中国料理 四川  - サラダ

中国料理 四川 - サラダ

中国料理 翠海 (チュウゴクリョウリスイカイ) - 阿佐ヶ谷/中華料理 [食べログ]

中国料理 翠海 (チュウゴクリョウリスイカイ) - 阿佐ヶ谷/中華料理 [食べログ]

棒棒鶏🥗 #料理#夫婦ごはん#家庭料理#手料理#二人ごはん#おうちごはん#棒棒鶏#バンバンジー#中国料理#中華料理#四川料理#蒸し鶏#ビール#ワイン#ゴマだれ#ゴマ#ごま油#胡麻#トマト#タレ#肉#鶏肉#酢

棒棒鶏🥗 #料理#夫婦ごはん#家庭料理#手料理#二人ごはん#おうちごはん#棒棒鶏#バンバンジー#中国料理#中華料理#四川料理#蒸し鶏#ビール#ワイン#ゴマだれ#ゴマ#ごま油#胡麻#トマト#タレ#肉#鶏肉#酢

超簡単!えび蒸し餃子♪

超簡単!えび蒸し餃子♪ レシピ・作り方

昨日の#晩ごはん ❤️ . レッスン後、 お片付けしていたら、 あっという間に夕方😳 . #圧力鍋 に頼り、 💜#ビーフシチュー 😊💕 . 少しだけ、赤味噌入れて、 #和風 に 仕上げました😍 . お#肉 、トロトロ〜〜😍😍 . あとは、 💜大根とハムのカボスサラダ😊 . レッスンでは、 2012年3月にご紹介した、 蘿蔔火腿(大根とハムのあえもの) の、 アレンジバージョンになります❣️ . #波多野亮子  #波多野亮子中国料理教室  #中国料理教室 #料理教室  #ryokohatano #クッキングラム #中国料理 #中華  #chinese #chinesecuisine  #chinesefood  #うちごはん #おうちごはん  #beautifulcuisines #instafood  #instagood  #おもてなし #美味しい  #アールシノワ #RYOKOSTYLE #decrudesign #美食同源中国料理  #エレガントシノワ

昨日の#晩ごはん ❤️ . レッスン後、 お片付けしていたら、 あっという間に夕方😳 . #圧力鍋 に頼り、 💜#ビーフシチュー 😊💕 . 少しだけ、赤味噌入れて、 #和風 に 仕上げました😍 . お#肉 、トロトロ〜〜😍😍 . あとは、 💜大根とハムのカボスサラダ😊 . レッスンでは、 2012年3月にご紹介した、 蘿蔔火腿(大根とハムのあえもの) の、 アレンジバージョンになります❣️ . #波多野亮子 #波多野亮子中国料理教室 #中国料理教室 #料理教室 #ryokohatano #クッキングラム #中国料理 #中華 #chinese #chinesecuisine #chinesefood #うちごはん #おうちごはん #beautifulcuisines #instafood #instagood #おもてなし #美味しい #アールシノワ #RYOKOSTYLE #decrudesign #美食同源中国料理 #エレガントシノワ

【#中国東北地方料理 ・#羊の塩茹で 】 #羊  #羊肉  #肉  #lamb  #味坊  #中国料理  #中華料理  #東北地方  #神田  #chinese  #東京  #tokyo  #food  #肉の日  #いい肉の日  #11月29日  #meat

【#中国東北地方料理 ・#羊の塩茹で 】 #羊 #羊肉 #肉 #lamb #味坊 #中国料理 #中華料理 #東北地方 #神田 #chinese #東京 #tokyo #food #肉の日 #いい肉の日 #11月29日 #meat

昨日の#晩ごはん ❤️ . レッスン後、 お片付けしていたら、 あっという間に夕方😳 . #圧力鍋 に頼り、 💜#ビーフシチュー 😊💕 . 少しだけ、赤味噌入れて、 #和風 に 仕上げました😍 . お#肉 、トロトロ〜〜😍😍 . あとは、 💜大根とハムのサラダ😊 お酢の代わりに、#カボス をギュッ😍 . レッスンでは、 2012年3月にご紹介した、 蘿蔔火腿(大根とハムのあえもの) の、 アレンジバージョンになります❣️ . #波多野亮子  #波多野亮子中国料理教室  #中国料理教室 #料理教室  #ryokohatano #クッキングラム #中国料理 #中華  #chinese #chinesecuisine  #chinesefood  #うちごはん #おうちごはん  #beautifulcuisines #instafood  #instagood  #おもてなし #美味しい  #アールシノワ #RYOKOSTYLE #decrudesign #美食同源中国料理  #エレガントシノワ

昨日の#晩ごはん ❤️ . レッスン後、 お片付けしていたら、 あっという間に夕方😳 . #圧力鍋 に頼り、 💜#ビーフシチュー 😊💕 . 少しだけ、赤味噌入れて、 #和風 に 仕上げました😍 . お#肉 、トロトロ〜〜😍😍 . あとは、 💜大根とハムのサラダ😊 お酢の代わりに、#カボス をギュッ😍 . レッスンでは、 2012年3月にご紹介した、 蘿蔔火腿(大根とハムのあえもの) の、 アレンジバージョンになります❣️ . #波多野亮子 #波多野亮子中国料理教室 #中国料理教室 #料理教室 #ryokohatano #クッキングラム #中国料理 #中華 #chinese #chinesecuisine #chinesefood #うちごはん #おうちごはん #beautifulcuisines #instafood #instagood #おもてなし #美味しい #アールシノワ #RYOKOSTYLE #decrudesign #美食同源中国料理 #エレガントシノワ

プロの父直伝のチャーシューレシピです。本格チャーシューが家庭で作れます!自家製チャーシューダレと自家製ラードも出来ます。

プロのチャーシューレシピ

This "Venice of China" the town of Lijiang is a popular tourist destination because of its status as a World Heritage Site and because of its idyllic canal streets.

