豚ひき肉(バラ肉でもOK) 100g もやし 1袋 ニラ 1/2束   ■ ─調味料(合わせておく) ●しょう油 小さじ2 ●オイスターソース 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●みりん 大さじ1   ごま油 大さじ2 鷹の爪 適量 しょうが 1片 水溶き片栗粉 適量

【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物

豚ひき肉(バラ肉でもOK) 100g もやし 1袋 ニラ 1/2束 ■ ─調味料(合わせておく) ●しょう油 小さじ2 ●オイスターソース 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ごま油 大さじ2 鷹の爪 適量 しょうが 1片 水溶き片栗粉 適量

豚ひき肉(バラ肉でもOK) 100g もやし 1袋 ニラ 1/2束 ■ ─調味料(合わせておく) ●しょう油 小さじ2 ●オイスターソース 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ごま油 大さじ2 鷹の爪 適量 しょうが 1片 水溶き片栗粉 適量

【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物

豚ひき肉(バラ肉でもOK) 100g もやし 1袋 ニラ 1/2束 ■ ─調味料(合わせておく) ●しょう油 小さじ2 ●オイスターソース 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ごま油 大さじ2 鷹の爪 適量 しょうが 1片 水溶き片栗粉 適量

Rickからいただいた 大地魚粉っていう調味料を使って焼売を作りました 焼売の皮は使わずに 筍の姫皮を巻きつけています。 これは大成功で美味しかった〜 このフィッシュパウダーは味に深みが出て本格的な焼売の味になる Rick素敵な調味料 教えてくれてありがとう  あとは イカとエビの炒めもの(囍バージョン) 朝天唐辛子と鶏とカシューナッツの炒め物 コマが余ったので、昔作った 芋角  中華でもジャンルバラバラだね - 181件のもぐもぐ - 色々中華☆ by ゆかり

色々中華

Rickからいただいた 大地魚粉っていう調味料を使って焼売を作りました 焼売の皮は使わずに 筍の姫皮を巻きつけています。 これは大成功で美味しかった〜 このフィッシュパウダーは味に深みが出て本格的な焼売の味になる Rick素敵な調味料 教えてくれてありがとう あとは イカとエビの炒めもの(囍バージョン) 朝天唐辛子と鶏とカシューナッツの炒め物 コマが余ったので、昔作った 芋角 中華でもジャンルバラバラだね - 181件のもぐもぐ - 色々中華☆ by ゆかり

業務用の中華万能調味料 創味食品 シャンタンDXに家庭用サイズ250g缶 が出ました!!  1Kgサイズはちょっと大きかったお客様にも、便利にお使いいただけます♪  ラーメンはもとより、炒飯、中華スープ、八宝菜、餃子、カニ玉、各種炒め物等の味付けに幅広くお使いいただけます  また、カレーや洋食料理にも使える万能スープの素です!!  お問い合わせお待ちしております!!  業務用食品資材綜合卸 和光食材株式会社  本社 山形県酒田市坂野辺新田古川121-1 酒田事業部 TEL 0234-41-0271 鶴岡事業部 TEL 0234-41-0272  寒河江営業所 山形県寒河江市中央工業団地155-17 TEL 0237-85-2660(代)

業務用の中華万能調味料 創味食品 シャンタンDXに家庭用サイズ250g缶 が出ました!! 1Kgサイズはちょっと大きかったお客様にも、便利にお使いいただけます♪ ラーメンはもとより、炒飯、中華スープ、八宝菜、餃子、カニ玉、各種炒め物等の味付けに幅広くお使いいただけます また、カレーや洋食料理にも使える万能スープの素です!! お問い合わせお待ちしております!! 業務用食品資材綜合卸 和光食材株式会社 本社 山形県酒田市坂野辺新田古川121-1 酒田事業部 TEL 0234-41-0271 鶴岡事業部 TEL 0234-41-0272 寒河江営業所 山形県寒河江市中央工業団地155-17 TEL 0237-85-2660(代)

ご飯が進む♫かぼちゃの中華風炒め物♡

ご飯が進む♫かぼちゃの中華風炒め物♡

「ご飯が進む♫かぼちゃの中華風炒め物♡」こってりとした味付けでご飯が進みます♫年じゅうリーズナブルな南瓜のレパートリーに是非加えてやってください^^ 材料:かぼちゃ、豚肉(豚バラ、豚コマなど)、いんげん..

