2018.1.22…#沖縄#沖縄旅行#南城市#南城市カフェ#絶景カフェ#タイ人の作るタイ料理 . . #おきなわワールド#おきなわ文化王国#玉泉洞#おきなわ玉泉洞 . . #カフェくるくま#トムヤムクンラーメン #ココナッツ感強め . . #オリンパスペン#オリンパスペンepl7 #お写んぽ#お写んぽ🚶 #ファインダー越しの私の世界 #カメラ好きと繋がりたい #写真好きと繋がりたい #カメラ初心者#カメラ女子

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パレルモ名物の大人気オリジナルメニュー「アラビアンライス」。 特集「マイプロSHOWCASE関西編」は、「関西をもっと元気に!」をテーマに、関西を拠点に活躍するソーシャルデザインの担い手を紹介していく、大阪ガスとの共同企画です。 外国の料理をきっかけに、その国の文化や歴史背景に興味を持つことはありませんか? たとえば、ベトナム料理を通じて、ベトナムがフランスの占領下にあったことを改めて認識したり、イタリアのナポリピザをきっかけにナポリの街に興味が湧いて旅行を計画したり…。 ただ、私たちがふだんよく食べる外国の料理は、ヨーロッパやアジアの一部など、限られた国のものがほとんど。他にもたくさんある世界中の国々では、どんな背景のもとにどんな食文化があるのか、気になりませんか? 神戸市・岡本にあるレストラン「世界のごちそうパレルモ(以下、パレルモ)」のオーナーシェフ・本山尚義さんは、世界30ヶ国を旅した人。お店で出されているさまざまな国の料理は、すべて本山さんが旅をしながら現地の人たちから学んできたものなのです。…

パレルモ名物の大人気オリジナルメニュー「アラビアンライス」。 特集「マイプロSHOWCASE関西編」は、「関西をもっと元気に!」をテーマに、関西を拠点に活躍するソーシャルデザインの担い手を紹介していく、大阪ガスとの共同企画です。 外国の料理をきっかけに、その国の文化や歴史背景に興味を持つことはありませんか? たとえば、ベトナム料理を通じて、ベトナムがフランスの占領下にあったことを改めて認識したり、イタリアのナポリピザをきっかけにナポリの街に興味が湧いて旅行を計画したり…。 ただ、私たちがふだんよく食べる外国の料理は、ヨーロッパやアジアの一部など、限られた国のものがほとんど。他にもたくさんある世界中の国々では、どんな背景のもとにどんな食文化があるのか、気になりませんか? 神戸市・岡本にあるレストラン「世界のごちそうパレルモ(以下、パレルモ)」のオーナーシェフ・本山尚義さんは、世界30ヶ国を旅した人。お店で出されているさまざまな国の料理は、すべて本山さんが旅をしながら現地の人たちから学んできたものなのです。…

東京の69の魅力がぎっしり詰まったワンプレート。東京の新しいお土産として重宝します。また、普段使いの器にもちょうど良いサイズです。〈意匠登録出願中〉

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しょうゆを通じて世界の食文化と出会いの輪をつくることを目指すキッコーマンが、「しょうゆが彩る世界の料理」を紹介します。

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Ackee is Jamaica's national fruit. The fruit was imported to Jamaica from West Africa (probably on a slave ship) before 1778. Since then it has become a major feature of various Caribbean cuisines, and is also cultivated in tropical and subtropical areas elsewhere around the world. The fruit of the ackee is not edible in its entirety. Only the inner, fleshy yellow arils are consumed. It is extremely poisonous in the very center if you eat the red bits

10 Most Exotic Fruits - exotic fruits list

Jamaica’s national fruit named “Ackee”. It is not entirely edible, only the yellow fleshy portions.--Okay this fruit is staring at me.

イタリアルネッサンスの文化的中心地となった芸術の街、フィレンツェ。 かつては共和国として繁栄し、現代にも残る中世の洗練された街並みは、後世に受け継ぐためユネスコの世界遺産に登録されています。 意外と知られていませんが芸術のみならず、職人と市民の築き上げた食の文化も魅力的なのがフィレンツェの素晴らしいポイントです。 そんな職人と市民の築き上げた食の中でも代表的なフィレンツェの料理といえば、巨大なステーキ「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナフィオレンティーナ」。 1人前は1キロ〜3キロぐらいが基本...

ジューシーな肉汁をたっぷりと楽しめるグルメバーガーのお店、日本橋人形町「ブラザーズ(BROZERS')」

イタリアルネッサンスの文化的中心地となった芸術の街、フィレンツェ。 かつては共和国として繁栄し、現代にも残る中世の洗練された街並みは、後世に受け継ぐためユネスコの世界遺産に登録されています。 意外と知られていませんが芸術のみならず、職人と市民の築き上げた食の文化も魅力的なのがフィレンツェの素晴らしいポイントです。 そんな職人と市民の築き上げた食の中でも代表的なフィレンツェの料理といえば、巨大なステーキ「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナフィオレンティーナ」。 1人前は1キロ〜3キロぐらいが基本...

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ジューシーな肉汁をたっぷりと楽しめるグルメバーガーのお店、日本橋人形町「ブラザーズ(BROZERS')」

イタリアルネッサンスの文化的中心地となった芸術の街、フィレンツェ。 かつては共和国として繁栄し、現代にも残る中世の洗練された街並みは、後世に受け継ぐためユネスコの世界遺産に登録されています。 意外と知られていませんが芸術のみならず、職人と市民の築き上げた食の文化も魅力的なのがフィレンツェの素晴らしいポイントです。 そんな職人と市民の築き上げた食の中でも代表的なフィレンツェの料理といえば、巨大なステーキ「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナフィオレンティーナ」。 1人前は1キロ〜3キロぐらいが基本...

