Mapodoufu & Fried Rice . 麻婆豆腐とエビチャーハン😋 無限に食べちゃいそうでやばい👍 . チャーハンは1〜2人分の少量を作ることがパラパラのコツ。火が回りやすく、軽快にフライパンが振れるから。 麻婆豆腐のポイントは最初の香味野菜の香り出しと、挽肉をかなりしっかり焼くこと、それと仕上げの香辛料&辣油。あと今日は餃子の具の残りも加えてます😝 . #麻婆豆腐 #マーボー豆腐 #エビチャーハン #チャーハン #炒飯 #焼飯 #おうち中華 #おうち中華飯店 #中華青磁 #shrimpfriedrice #Mapodoufu #mabo

Mapodoufu & Fried Rice . 麻婆豆腐とエビチャーハン😋 無限に食べちゃいそうでやばい👍 . チャーハンは1〜2人分の少量を作ることがパラパラのコツ。火が回りやすく、軽快にフライパンが振れるから。 麻婆豆腐のポイントは最初の香味野菜の香り出しと、挽肉をかなりしっかり焼くこと、それと仕上げの香辛料&辣油。あと今日は餃子の具の残りも加えてます😝 . #麻婆豆腐 #マーボー豆腐 #エビチャーハン #チャーハン #炒飯 #焼飯 #おうち中華 #おうち中華飯店 #中華青磁 #shrimpfriedrice #Mapodoufu #mabo

八角で台湾風煮卵。 . 晩ごはんに間に合わせよーと思ったら、漬け込み時間が足りんかった‥無念! . 豚を煮たスープに味付けして煮汁にreuse♡ . #八角#スターアニス#スパイス#香辛料#中華#台湾風#台湾料理#中華#料理#手料理#おうちごはん#晩ごはん#煮卵#味玉#卵#玉子#たまご#ゆで卵 . #staranise#Chinese#Asian#Asianfood#Chinesefood#Chinesecuisine#spice#cook#cooking#egg#boiledegg . もっと早く思い付けば良かったwww http://w3food.com/ipost/1513740410651023742/?code=BUB4uIjAhl-

八角で台湾風煮卵。 . 晩ごはんに間に合わせよーと思ったら、漬け込み時間が足りんかった‥無念! . 豚を煮たスープに味付けして煮汁にreuse♡ . #八角#スターアニス#スパイス#香辛料#中華#台湾風#台湾料理#中華#料理#手料理#おうちごはん#晩ごはん#煮卵#味玉#卵#玉子#たまご#ゆで卵 . #staranise#Chinese#Asian#Asianfood#Chinesefood#Chinesecuisine#spice#cook#cooking#egg#boiledegg . もっと早く思い付けば良かったwww http://w3food.com/ipost/1513740410651023742/?code=BUB4uIjAhl-

「口水鶏(よだれ鶏)」&「茹で汁でとれた鶏脂で卵ワカメスープ」。 茹でた鶏肉を冷やしスライスしてからの サッと湯通ししたモヤシときゅうりの上に乗せる。香辛料や薬味がたっぷり入っており豆板醤や練り胡麻の代用品として胡麻ドレ合わせた坦々のような風味豊かなピリ辛なタレをかけて仕上げに薬味である素揚げしたピーナツ&白ゴマで仕上げて刻みネギを盛る。 残った茹で汁を捨てるのは勿体無いのでそのまま卵溶いて投入し最後にワカメ!鶏脂の旨味によってしっくりくる! 「よだれ鶏」は四川省でよく食べられている中華料理でありその名の通り「よだれが出る」ほど美味しいという意味。 中国では「口水鶏」と呼ばれており四川省出身の文筆家が著書のなかで「その美味しさを想像しただけで、よだれが出てしまう」と書いたことからその名がついたそう。 #賄い #まかない #ご飯 #進む #口水鶏 #よだれ鶏 #蒸し鶏 #卵ワカメスープ #冷やす #香辛料 #豆板醤 #胡麻ドレッシング #鶏脂 #茹で汁 #胡麻油 #もやし #きゅうり #鶏肉 #chicken #辛い #ピーナツ #素揚げ #大人数 #中華料理 #cooking…

