世界の料理 国

ワインの生産量が多い国、消費量が多い国をランキング形式でまとめたインフォグラフィックです。ワインラバー向けに、ワインに使われている生産されて...

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それぞれの国の料理や食材で作られた国旗シリーズ

それぞれの国の料理や食材で作られた国旗シリーズ

世界の国々にはそれぞれ、国を象徴する国旗が存在しており、そのデザインは非常にさまざま。今回はそんな国旗を、それぞれの国の料理や食材で作りあげたシリーズ作品を紹介したいと思います。

不思議の国のアリスのファンタジーな世界へようこそ

ふたりだけのLOVEエピソードを形にした、こだわり入魂のオリジナルウエディングケーキがずらりと勢揃い! 見返すたび幸せがよみがえるように、大好きなケーキにHAPPYをたくさん仕掛けて、記憶と写真に最高のスマイルを焼き付けよう。

インフォグラフィックス-infogra.me(インフォグラミー)

日本の一部地方から水揚げされた魚介類が放射性物質に汚染されていることで、韓国がその地方の海産物に対して行った輸入禁止措置が先日大きなニュースになりました。放射性物質が人体に与える影響に関しては様々な見解があり、そうした特殊な問題に突然直面してしまった私たち日本人は、それぞれの立場から困惑しています。 そんなときに、水産資源の持続可能性の問題なんて気にしてられるか! と言われそうですが、この本日1日だけでもこの国で多くの魚が消費されていくわけですし、海は繋がっていますから、他の国の人たちが日本の領海を心配するように、日本も世界の人々のために海とその資源のことを考えなくてはならないのです。 私たちが大好きなマグロも、世界的に依然として厳しい漁獲制限が続いています。かつて親魚を多く獲りすぎたため、再生産サイクルがうまくいかなくなったのです。現在ではマグロの資源量はわずかながら回復傾向にあるそうですが、ピーク時の1950年代後半には遠く及ばないとのこと。そして日本は相変わらず世界最大のマグロ消費国です。…

【台湾・台北】絶対に食べておきたい絶品B級グルメスポット11選 - トラベルブック

【台湾】台北で絶対に食べておきたい絶品B級グルメ11選 - おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

台湾の中でも、グルメの街として知られている台北。美味しいグルメが目当てで、訪れる方もいらっしゃるかと思います。もちろん台北の高級料理は美味しいですが、実は屋台などで頂けるB級グルメも、とっても美味しい絶品グルメばかりとなっているのです。今回は台北で絶対に食べておきたい、絶品B級グルメにスポットをあててみました。白いご飯の上に、しっかりとした味付けの肉そぼろは、思わずご飯がすすむ日本人好みの味付け、小麦の皮がパリッと焼き上がっている胡椒餅など、B級グルメを11選ご紹介しています。

さまざまな国のテイストがミックスされた、大きなワンルーム本日よりスタートするインテリア連載vol.14。今回は、料理研究家、口尾麻美(くちおあさみ)さんのご自宅にお邪魔しました。世界各地を旅するのが大

ワンルームだからこそ!見た目重視の、便利なキッチンインテリア術

さまざまな国のテイストがミックスされた、大きなワンルーム本日よりスタートするインテリア連載vol.14。今回は、料理研究家、口尾麻美(くちおあさみ)さんのご自宅にお邪魔しました。世界各地を旅するのが大

丘をのぼって月の街へ【ソウル】 Run Run Jump★真夏の韓国へキターッ!~1 (ソウル)

丘をのぼって月の街へ【ソウル】 Run Run Jump★真夏の韓国へキターッ!~1 (ソウル

ソウルでのがりさんの旅行記です。初海外の旅で訪れてから1年2ヶ月、ついに再びの韓国の旅がはじまります♪今年の韓国旅のメインは大邱で開催される世界陸上の観戦!はたして再びの韓国で、今年はどんな出...

オレンジの国のクィーンが真っ赤っか - 世界の王室

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日本は、一人当たりの卵消費量が世界で3番目に多い国。最も卵を食べる国は、一人当たり年間消費量352個のメキシコ。トルティーヤの上に卵とサルサを載せて煮込む朝食のメキシコ定番料理。

オムレツ、卵かけご飯、目玉焼きなど日本人が大好きな卵料理。 世界の人たちは、どのくらい食べているのでしょうか。今回のグラフィックスでは、世界の国での卵の消費量ランキングと共に世界の様々な卵料理も紹介しています。

昨年、空前のパクチーブームに沸いた日本。その多くはエスニック料理でしたが、そこから派生した豪快なオリジナルパクチー料理も次々登場。この好き嫌いが二分する魅惑のハーブは、古代ギリシャやエジプトなどでも古くから親しまれてきた食材、そこから世界各地に広く浸透していったのです。たとえば、南米ペルーもパクチーを美味しく食べる方法をよく知る国。これはパクチーをペースト状にしたペルーの煮込み料理「セコ」。...

パクチー香る「ほろほろ肉」でパクチストたちの心を鷲づかみ!

昨年、空前のパクチーブームに沸いた日本。その多くはエスニック料理でしたが、そこから派生した豪快なオリジナルパクチー料理も次々登場。この好き嫌いが二分する魅惑のハーブは、古代ギリシャやエジプトなどでも古くから親しまれてきた食材、そこから世界各地に広く浸透していったのです。たとえば、南米ペルーもパクチーを美味しく食べる方法をよく知る国。これはパクチーをペースト状にしたペルーの煮込み料理「セコ」。...

イタリア料理にイタリアワイン、世界一を誇る世界遺産の登録数。今やイタリアと聞けば明るい国と思い浮かべると思いますが、実は現在に至るまで大変な歴史がありました。イタリアの歴史とはざっくり前半がローマの話、後半がイタリア統一と世界大戦の話、とわけられますが、共通しているのは「勝ったり負けたりを繰り返してきた歴史」

たぶんこれでマスターできる!イタリアの歴史

たぶんこれでマスターできる!イタリアの歴史 | wondertrip

寝るときの「姿勢」を意識するだけで、慢性的な症状は改善できるかも | TABI LABO

寝るときの「姿勢」を意識するだけで、慢性的な症状は改善できるかも

上品な味わいの「マスカルポーネチーズ」は、ティラミスだけでなく、さまざまなケーキに使用されています。あの濃厚なクリーミーさを冷蔵庫にあるもので再現できたら、手作りスイーツの質がグッと上がりますよね。用意するのは、牛乳、レモン汁、生クリームの3つです。これだけで、限りなくマスカルポーネに近い味を再現できちゃいます。鍋に牛乳600mlを入れて強火にかけ、沸騰直前で火を止め、レモン汁大さじ2を加え...

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