Pinterest
世界のエビ料理を制覇!家庭で作る海外の海老アレンジレシピまとめ ... I've been looking for a receipe for a shrimp dish which is simple &

世界のエビ料理を制覇!家庭で作る海外の海老アレンジレシピまとめ - macaroni

世界のエビ料理を制覇!家庭で作る海外の海老アレンジレシピまとめ ... I've been looking for a receipe for a shrimp dish which is simple &

お料理の世界は、食卓を囲むシーンで様々に変化します。  毎日の手慣れたお料理が並ぶ朝食やランチ、そして夕食。 友達とおしゃべりの花を咲かせながら、軽い食事やおやつを楽しむティータイム。 そして、手の込んだお料理に腕をふるうホームパーティー。  フランス語で「背もたれのある長いす、ソファー」の意味をもつカナッペは、パーティーのゲストを迎える最初のお料理として出される可愛い一品。  メインの料理がテーブルに並ぶまでの時間、ソファーでくつろぐゲストのお相手をしてもらう、可愛い助っ人なのです。

パーティー料理はまずここから♪カナッペの技ありアイディアレシピ

お料理の世界は、食卓を囲むシーンで様々に変化します。 毎日の手慣れたお料理が並ぶ朝食やランチ、そして夕食。 友達とおしゃべりの花を咲かせながら、軽い食事やおやつを楽しむティータイム。 そして、手の込んだお料理に腕をふるうホームパーティー。 フランス語で「背もたれのある長いす、ソファー」の意味をもつカナッペは、パーティーのゲストを迎える最初のお料理として出される可愛い一品。 メインの料理がテーブルに並ぶまでの時間、ソファーでくつろぐゲストのお相手をしてもらう、可愛い助っ人なのです。

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ by ヤミー / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ by ヤミー / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

世界一辛い唐辛子は?―「世界のトウガラシ(&各国代表カラ~い料理)辛さ比較」

世界一辛い唐辛子は?―「世界のトウガラシ(&各国代表カラ~い料理)辛さ比較」

世界各国のレシピを柔らかい雰囲気のイラストで紹介している、イラストレーターのFelicita Salaさん。  […]

やさしい気持ちになれるイラストレシピで、料理が楽しくなっちゃうね

世界各国のレシピを柔らかい雰囲気のイラストで紹介している、イラストレーターのFelicita Salaさん。 […]

10月27日放送の人気番組「マツコの知らない世界」でマツコさんが絶賛したナッツの食べ方について紹介!

マツコの手が止まらなかった!家で作れる「ナッツのハチミツ漬け」レシピを紹介

10月27日放送の人気番組「マツコの知らない世界」でマツコさんが絶賛したナッツの食べ方について紹介!

お皿の上のアートを楽しむ♪美しい料理の盛り付けのコツ

お皿の上のアートを楽しむ♪美しい料理の盛り付けのコツ

chiaki3's dish photo 桜央里さんの料理 調味料三つで簡単美味しい ジューシーチキンのさっぱり煮  がメインのお弁当 今朝は4人分 | http://snapdish.co #SnapDish #レシピ #肉料理 #野菜料理 #お昼ご飯 #お弁当

BENTO世界グランプリ2016に参加中 - 桜央里さんの料理 調味料三つで簡単美味しい ジューシーチキンのさっぱり煮 がメインのお弁当 今朝は4人分

chiaki3's dish photo 桜央里さんの料理 調味料三つで簡単美味しい ジューシーチキンのさっぱり煮 がメインのお弁当 今朝は4人分 | http://snapdish.co #SnapDish #レシピ #肉料理 #野菜料理 #お昼ご飯 #お弁当

今回は 筆者が渾身の力で考え抜き研究したトマトソースをご紹介させて頂きます。まず、トマトソースの汎用性の高さについて少しお話させて下さい。このトマトソースというものはそれ自体で味付けになるだけでなく、ミートソース、デミグラスソース、ピザのソース、ケチャップ、ペスカトーレ、ボンゴレロッソ、ミネストローネ、ドリア、ラザニア、グラタンなどたくさんの用途で使えます。そして一人暮らしで料理を作る以上やはり「どうせ食べるならおいしいものを食べたい!」、という気持ちが常にあります。仮にこのトマトソースをすごくおいしく作ることが出来れば、これを使った他の料理が全てすごいおいしい料理となるわけです。 「おいしい…

今回は 筆者が渾身の力で考え抜き研究したトマトソースをご紹介させて頂きます。まず、トマトソースの汎用性の高さについて少しお話させて下さい。このトマトソースというものはそれ自体で味付けになるだけでなく、ミートソース、デミグラスソース、ピザのソース、ケチャップ、ペスカトーレ、ボンゴレロッソ、ミネストローネ、ドリア、ラザニア、グラタンなどたくさんの用途で使えます。そして一人暮らしで料理を作る以上やはり「どうせ食べるならおいしいものを食べたい!」、という気持ちが常にあります。仮にこのトマトソースをすごくおいしく作ることが出来れば、これを使った他の料理が全てすごいおいしい料理となるわけです。 「おいしい…

