中華料理 レシピ デザート

料理家ウー・ウェンさん直伝!一生ものの餃子レシピ

主婦NO.1生活情報誌『サンキュ!』が“リアル”なトレンドを配信中! - 北京生まれの人気料理研究家ウー・ウェンさんに、本当においしい餃子の作り方を教えてもらいました! ちまたではいろんなテクやバリエーションがたくさん出回っていて、それはそれで楽しいですが、ウー・ウェンさんによると「本場の餃子はとにかくシンプル」。そして、“皮を味わう料理”と言われているほど皮が大切で、日本人にとってのご飯と同じ、主食=皮なんだそうです。ということで、今回は実はとってもシンプルで簡単な、超おいしい皮の作り方も特別に教えてもらいました!

パリパリ食感が楽しい春巻きの皮は、アイディア次第で色んな料理に使えるんです。余った皮でも手軽に挑戦できる簡単レシピをご紹介するので、さっそくチャレンジしてみてくださいね。

春巻きの皮で作る絶品レシピ10連発♡おつまみからお弁当にも!

春巻きの皮で作る絶品レシピ10連発♡おつまみからお弁当にも! - Locari(ロカリ)

ヤミツキになりそ〜っ!し〜っとり柔らか!鶏むね肉で作る♡噂のピリ辛よだれ鶏《簡単★節約》|レシピブログ

ヤミツキになりそ〜っ!し〜っとり柔らか!鶏むね肉で作る♡噂のピリ辛よだれ鶏《簡単★節約》

ヤミツキになりそ〜っ!し〜っとり柔らか!鶏むね肉で作る♡噂のピリ辛よだれ鶏《簡単★節約》+by+Yuu*さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! + スピード度++ ★★★★★ 難易度++ + + + ★ 調理時間++ + +10min+(鶏肉を漬け込む時間を除く) 簡単節約スピードレシピ。 「よだれ鶏」って ご存じの方も多いと思い...

【ELLE a table】かぶと鶏肉と押麦の中華風スープレシピ|エル・オンライン

かぶと鶏肉と押麦の中華風スープ

【ELLE a table】かぶと鶏肉と押麦の中華風スープレシピ|エル・オンライン もっと見る

1分で!うまうま胡麻キュウリ

1分で!うまうま胡麻キュウリ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単!子どもにも優しいピクルス!」のレシピページです。酸っぱいもの大好きな私♪息子にも食べてほしくて、子どもに優しいピクルス作っちゃいました♪。ピクルス。お好きな野菜,★酢,★水,★砂糖(黒糖や三温糖のほうがGOOD),★はちみつ,★塩,★白ワイン(なくてもOK),★つぶコショウ,★ローリエ,1Lの保存容器

『濃厚リッチな豆乳杏仁豆腐』  めっちゃ簡単にできて、  濃厚・なめらか・ぷるっぷる~な杏仁豆腐でーす。

【材料】(4人分) ・生クリーム 150cc ・豆乳 250cc(苦手な方は牛乳でも○) ・クコの実(お好みで) 適量 <A> ・粉ゼラチン 5g ・水 大さじ1 <B> ・水 100cc ・杏仁霜 20g ・砂糖 30g 【作り方】 ①小さなボウルなどに<A>を入れ、粉ゼラチンをふやかす。(5分ほど) ②鍋に<B> を入れて弱火にかけ、木べらで混ぜながら温める。ふつふつ・・・となるくらいの火加減で混ぜつづけ、とろんととろみが出るまでしっかりと混ぜて加熱する。 ③②にふやかしたゼラチンを加えて完全に混ぜ溶かし、すぐに火を止める。 ④③に豆乳を少しずつ加えながらよく混ぜ、続けて生クリームを少しずつ加えてよく混ぜる。 ⑤濾しながら器やタッパに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。(タッパで固めた場合は器に盛り付け)食べるときに、お好みで水で戻したクコの実をトッピングする。

TVで紹介されました‼︎ たこ焼き器で作るからとっても簡単!油で揚げるよりヘルシー☆まん丸で美味しいゴマ団子です♪

たこ焼き器で簡単!揚げずにゴマ団子

「たこ焼き器で簡単!揚げずにゴマ団子」TVで紹介されました‼︎たこ焼き器で作るからとっても簡単!油で揚げるよりヘルシー☆まん丸で美味しいゴマ団子です♪ 材料:白玉粉、薄力粉、お水..

今回は「もち米シュウマイ」のレシピをご紹介します。蒸し器は必要なし!フライパンで簡単に作ることができますよ。もち米のもっちり食感に、ジューシーなシュウマイがベストマッチ!ひと口サイズなのでお弁当のおかずにもぴったりです♩

もちもち食感がクセになる!フライパンで簡単もち米シュウマイ

新着のレシピ動画一覧 - macaroni[マカロニ]

ダイエットに!甘辛すっぱいピビンそうめん by ななまま [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが212万品

ダイエットに!甘辛すっぱいピビンそうめん

そろそろ暑くなってきて、冷たいものが恋しい季節になってきましたね♡夏といえばやっぱりそうめん!今回はそうめんのアレンジレシピ3つとおすすめのモンドセレクション最高金賞も受賞しているそうめんをご紹介します♫

ほどよい酸味が後を引く!とりむね肉×ポン酢のレシピ5選 - レタスクラブニュース

ほどよい酸味が後を引く!とりむね肉×ポン酢のレシピ5選

ほどよい酸味が後を引く!とりむね肉×ポン酢のレシピ5選 画像(1/5) 「バンバンポンどり」 レタスクラブニュースより

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