「口水鶏(よだれ鶏)」&「茹で汁でとれた鶏脂で卵ワカメスープ」。 茹でた鶏肉を冷やしスライスしてからの サッと湯通ししたモヤシときゅうりの上に乗せる。香辛料や薬味がたっぷり入っており豆板醤や練り胡麻の代用品として胡麻ドレ合わせた坦々のような風味豊かなピリ辛なタレをかけて仕上げに薬味である素揚げしたピーナツ&白ゴマで仕上げて刻みネギを盛る。 残った茹で汁を捨てるのは勿体無いのでそのまま卵溶いて投入し最後にワカメ!鶏脂の旨味によってしっくりくる! 「よだれ鶏」は四川省でよく食べられている中華料理でありその名の通り「よだれが出る」ほど美味しいという意味。 中国では「口水鶏」と呼ばれており四川省出身の文筆家が著書のなかで「その美味しさを想像しただけで、よだれが出てしまう」と書いたことからその名がついたそう。 #賄い #まかない #ご飯 #進む #口水鶏 #よだれ鶏 #蒸し鶏 #卵ワカメスープ #冷やす #香辛料 #豆板醤 #胡麻ドレッシング #鶏脂 #茹で汁 #胡麻油 #もやし #きゅうり #鶏肉 #chicken #辛い #ピーナツ #素揚げ #大人数 #中華料理 #cooking…

黄金比シリーズ★中華風ごま和えのタレの画像

黄金比シリーズ★中華風ごま和えのタレの画像

ブラック&ホワイト(中華風)【90g】-世界のグルメ食材>>香辛料>>GABAN>>(《GABAN》) : お菓子・パン材料の店 プロフーズ。

ブラック&ホワイト(中華風)【90g】-世界のグルメ食材>>香辛料>>GABAN>>(《GABAN》) : お菓子・パン材料の店 プロフーズ。

スターアニスホール 20g 【常温便】【Star Anise Whole】【原型】【スターアニス】【ホール】【八角】【八角茴香】【大茴香】【スパイス】【ハーブ】【香辛料】【調味料】【業務用】【取寄】【卸売】【仕入】【fsp2124】 ゆうメール便送料無料!【楽天市場】

スターアニスホール(割れ) 20g【Star Anise Whole,原型,スターアニス,八角,八角茴香,大茴香,インド,スペイン,中華,イタリア,スパイス,ハーブ,調味料,業務用,神戸スパイス,【ゆうパケット便送料無料】|神戸スパイス

スターアニスホール 20g 【常温便】【Star Anise Whole】【原型】【スターアニス】【ホール】【八角】【八角茴香】【大茴香】【スパイス】【ハーブ】【香辛料】【調味料】【業務用】【取寄】【卸売】【仕入】【fsp2124】 ゆうメール便送料無料!【楽天市場】

スターアニスホール20g【常温便】【StarAniseWhole】【原型】【スターアニス】【ホール】【八角】【八角茴香】【大茴香】【スパイス】【ハーブ】【香辛料】【調味料】【業務用】【取寄】【卸売】【仕入】ゆうパケット便送料無料

スターアニスホール(割れ) 20g【Star Anise Whole,原型,スターアニス,八角,八角茴香,大茴香,インド,スペイン,中華,イタリア,スパイス,ハーブ,調味料,業務用,神戸スパイス,【ゆうパケット便送料無料】|神戸スパイス

スターアニスホール20g【常温便】【StarAniseWhole】【原型】【スターアニス】【ホール】【八角】【八角茴香】【大茴香】【スパイス】【ハーブ】【香辛料】【調味料】【業務用】【取寄】【卸売】【仕入】ゆうパケット便送料無料

初の火鍋🔥🔥🔥 . 香辛料すごい(°_°) #火鍋#中華#夜ごはん#スパイス#香辛料#鍋#肉#辛い#美味しい#chinesefood#spice#spicy#hotpot#yummy#foodie#dinner#chicken#lamb#고기#치킨#식사#저녁#매워#맛있어

初の火鍋🔥🔥🔥 . 香辛料すごい(°_°) #火鍋#中華#夜ごはん#スパイス#香辛料#鍋#肉#辛い#美味しい#chinesefood#spice#spicy#hotpot#yummy#foodie#dinner#chicken#lamb#고기#치킨#식사#저녁#매워#맛있어

五香粉 共通である「桂皮(シナモン)」「陳皮」「丁香(クローブ)」とその他に2種類含まれた計5種類のスパイスが使用されている複合香辛料。しかし五香とは「数種類の」と言う意味で、5種類と指定されているわけではありません。原産地である中国だけでなくベトナムなど東南アジア方面で多く用いられる傾向があります。少量入れただけで中華系の味に変えてくれるので、中華料理とは切っても切り離せない存在と言えます。

五香粉 共通である「桂皮(シナモン)」「陳皮」「丁香(クローブ)」とその他に2種類含まれた計5種類のスパイスが使用されている複合香辛料。しかし五香とは「数種類の」と言う意味で、5種類と指定されているわけではありません。原産地である中国だけでなくベトナムなど東南アジア方面で多く用いられる傾向があります。少量入れただけで中華系の味に変えてくれるので、中華料理とは切っても切り離せない存在と言えます。

