【フライパン&餃子の皮で作る】本格小籠包でおうち点心パーティー♪ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

【フライパン&餃子の皮で作る】本格小籠包でおうち点心パーティー♪

中華料理の点心のひとつである小籠包。スープがじゅわっとあふれ出る様は食欲をそそります。作るのが難しそうなイメージですが、餃子の皮を使えばおうちでも意外と簡単にできるんです。できたてアツアツの小籠包を囲んで、おうちで点心を楽しんでみてはいかがですか。

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

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FLUFFY TOFU DUMPLINGS - しゅうまいの具の中身は豆腐がメインで、カロリーも少なくヘルシー!大豆製品は血糖値の急上昇を予防します。 (English Translation Available)

料理家ウー・ウェンさん直伝!一生ものの餃子レシピ

主婦NO.1生活情報誌『サンキュ!』が“リアル”なトレンドを配信中! - 北京生まれの人気料理研究家ウー・ウェンさんに、本当においしい餃子の作り方を教えてもらいました! ちまたではいろんなテクやバリエーションがたくさん出回っていて、それはそれで楽しいですが、ウー・ウェンさんによると「本場の餃子はとにかくシンプル」。そして、“皮を味わう料理”と言われているほど皮が大切で、日本人にとってのご飯と同じ、主食=皮なんだそうです。ということで、今回は実はとってもシンプルで簡単な、超おいしい皮の作り方も特別に教えてもらいました!

tantan gyoza 「冷製の坦々水餃子」  暑い日に美味しいピリッと辛くトゥルントゥルルン。

6,047 Likes, 20 Comments - Masaki Higuchi (@higuccini) on Instagram: “tantan gyoza 冷製の坦々水餃子。暑い日に美味しいピリッと辛くトゥルントゥルルン。 #樋口さんちの餃子 #餃子 #水餃子 #冷製 #坦々麺 #gyoza #餃子図鑑…”

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

《レシピ》肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

皮、具のボウル2個で簡単にできます。 簡単でおいしいから、市販の肉まんは買ってません♡ 必ず作り方を聞かれるレシピです♪

V6のいのっちこと井ノ原快彦さん、有働アナウンサーらが、社会問題から生活実用情報まで、毎日ピックアップする「あさイチ」(NHK)。主婦の皆さんが一番気になるあさイチのテーマをクックパッドがレポートします。

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ 材料 ◯大きめ15個ぐらい♪ ・(皮) ・◯薄力粉 ── 150g ・◯強力粉 ── 150g ・◯砂糖 ── 小さじ1 ・◯ドライイースト ── 小さじ1 ・◯ベーキングパウダー ── 小さじ1 ・◯塩 ── ふたつまみ ・ぬるま湯 ── 200ml ・(種) ・豚ひき肉 ── 300g ・小口ねぎ ── 3本分 ・醤油 ── 大さじ1 ・お酒 ── 大さじ1 ・あればオイスターソース ── 小さじ1 ・ごま油 ── 小さじ1 ・塩コショウ ── 少々 ・(肉汁ゼリー) ・☆鶏がらスープの素 ── 大さじ1 ・☆粉ゼラチン ── 10g ・熱湯 ── 200ml

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餃子の皮で簡単!失敗なしの小籠包の包み方

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レシピ提供している 乾燥野菜 『HOSHIKO』を使って 小籠包を作っていたら 簡単で しかもキレイに仕上がる 目からウロコの包み方をひらめいた~☆ 早速 娘に教えてあげようと思ったんですけどねぇ あいにく 試験中で いまそれどころじゃない!! ・・ってことで 動画に残しておくことにします 使う材料は ◆餃子の皮 (大判サイズなら12枚 普通サイズの場合は24枚) ◆具材 豚ひき肉と野菜の具に中華スープを加えたもの 大さじ1杯×12個分 ◆水 (接着用) ↓↓↓ こんな風に包むと簡単ですよ 注)音が流れます 具材のレシピはまた今度紹介しますね と~っても美味しくて便利なアイテムを使ってるんです! 具の詳しい作り方は HOSHIKOのサイトでご紹介しています クリックしてみてね...

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Easy! Flour and Green Onion Mochi 節約レシピ【葱油餅】失敗無いよ♪ もっと見る

バーミヤンで点心

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