今日のごはん * 【煮豚丼定食】 ・煮豚丼(ほうれん草と煮卵添え) ・もやしとわかめの中華スープ ・菜の花と海老のにんにく炒め ・切り干し大根ときゅうりのピリ辛サラダ ・いくらと山芋 ・野菜サラダ ・ほうじ茶 * 豚ロースのブロックが半額だったので、初めて煮豚を作ってみました。柔らかくなり過ぎて、切るときにボロボロに一旦冷蔵庫で冷やして切ればよかったな。。。味はバッチリでした♡ . #fuchicafe_ごはん

今日のごはん * 【煮豚丼定食】 ・煮豚丼(ほうれん草と煮卵添え) ・もやしとわかめの中華スープ ・菜の花と海老のにんにく炒め ・切り干し大根ときゅうりのピリ辛サラダ ・いくらと山芋 ・野菜サラダ ・ほうじ茶 * 豚ロースのブロックが半額だったので、初めて煮豚を作ってみました。柔らかくなり過ぎて、切るときにボロボロに一旦冷蔵庫で冷やして切ればよかったな。。。味はバッチリでした♡ . #fuchicafe_ごはん

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 今週の作り置きおかずあれこれ◡̈ ・ 日々の子供達のお弁当2人分&私のお昼用。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ 【お品書き】 1.酢豚 2.長芋と梅と大葉の鶏ロール 3.ツナと南瓜の春巻き(下拵え・冷凍保存用) 4.ひじき入りつくね種(冷凍保存用) 5.ピーマンと長葱の甘辛中華炒め 6.小松菜としめじの麺つゆバター炒め 7.れんこんチップ 8.高野豆腐と飾り人参と大根の含め煮 9.あずき煮 10.黒豆のあっさり煮 11.味玉(柚子こしょう麺つゆ) 12.春菊とりんごの白味噌和え 13.玉葱と鰹節のポン酢和え 14.トマトの麺つゆ塩昆布和え 15.菜花のお浸し 16.紫キャベツのナムル 17.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 18.小さい蒸し芋 19.抹茶あずきの蒸しパン 20.コーヒーミルクゼリー 21.自家製 甘酒 22.自家製ごまだれ 23.自家製 麺つゆ 24.自家製 白だし 25.自家製 ふりかけ(桜えび・柚子・白ごま) ・ 7.16.17.23.24.25.は…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 今週の作り置きおかずあれこれ◡̈ ・ 日々の子供達のお弁当2人分&私のお昼用。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ 【お品書き】 1.酢豚 2.長芋と梅と大葉の鶏ロール 3.ツナと南瓜の春巻き(下拵え・冷凍保存用) 4.ひじき入りつくね種(冷凍保存用) 5.ピーマンと長葱の甘辛中華炒め 6.小松菜としめじの麺つゆバター炒め 7.れんこんチップ 8.高野豆腐と飾り人参と大根の含め煮 9.あずき煮 10.黒豆のあっさり煮 11.味玉(柚子こしょう麺つゆ) 12.春菊とりんごの白味噌和え 13.玉葱と鰹節のポン酢和え 14.トマトの麺つゆ塩昆布和え 15.菜花のお浸し 16.紫キャベツのナムル 17.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 18.小さい蒸し芋 19.抹茶あずきの蒸しパン 20.コーヒーミルクゼリー 21.自家製 甘酒 22.自家製ごまだれ 23.自家製 麺つゆ 24.自家製 白だし 25.自家製 ふりかけ(桜えび・柚子・白ごま) ・ 7.16.17.23.24.25.は…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.酢豚 2.ピーマンと長葱の甘辛中華炒め 3.小松菜としめじの麺つゆバター炒め 4.れんこんチップ 5.玉葱と鰹節のポン酢和え 6.トマトの麺つゆ塩昆布和え 7.菜花のお浸し 8.紫キャベツのナムル 9.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 10.酵素玄米ごはん+自家製ふりかけ(桜えび・柚子・ごま) 11.抹茶あずきの蒸しパン 12.自家製 甘酒 13.みかん 14.ほうじ茶 ・ 4.8.9.は 📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✏︎ @kokoronotane プロフィールのリンクよりどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.酢豚 2.ピーマンと長葱の甘辛中華炒め 3.小松菜としめじの麺つゆバター炒め 4.れんこんチップ 5.玉葱と鰹節のポン酢和え 6.トマトの麺つゆ塩昆布和え 7.菜花のお浸し 8.紫キャベツのナムル 9.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 10.酵素玄米ごはん+自家製ふりかけ(桜えび・柚子・ごま) 11.抹茶あずきの蒸しパン 12.自家製 甘酒 13.みかん 14.ほうじ茶 ・ 4.8.9.は 📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✏︎ @kokoronotane プロフィールのリンクよりどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.長芋と梅と大葉の鶏ロール 2.ピーマンと長葱の甘辛中華炒め 3.高野豆腐と飾り人参と大根の含め煮 4.黒豆のあっさり煮 5.春菊とりんごの白味噌和え 6.玉葱と鰹節のポン酢和え 7.菜花のお浸し 8.紫キャベツのナムル 9.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 10.カニカマの編み込みおにぎり 11.コーヒーミルクゼリー・柿・りんご 12.ほうじ茶 ・ 8.9.は 📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✏︎ @kokoronotane プロフィールのリンクよりどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.長芋と梅と大葉の鶏ロール 2.ピーマンと長葱の甘辛中華炒め 3.高野豆腐と飾り人参と大根の含め煮 4.黒豆のあっさり煮 5.春菊とりんごの白味噌和え 6.玉葱と鰹節のポン酢和え 7.菜花のお浸し 8.紫キャベツのナムル 9.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 10.カニカマの編み込みおにぎり 11.コーヒーミルクゼリー・柿・りんご 12.ほうじ茶 ・ 8.9.は 📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✏︎ @kokoronotane プロフィールのリンクよりどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ かご盛り定食でこんにちは ・ お品書き 1.肉団子入り巾着煮 2.ほうれん草と玉ねぎの中華ソテー 3.菜の花のお浸し 4.人参と胡瓜の梅おかか和え 5.トマトのハーブオイル和え 6.紫キャベツのマリネ 7.れんこん・大根・人参の甘酢漬け 8.おにぎり2種(カレーふりかけ・ごま海苔) 9.オレンジ白菜となめこのお味噌汁 10.甘酒の黒豆添え ・ 6.7.8(カレーふりかけ)は、 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ----------✏︎ 今年に入ってから 甘酒と黒豆にどっぷりハマっております‍♀️ ・ その他のpicはLINEブログに載せました。 プロフィールのリンクからどうぞ---✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ かご盛り定食でこんにちは ・ お品書き 1.肉団子入り巾着煮 2.ほうれん草と玉ねぎの中華ソテー 3.菜の花のお浸し 4.人参と胡瓜の梅おかか和え 5.トマトのハーブオイル和え 6.紫キャベツのマリネ 7.れんこん・大根・人参の甘酢漬け 8.おにぎり2種(カレーふりかけ・ごま海苔) 9.オレンジ白菜となめこのお味噌汁 10.甘酒の黒豆添え ・ 6.7.8(カレーふりかけ)は、 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ----------✏︎ 今年に入ってから 甘酒と黒豆にどっぷりハマっております‍♀️ ・ その他のpicはLINEブログに載せました。 プロフィールのリンクからどうぞ---✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

