中華料理 レシピ 英語

スパイス spice スパイスの扱いは次の3種類あります。   ①テルグ語でターリンプ(英語でテンパリングとかスターターとか)。油にホール・スパイスをはじかせて香りをだすもの。スパイスの香りの付いた油で野菜炒めをする中華料理の感覚。   ②マサラ。ホール・スパイスをグラインドしたものを調合するか、または調合したホールスパイスを加熱・グラインドして作るパウダーorペースト。主にグレービーに野菜が絡んでるような料理や、汁物に用いられる。   ③ガラム・マサラ。基本的には菜食料理にはほとんど使わないので、ここでは説明はひとことだけ。クローブ、カルダモン、シナモンの3種の神器に、他のスパイスを調合し、ホールのまま乾煎りしたものをグラインダーで粉にして保存。家庭や料理の種類により無数のガラム・マサラがある。

スパイス spice スパイスの扱いは次の3種類あります。 ①テルグ語でターリンプ(英語でテンパリングとかスターターとか)。油にホール・スパイスをはじかせて香りをだすもの。スパイスの香りの付いた油で野菜炒めをする中華料理の感覚。 ②マサラ。ホール・スパイスをグラインドしたものを調合するか、または調合したホールスパイスを加熱・グラインドして作るパウダーorペースト。主にグレービーに野菜が絡んでるような料理や、汁物に用いられる。 ③ガラム・マサラ。基本的には菜食料理にはほとんど使わないので、ここでは説明はひとことだけ。クローブ、カルダモン、シナモンの3種の神器に、他のスパイスを調合し、ホールのまま乾煎りしたものをグラインダーで粉にして保存。家庭や料理の種類により無数のガラム・マサラがある。

Egg Drop Soup    Bring 3 cups of broth or bouillion water to a boil. Reduce heat to medium & add 3/4 c. grated carrot, 1/4 tsp. ground black pepper & a dash of white pepper & cook for a minute or two, until carrot is tender. Beat 2 eggs in a bowl, stir into the soup, & turn off burner. The heat left in the burner & pan will cook the egg just enough in a minute or two, overcooking will cause egg to become rubbery. Remove from heat & add 2 T basil leaves. Serve immediately & savor every…

Egg Drop Soup Bring 3 cups of broth or bouillion water to a boil. Reduce heat to medium & add 3/4 c. grated carrot, 1/4 tsp. ground black pepper & a dash of white pepper & cook for a minute or two, until carrot is tender. Beat 2 eggs in a bowl, stir into the soup, & turn off burner. The heat left in the burner & pan will cook the egg just enough in a minute or two, overcooking will cause egg to become rubbery. Remove from heat & add 2 T basil leaves. Serve immediately & savor every…

あざらし大福やん。白くてもちもちやん。

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Afghanistan, Bangladesh, Bhutan, Brunei, Burma, Cambodia, China  India, Indonesia, Japan, Korea, Laos, Malaysia, Mongolia, Nepal, Pakistan, Philippines, Singapore, SriLanka, Thailand, Tibet, Vietnam

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吉田 勝彦さんの白菜を使った「豆乳鍋」のレシピページです。豆乳のまろやかな味わいと鶏ひき肉のうまみが重なり合います。白い具材を組み合わせたおしゃれ鍋です。 材料: 白菜、えのきだけ、しょうが、鶏ひき肉、酒、だし、塩、こしょう、豆乳

豆乳鍋 レシピ 吉田 勝彦さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

3 hungry tummies: Hakka Noodles 客家麵

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http://www.jcookingodyssey.com/2013/02/chilli-mogo-fried-cassava-chips-in.html

Chilli Mogo - Fried Cassava Chips in Schezwan/Sichun Sauce

Biang Biang Noodles (Chinese Hot Sauce Noodles)

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はんぺんを使ってラクラク調理~☆皮ごと使うた~っぷりの生姜で体ぽかぽか~♪フェンネル香る生姜入りはんぺんボールと大根のピリ辛!中華風煮込み3 -Recipe No.1603-

はんぺんを使ってラクラク調理〜☆皮ごと使うた〜っぷりの生姜で体ぽかぽか〜♪フェンネル香る生姜入りはんぺんボールと大根のピリ辛!中華風煮込み -Recipe No.1603- 【Japanese】 - のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ時々編み物

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