超簡単!えび蒸し餃子♪

超簡単!えび蒸し餃子♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「超簡単!えび蒸し餃子♪」のレシピページです。海老のプリプリ感がたまらない一品。個人的には蒸しが好きですが、焼きも人気がありました^^。えび餃子。えび(パナメイ海老など小~中くらいの),鶏ひき肉,たまご,餃子の具(野菜のみじん切り),餃子の皮,調味料各種

プロの父直伝のチャーシューレシピです。本格チャーシューが家庭で作れます!自家製チャーシューダレと自家製ラードも出来ます。

プロのチャーシューレシピ

「プロのチャーシューレシピ」プロだった父直伝のチャーシューレシピ本格チャーシューを家庭でも♪自家製チャーシューダレとラードもできます 材料:豚バラ肉(かたまり)、玉ねぎ、ニンジン..

皮、具のボウル2個で簡単にできます。 簡単でおいしいから、市販の肉まんは買ってません♡ 必ず作り方を聞かれるレシピです♪

551みたい!と言われる肉まん

V6のいのっちこと井ノ原快彦さん、有働アナウンサーらが、社会問題から生活実用情報まで、毎日ピックアップする「あさイチ」(NHK)。主婦の皆さんが一番気になるあさイチのテーマをクックパッドがレポートします。

一度食べたら市販の皮に戻れないかも!?扱いやすい生地で大きさや厚さ自由自在。

超簡単☆餃子の皮

超簡単☆餃子の皮 材料 (20枚(25枚)分) 強力粉 50g(60g) 薄力粉 50g(60g) 熱湯 大さじ5(大さじ6)作り方 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れ(ふるわなくて良い) 、熱湯を加える。ゴムベラで切るように混ぜる。ざっとでOK。 2 台に取り出し数分こねる(ID:169829手順5参照)。水分が足りなければ少し(小さじ1~)足す。お餅のように滑らかに。 3 ラップに包み常温に30分おく。 4 好みの数に切り分ける。両手の平でコロコロ丸めてから台に置いて手で軽く一押ししてつぶし、強力粉をまぶしながら麺棒でのばす。 5■のばし方コツ 左手で皮の端を持ち、右手の麺棒で下半分をのばし、左手で逆時計方向に皮を90度まわす・・・を繰り返す。 6 2周ほどで完成。 慣れてしまえば非常に簡単! 可能なら”中心は少々厚く外側は薄く”を目指すとより良いです。 7 目指す大きさのひと周り小さめでOK。伸びの良い生地なので、中身を包むときちょうど良い具合になります。 8 のばす前/後ともに乾燥しないようラップ等かけてください。 9■麺棒につい…

小籠包は中華料理店でしか食べたことがないという方も多いのではないでしょうか?今や中華料理の代表となった小籠包ですが、もともとは上海が発祥の地だそうです。

肉汁がジュワ~ッと溢れ出す中華圏で食べられている点心の一種『小籠包』。中華料理専門店で食べるものというイメージが強いですが、実はおうちでも簡単に作れちゃうんです!ショウガをちょこんと乗せて、アツアツの小籠包を頬張れば身体もポカポカに♪

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

バーミヤンで点心

すかいらーく、ガスト、夢庵、バーミヤン等を運営するすかいらーくグループオフィシャルサイトです。

コウ ケンテツ さんの鶏ささ身,れんこんを使った「鶏ささ身とれんこんの香味ねぎだれ」。中国料理の油淋鶏(ユーリンチー)をアレンジした一品です。脂肪の少ない鶏ささ身を揚げずに焼いて、れんこんを加えてボリュームアップ。れんこんはかみごたえのある切り方にして、満足感を出しましょう。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

コウ ケンテツさんの鶏ささ身,れんこんを使った「鶏ささ身とれんこんの香味ねぎだれ」のレシピページです。中国料理の油淋鶏(ユーリンチー)をアレンジした一品です。脂肪の少ない鶏ささ身を揚げずに焼いて、れんこんを加えてボリュームアップ。れんこんはかみごたえのある切り方にして、満足感を出しましょう。 材料: 鶏ささ身、下味、れんこん、ねぎ、ピーナツ、たれ、かたくり粉、サラダ油、塩

It was a perfect evening. I went to the birthday party. Though hadn't known that man before out meeting. It was funny!) ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ #food #eat #delicious #restaurant #meet #pork #chinese_cuisine #chinesefood #tasty ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ #中国料理 #豚肉 #レストラン ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ #중국 #육류 #돼지고기 #식품 #레스토랑 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ #中国菜 #肉 #猪肉 #食品 #餐厅

It was a perfect evening. I went to the birthday party. Though hadn't known that man before out meeting. It was funny!) ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ #food #eat #delicious #restaurant #meet #pork #chinese_cuisine #chinesefood #tasty ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ #中国料理 #豚肉 #レストラン ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ #중국 #육류 #돼지고기 #식품 #레스토랑 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ #中国菜 #肉 #猪肉 #食品 #餐厅

餃子の皮で簡単!失敗なしの小籠包の包み方

餃子の皮で簡単!失敗なしの小籠包の包み方 by nonさん

便利な乾燥野菜 「HOSHIKO」に新しい仲間が加わりましたその名も 「餃子HOSHIKO」使いかたはお水を加え10分ほどふやかしてから お肉と調味料を混ぜる…

Pinterest
検索