今週も、心の支え作ったよ~ヽ(´▽`)/今日はお弁当お休みなので月曜恒例の常備菜...

今週も、心の支え作ったよ~ヽ(´▽`)/今日はお弁当お休みなので月曜恒例の常備菜...

こちらは本日の#麻祐子飯 *鶏モモのマヨポン焼き *肉じゃが *菜の花のお浸し *クラゲと胡瓜の中華サラダ *キヌサヤと玉ねぎとたまごの味噌汁

こちらは本日の#麻祐子飯 *鶏モモのマヨポン焼き *肉じゃが *菜の花のお浸し *クラゲと胡瓜の中華サラダ *キヌサヤと玉ねぎとたまごの味噌汁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 寄せて集めてワンプレートごはん。 ・ 今日は休校日だった娘と一緒に ふたりごはんでした◡̈◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.ひじき入りつくね種(→つくね串のごまだれ添え) 2.ピーマンと長葱の甘辛中華炒め 3.れんこんチップ 4.黒豆のあっさり煮 5.味玉(柚子こしょう麺つゆ) 6.玉葱と鰹節のポン酢和え 7.菜花のお浸し 8.紫キャベツのナムル 9.小さい蒸し芋 10.手毬おにぎり・酵素玄米おにぎり★ 11.豆乳コラーゲンスープ★ ・ 3.8.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------------- 今回は、全てのメニューを たち吉 @tachikichi_kyoto 様よりご提供いただいた器に 盛り付けてみました。(pic2〜3枚目 参照) ・ その他の盛り付け写真や器の詳細等は @tachikichi_kyoto 様にてご覧いただけます。 こころのたね。レシピもHPにて公開していただいてますので 宜しければご...

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 寄せて集めてワンプレートごはん。 ・ 今日は休校日だった娘と一緒に ふたりごはんでした◡̈◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.ひじき入りつくね種(→つくね串のごまだれ添え) 2.ピーマンと長葱の甘辛中華炒め 3.れんこんチップ 4.黒豆のあっさり煮 5.味玉(柚子こしょう麺つゆ) 6.玉葱と鰹節のポン酢和え 7.菜花のお浸し 8.紫キャベツのナムル 9.小さい蒸し芋 10.手毬おにぎり・酵素玄米おにぎり★ 11.豆乳コラーゲンスープ★ ・ 3.8.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------------- 今回は、全てのメニューを たち吉 @tachikichi_kyoto 様よりご提供いただいた器に 盛り付けてみました。(pic2〜3枚目 参照) ・ その他の盛り付け写真や器の詳細等は @tachikichi_kyoto 様にてご覧いただけます。 こころのたね。レシピもHPにて公開していただいてますので 宜しければご...