桜の杏仁豆腐 カボチャのタピオカミルク 八宝飯 八宝飯は中国の祝い事で食べるみたい デザートだから冷たいだろうと思ったら激アツ😰 #桜の杏仁豆腐#杏仁豆腐#桜#南瓜#タピオカミルク#八宝飯#祝い事#舌やけど #肉団子#獅子頭#中華#ジャスミン#中目黒#恵比寿#日本橋#姉妹店#肉汁#肉#15種類の香辛料#総州古白鶏 #餃子#小籠包#八宝飯#麻婆豆腐#麻辣ソース#今年度お疲れ様会#また来年度も頑張りましょう#今日でおしまい#nakameguro#megiro#niku

桜の杏仁豆腐 カボチャのタピオカミルク 八宝飯 八宝飯は中国の祝い事で食べるみたい デザートだから冷たいだろうと思ったら激アツ😰 #桜の杏仁豆腐#杏仁豆腐#桜#南瓜#タピオカミルク#八宝飯#祝い事#舌やけど #肉団子#獅子頭#中華#ジャスミン#中目黒#恵比寿#日本橋#姉妹店#肉汁#肉#15種類の香辛料#総州古白鶏 #餃子#小籠包#八宝飯#麻婆豆腐#麻辣ソース#今年度お疲れ様会#また来年度も頑張りましょう#今日でおしまい#nakameguro#megiro#niku

海老の紹興酒漬け  中華に行くと必ず頼んでしまいますね😋 #海老#ボタン海老#紹興酒漬け#紹興酒 #肉団子#獅子頭#中華#ジャスミン#中目黒#恵比寿#日本橋#姉妹店#肉汁#肉#15種類の香辛料#総州古白鶏 #餃子#小籠包#八宝飯#麻婆豆腐#麻辣ソース#今年度お疲れ様会#また来年度も頑張りましょう#今日でおしまい#nakameguro#megiro#niku

海老の紹興酒漬け 中華に行くと必ず頼んでしまいますね😋 #海老#ボタン海老#紹興酒漬け#紹興酒 #肉団子#獅子頭#中華#ジャスミン#中目黒#恵比寿#日本橋#姉妹店#肉汁#肉#15種類の香辛料#総州古白鶏 #餃子#小籠包#八宝飯#麻婆豆腐#麻辣ソース#今年度お疲れ様会#また来年度も頑張りましょう#今日でおしまい#nakameguro#megiro#niku

陳皮 陳皮 アンチエイジングスパイス Mikan(英)・陳皮(和、漢) Citrus unshiu Markovich(学) 知識 柑橘類の皮が・・・ 原産地は日本で主な産地は日本、中国 ミカンの皮を陳皮と呼び、日本では成熟した 温州ミカンやポンカン、マンダリンの成熟した 果皮を乾燥させ、1年以上たったものを 生薬として利用される。 「陳」とは古いという意味で、」中国では10年物、20年物や中には30年物という陳皮もあり、時間がたって変色したものほど 良品で高価である。 成分としてはフラボノ配当体などで、柑橘系成分にリモネン、リナロースが含まれる。 実成分の青い皮を干したものは青皮と呼ばれる。 料理 陳皮 甘味と少しの苦味があり、ほのかな柑橘系の香りがする。 七味唐辛子やお屠蘇、のど飴に使われる他、臭い消しとしてカレーパウダーの材料や漬物の風味付け、健康茶、中華料理の隠し味に使われる。 調理以外にも入浴剤や洗浄剤としても使用される。

陳皮 陳皮 アンチエイジングスパイス Mikan(英)・陳皮(和、漢) Citrus unshiu Markovich(学) 知識 柑橘類の皮が・・・ 原産地は日本で主な産地は日本、中国 ミカンの皮を陳皮と呼び、日本では成熟した 温州ミカンやポンカン、マンダリンの成熟した 果皮を乾燥させ、1年以上たったものを 生薬として利用される。 「陳」とは古いという意味で、」中国では10年物、20年物や中には30年物という陳皮もあり、時間がたって変色したものほど 良品で高価である。 成分としてはフラボノ配当体などで、柑橘系成分にリモネン、リナロースが含まれる。 実成分の青い皮を干したものは青皮と呼ばれる。 料理 陳皮 甘味と少しの苦味があり、ほのかな柑橘系の香りがする。 七味唐辛子やお屠蘇、のど飴に使われる他、臭い消しとしてカレーパウダーの材料や漬物の風味付け、健康茶、中華料理の隠し味に使われる。 調理以外にも入浴剤や洗浄剤としても使用される。

ひと口食べると ジューシーな甘辛の中に 香辛料の香りが広がる 鶏の中華風照り煮。  作るの難しそう?  いいえ! ものすごく 半端なく簡単です!  所要時間15分のレシピ ご覧あれ!

