中華料理 油通し

野菜は油通しでシャキシャキू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू) - 53件のもぐもぐ - 鳥挽き肉のさっぱり中華炒め by Hironobu

鳥挽き肉のさっぱり中華炒め

SnapDishに投稿されたHironobuさんの料理「鳥挽き肉のさっぱり中華炒め (ID:jOjHXa)」です。「野菜は油通しでシャキシャキ」鳥挽き肉 さっぱり 中華炒め

蝦仁炒夏菜 (海老と夏野菜の炒め) - 中川 優シェフのレシピ。プリプリの海老と夏野菜を楽しめる一品。中華料理は食材の下準備が大事。海老の下処理と下味、野菜の湯通し(水に油を入れてさっと茹でる)がポイントです。湯通しは、中華で行う技法「油通し」と同様の効果があり、素材の栄養価が逃げず、ご家庭でできる簡単な方法です。

蝦仁炒夏菜 (海老と夏野菜の炒め) - 中川 優シェフのレシピ。プリプリの海老と夏野菜を楽しめる一品。中華料理は食材の下準備が大事。海老の下処理と下味、野菜の湯通し(水に油を入れてさっと茹でる)がポイントです。湯通しは、中華で行う技法「油通し」と同様の効果があり、素材の栄養価が逃げず、ご家庭でできる簡単な方法です。

揚げずに簡単♡ヘルシー酢豚 by りさ / 通常油通しする酢豚を湯通しすることで簡単ヘルシーに。薄切り肉を使ってお財布にやさしく。お野菜たっぷりで体にもやさしく^^たけのこの代わりにれんこんを入れています。どんなお野菜を入れても良いですが、一つシャキシャキの歯ごたえのものが入ると美味しいです。 / Nadia

揚げずに簡単♡ヘルシー酢豚

揚げずに簡単♡ヘルシー酢豚 by りさ / 通常油通しする酢豚を湯通しすることで簡単ヘルシーに。薄切り肉を使ってお財布にやさしく。お野菜たっぷりで体にもやさしく^^たけのこの代わりにれんこんを入れています。どんなお野菜を入れても良いですが、一つシャキシャキの歯ごたえのものが入ると美味しいです。 / Nadia

Pinterest
検索