世界のトウガラシ(&カラ~い料理)辛さ比較 トリップアドバイザーのインフォグラフィックスで世界の旅が見える

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世界のエビ料理を制覇!家庭で作る海外の海老アレンジレシピまとめ ... I've been looking for a receipe for a shrimp dish which is simple &

世界のエビ料理を制覇!家庭で作る海外の海老アレンジレシピまとめ - macaroni

エビは日本人に最も好まれている食材のひとつだそうです。新鮮なお刺身など生で食べるのも良いですが、火を通したエスニックな味付けのエビもこれまたおいしいですよね。そこで今回は、家庭で作れるエビを使った海外のレシピをご紹介します。 (2ページ目)

青じそ万能たれ!NHKのあさイチで紹介された新しい万能たれ! - 野永 喜三夫シェフのレシピ。ちょ~~~~~簡単でまさに万能!!!名付けて「俺の青じそ万能たれ」 サラダや魚介類や麺類にあえたり、から揚げの下味のたれなど! まさに万能たれ!これは使えますよ! 世界も唸る「青じそ万能たれ」の美味しさと可能性! 下に以前開催した外国での食のイベントをリンクしてあります。

青じそ万能たれ!NHKのあさイチで紹介された新しい万能たれ! - 野永 喜三夫シェフのレシピ。ちょ~~~~~簡単でまさに万能!!!名付けて「俺の青じそ万能たれ」 サラダや魚介類や麺類にあえたり、から揚げの下味のたれなど! まさに万能たれ!これは使えますよ! 世界も唸る「青じそ万能たれ」の美味しさと可能性! 下に以前開催した外国での食のイベントをリンクしてあります。

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ by ヤミー / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ by ヤミー 今までレンジで作るバージョンのパッタイレシピでしたが、今回はフライパンでパパッと炒めるパッタイです。パッ(パット)とは炒めること、タイはタイのこと。まるでタイを代表するかのような名前なお料理です。麺はタイビーフンとも言われる米麺、センレックを使用します。手に入らなければ茹でたうどんや焼きそば麺でも美味しくできますのでご安心を。パッと出来るのでこの夏活躍してくれるかも?

世界各国のレシピを柔らかい雰囲気のイラストで紹介している、イラストレーターのFelicita Salaさん。  […]

やさしい気持ちになれるイラストレシピで、料理が楽しくなっちゃうね

イラストにするだけで新鮮。ずっと見ていたくなる海外レシピ。40代からを美しく。働く大人の女性に役立つアンチエイジング、美容、コスメ、ファッション、キャリア、働き方、ワークライフバランス、恋愛、占い、グルメ、セレブの情報をお届けします。

お皿の上のアートを楽しむ♪美しい料理の盛り付けのコツ

お皿の上のアートを楽しむ♪美しい料理の盛り付けのコツ

「盛り付けはアート」大切な人に「美味しそうだね」と言ってもらえたら、こんな嬉しいことはありませんね。同じ料理でも、盛り付け次第で★がひとつ増えそうです。盛り付けにプラスするのは、贅沢な材料でも調味料でもなくちょっとした気配りと工夫だけ。あとは、センスと愛情でお皿に素敵な世界を描きましょう。

人気テレビ番組『マツコの知らない世界』で紹介された「ゆずすこ(YUZUSCO)」が、今話題になっています。「ゆずすこ」とは新感覚の液体ゆずこしょうのことで、どんな料理もおいしくしてくれる万能な調味料なのだとか!活用法も合わせてご紹介します。

液体版ゆず胡椒!万能調味料「ゆずすこ」を料理にちょい足し! - macaroni

人気テレビ番組『マツコの知らない世界』で紹介された「ゆずすこ(YUZUSCO)」が、今話題になっています。「ゆずすこ」とは新感覚の液体ゆずこしょうのことで、どんな料理もおいしくしてくれる万能な調味料なのだとか!活用法も合わせてご紹介します。

前回の続きです、前のお話は→こちらそれはおフランスとの融合!?日本ではあまり馴染みのない”ガチョウ料理”だけど、台湾では結構街にお店がある。読んで字のごとく漢字一文字で ”鵝” ”ガ” ”チョウ”!鶏肉よりも身がしまってて香り豊か、美味しい。そのガチョウの油を使った調味料が”鵝油金葱”、やはり字面でなんとなく想像ができるが、そう、その想像どおり!ガチョウの油を葱で揚げた黄金の輝くブツなんです。世界三大珍味として名をはせるフォアグラの国フランスでは”グースファット”オイルとして一般的、それで葱を揚げた調味料となれば買うしかないでしょ。どこで売ってる?いろんなメーカーから出ていたり、必ず常に売ってる保証…|2017.06.16 佐々木千絵

前回の続きです、前のお話は→こちらそれはおフランスとの融合!?日本ではあまり馴染みのない”ガチョウ料理”だけど、台湾では結構街にお店がある。読んで字のごとく漢字一文字で ”鵝” ”ガ” ”チョウ”!鶏肉よりも身がしまってて香り豊か、美味しい。そのガチョウの油を使った調味料が”鵝油金葱”、やはり字面でなんとなく想像ができるが、そう、その想像どおり!ガチョウの油を葱で揚げた黄金の輝くブツなんです。世界三大珍味として名をはせるフォアグラの国フランスでは”グースファット”オイルとして一般的、それで葱を揚げた調味料となれば買うしかないでしょ。どこで売ってる?いろんなメーカーから出ていたり、必ず常に売ってる保証…|2017.06.16 佐々木千絵

夏野菜のピクルスたち : 元バーテンダーの簡単家バルレシピ  金魚の肴 青山金魚

「梅雨仕込み常備菜 簡単お手軽 可愛い! 夏野菜で 4種のピクルスたち pickles marine pickled mariner - スパイス大使 - by 青山 金魚さん」金魚の金曜亭 今日は、ミニストーリー仕立て是非、ブログで読んで行って見て下さーいちょっと一杯 寄ってらっしゃいな。ここは、町はずれの小さなサンドウィッチ屋・・・

マツコの知らない世界を見ていて 無性に食べたくなって翌日に作った星乃珈琲店風の スフレドリアです(*´艸`*)  チキンライスは炊飯器で、ホワイトソースはレンジで 簡単に(*´▽`*)ノ  本家は1人分に卵白2個、卵黄1個を使うそうですが私は全卵で作りました♡  <チキンライス> *お米 1カップ *鶏ささみ 1〜2本 (1.5〜2cm角くらいに切る) *玉ねぎ 1/4個(みじん切り) *冷凍コーン 大さじ3 *ケチャップ 大さじ2.5〜3 *コンソメ 1/2個 *塩、こしょう 少々  <ホワイトソース> *バター 15g *薄力粉 15g *牛乳 200cc  <その他> *卵 2〜3個 *塩 ひとつまみ *とけるスライスチーズ 2枚  1.チキンライスを炊く。 ササミに塩、こしょう、ケチャップで下味をつける。  研いだお米に玉ねぎ、下味をつけたササミ(調味料ごと)、コンソメを加えたら炊飯器の目安の線まで水を加えて全体を混ぜて普通に炊く。  2.ホワイトソースを作る。 (作り方は参考レシピへ)  オーブンを190度に予熱スタート。  3.卵は卵白と卵黄に分けて…

星乃珈琲店風♡ふわふわ〜卵のスフレドリア♡ | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

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