肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ 材料 ◯大きめ15個ぐらい♪ ・(皮) ・◯薄力粉 ── 150g ・◯強力粉 ── 150g ・◯砂糖 ── 小さじ1 ・◯ドライイースト ── 小さじ1 ・◯ベーキングパウダー ── 小さじ1 ・◯塩 ── ふたつまみ ・ぬるま湯 ── 200ml ・(種) ・豚ひき肉 ── 300g ・小口ねぎ ── 3本分 ・醤油 ── 大さじ1 ・お酒 ── 大さじ1 ・あればオイスターソース ── 小さじ1 ・ごま油 ── 小さじ1 ・塩コショウ ── 少々 ・(肉汁ゼリー) ・☆鶏がらスープの素 ── 大さじ1 ・☆粉ゼラチン ── 10g ・熱湯 ── 200ml

小籠包は中華料理店でしか食べたことがないという方も多いのではないでしょうか?今や中華料理の代表となった小籠包ですが、もともとは上海が発祥の地だそうです。

肉汁がジュワ~ッと溢れ出す中華圏で食べられている点心の一種『小籠包』。中華料理専門店で食べるものというイメージが強いですが、実はおうちでも簡単に作れちゃうんです!ショウガをちょこんと乗せて、アツアツの小籠包を頬張れば身体もポカポカに♪

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2300件  やっぱりこの味が一番美味しい!!簡単な絶品餃子**

☆絶品餃子☆

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2300件 やっぱりこの味が一番美味しい!!簡単な絶品餃子** もっと見る

皮、具のボウル2個で簡単にできます。 簡単でおいしいから、市販の肉まんは買ってません♡ 必ず作り方を聞かれるレシピです♪

551みたい!と言われる肉まん

V6のいのっちこと井ノ原快彦さん、有働アナウンサーらが、社会問題から生活実用情報まで、毎日ピックアップする「あさイチ」(NHK)。主婦の皆さんが一番気になるあさイチのテーマをクックパッドがレポートします。

ボール2つで簡単・美味しい「肉まん」551みたい!と言われる肉まん。+たけのこ追加で。#recipe #中華 #軽食

551みたい!と言われる肉まん

「551みたい!と言われる肉まん」皮、具のボウル2個で簡単にできます。簡単でおいしいから、市販の肉まんは買ってません♡必ず作り方を聞かれるレシピです♪ 材料:*皮、強力粉、薄力粉..

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ | こんばんは~♪ 今日は久々にママさんサッカーもあるのでちょっと駆け足で書かせて頂きますね(*´艸`)キャ 先程サッカー前の軽食に作った焼き小籠包です❤ 前にも作ってアップしたことあるんですが、その時は皮は市販の餃子の皮を使いました。 でもやっぱ

超簡単☆餃子の皮                                                                                                                                                                                 もっと見る

超簡単☆餃子の皮

超簡単☆餃子の皮 材料 (20枚(25枚)分) 強力粉 50g(60g) 薄力粉 50g(60g) 熱湯 大さじ5(大さじ6)作り方 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れ(ふるわなくて良い) 、熱湯を加える。ゴムベラで切るように混ぜる。ざっとでOK。 2 台に取り出し数分こねる(ID:169829手順5参照)。水分が足りなければ少し(小さじ1~)足す。お餅のように滑らかに。 3 ラップに包み常温に30分おく。 4 好みの数に切り分ける。両手の平でコロコロ丸めてから台に置いて手で軽く一押ししてつぶし、強力粉をまぶしながら麺棒でのばす。 5■のばし方コツ 左手で皮の端を持ち、右手の麺棒で下半分をのばし、左手で逆時計方向に皮を90度まわす・・・を繰り返す。 6 2周ほどで完成。 慣れてしまえば非常に簡単! 可能なら”中心は少々厚く外側は薄く”を目指すとより良いです。 7 目指す大きさのひと周り小さめでOK。伸びの良い生地なので、中身を包むときちょうど良い具合になります。 8 のばす前/後ともに乾燥しないようラップ等かけてください。 9■麺棒につい…

蒸し器いらず!フライパンでもちもち本格ちまき - macaroni

蒸し器不要!フライパンで簡単もちもち本格ちまき

今回は、フライパンとクッキングシートで簡単に作れる「ちまき」のレシピをご紹介します。モチモチ食感とゴロゴロ入った具材の食感が楽しく、甘じょっぱい香りと味わいが食欲をそそります。お弁当にも大活躍の予感……♩ぜひ、チェックしてみてください!

山本 麗子 さんの「水ギョーザ」。具をひたすら練ることが大切。ほうれんそうとにら入りのさっぱり味ですよ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

山本 麗子さんの「水ギョーザ」のレシピページです。具をひたすら練ることが大切。ほうれんそうとにら入りのさっぱり味ですよ。 材料: A、ほうれんそう、にら、鶏ひき肉、B、C、かたくり粉、塩

餃子の皮で簡単!失敗なしの小籠包の包み方

餃子の皮で簡単!失敗なしの小籠包の包み方 by nonさん

便利な乾燥野菜 「HOSHIKO」に新しい仲間が加わりましたその名も 「餃子HOSHIKO」使いかたはお水を加え10分ほどふやかしてから お肉と調味料を混ぜる…

Pinterest
検索