酸辣湯(すっぱ辛い中華スープ)

酸辣湯(すっぱ辛い中華スープ)

Soup Recipes, Yummy Recipes, Japanese Food

ミキサーで簡単♪ごまドレッシング 白ごま 30g たまねぎ 半分 にんじん 半分 にんにく 1かけ サラダ油 350cc 酢 100cc しょう油 130cc 砂糖 50g カロリー・塩分を計算

ミキサーで簡単♪ごまドレッシング

ミキサーで簡単♪ごまドレッシング 白ごま 30g たまねぎ 半分 にんじん 半分 にんにく 1かけ サラダ油 350cc 酢 100cc しょう油 130cc 砂糖 50g カロリー・塩分を計算

酸辣湯 スーラータン soup [覚書:Homemade Chicken Stockで。塩分、酸味、ちょうどいい。しいたけの代わりにえのきで]

酸辣湯(すっぱ辛い中華スープ)

酸辣湯 スーラータン soup [覚書:Homemade Chicken Stockで。塩分、酸味、ちょうどいい。しいたけの代わりにえのきで]

お浸しは意外と塩分が多いので、減塩レシピを考えました。

小松菜の中華ナムル

お浸しは意外と塩分が多いので、減塩レシピを考えました。

スーパーのあの味 中華風春雨サラダ:  材料:    (我が家では2人分)  緑豆春雨  30g(もどさないで)  にんじん 	3㎝(千切り)  きゅうり 	1/2本(千切り)  ベーコン(ハム) 	2枚(千切り)  *砂糖 	大さじ1と1/2  *しょうゆ 	大さじ2弱  *酢 	大さじ2  *ごま油 	大さじ1弱  *水 	110cc  すりごま 	たっぷりと  このレシピの生い立ち    春雨サラダが大好きなので、買わずにおうちで再現。 鍋一つで簡単です。  1. 	ベーコン、人参、きゅうりは千切りにしておきます。 	作り方1の写真  2. 	鍋に春雨(もどさない)、人参、ベーコン、*の調味料を入れて、ふたを少しずらして、中火で煮立たせます。 	作り方2の写真  3. 	煮立ったら火をとめて、ふたをして少し冷まします。  4. 	きゅうり、すりごまを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やせばきゅうりもしんなりして、味が馴染みます。できあがりー。

スーパーのあの味 中華風春雨サラダ

スーパーのあの味 中華風春雨サラダ: 材料: (我が家では2人分) 緑豆春雨 30g(もどさないで) にんじん 3㎝(千切り) きゅうり 1/2本(千切り) ベーコン(ハム) 2枚(千切り) *砂糖 大さじ1と1/2 *しょうゆ 大さじ2弱 *酢 大さじ2 *ごま油 大さじ1弱 *水 110cc すりごま たっぷりと このレシピの生い立ち 春雨サラダが大好きなので、買わずにおうちで再現。 鍋一つで簡単です。 1. ベーコン、人参、きゅうりは千切りにしておきます。 作り方1の写真 2. 鍋に春雨(もどさない)、人参、ベーコン、*の調味料を入れて、ふたを少しずらして、中火で煮立たせます。 作り方2の写真 3. 煮立ったら火をとめて、ふたをして少し冷まします。 4. きゅうり、すりごまを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やせばきゅうりもしんなりして、味が馴染みます。できあがりー。

3月5日。麻婆豆腐、切り干し中華サラダ、青梗菜とハムのソテー、わかめスープ、いちごです!570カロリー、たんぱく質24g、塩分3.2gです♪

3月5日。麻婆豆腐、切り干し中華サラダ、青梗菜とハムのソテー、わかめスープ、いちごです!570カロリー、たんぱく質24g、塩分3.2gです♪

12月8日。麻婆豆腐、おからサラダ、ホウレン草のごま和え、かき玉中華スープ、りんごです!586カロリー、たんぱく質23g、塩分2.9gでした♪

12月8日。麻婆豆腐、おからサラダ、ホウレン草のごま和え、かき玉中華スープ、りんごです!586カロリー、たんぱく質23g、塩分2.9gでした♪

9月25日。回鍋肉、里芋と揚げの煮物、胡瓜とトマトの酢の物、冬瓜の中華スープ、オレンジでした!586カロリー、たんぱく質25g、塩分3.2gです♪

9月25日。回鍋肉、里芋と揚げの煮物、胡瓜とトマトの酢の物、冬瓜の中華スープ、オレンジでした!586カロリー、たんぱく質25g、塩分3.2gです♪

8月25日。チャーハン、鯖餃子、人参ともやしのナムル、中華スープ、ぶどうでした!カロリー579、たんぱく質24g、塩分2.6gです♪

8月25日。チャーハン、鯖餃子、人参ともやしのナムル、中華スープ、ぶどうでした!カロリー579、たんぱく質24g、塩分2.6gです♪

麺屋7.5Hz梅田店のつけそば大盛730(並中大どれも同一価格) もはやうどんとも言える太さの極太麺(_;)と高井田系の濃い口醤油ベースのスープがクセになる味(かなりの塩分量じゃないかな笑麺は適度なコシというよりはガシガシ噛むタイプの麺なのでアゴが結構鍛えられるかとww #麺屋7.5Hz #ラーメン #中華そば #つけそば #高井田ラーメン #高井田系 #大阪 #北区 #梅田 #北新地 #大阪駅前第2ビル #Osaka #Umeda #Kitashinchi by mkj3434

麺屋7.5Hz梅田店のつけそば大盛730(並中大どれも同一価格) もはやうどんとも言える太さの極太麺(_;)と高井田系の濃い口醤油ベースのスープがクセになる味(かなりの塩分量じゃないかな笑麺は適度なコシというよりはガシガシ噛むタイプの麺なのでアゴが結構鍛えられるかとww #麺屋7.5Hz #ラーメン #中華そば #つけそば #高井田ラーメン #高井田系 #大阪 #北区 #梅田 #北新地 #大阪駅前第2ビル #Osaka #Umeda #Kitashinchi by mkj3434

Pinterest
Search