイスターソース炒め✿ by makkocafe [クックパッド ...

✿筍と豚肉のオイスターソース炒め✿

「✿筍と豚肉のオイスターソース炒め✿」旬のたけのこを使ったごはんに合う中華炒めです♬ 材料:たけのこ、豚薄切り肉、長ねぎ..

・竹の子と豚ひき肉の中華肉団子 ・春野菜とトマトのツナサラダ ・ゆで卵(黒ごま、マヨネーズ) ・鮭フレークとほうれん草の乗っけご飯

竹の子と豚ひき肉の中華肉団子弁当~パパのお弁当~ の画像|あ~るママオフィシャルブログ「毎日がお弁当日和♪」Powered by Ameba

「簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)」我が家では、たけのこが無い時が多いので、いつもじゃがいもで代用しています!歯ごたえがいいですよ!【楽天レシピ】

簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)」のレシピページです。我が家では、たけのこが無い時が多いので、いつもじゃがいもで代用しています!歯ごたえがいいですよ!。チンジャオロース。牛肉薄切り(豚肉でもOK),ピーマン,じゃがいも(またはたけのこ水煮),(お肉の下味用)ごま油,(お肉の下味用)塩こしょう,(お肉の下味用)片栗粉,★オイスターソース,★醤油,★砂糖,★酒

本日のお弁当🍱は中華で❤️ 自家製中華パンと桜エビ竹の子中華おこわで🌸 #わっぱ弁当 #春#中華#お家パン#中華パン

本日のお弁当 は中華で 自家製中華パンと桜エビ竹の子中華おこわで わっぱ弁当 春 中華 お家パン 中華パン

本日のお弁当🍱は中華で❤️ 自家製中華パンと桜エビ竹の子中華おこわで🌸 #わっぱ弁当 #春#中華#お家パン#中華パン

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば レシピ 栗原 はるみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

栗原 はるみさんの豚切り落とし肉,小松菜を使った「豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば」のレシピページです。食感よく、味よく仕上げるには、手際が大切!シャキシャキとした小松菜がおいしい。つくりたてを味わって! 材料: 中華麺、豚切り落とし肉、ねぎ、小松菜、ゆでたけのこ、干ししいたけ、しょうが、にんにく、A、水溶きかたくり粉、練りがらし、サラダ油、塩、黒こしょう、ごま油、酢

皮、具のボウル2個で簡単にできます。 簡単でおいしいから、市販の肉まんは買ってません♡ 必ず作り方を聞かれるレシピです♪

551みたい!と言われる肉まん

「551みたい!と言われる肉まん」皮、具のボウル2個で簡単にできます。簡単でおいしいから、市販の肉まんは買ってません♡必ず作り方を聞かれるレシピです♪ 材料:*皮、強力粉、薄力粉..

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡ by もやちび

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡

「★サクサクカッコいいクロワッサン★」憧れのカッコいいサクサククロワッサン★忠実に真面目に時間をかけて挑戦すれば必ず成功します!!焼きたてはもう手が止まらないくらいヤバいです!! 材料:※私のいつものパン生地※、折り込み用無塩バター、ガムシロップ..

お手軽簡単*ある物で作る八宝菜(中華丼) ☺︎ 材料 (3人分) 豚バラ肉 200g 白菜 約1/8個分(400g) 椎茸 2枚 もやし 1/2袋(100g) 人参 1/2本(30g) 筍 60g ゴマ油 大1 水 400cc *みりん 大1 *酒 大1 *オイスターソース 大2 *醤油 小1 *鶏がらスープの素 小1 *しょうが(チューブ) 2cm *にんにく(チューブ) 1cm *片栗粉 大2 塩 適量 コショウ 適量 ゴマ油

お手軽簡単*ある物で作る八宝菜(中華丼)

「お手軽簡単*ある物で作る八宝菜(中華丼)」2013.02.02*話題入り♡皆様に感謝です♥味付けととろみ付けを一緒にしたので簡単です♡ 材料:豚バラ肉、白菜、椎茸..