中華風の餡がかかったオムライス。 菜の花、キクラゲ、タマネギ、蟹とか。 隣の家族うるさい!音楽聴こう(こっちに苦情言ってくんのが信じらんないね) オムライス簡単なんで野菜餡は在庫処理に良さそう - 109件のもぐもぐ - 天津飯 by AsFlowers

天津飯

中華風の餡がかかったオムライス。 菜の花、キクラゲ、タマネギ、蟹とか。 隣の家族うるさい!音楽聴こう(こっちに苦情言ってくんのが信じらんないね) オムライス簡単なんで野菜餡は在庫処理に良さそう - 109件のもぐもぐ - 天津飯 by AsFlowers

今日はこれからお出かけで、洗い物少なくしたくて、ココットまで乗せちゃいましたー  ナスのはさみ揚げは、以前作って冷凍してあったハンバーグのパテを使いました! - 131件のもぐもぐ - ナスのはさみ揚げ、ソーセージと玉ねぎ、ピーマンのトウガラシのパウダーでピリ辛にしたアジアン炒め、中華卵食べるラー油乗せ、人参と菜の花の蒸し焼き、バター乗せ、冷凍してあったスパム炊き込みご飯と白いご飯! by tinatomo

ナスのはさみ揚げ ソーセージと玉ねぎ ピーマンのトウガラシのパウダーでピリ辛にしたアジアン炒め 中華卵食べるラー油乗せ 人参と菜の花の蒸し焼き バター乗せ 冷凍してあったスパム炊き込みご飯と白いご飯

今日はこれからお出かけで、洗い物少なくしたくて、ココットまで乗せちゃいましたー ナスのはさみ揚げは、以前作って冷凍してあったハンバーグのパテを使いました! - 131件のもぐもぐ - ナスのはさみ揚げ、ソーセージと玉ねぎ、ピーマンのトウガラシのパウダーでピリ辛にしたアジアン炒め、中華卵食べるラー油乗せ、人参と菜の花の蒸し焼き、バター乗せ、冷凍してあったスパム炊き込みご飯と白いご飯! by tinatomo

超簡単!菜の花と豚肉のウマウマ中華卵炒めの画像

超簡単!菜の花と豚肉のウマウマ中華卵炒め

超簡単!菜の花と豚肉のウマウマ中華卵炒めの画像

いいね!1,483件、コメント5件 ― Atsukoさん(@sakuracafe001)のInstagramアカウント: 「Today's lunch 2017.11.06 ・ ・ 鮭と大葉のお稲荷さん 鶏の唐揚げ 卵焼き 菜の花とササミの中華風 豆苗ナムル 蓮根金平 茄子とピーマンと葱と豚肉のピリ辛炒め キャロットラペ…」

いいね!1,483件、コメント5件 ― Atsukoさん(@sakuracafe001)のInstagramアカウント: 「Today's lunch 2017.11.06 ・ ・ 鮭と大葉のお稲荷さん 鶏の唐揚げ 卵焼き 菜の花とササミの中華風 豆苗ナムル 蓮根金平 茄子とピーマンと葱と豚肉のピリ辛炒め キャロットラペ…」

いいね!650件、コメント11件 ― Atsukoさん(@sakuracafe001)のInstagramアカウント: 「Today's lunch 2017.12.08 ・ ・ ローストビーフのせご飯 蓮根と海老の素麺衣揚 卵焼き 海老とアスパラの中華風 菜の花お浸し ほうれん草ナムル 薩摩芋煮 キャロットラペ…」

いいね!650件、コメント11件 ― Atsukoさん(@sakuracafe001)のInstagramアカウント: 「Today's lunch 2017.12.08 ・ ・ ローストビーフのせご飯 蓮根と海老の素麺衣揚 卵焼き 海老とアスパラの中華風 菜の花お浸し ほうれん草ナムル 薩摩芋煮 キャロットラペ…」

スキレットで熱々☆ビビンバ+/+季節の菜の花|レシピブログ                                                                                                                                                                                 もっと見る

スキレットで熱々☆ビビンバ / 季節の菜の花

スキレットで熱々☆ビビンバ+/+季節の菜の花|レシピブログ もっと見る

鶏ハムに葱塩胡麻油かけた。スペシャル!! - 39件のもぐもぐ - nuutarouさんの好評! ジューシーな鶏ハム・アサリ酒蒸し・オクラのマヨ焼き・アサリ中華風酒蒸し菜の花バージョン・ニンジンのサラダ by madammay

nuutarouさんの好評 ジューシーな鶏ハム アサリ酒蒸し オクラのマヨ焼き アサリ中華風酒蒸し菜の花バージョン ニンジンのサラダ

鶏ハムに葱塩胡麻油かけた。スペシャル!! - 39件のもぐもぐ - nuutarouさんの好評! ジューシーな鶏ハム・アサリ酒蒸し・オクラのマヨ焼き・アサリ中華風酒蒸し菜の花バージョン・ニンジンのサラダ by madammay

Pinterest
Search