「レンジで簡単!もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。レンジでできる豚巻きの紹介です。安くオールシーズン食べられるもやしと豆苗を豚肉で巻けば、油いらずフライパン要らずで簡単に仕上がります。簡単なのにやみつきなりますよ。タレは鶏ガラの素とラー油を加えて中華風に仕上げました。是非、お試しください。

「レンジで簡単!もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。レンジでできる豚巻きの紹介です。安くオールシーズン食べられるもやしと豆苗を豚肉で巻けば、油いらずフライパン要らずで簡単に仕上がります。簡単なのにやみつきなりますよ。タレは鶏ガラの素とラー油を加えて中華風に仕上げました。是非、お試しください。

カリカリ!モチモチ!簡単大根もち    お酒のおつまみにピッタリ! 大根の大量消費にも♪ 『大根もち』人気検索1位になりました! mtg♡    材料 (17×26cmくらいのタッパ一個分(18切れ)) 大根(皮をむいて) 600g 桜エビやアミエビ 50g 小口切りのネギ お好きなだけ♪ 薄力粉 100g 片栗粉 100g 塩 小さじ1/2 ごま油 適宜 *タレ 醤油・酢・ラー油 作り方 1 大根はマッチ棒くらいの長さ太さに切る。 2 鍋やフライパンに切った大根と桜エビを入れヒタヒタになるくらいの水を加え、アクを取りながら茹でます。 沸騰してから約5分。 3 茹ったらザルでこし、冷ます。 茹で汁は使うので残しておきます。 4 ボウルに粉類と塩を入れ、大根の茹で汁を少しずつ加えかき混ぜます。 5 粉っぽさがなくなればOK! 緩めの生地で大丈夫です(^-^) *茹で汁は200ccほど使いました。 6 生地の入ったボウルに冷ました大根と桜エビと小口切りにしたネギを加え混ぜます。 7 タッパに流し入れ表面を平らにならします。 1.5cmくらいの厚さが目安です。 8…

カリカリ!モチモチ!簡単大根もち

カリカリ!モチモチ!簡単大根もち お酒のおつまみにピッタリ! 大根の大量消費にも♪ 『大根もち』人気検索1位になりました! mtg♡ 材料 (17×26cmくらいのタッパ一個分(18切れ)) 大根(皮をむいて) 600g 桜エビやアミエビ 50g 小口切りのネギ お好きなだけ♪ 薄力粉 100g 片栗粉 100g 塩 小さじ1/2 ごま油 適宜 *タレ 醤油・酢・ラー油 作り方 1 大根はマッチ棒くらいの長さ太さに切る。 2 鍋やフライパンに切った大根と桜エビを入れヒタヒタになるくらいの水を加え、アクを取りながら茹でます。 沸騰してから約5分。 3 茹ったらザルでこし、冷ます。 茹で汁は使うので残しておきます。 4 ボウルに粉類と塩を入れ、大根の茹で汁を少しずつ加えかき混ぜます。 5 粉っぽさがなくなればOK! 緩めの生地で大丈夫です(^-^) *茹で汁は200ccほど使いました。 6 生地の入ったボウルに冷ました大根と桜エビと小口切りにしたネギを加え混ぜます。 7 タッパに流し入れ表面を平らにならします。 1.5cmくらいの厚さが目安です。 8…

「豆腐をトマトに変えてもバッチリ!  マーボートマト」おかずとしてもご飯の上に乗せて丼にしてもおいしいです。辛いのが苦手な人は、豆板醤やラー油を抜いてみてくださいね。【楽天レシピ】

豆腐をトマトに変えてもバッチリ!  マーボートマト レシピ・作り方

「豆腐をトマトに変えてもバッチリ! マーボートマト」おかずとしてもご飯の上に乗せて丼にしてもおいしいです。辛いのが苦手な人は、豆板醤やラー油を抜いてみてくださいね。【楽天レシピ】

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量  作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら  ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま  で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え  て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ この夏、そうめんは 「冷やし坦々麺」で喰うべし!! 食べラー+豆乳で出来ちゃう、 スピーディーかつヘルシーな冷やし担々そうめんDEATH! 作り方:1人分(男なら、そうめんは1、5束は食っておきたい笑) 茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、 豆乳1カップ しょうゆ大さじ1 食べるラー油適量 をかけて、 いりごま、万能ネギを散らすだけ!!

