豚肉の中華うま煮のレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

豚肉の中華うま煮

丼にしても、おこげの上にかけても絶品の一品。豚肉の中華うま煮[中華/煮もの]2008.11.17公開のレシピです。

かんたん「豆腐と海老の中華風うま煮」の作り方 〜 吉村醸造さんの蔵出しレシピVol.3 〜 – よむよむカラメル

創業八十有余年、鹿児島県いちき串木野市で醤油・味噌をつくる「吉村醸造」さん。 地元鹿児島では「サクラカネヨ」の屋号で知られる同社の醤油は、鹿児島にゆかりのある方にとって非常に馴染み深い味かもしれません。 今日は、そんな同社で人気のうすくち醤

とろっとろ♪中華うま煮:白菜春雨♪

とろっとろ♪中華うま煮:白菜春雨♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「とろっとろ♪中華うま煮:白菜春雨♪」のレシピページです。白菜がやわらかく、うまうまです!。中華うま煮。合わせ調味料, ★中華スープ(水+ウェイパー), ★酒, ★みりん, ★しょう油, ★オイスターソース, ★ごま油,にんにく・生姜,豚ミンチ,白菜

冷製で美味しい茄子と葛切りの中華風うま煮  茄子と葛切りと中華風に炒め煮にして、熱々でも美味しいですが、暑い時期には冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しく頂きます。 材料 (4人分) 茄子 3本 乾燥葛切り1袋 約100g 生姜細切り 少々 鶏がらスープの素(顆粒) 大匙1杯 酒 大匙1杯 醤油 大匙1杯 塩コショウ 少々 ごま油 小匙1杯 水溶き片栗粉 片栗粉大匙1+水大匙2 水 200cc 作り方 1 茄子はよく洗い、食べやすい大きさに切る。葛切りはハサミなどで5㎝位に切る。 2 熱したフライパンに油を引き、強火で生姜と茄子を炒め、火が通ったら葛きりを入れる。 3 水を入れ、沸騰したら鶏がらスープの素、酒を入れ一煮立ちしたら、醤油を入れる。 4 仕上げに塩コショウで味を調整したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を振る。 5 熱いうちに食べる時はそのままで皿に盛り、冷たく食べる時は、冷ましてから器に盛り、ラップをしてから冷蔵庫で冷やしてください コツ・ポイント 葛きりがなければ、春雨、マロニー、白滝などで代用できます。糸こんにゃくを使うもの面白いです。…

冷製で美味しい茄子と葛切りの中華風うま煮

冷製で美味しい茄子と葛切りの中華風うま煮 茄子と葛切りと中華風に炒め煮にして、熱々でも美味しいですが、暑い時期には冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しく頂きます。 材料 (4人分) 茄子 3本 乾燥葛切り1袋 約100g 生姜細切り 少々 鶏がらスープの素(顆粒) 大匙1杯 酒 大匙1杯 醤油 大匙1杯 塩コショウ 少々 ごま油 小匙1杯 水溶き片栗粉 片栗粉大匙1+水大匙2 水 200cc 作り方 1 茄子はよく洗い、食べやすい大きさに切る。葛切りはハサミなどで5㎝位に切る。 2 熱したフライパンに油を引き、強火で生姜と茄子を炒め、火が通ったら葛きりを入れる。 3 水を入れ、沸騰したら鶏がらスープの素、酒を入れ一煮立ちしたら、醤油を入れる。 4 仕上げに塩コショウで味を調整したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を振る。 5 熱いうちに食べる時はそのままで皿に盛り、冷たく食べる時は、冷ましてから器に盛り、ラップをしてから冷蔵庫で冷やしてください コツ・ポイント 葛きりがなければ、春雨、マロニー、白滝などで代用できます。糸こんにゃくを使うもの面白いです。…

和食が食べたいに応えるために美味しい煮物のレシピ14選

「和食が食べたい」に応えるために。美味しい煮物のレシピ14選

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『干し椎茸とかんぴょうの煮物の作り方』を紹介するレシピページです。冷凍もできる乾物を組み合わせたこの煮物、普段のおかずにぜひ取り入れてほしい1品です。とはいえおかずだけではなく、ちらし寿司や太巻きなどのお寿司などには欠かせないものなので、ぜひ一度お試しください。冷凍できるのでまとめて作ると便利です。写真付きで詳しく作り方を紹介しています。

