「ささみときゅうりの中華風酢の物」ささみときゅうりの冷やし中華っぽい酢の物が食べたかったので。【楽天レシピ】

ささみときゅうりの中華風酢の物 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬」のレシピページです。漬けて一週間待つだけ、青々のパリパリのままで半年保存可能の胡瓜漬けです。2Kgといわず3~4kg漬けても、あっという間に萎んでコンパクトになります。。お漬物。キュウリ,塩(下漬け用),☆ザラメ,☆酢

**デパ地下のあの味!失敗しない春雨サラダ**

デパ地下のあの味!失敗しない春雨サラダ** レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「**デパ地下のあの味!失敗しない春雨サラダ**」のレシピページです。お酢が強めの味付けなので、調整しながら入れて下さい(^^)。はるさめサラダ。春雨(乾燥した状態で),にんじん,きゅうり,カイワレ,ハム,■酢,■醤油,■砂糖,■水,ゴマ油

★切干大根とキュウリの中華風サラダ★の画像

★切干大根とキュウリの中華風サラダ★

★切干大根とキュウリの中華風サラダ★ 栄養満点の切干大根、サラダで食べると甘みたっぷり♪ ヘルシーで美味です♪ yanami 材料 (2人分) 切干大根 20g/乾燥 キュウリ 1本 塩(キュウリ下処理用) 少々 白すりゴマ 大1強 ぽん酢 大2~3(様子を見て加減する) ゴマ油 小1 ラー油(お好みで) 少々 作り方 1 切干大根をしっかり“揉み洗い”してザルにあげ、そのまま10分くらい置いておき、戻ったら水気を切る(コレで戻しOK!) 2 キュウリは千切りにし、塩もみしてしっかり水気を切る。 3 ①の切干大根、②のキュウリをほぐしながら合わせ、白すりゴマも加えてよく混ぜ合わせる。 4 ぽん酢・ゴマ油・ラー油を混ぜ合わせ、③に加えて味が馴染むように和えたらできあがり! 5 【宝島社 ムック「クックパットの秋レシピ(e-MOOK)」】に掲載されました♪ コツ・ポイント ※切干大根は水に浸さずに戻すことで、甘み・旨みがよく出ます♪ ※辛いのが苦手な場合はラー油は入れなくても! レシピの生い立ち…

黄金比で簡単☆ごまドレッシング          覚えやすい黄金比で おいしいごまドレッシングができます♪ PUKAFU    材料 白いりゴマ 大さじ3 酢 大さじ1 醤油 大さじ1 ハチミツ 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 和風だしの素 ふたつまみ   作り方  1 白ゴマはすり鉢で粘りが出てくるまでする。 2 そこに材料をすべて入れよく混ぜる。 コツ・ポイント ■和風だしは顆粒を使う場合、指でつぶしながら入れると混ざりやすいです。  ■お好みで濃いようなら水を足して下さい。  ■ゴマはすりごまでもいいですが、てきればすりたてで。香りが最高です! 小さいすり鉢があると便利ですよ。 レシピの生い立ち 毎回手作りするドレッシングをいつも同じ味にしたくて、覚えやすい配合で作ってみました。ゴマのいい香りと甘めの味で子どもたち生野菜もりもり食べてくれます♪ レシピID:1917324

黄金比で簡単☆ごまドレッシング

「黄金比で簡単☆ごまドレッシング」覚えやすい黄金比でおいしいごまドレッシングができます♪ 材料:白いりゴマ、酢、醤油..

ご飯がすすむ♪ 豚肉となすとピーマンの味噌炒め☆

ご飯がすすむ♪ 豚肉となすの味噌炒め☆ レシピ・作り方

「ご飯がすすむ♪ 豚肉となすとピーマンの味噌炒め☆」ささっと簡単、豚バラ肉と夏野菜の味噌味の炒めものです。 ご飯のおかずに、おつまみにお箸が進みます。【楽天レシピ】 もっと見る

レシピあり!♡超簡単モテレシピ♡レンジ6分♡スピードしゅうまい♡時短節約 | Mizukiさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

