中華料理 魚

「レンジで簡単!もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。レンジでできる豚巻きの紹介です。安くオールシーズン食べられるもやしと豆苗を豚肉で巻けば、油いらずフライパン要らずで簡単に仕上がります。簡単なのにやみつきなりますよ。タレは鶏ガラの素とラー油を加えて中華風に仕上げました。是非、お試しください。

レンジで!もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し | 料理動画(レシピ動画)のkurashiru [クラシル]

サルピコン(スペイン風シーフードマリネ)

サルピコン(スペイン風シーフードマリネ)

サルピコン(スペイン風シーフードマリネ) by 加瀬 まなみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

超簡単!えび蒸し餃子♪

超簡単!えび蒸し餃子♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「超簡単!えび蒸し餃子♪」のレシピページです。海老のプリプリ感がたまらない一品。個人的には蒸しが好きですが、焼きも人気がありました^^。えび餃子。えび(パナメイ海老など小~中くらいの),鶏ひき肉,たまご,餃子の具(野菜のみじん切り),餃子の皮,調味料各種

プリプリ海老はんぺん by uzukaji [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが223万品

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #おかず #副菜 #お弁当 #エビ

チンゲン菜とカニカマの玉子あん

チンゲン菜とカニカマの玉子あん レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「チンゲン菜とカニカマの玉子あん」のレシピページです。さっぱりヘルシー、ご飯に乗せてもおいしいです。。チンゲン菜,かにかま,たまご,水,☆鶏ガラスープの素,☆酒,☆しょうゆ,☆塩・こしょう,片栗粉

SnapDishに投稿されたちぃさんさんの料理「準備入れても10分で出来ます牡蠣を食べれなかった息子も絶賛 (ID:Dziyua)」です。「牡蠣のオイスター丼」息子も絶賛 準備 牡蠣

準備入れても10分で出来ます 牡蠣を食べれなかった息子も絶賛

準備入れても10分で出来ます!牡蠣を食べれなかった息子も絶賛 by ちぃさん at 2016-02-06

超簡単!えび蒸し餃子♪

超簡単!えび蒸し餃子♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「超簡単!えび蒸し餃子♪」のレシピページです。海老のプリプリ感がたまらない一品。個人的には蒸しが好きですが、焼きも人気がありました^^。えび餃子。えび(パナメイ海老など小~中くらいの),鶏ひき肉,たまご,餃子の具(野菜のみじん切り),餃子の皮,調味料各種

新宿ションベン横丁(現 思い出横丁) - HDR_nonbe

府中からの帰り新宿に寄る。 新宿で一杯引っ掛けながら、なおかつHDR写真やるとしたらhiroさんも好きなここ。 (彼とは呑み屋の嗜好が指向が思考が合うみたいだ。笑) 『テーマパーク昭和か!?ここは!』 左のおっちゃん右のオネーチャンがタイムマシンの門番。(笑) 『「に~さ...

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿                                                                                                                                                     もっと見る

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

5分で胸肉やわらか鶏チャーシュー

きゅうり・トマト・オクラ・茗荷をすべて混ぜて、ごま油と塩だけで和えました!箸がとまらない美味しい一品です☆

♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪

きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え ~2ステップで完成! <材料(1食分)> ・きゅうり 1/2本 ・トマト ミニトマト2個 程度 ・オクラ 4本 ・茗荷 1本 ・ごま油 大さじ1程度 ・しょうゆ 小さじ1弱 ・塩 軽く2つまみ ・白ごま 適量 <作り方> 2.きゅうりと茗荷は千切り、トマトは一口大に、オクラは茹でて立て半分に切る。 3.ボウルに全ての材料を入れ、ごま油・塩・醤油で味付けし、白ごまをかけて出来上がり。 #Recipe #vegetable #f副菜

焼酎(いも・むぎ・こめ)

中州川端商店街より徒歩五分、冷泉公園よりすぐ近くです。 お客様の半分以上はサラリーマンの方々が多く、おいしい活魚料理とうまい酒は満足頂いております。

超カンタンに、フライパンでうまいチャーシューできちゃいます☆

フライパン1つで!簡単柔らかハチミツ醤油チャーシュー*ついに私にもその時が来たらしい+by+たっきーママ(奥田和美)さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! ++++ ++++++++ ++++++++ ++++++++ ++++++++++++ ++++++++++++ ++++++++++++++++ ++++++++++++++++ ++++++++...

と~~~っても柔らか☆鶏むね肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪お弁当にもどうぞ~|レシピブログ

と~~~っても柔らか☆鶏むね肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪お弁当にもどうぞ~

鶏胸肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め☆ お正月明けから、なかなかエンジンかからなかった私ですが、やっと始動してきましたよぉ^m^♪ 今日は中華! 中華?というほどでもないかな?? チンジャーロースーの鶏肉版をイメージして作りました❤ が、ピーマン炒めかな?これじゃあ・・^^; むね肉を使ったのだけど、と~~~~~~っても柔らかくておいしいっ♪ 冷めてもイケます。だからお弁当にもばっちりだと思う(*^^)v やっぱり作り方一つで全然違います☆ そんなお料理はこちら!! 鶏胸肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め☆ いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤ ♪♪♪ とっても柔らかくって、おいしい❤ って2回目か?(笑) 「鶏むね肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪」 鶏胸肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪ <材料> 鶏むね肉 約250g ピーマン 4~5個 片栗粉 大さじ2…

ヤミツキになりそ〜っ!し〜っとり柔らか!鶏むね肉で作る♡噂のピリ辛よだれ鶏《簡単★節約》|レシピブログ

ヤミツキになりそ〜っ!し〜っとり柔らか!鶏むね肉で作る♡噂のピリ辛よだれ鶏《簡単★節約》

ヤミツキになりそ〜っ!し〜っとり柔らか!鶏むね肉で作る♡噂のピリ辛よだれ鶏《簡単★節約》+by+Yuu*さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! + スピード度++ ★★★★★ 難易度++ + + + ★ 調理時間++ + +10min+(鶏肉を漬け込む時間を除く) 簡単節約スピードレシピ。 「よだれ鶏」って ご存じの方も多いと思い...

市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!

市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1 1 ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。 2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。 3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。 4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

レンジで作る、香ばしい甘辛鶏チャーシュウ【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

【電子レンジなのに!?】まるで焼いたような、香ばしいチャーシュウが作れる!

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