超簡単!えび蒸し餃子♪

超簡単!えび蒸し餃子♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「超簡単!えび蒸し餃子♪」のレシピページです。海老のプリプリ感がたまらない一品。個人的には蒸しが好きですが、焼きも人気がありました^^。えび餃子。えび(パナメイ海老など小~中くらいの),鶏ひき肉,たまご,餃子の具(野菜のみじん切り),餃子の皮,調味料各種

こんばんは♪(^^) 今日は、ライスペーパーを使った餃子のご紹介です♪ 皆さんのご家庭では、夏に使ったライスペーパーが余っていませんか? 暑い夏には、食がすすみやすい生春巻きなどにライスペーパーを使...

ライスペーパーを使って♪豚肉とオクラのしそ餃子

ライスペーパーを使って♪豚肉とオクラのしそ餃子 もっと見る

料理家ウー・ウェンさん直伝!一生ものの餃子レシピ

主婦NO.1生活情報誌『サンキュ!』が“リアル”なトレンドを配信中! - 北京生まれの人気料理研究家ウー・ウェンさんに、本当においしい餃子の作り方を教えてもらいました! ちまたではいろんなテクやバリエーションがたくさん出回っていて、それはそれで楽しいですが、ウー・ウェンさんによると「本場の餃子はとにかくシンプル」。そして、“皮を味わう料理”と言われているほど皮が大切で、日本人にとってのご飯と同じ、主食=皮なんだそうです。ということで、今回は実はとってもシンプルで簡単な、超おいしい皮の作り方も特別に教えてもらいました!

パリパリ食感が楽しい春巻きの皮は、アイディア次第で色んな料理に使えるんです。余った皮でも手軽に挑戦できる簡単レシピをご紹介するので、さっそくチャレンジしてみてくださいね。

春巻きの皮で作る絶品レシピ10連発♡おつまみからお弁当にも!

春巻きの皮で作る絶品レシピ10連発♡おつまみからお弁当にも! - Locari(ロカリ)

とろ~りチーズのケチャップライス春巻き

とろ~りチーズのケチャップライス春巻き

「とろ~りチーズのケチャップライス春巻き」ライスコロッケを春巻きの皮でアレンジ! 衣をつけるよりも簡単でサクサク&チーズがとろ~り☆お弁当にもオススメ。 材料:春巻きの皮、米、玉ねぎ..

節約簡単っ!鶏胸肉と大葉の春巻き チーズin❤️

節約簡単っ!鶏胸肉と大葉の春巻き チーズin❤️ by K’s Cafeさん

「節約簡単っ!鶏胸肉と大葉の春巻き チーズin❤️ by K’s Cafeさん」安い鶏胸肉もパサつきなくやわやわジューシィ。 すぐに出来て我が家は子供ウケもいいです。

じゃが豚❤️ふわモチ食感 by yo_cyan [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが273万品

じゃが豚❤️ふわモチ食感

じゃが豚❤️ふわモチ食感 by yo_cyan [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが273万品

焼売ワンタンの皮で作る哀川翔の絶品餃子!    餃子の皮でなく、焼売・ワンタンの皮で!とにかく皮がパリッパリで美味しい~!子どもにも大好評!もう餃子の皮には戻れない!  材料 (2~3人分(60~90個)) 豚挽き肉 150~200g 白菜 1/8個 ニラ 1/4束 ニンニク ひとかけ 春雨 20g 塩コショウ 少々 花椒塩 小さじ1/4 オイスターソース 大さじ1 おろししょうが ひとかけ分 ワンタン・焼売の皮 60~90枚

焼売ワンタンの皮で作る哀川翔の絶品餃子!

焼売ワンタンの皮で作る哀川翔の絶品餃子! 餃子の皮でなく、焼売・ワンタンの皮で!とにかく皮がパリッパリで美味しい~!子どもにも大好評!もう餃子の皮には戻れない! 材料 (2~3人分(60~90個)) 豚挽き肉 150~200g 白菜 1/8個 ニラ 1/4束 ニンニク ひとかけ 春雨 20g 塩コショウ 少々 花椒塩 小さじ1/4 オイスターソース 大さじ1 おろししょうが ひとかけ分 ワンタン・焼売の皮 60~90枚

水菜の豚しゃぶ巻き☆たまねぎポン酢だれ

水菜の豚しゃぶ巻き☆たまねぎポン酢だれ レシピ・作り方

【水菜の豚しゃぶ巻き☆たまねぎポン酢だれ】お魚の副菜によく作るお手軽なサッパリ肉巻き。水菜はサッと湯通ししている程度なので、シャッキシャキでいっぱい食べれちゃいますよ~~(^▽^) もっと見る

〇◇大葉チーズ巻き◇〇の画像

〇◇大葉チーズ巻き◇〇

〇◇大葉チーズ巻き◇〇 もっと見る

Pinterest
検索