ペルシア王は「天ぷら」がお好き?【楽天ブックス】 日本料理を代表する「天ぷら」は、ポルトガルの「tempero」が語源だといわれているが、歴史をたどると意外な国に語源が……。そのほか、ケチャップの起源となった思いがけない調味料、シチメンチョウが「ターキー」と呼ばれる理由、高級レストランとチェーン店をメニューで見分けるコツなど、スタンフォード大学で言語学を教える著者が、食と言語にまつわる驚くべき史実をつまびらかに語る。古今東西の料理本、ウェブ上の100万件のレストラン・レビューなど、ありとあらゆる情報をリサーチして著した傑作ノンフィクション。世界に伝播していった古典的なレシピも満載。

ペルシア王は「天ぷら」がお好き? (早川書房) [電子書籍版] ダン ジュラフスキー

ペルシア王は「天ぷら」がお好き?【楽天ブックス】 日本料理を代表する「天ぷら」は、ポルトガルの「tempero」が語源だといわれているが、歴史をたどると意外な国に語源が……。そのほか、ケチャップの起源となった思いがけない調味料、シチメンチョウが「ターキー」と呼ばれる理由、高級レストランとチェーン店をメニューで見分けるコツなど、スタンフォード大学で言語学を教える著者が、食と言語にまつわる驚くべき史実をつまびらかに語る。古今東西の料理本、ウェブ上の100万件のレストラン・レビューなど、ありとあらゆる情報をリサーチして著した傑作ノンフィクション。世界に伝播していった古典的なレシピも満載。

世界三大珍味のひとつ「トリュフ」を乾燥させ、海塩と合わせたインパクトのある調味料、その名も「トリュフ塩(トリュフソルト)」。いつもの料理にパラりとかけるだけで、贅沢気分を味わえると、今話題になっているんです!値段も手頃で、最近は取り扱うお店も増えてきました。今回は、そんな素敵な調味料トリュフ塩についてとトリュフ塩を使った簡単レシピを紹介します。この記事を読んだら、きっとあなたも使ってみたくなること間違いなし!ちょっとした贈り物やプチギフトにもおすすめですよ♪

ひと振りで本格フレンチに!トリュフ塩を使った簡単レシピ

世界三大珍味のひとつ「トリュフ」を乾燥させ、海塩と合わせたインパクトのある調味料、その名も「トリュフ塩(トリュフソルト)」。いつもの料理にパラりとかけるだけで、贅沢気分を味わえると、今話題になっているんです!値段も手頃で、最近は取り扱うお店も増えてきました。今回は、そんな素敵な調味料トリュフ塩についてとトリュフ塩を使った簡単レシピを紹介します。この記事を読んだら、きっとあなたも使ってみたくなること間違いなし!ちょっとした贈り物やプチギフトにもおすすめですよ♪

no. 26 February 2016 features 024 FOR BETTER COOKING ふだんの食卓。   026 OurDailyDishes スタイルのある料理家7人の食卓から。 渡辺有子 冷水希三子 野村友里 細川亜衣   070 CookFish お魚レッスン。 ほしよりこ   072 SpecialtyFoodShops 東京&関西 料理がしたくなる食材店。 野菜 魚 肉 世界の食材 乾物   080 MyRecipes 私のひと皿。 ホルトハウス房子 松本忠子 大里成子   091 RELIABLE KITCHEN TOOLS 長尾智子の「本当に頼れる道具」。 鍋 焼く 蒸す 切り分ける 盛る すりつぶす 入れ子 混ぜる 小さな道具 食器 調味料入れ   regulars 007 & days よい一日を、このアイテムと 016 & style 「Small, Beautiful Things」 1

&Premium No. 26

no. 26 February 2016 features 024 FOR BETTER COOKING ふだんの食卓。 026 OurDailyDishes スタイルのある料理家7人の食卓から。 渡辺有子 冷水希三子 野村友里 細川亜衣 070 CookFish お魚レッスン。 ほしよりこ 072 SpecialtyFoodShops 東京&関西 料理がしたくなる食材店。 野菜 魚 肉 世界の食材 乾物 080 MyRecipes 私のひと皿。 ホルトハウス房子 松本忠子 大里成子 091 RELIABLE KITCHEN TOOLS 長尾智子の「本当に頼れる道具」。 鍋 焼く 蒸す 切り分ける 盛る すりつぶす 入れ子 混ぜる 小さな道具 食器 調味料入れ regulars 007 & days よい一日を、このアイテムと 016 & style 「Small, Beautiful Things」 1

夏野菜のピクルスたち : 元バーテンダーの簡単家バルレシピ  金魚の肴 青山金魚

夏野菜のピクルスたち : 元バーテンダーの簡単家バルレシピ 金魚の肴 青山金魚

春 | 鈴懸 すずかけ|福岡 博多 和菓子「山笑う」

春 | 鈴懸 すずかけ|福岡 博多 和菓子「山笑う」

季節の生菓子:田町梅月スタッフブログ 今日のおやつはなんだろな。

季節の生菓子:田町梅月スタッフブログ 今日のおやつはなんだろな。

Peach Blossom  亀屋良長「桃の花」

Peach Blossom 亀屋良長「桃の花」