Lijiang, an old Chinese village. It's a world heritage site, and is an exquisite combination of old architecture over trickling streams and water ways in this Venice of China.

小籠包は中華料理店でしか食べたことがないという方も多いのではないでしょうか?今や中華料理の代表となった小籠包ですが、もともとは上海が発祥の地だそうです。

肉汁ジュワ~ッ♪自宅で手作りの焼き小籠包も!小籠包の作り方・レシピ

Steamed Shanghai Soup Dumplings (Xiaolongbao) - The Woks of Life See on Scoop.it - Coffee & food Junkies “ The Shanghai Soup Dumpling, or xiaolongbao (小笼包)—perhaps the most perfect single bite of food.

一度食べたら市販の皮に戻れないかも!?扱いやすい生地で大きさや厚さ自由自在。

超簡単☆餃子の皮

These easy to make and handle Gyoza skins can be rolled out very thinly. I recommend thin skins for pan-fried Gyoza, and thick skins for boiled gyoza.

見よこのうつくしい脂の乗った身のこんもりとした蒸し蟹を 12月ごろになると身に脂が乗って旨みを増すのが上海蟹の雄その味をシンプルに引き立てる黒酢にショウガ氷砂糖酢などを加えたタレにつけていただきます嗚呼蟹よなぜそんなに美味しいのかもはやため息しか出ません  #ヒトサラ #グルメ #蟹 #上海蟹 #蒸し蟹 #かに #美味しい #おいしい #food #foodlover #delicious #yummyfood #海鮮 #yummy #tasty #シーフード #飯テロ #foodpics #instafood #foodie #蟹テロ #crab #広尾 #hiroo #青山 #中華 #中国料理春秋

見よこのうつくしい脂の乗った身のこんもりとした蒸し蟹を 12月ごろになると身に脂が乗って旨みを増すのが上海蟹の雄その味をシンプルに引き立てる黒酢にショウガ氷砂糖酢などを加えたタレにつけていただきます嗚呼蟹よなぜそんなに美味しいのかもはやため息しか出ません #ヒトサラ #グルメ #蟹 #上海蟹 #蒸し蟹 #かに #美味しい #おいしい #food #foodlover #delicious #yummyfood #海鮮 #yummy #tasty #シーフード #飯テロ #foodpics #instafood #foodie #蟹テロ #crab #広尾 #hiroo #青山 #中華 #中国料理春秋

Hongkong food in Japan 先日又名古屋で一番美味しい中華と親友のお誕生日お祝い食事をしました 前天同學生日當然又陪她去最愛的港式料理午餐依然是花梨的料理長服部先生他本人為常客同學特別炮製的菜單不愧是名古屋最好吃的中華料理他獨一無二的道地港式料理無敵美味 這頓午餐托吃貨同學的口福我也吃太多吃太好看到又是魚翅還有燕窩的還好不是生猛海鮮吃的如此奢侈本人真是汗顏但難得好姐妹生日她開心比較重要這禮拜得繼續努力減肥 #ヤムチャ#グルメ#インスタ映え#好好食#好美味#香港#上海蟹#蟹#花梨#中国料理#吃貨#raw#rawfood#Fvorite#tasty#yammy#seafood#lifeinJapan#HealthyFoods#foodislife#foodislove#foodie#foodporn#Hongkong#lovehongkong#hongkongfood#Crab#like4like#goodtimeswithgoodpeople#friendship

Hongkong food in Japan 先日又名古屋で一番美味しい中華と親友のお誕生日お祝い食事をしました 前天同學生日當然又陪她去最愛的港式料理午餐依然是花梨的料理長服部先生他本人為常客同學特別炮製的菜單不愧是名古屋最好吃的中華料理他獨一無二的道地港式料理無敵美味 這頓午餐托吃貨同學的口福我也吃太多吃太好看到又是魚翅還有燕窩的還好不是生猛海鮮吃的如此奢侈本人真是汗顏但難得好姐妹生日她開心比較重要這禮拜得繼續努力減肥 #ヤムチャ#グルメ#インスタ映え#好好食#好美味#香港#上海蟹#蟹#花梨#中国料理#吃貨#raw#rawfood#Fvorite#tasty#yammy#seafood#lifeinJapan#HealthyFoods#foodislife#foodislove#foodie#foodporn#Hongkong#lovehongkong#hongkongfood#Crab#like4like#goodtimeswithgoodpeople#friendship

Chinese dim sum. I want them all because i am a greedy bastard.

Canton morning tea (Guangzhou dim sum) provides you an opportunity to enjoy relaxing lifestyle, it's a fancy way to begin your day.

鶏 中華  中国料理では「ヤオカイ」と呼ばれ、本来は丸鶏でつくりますが、家庭でつくるなら、手軽な骨付きのもも肉を使うのがおすすめ。煮汁に加えたスパイスの香りで本格的に仕上がります。

鶏の骨付き肉のしょうゆ煮

鶏 中華 中国料理では「ヤオカイ」と呼ばれ、本来は丸鶏でつくりますが、家庭でつくるなら、手軽な骨付きのもも肉を使うのがおすすめ。煮汁に加えたスパイスの香りで本格的に仕上がります。

「中華料理ー糸大根挽肉団子」さっぱりの味でしょうゆ、酢などでどうぞ。【楽天レシピ】

「中華料理ー糸大根挽肉団子」さっぱりの味でしょうゆ、酢などでどうぞ。【楽天レシピ】

Pinterest
Search