お正月が終わり、また慌ただしい毎日が始まりますね(*^^*)♪ 今日はそんな時にピッタリの超簡単レシピ••• 《レンジしゅうまい》をご紹介させて頂きます(*^^*)♡ 生地は一気に混ぜるだけ♫ 綺麗に包む必要もありません♫ レンジで6分チンするだけでもう完成♡ 手作りしゅうまいって美味しいですよ♬ こんなに簡単に作ったとは思えません♡ 見た目も華やかなのでおもてなしにも♡" 酢醤油やからしポン酢で召し上がれ(*^^*)♪ 【4人分】 豚ひき肉...300g 玉ねぎ...1/2個 ●醤油...小1.5 ●砂糖・オイスターソース・ごま油...各小1 ●生姜チューブ...5cm ●片栗粉...大1 しゅうまいの皮...30枚 下に敷くレタスや白菜など...2枚程度 玉ねぎはみじん切り、しゅうまいの皮は長さを半分に切ってから細切りにしておく (細く切る方が仕上がりが綺麗です♪) ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、●を全て入れて良く混ぜ、16等分に丸めてしゅうまいの皮をまぶす(くっつく用に少しおさえながら)…

「家計に嬉しい!もやしときゅうりの中華風」給料日前に助かるメニューです。【楽天レシピ】

家計に嬉しい!もやしときゅうりの中華風 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単!子どもにも優しいピクルス!」のレシピページです。酸っぱいもの大好きな私♪息子にも食べてほしくて、子どもに優しいピクルス作っちゃいました♪。ピクルス。お好きな野菜,★酢,★水,★砂糖(黒糖や三温糖のほうがGOOD),★はちみつ,★塩,★白ワイン(なくてもOK),★つぶコショウ,★ローリエ,1Lの保存容器

「あじの南蛮漬け♪」マイルドな酸味でさっぱり美味しい、わが家自慢の南蛮漬けデス♪【楽天レシピ】

あじの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「あじの南蛮漬け♪」のレシピページです。マイルドな酸味でさっぱり美味しい、わが家自慢の南蛮漬けデス♪。あじの南蛮漬け。小あじ(わかさぎでも※) ,●醤油,●酒,▲だし汁,▲酢,▲醤油,▲砂糖 ,▲みりん ,人参,玉ねぎ

前にも書きましたが、私は餃子が大好きで  三度の飯より餃子が好きです!! (餃子は飯やろっ。。)  ちなみに主人も子供たちも餃子が大好きで、夕飯が餃子の時は皆テンションが上がります!  そして我が家では、少し前から餃子はフライパンのまま出しています。 (鉄鍋餃子風になります。...

前にも書きましたが、私は餃子が大好きで 三度の飯より餃子が好きです!! (餃子は飯やろっ。。) ちなみに主人も子供たちも餃子が大好きで、夕飯が餃子の時は皆テンションが上がります! そして我が家では、少し前から餃子はフライパンのまま出しています。 (鉄鍋餃子風になります。) フライパンで餃子を焼いたら、焼いた面を表に返してからテーブルに並べると いい感じの焼き色が付いてて美味しそうだし フライパンの熱で、餃子を熱々で食べる事ができます。 ホットプレートでも良いのですが、私はフライパン派です。 (餃子はホットプレート派?それともフライパン派?って聞いたことないですけどね・・) いつも一度に50個くらい作るのですが 焼く時はフライパンに円形に並べられるだけ焼いて 全部食べたら、もう一度キッチン...

香港焼きそばのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

香港焼きそば

材料、調味料の下準備をしっかりして、テンポよく仕上げましょう。香港焼きそば/橋本 敦子のレシピ。[中華/麺料理(ラーメン等)]2011.01.10公開のレシピです。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

何にでも合う!レンジで簡単!ネギとレモンの万能タレ

何にでも合う!レンジで簡単!ネギとレモンの万能タレ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「何にでも合う!レンジで簡単!ネギとレモンの万能タレ」のレシピページです。ネギレモンうまし!。タレ。レモン(国産),○刻んだねぎ(小ねぎでもOK),○チューブの生姜,○チューブのにんにく,○サラダ油かゴマ油(好みで),○鶏がらスープか中華あじの素(好みで),○料理酒,○酢,○水,○砂糖