この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ この夏、そうめんは 「冷やし坦々麺」で喰うべし!! 食べラー+豆乳で出来ちゃう、 スピーディーかつヘルシーな冷やし担々そうめんDEATH! 作り方:1人分(男なら、そうめんは1、5束は食っておきたい笑) 茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、 豆乳1カップ しょうゆ大さじ1 食べるラー油適量 をかけて、 いりごま、万能ネギを散らすだけ!!

★切干大根とキュウリの中華風サラダ★の画像

★切干大根とキュウリの中華風サラダ★

じゃがいもを摩り下ろして生地にしたモチモチ竹輪入りの和風チヂミです(๑´ㅂ`๑)♡ 生地をごま油で焼くと表面はカリッとこんがりキレイに仕上がります◎カリモチ食感っ‼︎‼︎ 良かったら作ってみてね〜♫ 卵焼き用フライパンで3枚できました。 ●材料⬇︎ じゃがいも 中2個 竹輪 5本 玉ねぎ 1/2個 干し海老 大2 小葱 適量 片栗粉 大2 薄力粉 大2 昆布ダシ 少々 ●チヂミのタレ⬇︎ 焼肉のたれ 大1 ポン酢 小2 ラー油 少々 白胡麻 少々 竹輪&玉ねぎはみじん切りにして下さい。 干し海老は風味が良くなるのでぜひ‼︎‼︎ 我が家の焼肉のたれレシピは前投稿記事に… 良かったら合わせてご覧下さい◎ 作り方は下記参照⬇︎

じゃがいもを摩り下ろして生地にしたモチモチ竹輪入りの和風チヂミです(๑´ㅂ`๑)♡ 生地をごま油で焼くと表面はカリッとこんがりキレイに仕上がります◎カリモチ食感っ‼︎‼︎ 良かったら作ってみてね〜♫ 卵焼き用フライパンで3枚できました。 ●材料⬇︎ じゃがいも 中2個 竹輪 5本 玉ねぎ 1/2個 干し海老 大2 小葱 適量 片栗粉 大2 薄力粉 大2 昆布ダシ 少々 ●チヂミのタレ⬇︎ 焼肉のたれ 大1 ポン酢 小2 ラー油 少々 白胡麻 少々 竹輪&玉ねぎはみじん切りにして下さい。 干し海老は風味が良くなるのでぜひ‼︎‼︎ 我が家の焼肉のたれレシピは前投稿記事に… 良かったら合わせてご覧下さい◎ 作り方は下記参照⬇︎

じゃがいもを摩り下ろして生地にしたモチモチ竹輪入りの和風チヂミです(๑´ㅂ`๑)♡ 生地をごま油で焼くと表面はカリッとこんがりキレイに仕上がります◎カリモチ食感っ‼︎‼︎ 良かったら作ってみてね〜♫ 卵焼き用フライパンで3枚できました。 ●材料⬇︎ じゃがいも 中2個 竹輪 5本 玉ねぎ 1/2個 干し海老 大2 小葱 適量 片栗粉 大2 薄力粉 大2 昆布ダシ 少々 ●チヂミのタレ⬇︎ 焼肉のたれ 大1 ポン酢 小2 ラー油 少々 白胡麻 少々 竹輪&玉ねぎはみじん切りにして下さい。 干し海老は風味が良くなるのでぜひ‼︎‼︎ 我が家の焼肉のたれレシピは前投稿記事に… 良かったら合わせてご覧下さい◎ 作り方は下記参照⬇︎

じゃがいもを摩り下ろして生地にしたモチモチ竹輪入りの和風チヂミです(๑´ㅂ`๑)♡ 生地をごま油で焼くと表面はカリッとこんがりキレイに仕上がります◎カリモチ食感っ‼︎‼︎ 良かったら作ってみてね〜♫ 卵焼き用フライパンで3枚できました。 ●材料⬇︎ じゃがいも 中2個 竹輪 5本 玉ねぎ 1/2個 干し海老 大2 小葱 適量 片栗粉 大2 薄力粉 大2 昆布ダシ 少々 ●チヂミのタレ⬇︎ 焼肉のたれ 大1 ポン酢 小2 ラー油 少々 白胡麻 少々 竹輪&玉ねぎはみじん切りにして下さい。 干し海老は風味が良くなるのでぜひ‼︎‼︎ 我が家の焼肉のたれレシピは前投稿記事に… 良かったら合わせてご覧下さい◎ 作り方は下記参照⬇︎