画像はイメージ世界中の料理と酒を1度に楽しめるグルメイベント「国際観光 食文化博 世界のグルメ名酒博2015」が、2015年4月10日(金)から19日(日)まで駒沢オリンピック公園で、2015年4月2...

「世界のグルメ名酒博」が名古屋初上陸!東京・日比谷公園でも開催

画像はイメージ世界中の料理と酒を1度に楽しめるグルメイベント「国際観光 食文化博 世界のグルメ名酒博2015」が、2015年4月10日(金)から19日(日)まで駒沢オリンピック公園で、2015年4月2...

大友の料理 世界の中の日本料理

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旅先で飲みたい 世界のスピリッツ|Infographics|ANA Travel & Life

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アメリカを中心に海外では、10月は “世界ベジタリアン啓蒙月間” として知られ、10月1日は“世界ベジタリアンデー” とされています。そこで、「ハードロックカフェ」が創業当初からのモットー“Love All – Serve All”の下、多くのお客様により良いダイニング体験をしていただこうと、ベジタリアンの方やお肉料理以外をお求めの方もお気軽にお楽しみいただける料理を提供します。世界のさまざまな食文化にインスピレーションを受け、ハードロックカフェとして初めて豆腐を使用したり、根菜の中でも“食べる血液”と言われるほど栄養価が凝縮されているビーツを使った新しいベジタリアンメニューに仕上げました。

アメリカを中心に海外では、10月は “世界ベジタリアン啓蒙月間” として知られ、10月1日は“世界ベジタリアンデー” とされています。そこで、「ハードロックカフェ」が創業当初からのモットー“Love All – Serve All”の下、多くのお客様により良いダイニング体験をしていただこうと、ベジタリアンの方やお肉料理以外をお求めの方もお気軽にお楽しみいただける料理を提供します。世界のさまざまな食文化にインスピレーションを受け、ハードロックカフェとして初めて豆腐を使用したり、根菜の中でも“食べる血液”と言われるほど栄養価が凝縮されているビーツを使った新しいベジタリアンメニューに仕上げました。

各国の文化や料理も満喫していただけるよう、世界のビールに合わせて様々な料理をご用意しております

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アメリカを中心に海外では、10月は “世界ベジタリアン啓蒙月間” として知られ、10月1日は“世界ベジタリアンデー” とされています。そこで、「ハードロックカフェ」が創業当初からのモットー“Love All – Serve All”の下、多くのお客様により良いダイニング体験をしていただこうと、ベジタリアンの方やお肉料理以外をお求めの方もお気軽にお楽しみいただける料理を提供します。世界のさまざまな食文化にインスピレーションを受け、ハードロックカフェとして初めて豆腐を使用したり、根菜の中でも“食べる血液”と言われるほど栄養価が凝縮されているビーツを使った新しいベジタリアンメニューに仕上げました。

アメリカを中心に海外では、10月は “世界ベジタリアン啓蒙月間” として知られ、10月1日は“世界ベジタリアンデー” とされています。そこで、「ハードロックカフェ」が創業当初からのモットー“Love All – Serve All”の下、多くのお客様により良いダイニング体験をしていただこうと、ベジタリアンの方やお肉料理以外をお求めの方もお気軽にお楽しみいただける料理を提供します。世界のさまざまな食文化にインスピレーションを受け、ハードロックカフェとして初めて豆腐を使用したり、根菜の中でも“食べる血液”と言われるほど栄養価が凝縮されているビーツを使った新しいベジタリアンメニューに仕上げました。

《 赤坂見附 》自家製ウスターソース、あるいはデミグラスソースでいただくメンチカツ  東京発の名店が、待望のUターン開店  『東京 東洋軒』  赤坂見附  明治22年、東京・三田に誕生した「西洋料理 東洋軒」。惜しまれつつも本店は店を閉じたが、昭和3年に暖簾分けした三重県津の地において、その歴史は繋がれていた。西洋料理文化を人々の舌を通じて普及させ、まさに店の歴史が日本における西洋料理史、という名店が再び東京に。しかも東京店の総料理長は、あの成澤由浩氏だ。期待は高まる。   「フライやハンバーグなど洋食もれっきとした日本の料理。しかも世界に通じる美味しさです。いつか手がけたいと思っていたんです」

《 赤坂見附 》自家製ウスターソース、あるいはデミグラスソースでいただくメンチカツ 東京発の名店が、待望のUターン開店 『東京 東洋軒』 赤坂見附 明治22年、東京・三田に誕生した「西洋料理 東洋軒」。惜しまれつつも本店は店を閉じたが、昭和3年に暖簾分けした三重県津の地において、その歴史は繋がれていた。西洋料理文化を人々の舌を通じて普及させ、まさに店の歴史が日本における西洋料理史、という名店が再び東京に。しかも東京店の総料理長は、あの成澤由浩氏だ。期待は高まる。 「フライやハンバーグなど洋食もれっきとした日本の料理。しかも世界に通じる美味しさです。いつか手がけたいと思っていたんです」

バミーヨック・クロップ・ラートナー・ムーบะหมี่หยกกรอบราดหน้าหมู[餡かけ焼きそば]:a food of the world 世界の食べ物 -旅で出会った伝統料理・郷土料理で食文化探訪!-

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