ポリポリ止まらない!きゅうりの中華風漬物

ポリポリ止まらない!きゅうりの中華風漬物

「ポリポリ止まらない!きゅうりの中華風漬物」2011.8.4話題入りしました♪ニンニク風味とオイスターのコクが最高に美味しいですよ♪食べだしたら止まらないっ! 材料:きゅうり、白ゴマ、●にんにく (すりおろし)..

まめきちまめこ 中華風豚ロース揚げ

この連載は、WEB漫画「まめきちまめこ ニ〜トの日常!」のスピンオフ企画です。第23回のテーマは「バイト先の看板メニュー」

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏なす中華南蛮

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad 鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。 千切りの薬味をふんわり天盛りにして風味良く頂きましょう。

揚げ鶏となすの黒酢おろし和え by tomo / デパ地下にありそうなお惣菜を再現!甘酸っぱい黒酢だれに大根おろしを合わせることで、揚げ物に和えても重たくならずあっさりとして美味しいです♪ / Nadia

揚げ鶏となすの黒酢おろし和え

揚げ鶏となすの黒酢おろし和え by tomo / デパ地下にありそうなお惣菜を再現!甘酸っぱい黒酢だれに大根おろしを合わせることで、揚げ物に和えても重たくならずあっさりとして美味しいです♪ / Nadia

あ~るママオフィシャルブログ「毎日がお弁当日和♪」Powered by Ameba -52ページ目

あ~るママオフィシャルブログ「毎日がお弁当日和♪」Powered by Ameba -52ページ目

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】| 【材料】 ◎豚肉ブロック(ロースでもバラでも)・・・500g ◎にんにく(チューブ)、塩、こしょう・・・適量 ★醤油・・・100cc ★みりん・・・大さじ2 ★酒、酢・・・各大さじ1と1/2 【作り方】 ①オーブンを190度に予熱開始。豚肉ににんにくを擦り込み、塩こしょうをしてオーブンで45分焼く。 ②バット又は保存袋に★を入れ、焼けたら漬けながら冷ます。(バットに入れる場合は時々裏返して) 【冷蔵で5日間保存可】 もっと見る

♡火を使わずに超簡単♡鶏むね肉deレンジ蒸し鶏の油淋ソース♡【#時短 ...

♡火を使わずに超簡単♡鶏むね肉deレンジ蒸し鶏の油淋ソース♡【#時短#節約#甘酢#油淋鶏】

♡火を使わずに超簡単♡鶏むね肉deレンジ蒸し鶏の油淋ソース♡【#時短 ... もっと見る

料理家ウー・ウェンさん直伝!一生ものの餃子レシピ: サンキュ!NEWS

主婦NO.1生活情報誌『サンキュ!』が“リアル”なトレンドを配信中! - 北京生まれの人気料理研究家ウー・ウェンさんに、本当においしい餃子の作り方を教えてもらいました! ちまたではいろんなテクやバリエーションがたくさん出回っていて、それはそれで楽しいですが、ウー・ウェンさんによると「本場の餃子はとにかくシンプル」。そして、“皮を味わう料理”と言われているほど皮が大切で、日本人にとってのご飯と同じ、主食=皮なんだそうです。ということで、今回は実はとってもシンプルで簡単な、超おいしい皮の作り方も特別に教えてもらいました!

中華料理の定食メニューにありそうな一品です。熱々のごはんにかけてどんぶりでいただきたくなるようなお味ですよ! 【祝】つくれぽ10人達成!(2008/4/3)作って下さった皆様ありがとう♡

【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物

「【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物」中華料理の定食メニューにありそうな一品です。熱々のごはんにかけてどんぶりでいただきたくなるようなお味ですよ! 【祝】つくれぽ10人達成!(2008/4/3)作って下さった皆様ありがとう♡ 材料:豚ひき肉(バラ肉でもOK)、もやし、ニラ..

Pinterest
検索