皮、具のボウル2個で簡単にできます。 簡単でおいしいから、市販の肉まんは買ってません♡ 必ず作り方を聞かれるレシピです♪

551みたい!と言われる肉まん

皮、具のボウル2個で簡単にできます。 簡単でおいしいから、市販の肉まんは買ってません♡ 必ず作り方を聞かれるレシピです♪

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2300件  やっぱりこの味が一番美味しい!!簡単な絶品餃子**

☆絶品餃子☆

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2300件 やっぱりこの味が一番美味しい!!簡単な絶品餃子**

モチモチ簡単大根餅                        今日も大根!過去レシピの中のお気に入りを大根カテゴリにまとめてます^^大根餅はホットプレートで大量に作って冷凍して、朝ごはんや小腹がすいた時の便利ごはん!「ホ…

モチモチ簡単大根餅 今日も大根!過去レシピの中のお気に入りを大根カテゴリにまとめてます^^大根餅はホットプレートで大量に作って冷凍して、朝ごはんや小腹がすいた時の便利ごはん!「ホ…

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

小籠包は中華料理店でしか食べたことがないという方も多いのではないでしょうか?今や中華料理の代表となった小籠包ですが、もともとは上海が発祥の地だそうです。

肉汁ジュワ~ッ♪自宅で手作りの焼き小籠包も!小籠包の作り方・レシピ

小籠包は中華料理店でしか食べたことがないという方も多いのではないでしょうか?今や中華料理の代表となった小籠包ですが、もともとは上海が発祥の地だそうです。

551みたい!と言われる肉まんの画像

551みたい!と言われる肉まん

551みたい!と言われる肉まんの画像

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

超簡単☆餃子の皮

超簡単☆餃子の皮

超簡単☆餃子の皮 材料 (20枚(25枚)分) 強力粉 50g(60g) 薄力粉 50g(60g) 熱湯 大さじ5(大さじ6)作り方 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れ(ふるわなくて良い) 、熱湯を加える。ゴムベラで切るように混ぜる。ざっとでOK。 2 台に取り出し数分こねる(ID:169829手順5参照)。水分が足りなければ少し(小さじ1~)足す。お餅のように滑らかに。 3 ラップに包み常温に30分おく。 4 好みの数に切り分ける。両手の平でコロコロ丸めてから台に置いて手で軽く一押ししてつぶし、強力粉をまぶしながら麺棒でのばす。 5■のばし方コツ 左手で皮の端を持ち、右手の麺棒で下半分をのばし、左手で逆時計方向に皮を90度まわす・・・を繰り返す。 6 2周ほどで完成。 慣れてしまえば非常に簡単! 可能なら”中心は少々厚く外側は薄く”を目指すとより良いです。 7 目指す大きさのひと周り小さめでOK。伸びの良い生地なので、中身を包むときちょうど良い具合になります。 8 のばす前/後ともに乾燥しないようラップ等かけてください。 9■麺棒につい…

蒸し器いらず!フライパンでもちもち本格ちまき - macaroni

蒸し器いらず!フライパンでもちもち本格ちまき

蒸し器いらず!フライパンでもちもち本格ちまき - macaroni

山本 麗子 さんの「水ギョーザ」。具をひたすら練ることが大切。ほうれんそうとにら入りのさっぱり味ですよ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

水ギョーザ レシピ 山本 麗子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

山本 麗子 さんの「水ギョーザ」。具をひたすら練ることが大切。ほうれんそうとにら入りのさっぱり味ですよ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

Pinterest
検索