WEBSTA @ saporin_0109 - 牛すじ四川煮込みピータン前菜盛り合わせ筍と桜海老の炒め物よだれ鶏今日もヤスミンさん♡ワイン飲みすぎた、、笑#さぽりおすすめ店 #牛すじ#四川煮込み#とろとろ#ピータン#前菜#前菜盛り合わせ#よだれ鶏#筍#桜海老#西荻窪らぶ#中華#ビストロ#chinesefood #yum #yummy #dinner #oishii #japanesefood #nishiogikubo

Instagram Post by sapori (@saporin_0109)

WEBSTA @ saporin_0109 - 牛すじ四川煮込みピータン前菜盛り合わせ筍と桜海老の炒め物よだれ鶏今日もヤスミンさん♡ワイン飲みすぎた、、笑#さぽりおすすめ店 #牛すじ#四川煮込み#とろとろ#ピータン#前菜#前菜盛り合わせ#よだれ鶏#筍#桜海老#西荻窪らぶ#中華#ビストロ#chinesefood #yum #yummy #dinner #oishii #japanesefood #nishiogikubo

ビールが欲しくなる!自家製メンマ♪

ビールが欲しくなる!自家製メンマ♪

「ビールが欲しくなる!自家製メンマ♪」茹で筍で柔らかい部分も使って、ビール片手にと〜っても美味しい手作りメンマ♪2008/4/24めでたく話題入り♥さらに6/23に100人達成♡♡♡作ってくださった皆さんホントにありがとう`O`*嬉しい♪ 材料:茹で筍、ゴマ油、砂糖..

ぷりぷりもちもち♪海老と筍の水餃子♪の画像

ぷりぷりもちもち♪海老と筍の水餃子♪

「ぷりぷりもちもち♪海老と筍の水餃子♪」中はプリプリ♪外はモチモチの水餃子♪ぽん酢でアッサリ、いくらでも食べれちゃいます(*^^*) 材料:餅粉入り餃子の皮、鶏挽き肉(豚でもOK)、ムキエビ..

本日の‥ おうちごはん ପ ꒰⑅ ॢ ・ ・ 今日はわたくし→ 鼻垂れマン 、、 咳もゲホゲホ、くしゃみも止まりまへん ๑ 花粉症なんだか?オチビの風邪もらったんだか? ん~ なんだか調子悪ッ‥ (ˊฮ̴ ̫ ฮ̴ก̀) ՞ ・ ・ 早よ寝ーよおっと 、、、 ・ ・ ♢ 焼鮭 ♢ だし巻き玉子 ♢ 牡蠣のオイル漬け ♢ ほうれん草と油揚げの煮浸し ♢ 人参とホクホク大豆のサラダ ♢ 筍の煮物 ♢ 中華風わかめ ♢ ピーラー紅大根の昆布漬け ♢ 魚沼産コシヒカリおにぎり ・ ・ #おうちごはん#夕食#夕ごはん#ワンプレート#和ンプレート #和食#とりあえず野菜食#常備菜#まごわやさしい #焼鮭#牡蠣#牡蠣のオイル漬け#煮浸し#昆布漬け #KAUMO#KURASHIRU#ベジフルスタイル#クッキングラム #LIN_stagrammer#delistagrammer#デリスタグラマー #ouchigohan#春の食卓はじめました#豊かな食卓

本日の‥ おうちごはん ପ ꒰⑅ ॢ ・ ・ 今日はわたくし→ 鼻垂れマン 、、 咳もゲホゲホ、くしゃみも止まりまへん ๑ 花粉症なんだか?オチビの風邪もらったんだか? ん~ なんだか調子悪ッ‥ (ˊฮ̴ ̫ ฮ̴ก̀) ՞ ・ ・ 早よ寝ーよおっと 、、、 ・ ・ ♢ 焼鮭 ♢ だし巻き玉子 ♢ 牡蠣のオイル漬け ♢ ほうれん草と油揚げの煮浸し ♢ 人参とホクホク大豆のサラダ ♢ 筍の煮物 ♢ 中華風わかめ ♢ ピーラー紅大根の昆布漬け ♢ 魚沼産コシヒカリおにぎり ・ ・ #おうちごはん#夕食#夕ごはん#ワンプレート#和ンプレート #和食#とりあえず野菜食#常備菜#まごわやさしい #焼鮭#牡蠣#牡蠣のオイル漬け#煮浸し#昆布漬け #KAUMO#KURASHIRU#ベジフルスタイル#クッキングラム #LIN_stagrammer#delistagrammer#デリスタグラマー #ouchigohan#春の食卓はじめました#豊かな食卓

Pinterest
検索