中華街の東坡肉(中国の豚の角煮)の画像

中華街の東坡肉(中国の豚の角煮)

「中華街の東坡肉(中国の豚の角煮)」豚の角煮の原点が東坡肉(ドンボーロウ)。 とことんこだわりの中華です。 材料:豚ばらブロック肉、①生姜(皮でOK)、①長葱(切れ端でOK)..

Chinatown of Dongpo Pork

中華街の東坡肉(中国の豚の角煮)

「中華街の東坡肉(中国の豚の角煮)」豚の角煮の原点が東坡肉(ドンボーロウ)。 とことんこだわりの中華です。 材料:豚ばらブロック肉、①生姜(皮でOK)、①長葱(切れ端でOK)..

とろけるような食感に脂の甘みと八角の香りで、これぞパーフェクト!な中華風豚の角煮『東坡肉(トンポーロー)』の作り方をご紹介。ゆで→焼き→煮込み→蒸すの4段階で、手間と時間をたっぷりかけたおいしさを実現。

【豚角煮】とろける食感! 本格中華「トンポーロー」の作り方

【豚角煮】とろける食感! 本格中華「トンポーロー」の作り方 - うまいめし

香味ペースト最強伝説!絶品豚の角煮東坡肉

香味ペースト最強伝説!絶品豚の角煮東坡肉

「香味ペースト最強伝説!絶品豚の角煮東坡肉」味の素の香味ペーストは最強の調味料です!絶品中華の豚の角煮を作っちゃいます!とても柔らかくお箸で切れちゃうし美味しいよ! 材料:豚バラ肉、○酒、○水..

東坡肉食譜、作法 | 小潔的廚房記事的多多開伙食譜分享

東坡肉作法:選用半肥半瘦的五花三層肉,小火慢滷至軟嫩Q彈晶瑩剔透, 香氣四溢的肉塊, 淋上富含膠質的滷汁拌飯吃,實在美味。

東坡肉

Olivia♥東坡肉「年菜」

Carol 自在生活 : 東坡肉

關於烘焙,料理,麵包,西點,貓咪的網誌

Pinterest
検索