タレが決めてお酢で元気!中華風春雨サラダ☆

タレが決めてお酢で元気!中華風春雨サラダ☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「タレが決めてお酢で元気!中華風春雨サラダ☆」のレシピページです。お酢でサッパリ、ツルンとなめらかな中華風春雨サラダです。冷たく冷やして美味しさUP!!。中華風サラダ。春雨,きゅうり,スライスハム,卵(割りほぐす),(砂糖,・・調味料 A・・,酢,砂糖、しょうゆ,ごま油,鶏ガラスープの素(顆粒)

火を使わず作れる中華風サラダです。もやしを使うのでヘルシー!そして節約にも!!!おかずはもちろん、あと1品欲しいときや、おつまみとしても簡単、おいしいレシピです。 . 【材料】(2人分) ・乾燥きくらげ…20g ・もやし…1袋 ・人参…½本 ・ハム…4枚 ・きゅうり…⅔本 ・しょうゆ…大さじ2 ・酢…大さじ2 ・ごま油…大さじ2 ・鶏ガラスープの素…小さじ1 . 【作り方】 1.乾燥きくらげは水でもどす。もどしたら、細切りにする。 2.もやしは耐熱容器に入れレンジで加熱する。(500wで約3分)少し冷まし、水気をよく切っておく。 3.人参も細切りにし、耐熱容器に入れレンジで加熱する。(500wで約3分) 4.ハム、きゅうりを細切りにする。 5.①~④をすべてボウルに入れ、しょうゆ、酢、ごま油、鶏ガラスープの素を和え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし味をなじませて完成!  . ≪人参の栄養について≫ 人参には、抗酸化作用のあるベータカロチンが、豊富に含まれているので、身体の卵子の老化にも効果を期待できますよ♪

火を使わず作れる中華風サラダです。もやしを使うのでヘルシー!そして節約にも!!!おかずはもちろん、あと1品欲しいときや、おつまみとしても簡単、おいしいレシピです。 . 【材料】(2人分) ・乾燥きくらげ…20g ・もやし…1袋 ・人参…½本 ・ハム…4枚 ・きゅうり…⅔本 ・しょうゆ…大さじ2 ・酢…大さじ2 ・ごま油…大さじ2 ・鶏ガラスープの素…小さじ1 . 【作り方】 1.乾燥きくらげは水でもどす。もどしたら、細切りにする。 2.もやしは耐熱容器に入れレンジで加熱する。(500wで約3分)少し冷まし、水気をよく切っておく。 3.人参も細切りにし、耐熱容器に入れレンジで加熱する。(500wで約3分) 4.ハム、きゅうりを細切りにする。 5.①~④をすべてボウルに入れ、しょうゆ、酢、ごま油、鶏ガラスープの素を和え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし味をなじませて完成! . ≪人参の栄養について≫ 人参には、抗酸化作用のあるベータカロチンが、豊富に含まれているので、身体の卵子の老化にも効果を期待できますよ♪

ココナッツオイルで作ったマヨネーズは、リッチなテクスチャーで南国風。さらにカレーパウダーやガサムマサラを加えれば、とびきりエスニックな味わいに。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

エスニックシュリンプ ココナッツオイルマヨネーズ和え

HOW TO COOK作り方 ココナッツオイルマヨネーズを作る 1. 卵(室温に戻した卵を使用)、酢、マスタード、塩を混ぜる。ココナッツオイルを少しずつ注ぎ入れ、良く泡立て器でかき混ぜる。(オイルは分離しないように少しずつ注ぐ。) エスニックシュリンプを作る 1. ココナッツオイルマヨネーズ、レモン汁、カレー粉、塩を混ぜソースを作る。 2. ボイルしたえびを加え和え、みじん切りにした紫玉ねぎを加える。

タレが決めてお酢で元気!中華風春雨サラダ☆

タレが決めてお酢で元気!中華風春雨サラダ☆ レシピ・作り方

タレが決めてお酢で元気!中華風春雨サラダ☆

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