チンゲン菜とカニカマの玉子あん

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「チンゲン菜とカニカマの玉子あん」のレシピページです。さっぱりヘルシー、ご飯に乗せてもおいしいです。。チンゲン菜,かにかま,たまご,水,☆鶏ガラスープの素,☆酒,☆しょうゆ,☆塩・こしょう,片栗粉

市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!

市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1 1 ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。 2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。 3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。 4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

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一度食べたら市販の皮に戻れないかも!?扱いやすい生地で大きさや厚さ自由自在。

超簡単☆餃子の皮

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フライパンチャーシュー

フライパン1つで!簡単柔らかハチミツ醤油チャーシュー*ついに私にもその時が来たらしい by たっきーママ(奥田和美)さん」 ...

『クックパッド×PORK 豚肉の教科書』掲載♡いろいろな面倒くさいこと一切無し♡簡単にオーブンで出来ちゃいます♪

じゅ~し~で美味しい!!ローストポーク♡

「じゅ~し~で美味しい!!ローストポーク♡」『クックパッド×PORK 豚肉の教科書』掲載♡いろいろな面倒くさいこと一切無し♡簡単にオーブンで出来ちゃいます♪ 材料:豚ロースブロック(肩でもバラでもお好きな部分で♪)、ガーリックパウダー(にんにくすりおろしでもぉk)、塩(美味しい塩がおすすめ♪)..

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品

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何にでも合う魔法のタレ「ネギ塩だれ」をご存知ですか? これから、ビールが美味しくなる季節。豆腐や夏野菜にかけたり、カルビや蒸し鶏などのお肉にかけたりするだけで、お店のように本格的なおつまみが出来てしまうんです。簡単な基本のたれの作り方はもちろん、話題の「ねぎ塩豚丼」、塩焼きそば、チャーハン・・などの活用レシピをご紹介します。今夜のご飯の一品にいかがですか?

お肉にお魚に・・やみつきの美味しさ!絶品「ネギ塩だれ」の活用レシピ

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メルヘンアート マクラメ基本の結び方2                                                                                                                                                                                 もっと見る

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*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁

*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁 レシピ・作り方

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簡単☆本格!酸辣湯(サンラータン)スープ

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「簡単☆本格!酸辣湯(サンラータン)スープ」ピリっと辛く、お酢と野菜たっぷりでとっても体に良いスープ。簡単でとっても美味しいので、あと1品!というときに!! 材料:にんじん、長ネギ、しいたけ..

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彼の胃袋を掴め♡めんつゆで失敗しらず基本の和食レシピ11選 - Locari(ロカリ)

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こちらもお盆を使ったコーディネートです。栄養バランスも配膳のバランスも綺麗ですよね。ちなみに梅干しやらっきょうなどの漬物類は副々菜には含まれません。 もっと見る

コウ ケンテツ さんの「コチュジャンだれ」。基本のたれを少し変化させたコチュジャン風味の焼き肉のたれ。濃厚なコクとじんわりとした辛さが味わえます。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

コチュジャンだれ レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

【A】・コチュジャン大さじ2・しょうゆ大さじ1・りんごジュース (果汁100%)大さじ2・酒大さじ1・砂糖大さじ1・にんにく (すりおろす)1かけ分・しょうが (すりおろす)1かけ分・ねぎ (みじん切り)5cm・白ごま大さじ1・ごま油大さじ1 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 【A】をボウルに合わせる。 2 1に白ごま大さじ1を指でつぶして半ずり状にしながら加え、しっかりと混ぜ合わせる。 3 2にごま油大さじ1を加えて混ぜ合わせ、清潔な保存瓶に移す。

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