八方だしの旨みでいつものから揚げが上品な和風に|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

鶏しょうがから揚げ~彩り野菜あんかけ~

八方だしの旨みでいつものから揚げが上品な和風に|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

家事えもんの「唐揚げ」は冷めてもサクサクで絶品!お弁当にもぴったり♩ - macaroni 家事えもんの得技で作る唐揚げは、とってもジューシーで冷めてもサクサク。そのヒミツは、水100ccに、砂糖と塩各5gずつまぜた「ブライン液」に鶏肉を漬けておくこと。たった15分くらいで、ふっくらジューシーになります。 chama_chamame いいね! コメント ブライン液につけたら水をきり、めんつゆ、みりん、ショウガで下味を付け、溶き卵、コーンフレークで衣を付けたら、両面こんがりと揚げ焼きにします。 「油で揚げないのにサクサク!」、「冷めてもおいしいからお弁当にいい」、「鶏ムネ肉でやってもおいしかった」など、試してみた人の反応も上々です。

冷めてもサクサク絶品!? 家事えもん考案の「唐揚げ」レシピがすごい - macaroni

家事えもんの「唐揚げ」は冷めてもサクサクで絶品!お弁当にもぴったり♩ - macaroni 家事えもんの得技で作る唐揚げは、とってもジューシーで冷めてもサクサク。そのヒミツは、水100ccに、砂糖と塩各5gずつまぜた「ブライン液」に鶏肉を漬けておくこと。たった15分くらいで、ふっくらジューシーになります。 chama_chamame いいね! コメント ブライン液につけたら水をきり、めんつゆ、みりん、ショウガで下味を付け、溶き卵、コーンフレークで衣を付けたら、両面こんがりと揚げ焼きにします。 「油で揚げないのにサクサク!」、「冷めてもおいしいからお弁当にいい」、「鶏ムネ肉でやってもおいしかった」など、試してみた人の反応も上々です。

むかーしのオレンジページのレシピより。 揚げたてのカリッとした唐揚げも大好きですが、たまには衣にタレをなじませた、ちょっとしっとりした口当たりの唐揚げも美味! ネギとオイスターソースを合わせたこのタレが好きで、もう何回か作っていますが、SD を初めてからは多分初めてかな。 - 235件のもぐもぐ - 鶏の中華風から揚げ by syoko622

鶏の中華風から揚げ

むかーしのオレンジページのレシピより。 揚げたてのカリッとした唐揚げも大好きですが、たまには衣にタレをなじませた、ちょっとしっとりした口当たりの唐揚げも美味! ネギとオイスターソースを合わせたこのタレが好きで、もう何回か作っていますが、SD を初めてからは多分初めてかな。 - 235件のもぐもぐ - 鶏の中華風から揚げ by syoko622

揚げない手羽先のから揚げ・さっぱり中華味

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チューリップから揚げ (片栗粉を小麦粉に変える)

チューリップから揚げ

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塩から揚げ

塩から揚げ

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Japanese Bento Box Lunch お弁当

2014/1/10 毎日ときどきお弁当memo

「とうもろこしのバター醤油唐揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。とうもろこしを芯ごとサッと揚げ、バター醤油を煮絡めました。熱々をスペアリブのように手づかみで食べてほしい!芯からもジュワーっとおいしさが溢れ出します♪

無言になるウマさ!とうもろこしのバター醤油唐揚げ

「とうもろこしのバター醤油唐揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。とうもろこしを芯ごとサッと揚げ、バター醤油を煮絡めました。熱々をスペアリブのように手づかみで食べてほしい!芯からもジュワーっとおいしさが溢れ出します♪

味がしみしみ♪『絶品♡もやしときゅうりの中華サラダ』 by Yuu*(大田優) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

味がしみしみ♪『絶品♡もやしときゅうりの中華サラダ』

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ウチの鉄板!鶏ささみのカリカリから揚げ by moj

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鹹酥雞│台湾式から揚げ | 日本で作れる台湾料理

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❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.長芋の挽肉挟み揚げ 2.ピーマンの中華炒め 3.あっさり黒豆煮 4.大根葉のおかか山椒佃煮 5.味玉(ポン酢) 6.菜花のお浸し 7.紫キャベツのマリネ 8.もやしとみょうがのゆかりナムル 9.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 10.自家製 甘酒 11.おにぎり(七分づき米・発芽酵素玄米)・梅干し 12.お味噌汁(玉葱・わかめ・ねぎ) 13.ほうじ茶 ・ 7.9.は 📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログに詳細をUPしています➰✏︎ (3.のレシピあります) @kokoronotane プロフィールのリンクよりどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧❁✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.長芋の挽肉挟み揚げ 2.ピーマンの中華炒め 3.あっさり黒豆煮 4.大根葉のおかか山椒佃煮 5.味玉(ポン酢) 6.菜花のお浸し 7.紫キャベツのマリネ 8.もやしとみょうがのゆかりナムル 9.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 10.自家製 甘酒 11.おにぎり(七分づき米・発芽酵素玄米)・梅干し 12.お味噌汁(玉葱・わかめ・ねぎ) 13.ほうじ茶 ・ 7.9.は 📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログに詳細をUPしています➰✏︎ (3.のレシピあります) @kokoronotane プロフィールのリンクよりどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧❁✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

里いもの中華風から揚げ | お酒にピッタリ!おすすめレシピ | サッポロビール

里いもの中華風から揚げ

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orimamaが本気で作る簡単中華☆絶叫!?「四川麻婆豆腐」

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