Recipe : チュペ・デ・カマロネス(ペルー)/濃厚なうまみはシーフードとチーズの組み合わせ。ほどよい辛みのチャウダー風。ペルー南部の名物スープ

チュペ・デ・カマロネス(ペルー)

Recipe : チュペ・デ・カマロネス(ペルー)/濃厚なうまみはシーフードとチーズの組み合わせ。ほどよい辛みのチャウダー風。ペルー南部の名物スープ

世界最高値290万円のタコス、メキシコのシェフが考案

世界最高値290万円のタコス、メキシコのシェフが考案

いつでもどこでもメキシコ料理のレシピ7選  レシピ 世界の料理

いつでもどこでもメキシコ料理のレシピ7選 レシピ 世界の料理

インフォグラフィック:世界の卵料理と消費量ランキング。生卵を食べる日本は珍しい

インフォグラフィック:世界の卵料理と消費量ランキング。生卵を食べる日本は珍しい

【レシピ】ネパール料理:モモ(蒸し餃子) [世界のおうちご飯] All About

【レシピ】ネパール料理:モモ(蒸し餃子)

【レシピ】ネパール料理:モモ(蒸し餃子) [世界のおうちご飯] All About

Mt. fuji with cherry blossoms in Japan.

世界遺産旅行・世界遺産ツアー検索

Mt. fuji with cherry blossoms in Japan.

メキシコの前菜! アボカドディップ「ワカモーレ」

メキシコの前菜! アボカドディップ「ワカモーレ」

メキシコの名高い前菜「ワカモーレ」。アボカドをペースト状にして、香菜や青唐辛子などを加えたもの。クリーミーでピリッと辛い味わいは、ビールのお供にピッタリ。トルティージャを揚げたものなどにすくって、ぜひどうぞ!

簡単!メキシコの卵料理「ウエボス・ランチェロス」

簡単!メキシコの卵料理「ウエボス・ランチェロス」

メキシコの朝ごはんの定番、トルティーヤと卵をピリっと辛いサルサで軽く煮込んだ「ウエボス・ランチェロス」。メキシコの家庭や食堂、ホテルのレストランなどいたるところで見かける大人気の料理です。サルサをすったトルティーヤに半熟卵がからんだ味わいは、たまらないおいしさです。

クミンを食べ過ぎると体臭がするって本当? 古代から栽培されている「クミン」はセリ科の一年草で、種子(シード)がスパイスとして用いられています。 主にカレーの香りづけに使われ、インドでは必須のスパイスです。もちろんインドだけではなく、スペイン、メキシコ、トルコ、東南アジアなど、世界各地で香辛料として使われ、特にエスニック料理には欠かせないスパイスです。 その用途もカレーにとどまらず、チーズ、スープ、ソーセージ、シシカバブなど多岐にわたり、インドやヨーロッパでは薬用としても使用されているとか。胃腸の消化・吸収、利尿剤にもなるそうです。 クミンは体臭を強める食品の1つで、摂り過ぎると独特の体臭になる恐れがあります。クミンを含む多くの香辛料を頻繁に摂取するインド人などには、独特の体臭がありますよね。

クミンを食べ過ぎると体臭がするって本当? 古代から栽培されている「クミン」はセリ科の一年草で、種子(シード)がスパイスとして用いられています。 主にカレーの香りづけに使われ、インドでは必須のスパイスです。もちろんインドだけではなく、スペイン、メキシコ、トルコ、東南アジアなど、世界各地で香辛料として使われ、特にエスニック料理には欠かせないスパイスです。 その用途もカレーにとどまらず、チーズ、スープ、ソーセージ、シシカバブなど多岐にわたり、インドやヨーロッパでは薬用としても使用されているとか。胃腸の消化・吸収、利尿剤にもなるそうです。 クミンは体臭を強める食品の1つで、摂り過ぎると独特の体臭になる恐れがあります。クミンを含む多くの香辛料を頻繁に摂取するインド人などには、独特の体臭がありますよね。

モロッコの豆たっぷりトマトスープハリラ☆ハートのラブリーパスタ入り

モロッコの豆たっぷりトマトスープハリラ☆ハートのラブリーパスタ入り

Pinterest
検索