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふわふわ☆キノコと卵の牛肉中華炒め」のレシピページです。卵がフワフワで、キノコたっぷりの簡単中華風炒め物です♪お弁当のおかずにもぴったりです。。タマゴときのこと牛肉の中華炒め。牛肉(カルビなど),タマゴ,マイタケ,エノキ,ネギ,ニンニク,しょうが,【調味料】,オイスターソース,鶏ガラスープの素(顆粒)

ふわふわ☆キノコと卵の牛肉中華炒め レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふわふわ☆キノコと卵の牛肉中華炒め」のレシピページです。卵がフワフワで、キノコたっぷりの簡単中華風炒め物です♪お弁当のおかずにもぴったりです。。タマゴときのこと牛肉の中華炒め。牛肉(カルビなど),タマゴ,マイタケ,エノキ,ネギ,ニンニク,しょうが,【調味料】,オイスターソース,鶏ガラスープの素(顆粒)

わが家のじゃじゃみそはスタミナ食材で作る中華風の肉みそ。ごはん、パン、麺、野菜にそのまま使え、調味料として炒め物に、そのまま溶かしておみそ汁にと万能常備菜なんです。 ぜひご紹介したいところなのですが、実はじゃじゃみそはごま油がその味の決め手。オリーブオイルを使うことはできないかしら?と考えて作ったのが、白みそで作るじゃじゃみそ。お雑煮に使ったあと、この白みそ何に使おう・・・?そんな方にオススメ。塩を使わない減塩メニューだから、塩分が気になる方もお試しくださいね。

わが家のじゃじゃみそはスタミナ食材で作る中華風の肉みそ。ごはん、パン、麺、野菜にそのまま使え、調味料として炒め物に、そのまま溶かしておみそ汁にと万能常備菜なんです。 ぜひご紹介したいところなのですが、実はじゃじゃみそはごま油がその味の決め手。オリーブオイルを使うことはできないかしら?と考えて作ったのが、白みそで作るじゃじゃみそ。お雑煮に使ったあと、この白みそ何に使おう・・・?そんな方にオススメ。塩を使わない減塩メニューだから、塩分が気になる方もお試しくださいね。

野菜たっぷりの人気中華、八宝菜をご紹介。先に野菜を下茹でしておき、合わせ調味料と一緒に一気に炒め合わせることがシャキシャキに仕上げるコツです。ごはんや焼きそばにかけても…

野菜たっぷりの人気中華、八宝菜をご紹介。先に野菜を下茹でしておき、合わせ調味料と一緒に一気に炒め合わせることがシャキシャキに仕上げるコツです。ごはんや焼きそばにかけても…

五十嵐さんオリジナルのレシピ。普段は豆腐でつくる麻婆を、さっぱりとした酸味がおいしいトマトでつくります。麻婆は具材や調味料を炒めていく順番が重要なので、動画を見ながらし…

五十嵐さんオリジナルのレシピ。普段は豆腐でつくる麻婆を、さっぱりとした酸味がおいしいトマトでつくります。麻婆は具材や調味料を炒めていく順番が重要なので、動画を見ながらし…

本格中華の味を家庭で再現!最強調味料「味覇(ウェイパァー)」を使ったレシピ - SnapDish

本格中華の味を家庭で再現!最強調味料「味覇(ウェイパァー)」を使ったレシピ - SnapDish

Pinterest
検索