「レンジで簡単!もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。レンジでできる豚巻きの紹介です。安くオールシーズン食べられるもやしと豆苗を豚肉で巻けば、油いらずフライパン要らずで簡単に仕上がります。簡単なのにやみつきなりますよ。タレは鶏ガラの素とラー油を加えて中華風に仕上げました。是非、お試しください。

「レンジで簡単!もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。レンジでできる豚巻きの紹介です。安くオールシーズン食べられるもやしと豆苗を豚肉で巻けば、油いらずフライパン要らずで簡単に仕上がります。簡単なのにやみつきなりますよ。タレは鶏ガラの素とラー油を加えて中華風に仕上げました。是非、お試しください。

レンジで!もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し | 料理動画(レシピ動画)のkurashiru [クラシル]

レンジで!もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し | 料理動画(レシピ動画)のkurashiru [クラシル]

細切りのセロリと薄切りしいたけをだし汁でサッと煮、味をつける簡単レシピなのですが、すり胡麻やにんにくを入れるのと、針生姜をたっぷり飾るのがミソ。   ごまはビタミンEが豊富で血行を促進、にんにくも血行を促して体を温めますし、ダメ押しのしょうがで食べるとすぐに体が温まりますよ。作り方はいたって簡単、ジンジャー味噌汁レシピをどうぞ。お好みでラー油をかけてもいいです。あり合わせの野菜でお試しくださいね

即効ポカポカ!セロリとしいたけの中華風味噌汁

細切りのセロリと薄切りしいたけをだし汁でサッと煮、味をつける簡単レシピなのですが、すり胡麻やにんにくを入れるのと、針生姜をたっぷり飾るのがミソ。 ごまはビタミンEが豊富で血行を促進、にんにくも血行を促して体を温めますし、ダメ押しのしょうがで食べるとすぐに体が温まりますよ。作り方はいたって簡単、ジンジャー味噌汁レシピをどうぞ。お好みでラー油をかけてもいいです。あり合わせの野菜でお試しくださいね

陳麻婆豆腐 - 陳 建一シェフのレシピ。スパイシーでジューシー、本格的な麻婆豆腐の作り方をご紹介いたします。 大事なのは、豆腐を下茹ですること。豆腐がより柔らかく、崩れにくく、水分が出にくくなるという効果があります。 辛味が苦手な方は、四川豆板醤・ラー油・四川辣椒粉の代わりにオイスターソースを使うと甘口になります。

陳麻婆豆腐 - 陳 建一シェフのレシピ。スパイシーでジューシー、本格的な麻婆豆腐の作り方をご紹介いたします。 大事なのは、豆腐を下茹ですること。豆腐がより柔らかく、崩れにくく、水分が出にくくなるという効果があります。 辛味が苦手な方は、四川豆板醤・ラー油・四川辣椒粉の代わりにオイスターソースを使うと甘口になります。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「うまうまっ☆餃子のタレ」のレシピページです。簡単に餃子屋さんのタレが出来ちゃいます☆。うまうまっ☆餃子のタレ。醤油,みりん,酢,ごま油又はラー油

うまうまっ☆餃子のタレ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「うまうまっ☆餃子のタレ」のレシピページです。簡単に餃子屋さんのタレが出来ちゃいます☆。うまうまっ☆餃子のタレ。醤油,みりん,酢,ごま油又はラー油

「基本のチャーハン」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。基本のチャーハンの作り方です。意外と簡単にすぐに出来ます。 自宅のキッチンでも中華料理店のようなパラパラのチャーハン作りに是非挑戦してみてくださいね。自宅でのランチや夕飯の一品にもオススメです。お好みで仕上げにラー油をかけると大人のチャーハンになりますよ。

「基本のチャーハン」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。基本のチャーハンの作り方です。意外と簡単にすぐに出来ます。 自宅のキッチンでも中華料理店のようなパラパラのチャーハン作りに是非挑戦してみてくださいね。自宅でのランチや夕飯の一品にもオススメです。お好みで仕上げにラー油をかけると大人のチャーハンになりますよ。

鶏だんごのほっこりミルク白湯鍋 のレシピ・作り方 │ABCクッキング ... 材料:2人分

鶏だんごのほっこりミルク白湯鍋

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