中華料理 レシピ ヘルシー

「レンジで簡単!もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。レンジでできる豚巻きの紹介です。安くオールシーズン食べられるもやしと豆苗を豚肉で巻けば、油いらずフライパン要らずで簡単に仕上がります。簡単なのにやみつきなりますよ。タレは鶏ガラの素とラー油を加えて中華風に仕上げました。是非、お試しください。

レンジで!もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し | 料理動画(レシピ動画)のkurashiru [クラシル]

一般的に、ご飯1杯のカロリーは約200kcalといわれていますが、それに対して緑豆春雨は1食約35kcalと、実にヘルシーな食材なんです。簡単にできる春雨レシピをご紹介いたします。

1袋45円♡安くてヘルシー「緑豆春雨」の簡単レシピ10選

================================================= インスタのフォローはこちらから♪ブログの更新情報が受け取れます@innocence_yuuをフォローTwitterのフォローはこちらから♪こちらでもブログの更新情報を流していますLINE@でも最新情報が受け取れます@wpc6383eで検索

お箸が止まらない!「やみつきもやし」の簡単レシピまとめ - macaroni

お箸が止まらない!「やみつきもやし」の簡単レシピまとめ - macaroni

やみつきもやし

スーパーで見かける「厚揚げ」。おでんや煮物によく使われている食材ですが、実はかなりの万能食材。カロリーも200前後とヘルシーな上、お値段は80円~100円と格安!そんな厚揚げを使った超優秀絶品レシピをご紹介いたします♡

うま安×万能食材「厚揚げ」だからこそできる絶品レシピ集♡

簡単★焼くだけ!厚揚げの油淋鶏風 もっと見る

レタスクラブの簡単料理レシピ お約束の半熟卵と大根も一緒に「とろとろ豚玉角煮」のレシピです。

とろとろ豚玉角煮

レタスクラブの簡単料理レシピ お約束の半熟卵と大根も一緒に「とろとろ豚玉角煮」のレシピです。 もっと見る

超簡単!えび蒸し餃子♪

超簡単!えび蒸し餃子♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「超簡単!えび蒸し餃子♪」のレシピページです。海老のプリプリ感がたまらない一品。個人的には蒸しが好きですが、焼きも人気がありました^^。えび餃子。えび(パナメイ海老など小~中くらいの),鶏ひき肉,たまご,餃子の具(野菜のみじん切り),餃子の皮,調味料各種

節約*箸が止まらない♡+大根サラダ+|レシピブログ

節約*箸が止まらない♡ 大根サラダ

節約*箸が止まらない♡+大根サラダ+|レシピブログ もっと見る

手軽に作る とろとろウマい 天津飯♪

とっても簡単★天津飯!

「とっても簡単★天津飯!」手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪ 材料:餡の材料、水、片栗粉..

チンゲン菜とカニカマの玉子あん

チンゲン菜とカニカマの玉子あん レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「チンゲン菜とカニカマの玉子あん」のレシピページです。さっぱりヘルシー、ご飯に乗せてもおいしいです。。チンゲン菜,かにかま,たまご,水,☆鶏ガラスープの素,☆酒,☆しょうゆ,☆塩・こしょう,片栗粉

秋は食材が美味しい季節。旬の食材を活かせば、いつもよりも美味しい料理を作ることができます。彼の為に腕を振るってみましょう!ワイン、ビール、日本酒に合う簡単おつまみレシピをご紹介します。

彼の胃袋を掴め♡本当に美味しい「モテおつまみ」レシピ15選

えのきが好き

とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。

とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。」のレシピページです。片栗粉でとろみをつけて、豆腐を入れてボリュームたっぷりの中華スープにしました。豆腐がつるん、スープがとろとろ♥いつまでも熱々です!。中華スープ。豆腐(絹),長ネギ,サラダ菜(レタス、ちんげん菜),えのき茸,======スープ======,水,●ウェイパー,●醤油,●お酒,●塩、胡椒

と~~~っても柔らか☆鶏むね肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪お弁当にもどうぞ~|レシピブログ

と~~~っても柔らか☆鶏むね肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪お弁当にもどうぞ~

鶏胸肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め☆ お正月明けから、なかなかエンジンかからなかった私ですが、やっと始動してきましたよぉ^m^♪ 今日は中華! 中華?というほどでもないかな?? チンジャーロースーの鶏肉版をイメージして作りました❤ が、ピーマン炒めかな?これじゃあ・・^^; むね肉を使ったのだけど、と~~~~~~っても柔らかくておいしいっ♪ 冷めてもイケます。だからお弁当にもばっちりだと思う(*^^)v やっぱり作り方一つで全然違います☆ そんなお料理はこちら!! 鶏胸肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め☆ いつもコメント残して下さる方に加えて、いつも遊びに来てくださっている方、本当にありがとうございます(*^_^*)♪お顔は見えませんが、それだからこそ感謝の気持ちでいっぱいです<(_ _)>❤ ♪♪♪ とっても柔らかくって、おいしい❤ って2回目か?(笑) 「鶏むね肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪」 鶏胸肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪ <材料> 鶏むね肉 約250g ピーマン 4~5個 片栗粉 大さじ2 酒 大さじ1 油(米油使用) 大さじ1 塩 少々 こしょう 少々 調理用油 大さじ1 A しょうゆ 小さじ1   オイスターソース 小さじ1   酒小さじ1~2 生姜すりおろし(チューブ使用) 小さじ1/2 <作り方> 1.鶏むね肉を細長く切る。(ハサミ使用。包丁でも可) 2.酒、塩、こしょうを入れて、手でよく揉み込みしばらく置く。 3.片栗粉をまぶし、油を入れてなじませる。 4.フライパンに油を熱し、3を入れ、中火から強火で炒める。(片面をまず焼く) 5.焼き色がつき始めたらフライパンをゆすったり、箸でほぐしながら全体を炒める。 6.細切りにしたピーマンを入れて、炒め合わせる。 7.Aを入れて混ぜ合わせ、生姜を入れて全体に炒め合わせる。 味付けは私がちょうどよいというものですので、もっとしっかり味をつけたい場合は、お好みに応じて、調味料をプラスしてくださいね♪

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

「食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め」ピリ辛で、ごはんも、ビールも進みます!【楽天レシピ】

食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め レシピ・作り方

「食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め」ピリ辛で、ごはんも、ビールも進みます!【楽天レシピ】 もっと見る

♡火を使わずに超簡単♡鶏むね肉deレンジ蒸し鶏の油淋ソース♡【#時短 ...

♡火を使わずに超簡単♡鶏むね肉deレンジ蒸し鶏の油淋ソース♡【#時短#節約#甘酢#油淋鶏】

♡火を使わずに超簡単♡鶏むね肉deレンジ蒸し鶏の油淋ソース♡【#時短 ... もっと見る

さっぱり冷たい‼薄切り焼きナスの香味中華サラダ❤

さっぱり冷たい‼薄切り焼きナスの香味中華サラダ❤

さっぱり冷たい‼薄切り焼きナスの香味中華サラダ ーナス、ポン酢、ごま油、ニンニク、生姜

Pinterest
検索