Wrap with lettuce! Fluffy tofu Shumai

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

Leave out the tofu. Cabbage and minced pork meatballs. The kids can have a soy dipping sauce.

【ELLE a table】かぶと鶏肉と押麦の中華風スープレシピ|エル・オンライン

かぶと鶏肉と押麦の中華風スープ

【ELLE a table】かぶと鶏肉と押麦の中華風スープレシピ|エル・オンライン

とまらない!鶏レバーの甘辛煮  1 鶏レバーを流水にさらし、何度か水を換え10分くらいつけておく(牛乳を大さじ2位加えるとさらにくさみがとれます)。 2 生姜は薄切りにする。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、1分位ゆでて (レバーがぷりっとするくらいにさっと)ザルにあける。 3 レバーを水で洗って、血の固まりと余分な脂肪を取る。肝臓は真ん中での細くなってるところで半分に切る。 4 鍋にレバー、生姜、●を入れて落としぶたをして、強火にかける。具が多いときは水を大さじ2ほど入れてください。 5 沸騰したらあくをとって中火にし、3.4分煮る。玉ねぎ(くし形に切る)とゆで卵を入れるときは、一緒に入れて煮ます。 6 強火でお好みの加減に煮詰めて完成。煮詰めすぎなければさっぱりめ、汁気をなくなるまで煮詰めれば照り照りのこってり系に。

とまらない!鶏レバーの甘辛煮

とまらない!鶏レバーの甘辛煮 1 鶏レバーを流水にさらし、何度か水を換え10分くらいつけておく(牛乳を大さじ2位加えるとさらにくさみがとれます)。 2 生姜は薄切りにする。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、1分位ゆでて (レバーがぷりっとするくらいにさっと)ザルにあける。 3 レバーを水で洗って、血の固まりと余分な脂肪を取る。肝臓は真ん中での細くなってるところで半分に切る。 4 鍋にレバー、生姜、●を入れて落としぶたをして、強火にかける。具が多いときは水を大さじ2ほど入れてください。 5 沸騰したらあくをとって中火にし、3.4分煮る。玉ねぎ(くし形に切る)とゆで卵を入れるときは、一緒に入れて煮ます。 6 強火でお好みの加減に煮詰めて完成。煮詰めすぎなければさっぱりめ、汁気をなくなるまで煮詰めれば照り照りのこってり系に。

Japanese Style Coconut Custard Buns Recipe (Christine's Recipes) | Tangzhong Method

Japanese Style Coconut Custard Buns

おうちで作れる小籠包レシピ。包み方を覚えて本場の味をそっくり再現! - macaroni

コツを掴んで簡単に!ジュワッと本格「小籠包」のレシピと包み方 - macaroni

PCC Cooks : Cooking & health classes in Seattle, Edmonds, Redmond and Issaquah

Recipe : 鶏肉とかぶの和風サムゲタン/極上サムゲタンも和風アレンジで簡単 #レシピ #Recipe

鶏肉とかぶの和風サムゲタン

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Winter Melon Meatball Soup (冬瓜丸子汤) | omnivorescookbook.com

Winter Melon Soup with Meatball (冬瓜丸子汤)

Winter Melon Meatball Soup (冬瓜丸子汤) | omnivorescookbook.com

Winter Melon Soup with Meatball (冬瓜丸子汤)

”湯かけシリーズ”の第6弾♪    今回は、もやし・にんじん・きゅうりを使った  やみつき覚悟の3色中華サラダ。    お湯をかけるだけなので  お野菜はシャキシャキ  色も鮮やかに仕上がりますよ〜。    また、お野菜は  3種類なければ2種類でも♪     ハムをカニカマに変えたり  きゅうりを豆苗に変えたりと  アレンジも無限大です♡     ★いつも、ありがとうございます★

お野菜シャキシャキ♪『湯かけ野菜の三色中華サラダ』

”湯かけシリーズ”の第6弾♪ 今回は、もやし・にんじん・きゅうりを使った やみつき覚悟の3色中華サラダ。 お湯をかけるだけなので お野菜はシャキシャキ 色も鮮やかに仕上がりますよ〜。 また、お野菜は 3種類なければ2種類でも♪ ハムをカニカマに変えたり きゅうりを豆苗に変えたりと アレンジも無限大です♡ ★いつも、ありがとうございます★

湯かけシリーズの第7弾。    今回は、えのきだけと乾燥わかめを使った  春雨よりヘルシーな中華サラダ。    作り方は、とっても簡単で  ザルに重ねてお湯をかけるだけ♪    茹でたりしないので、水っぽくならず  また、コリコリ食感も生きていますよ!    ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております★

春雨よりヘルシー♪『湯かけえのきとわかめの中華サラダ』

湯かけシリーズの第7弾。 今回は、えのきだけと乾燥わかめを使った 春雨よりヘルシーな中華サラダ。 作り方は、とっても簡単で ザルに重ねてお湯をかけるだけ♪ 茹でたりしないので、水っぽくならず また、コリコリ食感も生きていますよ! ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております★

Slippery noodles in a tangy soup, hot and sour glass noodle soup is irresistible but easy to prepare. A classic Chinese dish you ought to try.

Hot and sour glass noodle soup (酸辣粉)

Slippery noodles in a tangy soup, hot and sour glass noodle soup is irresistible but easy to prepare. A classic Chinese dish you ought to try.

茹で戻し不要!  ついでにレンジも不要!    お湯をかけて  調味料で和えるだけで完成の  旨味たっぷりのはるさめサラダ。     はるさめは、固さを残した方が  あとで加える調味料を  グングン吸い込むので    味ボケしない  しっかり味の仕上がりに♪     また、時間をおいても  味が薄まったりしないので  作り置きにも最適です♡

茹で戻し不要♪旨味マシマシ♪『中華風♡湯かけ春雨サラダ』

茹で戻し不要! ついでにレンジも不要! お湯をかけて 調味料で和えるだけで完成の 旨味たっぷりのはるさめサラダ。 はるさめは、固さを残した方が あとで加える調味料を グングン吸い込むので 味ボケしない しっかり味の仕上がりに♪ また、時間をおいても 味が薄まったりしないので 作り置きにも最適です♡

Lotus Root Soup With Pork Ribs (排骨莲藕汤) | via @OmnivoreCookbook omnivorescookbook.com

Lotus Root Soup With Pork Ribs (排骨莲藕汤)

Lotus root soup with pork ribs recipe (排骨莲藕汤) - a soothing winter soup that has fall-off-the-bone pork ribs and tender lotus root.

Easy recipe for Chinese cabbage soup with pork ribs, corn, carrots and dried scallops.

Chinese Cabbage Soup (i used chicken bones, some pork, and water from soaking dried mushrooms because i had leftovers from making steamed pork, then used frozen sweetcorn)

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