ひと口食べると ジューシーな甘辛の中に 香辛料の香りが広がる 鶏の中華風照り煮。 作るの難しそう? いいえ! ものすごく 半端なく簡単です! 所要時間15分のレシピ ご覧あれ!

またまた食べたくなり夕食はチリレンゲ 好きな物ばかりチョイス(;) 蒸し鶏のネギ油ソースしっかり味付けされた春巻きはたまらん美味しさ ニラ饅頭ミンチ肉のレタス包み黒酢酢豚もウマウマ 麻婆豆腐は激辛にしてもらいたかったけど香辛料苦手なお連れさんの為今回は辛増し出来ず我慢 久々に辛くないの食べたww 豚ミンチの甘みを感じる美味しい麻婆豆腐でした白ご飯パクパク お連れさん汗かいてるが私は一滴も出ず笑  #チリレンゲ#麻婆豆腐#立売堀#阿波座#大阪#中華料理#山椒#花椒#山椒#外食#夜ご飯#春巻き#ニラ饅頭#黒酢酢豚#レタス包み by yukorin.yaa

またまた食べたくなり夕食はチリレンゲ 好きな物ばかりチョイス(;) 蒸し鶏のネギ油ソースしっかり味付けされた春巻きはたまらん美味しさ ニラ饅頭ミンチ肉のレタス包み黒酢酢豚もウマウマ 麻婆豆腐は激辛にしてもらいたかったけど香辛料苦手なお連れさんの為今回は辛増し出来ず我慢 久々に辛くないの食べたww 豚ミンチの甘みを感じる美味しい麻婆豆腐でした白ご飯パクパク お連れさん汗かいてるが私は一滴も出ず笑 #チリレンゲ#麻婆豆腐#立売堀#阿波座#大阪#中華料理#山椒#花椒#山椒#外食#夜ご飯#春巻き#ニラ饅頭#黒酢酢豚#レタス包み by yukorin.yaa

棒棒鶏に~ 胡麻味噌ドレッシング

棒棒鶏に~ 胡麻味噌ドレッシング

「棒棒鶏に~ 胡麻味噌ドレッシング」胡麻たっぷり!とろっと濃厚なドレッシングです。せっかくなので中華ドレッシングも是非手作りしてほしいですね(*^^*) 材料:基本の中華ドレッシング ID:2563112、┌ 酢、├ 砂糖..

ドラマ『孤独のグルメ』主演・松重豊さんが「ウマすぎて個人的に再度行ってしまった店」に行ってみた / 中華料理 楊 汁なし担々麺 見た目はアッサリ系に思えるがとんでもない。よくかき混ぜて食べると「天下一品のこってりスープかよッ!」と思うほど超コッテリなのである。いや、これは『天下一品』以上のコッテリさである。その秘密はゴマダレとナッツにあった。どちらもマッタリ系のコッテリ食材なので、すごくコッテリなのに味の濃さで飽きることがないのである。  調味料や香辛料によって味を濃くしている店もあるが、そういう料理は「鋭い味の濃さ」になってしまう。しかし、ここの担々麺はゴマダレとナッツが本来が持っている「味の濃さ」を利用してコッテリ感を出しているため、非常に優しい味なのである。しかし、スパイシーなので辛すぎるのが苦手な人は要注意。だが、ほどよい辛さがとても心地よく感じた。これも松重さんが食べた料理で非常に美味しい。

ドラマ『孤独のグルメ』主演・松重豊さんが「ウマすぎて個人的に再度行ってしまった店」に行ってみた / 中華料理 楊 汁なし担々麺 見た目はアッサリ系に思えるがとんでもない。よくかき混ぜて食べると「天下一品のこってりスープかよッ!」と思うほど超コッテリなのである。いや、これは『天下一品』以上のコッテリさである。その秘密はゴマダレとナッツにあった。どちらもマッタリ系のコッテリ食材なので、すごくコッテリなのに味の濃さで飽きることがないのである。 調味料や香辛料によって味を濃くしている店もあるが、そういう料理は「鋭い味の濃さ」になってしまう。しかし、ここの担々麺はゴマダレとナッツが本来が持っている「味の濃さ」を利用してコッテリ感を出しているため、非常に優しい味なのである。しかし、スパイシーなので辛すぎるのが苦手な人は要注意。だが、ほどよい辛さがとても心地よく感じた。これも松重さんが食べた料理で非常に美味しい。

Pinterest
検索