中華料理 レシピ 牛肉

豚バラのバルサミコ煮

豚バラのバルサミコ煮 by イクコさん

「豚バラのバルサミコ煮 by いとしのイギリスさん」バルサミコ酢を使って、豚バラ肉を美味しく香りよく仕上げました。 放ったらかしで煮込んでる間にお酢は飛び、旨みだけが残ります。 時間が美味しくしてくれるお料理です。 簡単なので、ぜひ、お試しくださ...

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「牛肉ピーマンピリ辛炒め」のレシピページです。ピーマンが余ったら。。牛肉ピーマンピリ辛炒め。ピーマン,牛肉薄切り,塩コショウ,片栗粉,鷹の爪,*酒,*醤油,*オイスターソース,*鶏がらスープの素,*豆板醤

牛肉ピーマンピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉ピーマンピリ辛炒め レシピ・作り方 by leopoo|楽天レシピ

☆プルコギ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが145万品

☆プルコギ☆

「☆プルコギ☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1600件お肉をタレに漬け込んで焼くだけ!ご飯がすすむ絶品メニュー* 材料:牛肉薄切り、●にんにくすりおろし、●醤油..

牛肉たっぷり簡単チャプチェ

牛肉たっぷり簡単チャプチェ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「牛肉たっぷり簡単チャプチェ」のレシピページです。がっつりチャプチェです。*牛肉 薄切り,*醤油,*みりん,*豆板醤,ごま油,**おろし生姜,**おろしニンニク,***人参,***ピーマン(茨城県産),***春雨

鶏肉と長ネギの旨みとキムチの旨みが絶品韓国風炊き込みご飯です♪

びっくり絶品!?鶏ねぎキムチの炊き込みご飯♪

びっくり絶品!?鶏ねぎキムチの炊き込みご飯♪ もっと見る

フライパンで煮込むだけ!ほろほろスペアリブの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

フライパンで煮込むだけ!ほろほろスペアリブの作り方

フライパンで煮込むだけ!ほろほろスペアリブの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

韓国の牛肉スープ、辛くてクセになる味。「ユッケジャンスープ」のレシピを紹介!

韓国の牛肉スープ、辛くてクセになる味。「ユッケジャンスープ」のレシピを紹介! もっと見る

写真

プロのチャーシューレシピ

「プロのチャーシューレシピ」プロだった父直伝のチャーシューレシピ本格チャーシューを家庭でも♪自家製チャーシューダレとラードもできます 材料:豚バラ肉(かたまり)、玉ねぎ、ニンジン..

Pressure pot beef by Akiko Saito ... - 作り置き】牛肉とマイタケの甘辛煮・圧力鍋で簡単! by さいとうあきこ ...

【作り置き】牛肉とマイタケの甘辛煮・圧力鍋で簡単!

【作り置き】牛肉とマイタケの甘辛煮・圧力鍋で簡単! by さいとうあきこ / 牛の切り落とし肉を、まいたけやこんにゃくと一緒に圧力鍋で甘辛く煮ました。調味料と材料を入れたら、一瞬加圧するだけ。あとは煮詰めて出来上がり!ごはんにのせてあっという間に牛丼!おうどんにのせたら肉うどん!他にもゆでたじゃがいもにかけて肉じゃが風など、作り置きしておけばとっても便利!冷蔵庫で5日ほど保存できるのもうれしいです。 / Nadia

牛ひき肉のガーリック炒飯                                                                                                                                                                                 もっと見る

牛ひき肉のガーリック炒飯

牛ひき肉のガーリック炒飯 | 夏梅美智子さんのレシピ【オレンジページ ...

チャプチェ by cookpad 材料 ( 4人分 )  韓国春雨(or糸こん)  100g(200g)   ・しょうゆ  大さじ 3   ・砂糖  大さじ 1   ・みりん  大さじ 2   ・塩  少々  牛肉  100g   ・しょうゆ  大さじ 1   ・砂糖  小さじ 2   ・すりおろしにんにく  1片   ・ごま油  小さじ 1   ・炒りごま  小さじ 1  エリンギ  2本  ニラ  1把  玉ねぎ  1/2個  人参  1/2本   ・ごま油  各小さじ 1   ・塩  各少々

簡単なのに本格的♪チャプチェ

簡単なのに本格的♪チャプチェ 次々と炒めてボウルに入れていくだけで、本格的なチャプチェが簡単に出来ます^^ 材料 (4人分) 韓国春雨(or糸こん) 100g(200g) ・しょうゆ 大さじ 3 ・砂糖 大さじ 1 ・みりん 大さじ 2 ・塩 少々 牛肉 100g ・しょうゆ 大さじ 1 ・砂糖 小さじ 2 ・すりおろしにんにく 1片 ・ごま油 小さじ 1 ・炒りごま 小さじ 1 エリンギ 2本 ニラ 1把 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 ・ごま油 各小さじ 1 ・塩 各少々 作り方 1 春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。牛肉は細く切り、調味料で和えておく。 2 野菜は千切りにして、ごま油と塩でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。※注意※絶対に一緒に炒めないこと 3 ①の牛肉を炒め、ボウルに入れる。 4 春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。ボウルに入れ、全部を混ぜ出来上がり。 5 糸こんの場合は、適当な長さに切り、3分茹で、油を引かずに炒める。その後、タレを入れて炒りつけます。

◆とろっとろ 麻婆白菜◆お家にあるもので簡単に♡素を使わなくてもそれなりにきちんと麻婆になるものです

◆とろっとろ 麻婆白菜◆

◆とろっとろ 麻婆白菜◆ 白菜 1/4株 合びきミンチ 100g ○すり下ろしにんにく 大さじ1 ○すり下ろししょうが 大さじ1 ●醤油 大さじ2 ●酒 大さじ2 ●砂糖 大さじ1 ●コチュジャンor豆板醤 大さじ1/2~お好みで 片栗粉 大さじ1強 水 大さじ2 ※醤油 仕上げに味をみて調整

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1500件 お肉をタレに漬け込んで焼くだけ!ご飯がすすむ絶品メニュー*

☆プルコギ☆

「☆プルコギ☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1600件お肉をタレに漬け込んで焼くだけ!ご飯がすすむ絶品メニュー* 材料:牛肉薄切り、●にんにくすりおろし、●醤油..

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方 by く〜-Qoo-|楽天レシピ

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

ご飯が進む!牛肉とニンニクの芽炒め

ご飯が進む!牛肉とニンニクの芽炒め by こっぷんかぁちゃんさん

「ご飯が進む!牛肉とニンニクの芽炒め」簡単!時短! 牛肉とニンニクの芽をオイスターソースで味付け。白米進むこと間違いなし!,にんにく,牛肉,肉,オイスターソース,酒,フライパン,時短,ご飯,ニンニクの芽,中華

アスパラと牛肉のガーリックライス☆ by 宮沢史絵 | レシピサイト ...

アスパラと牛肉のガーリックライス☆

アスパラと牛肉のガーリックライス☆ by 宮沢史絵 佐賀県産の美味しいアスパラの食感がアクセントのこってりスタミナ牛肉ガーリックライスです。アウトドアでも活躍させたいメニューです☆ライムを絞れば、2度楽しめます。

Pinterest
検索