【飯テロ】ラーメン画像スレ - おいしいお

【飯テロ】ラーメン画像スレ:おいしいお

てり旨!ねぎ間丼 by ナオミ先生さん / みんな大好き!甘辛の照焼き味。下仁田ネギとプリっぷりの焼き鳥との相性は、ばっちり。おつまみでも美味しいですが、残ったら翌日丼ものリメイクでも美味しく頂けます! / Nadia

てり旨!ねぎ間丼

てり旨!ねぎ間丼 by ナオミ先生さん / みんな大好き!甘辛の照焼き味。下仁田ネギとプリっぷりの焼き鳥との相性は、ばっちり。おつまみでも美味しいですが、残ったら翌日丼ものリメイクでも美味しく頂けます! / Nadia

"Nabeyaki-Udon" 鍋焼うどん -東京・西新宿「中陣」-

クッソ寒い! 急に寒くなりすぎだろ。先日まで秋の朗らかな陽気に包まれていたってのに、いきなり冬突入? もうちょっと気温を下げてくれないと、体調悪くするっちゅう …

曙橋「ちとせ」醤油(細麺) : ラーメン食べたら書くブログ http://blog.livedoor.jp/next_step_to/archives/51897951.html

曙橋「ちとせ」醤油(細麺) : ラーメン食べたら書くブログ http://blog.livedoor.jp/next_step_to/archives/51897951.html

東区 一文字 結|浜松ラーメン食べ歩記

和田町にある一文字 結に行ってきました。激戦区和田町の行列必死店。20分待ちで店内へカウンターも座敷もびっちり黙々とラーメンをすすっています。浜松ブラックを注…

豚肉とかぶの甘辛とろとろ炒め*柚子胡椒風味 | たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

豚肉とかぶの甘辛とろとろ炒め*柚子胡椒風味 by たっきーママ(奥田和美)さん」 先日大量に買ったかぶがあと少し残ってたのでこれ作りました。仕事でどうしてもかぶが必要だったんだけど、大阪ではまだその辺のスーパーに売ってなくてFaceboo...

炙りふぐ刺しぶっかけ丼

高島屋オンラインストアは高島屋の通販サイトです。お中元やお歳暮など季節の贈り物や、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどシーンで選べるギフトをはじめ、限定スイーツ、コスメ、雑貨を取り揃えました。限定品やSALE、アウトレットコーナーのお買得品も充実! 和惣菜

お好み焼き・鉄板焼いっきゅうさん

いっきゅうさん 西宮店(西宮/お好み焼き・もんじゃ・鉄板焼き/お好み焼き・もんじゃ・鉄板焼)の店舗情報・予約なら、お得なクーポン満載【ホットペッパーグルメ】!いっきゅうさん 西宮店の地図、メニュー、口コミ、写真などグルメ情報満載です!

年間800杯食べるマニアが厳選!絶対食べたい東京の激ウマ人気ラーメン ... 「らーめん 天神下 大喜」湯島

人口が日本一多い東京は、当然ラーメン屋の数も日本一(のはず)。今回は、そんな膨大な東京のラーメン店の中から年間800杯以上のラーメンを食す筆者が厳選した、東京都内全域のバラエティ豊かなラーメンをご紹介します。東京で美味しいラーメン食べたいけど、どのラーメン店がいいのかわからないという方もこれを見れば大丈夫。永久保存版です。是非これを参考に、東京でお気に入りのラーメンを見つけてみてほしい。東京にお住まいの方から、東京に遊びにきた観光客や更にはビジネスマンまでどなたにも役立つラーメン記事になっています。*お店の前の番号は、オススメ順ということではありません

Jjamppong  I think this recipe and video does a good job of explaining how to make Jjamppong, but I need mine a whole lot spicier! If it doesn't make me sweat, make my nose run, and burn my mouth it is not spicy enough. Jjamppong should be spicy and that's that. I do not put any meat in mine and would leave out the carrots and mushrooms. I normally blend a 1/2 cup of my stock with 2-3 red hot chili peppers then add it to my stock. It gives it a nice reddish color and heats it up…

Jjamppong

Jjamppong I think this recipe and video does a good job of explaining how to make Jjamppong, but I need mine a whole lot spicier! If it doesn't make me sweat, make my nose run, and burn my mouth it is not spicy enough. Jjamppong should be spicy and that's that. I do not put any meat in mine and would leave out the carrots and mushrooms. I normally blend a 1/2 cup of my stock with 2-3 red hot chili peppers then add it to my stock. It gives it a nice reddish color and heats it up…

Pinterest
検索