世界の料理 スペイン

タコとジャガイモのスペイン風?おつまみ❤

タコとジャガイモのスペイン風?おつまみ❤

スペインのバルで提供されるタパスなどのメニュー「バル飯(バルめし)」。オリーブオイルとにんにくでお気に入りの具材を煮込んだアヒージョなどのスペイン風メニューがおうちで簡単にできたらうれしいですよね。場が盛り上がる絶品バルめしは、家飲みにもホームパーティーにもはずせない主力選手になりそうですね。今回は数あるバルメニューの中から、がっつりお肉系や魚介のレシピからパエリア、サラダなどのレシピをご紹介します♪

独自の文化を育むヨーロッパの異郷 バスク地方(スペイン) | Sworld

独自の文化を育むヨーロッパの異郷 バスク地方(スペイン)

ピレネー山脈をはさみ、スペインとフランスの両側ににまたがるバスク地方。そこに住む人々はバスク人と呼ばれ、ヨーロッパの他の地域とは異なる言語を持ち、独特の文化を育んできました。近年では美食とアートの都としても注目を浴びている地域です。今回はそんなバスク地方の中でもスペインバスクの魅力をご紹介します!

<アルトゥーロ・サンチェス社>の「ハモン・イベリコ」  創業100年の<アルトゥーロ・サンチェス社>は、世界有数の生ハムの産地、スペイン北西部のギフエロにあります。こちらの「ハモン・イベリコ」は、大量生産のできる機械に頼ることなく、1つ1つ丁寧に、手間暇をかけて作られたもの。  乾燥させる工程においても、窓の開け閉めで温度や湿度を調整する手作業です。一切妥協のない生産工程を経て作り上げられた「ハモン・イベリコ」は、「美食の宝石」と称され、世界中の美食家やミシュランシェフを魅了しています。日本で手に入るのは、<兵庫通商>のみという、レアなものです。 『美食の宝石 -Gastronomy Box』月に1度のお楽しみ  <アルトゥーロ・サンチェス社>と、神戸で最も予約が取れない3ツ星レストラン<カセント>がタッグを組むお取り寄せグルメ『美食の宝石 -Gastronomy Box』が誕生しました。月に1回、全3回にわたり、毎月異なる種類の「ハモン・イベリコ」とワインをセットにして届けられます。…

<アルトゥーロ・サンチェス社>の「ハモン・イベリコ」 創業100年の<アルトゥーロ・サンチェス社>は、世界有数の生ハムの産地、スペイン北西部のギフエロにあります。こちらの「ハモン・イベリコ」は、大量生産のできる機械に頼ることなく、1つ1つ丁寧に、手間暇をかけて作られたもの。 乾燥させる工程においても、窓の開け閉めで温度や湿度を調整する手作業です。一切妥協のない生産工程を経て作り上げられた「ハモン・イベリコ」は、「美食の宝石」と称され、世界中の美食家やミシュランシェフを魅了しています。日本で手に入るのは、<兵庫通商>のみという、レアなものです。 『美食の宝石 -Gastronomy Box』月に1度のお楽しみ <アルトゥーロ・サンチェス社>と、神戸で最も予約が取れない3ツ星レストラン<カセント>がタッグを組むお取り寄せグルメ『美食の宝石 -Gastronomy Box』が誕生しました。月に1回、全3回にわたり、毎月異なる種類の「ハモン・イベリコ」とワインをセットにして届けられます。 ペアリングされるワインは、神戸でもっとも予約が取れない3ツ星レストラン<カセント>のソムリエ...

お家でスペイン料理☆シジミのパイエリア① by Runeさん | レシピ ...

お家でスペイン料理☆シジミのパイエリア①

お家でスペイン料理☆シジミのパイエリア① by Runeさん」 本日のレシピ♪シジミのパイエリアおはようございます!今日は家でスペイン料理とスペインのホワイトワインに舌鼓を打ちながら日曜日をのんびりと過ごしました。その日のメニューとレシピ...

世界各国のレシピを柔らかい雰囲気のイラストで紹介している、イラストレーターのFelicita Salaさん。  […]

やさしい気持ちになれるイラストレシピで、料理が楽しくなっちゃうね

イラストにするだけで新鮮。ずっと見ていたくなる海外レシピ。40代を生きる女性、またキャリアアップを考えている30代の女性のために、ヒントになる情報をお届けします。カフェグローブは、キャリア女性に役立つサイトです。

ミハス(Mijas)/スペイン

旅好き女子が訪れるべきヨーロッパの可愛い20の街

ヨーロッパには、中世の面影を残す街や思わず待ち歩きしてみたい可愛い街が沢山あります。今回は、そんなヨーロッパで女子旅で訪れても見たいヨーロッパの街を20カ所ご紹介いたします。 #20 インスブルック(Innsbruck)/オーストリア photo by alphorntours.com #19 ハイデルベルク | ページ 2 / 2|絶景|旅行・観光のおすすめまとめ「wondertrip」

スペイン料理“アヒージョ”をイメージ

スペインの味“アヒージョ”が焼きそばに--「マルちゃん 世界のグル麺 アヒージョ焼きそば」

東洋水産から、カップめんの新作「マルちゃん 世界のグル麺 アヒージョ焼きそば」「同 トマトサルサ味ヌードル」が発売される。

バスク風イカの墨煮|石井 美音のレシピ|家庭料理教室「Relish」のレシピ|スルメイカ|イカ墨ペースト|白ワイン|西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)キッチンライフ|KitchenLife|世界の料理家と創るキッチンライフ| chef’s recipe|recipe of cooking expert

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アンチョビとトマトのサラダ:スペイン料理簡単レシピ集

アンチョビとトマトのサラダ:スペイン料理簡単レシピ集

New Modern Spanish Michelin Gastronomy Tokyo ・ Eneko Atxa  エネコ アチャ Azurmendi ・ スペイン バスク ビルバオ ・ 郷土の 伝統と 革新を 融合し ・ 最年少 ミシュラン 3つ星に輝く World’s 50 Best Restaurants 若きスター ・ 今秋 東京 上陸 ・ ENEKO Tokyo ・ 海と山の 幸に溢れ ・ 欧州で 最古の 言語を ・ 守り 語り 継ぐ ・ 文化の都 美食の都 芸術の都 ・ バスク 真骨頂 ・ キレキレ キラキラ ・ これは すごい さすが うまい ・ 世界で最も 持続可能性の高い レストラン ・ エスプリ 引き継ぐ ・ 総支配人 総料理長 ・ 磯島仁 シェフ ・ 料理の鉄人 クイーンアリス 石鍋裕 シェフ ・ 和の師の 仏の匠の 技と魂が ・ 見事に 昇華し ・ たしかな ごちそう

New Modern Spanish Michelin Gastronomy Tokyo ・ Eneko Atxa エネコ アチャ Azurmendi ・ スペイン バスク ビルバオ ・ 郷土の 伝統と 革新を 融合し ・ 最年少 ミシュラン 3つ星に輝く World’s 50 Best Restaurants 若きスター ・ 今秋 東京 上陸 ・ ENEKO Tokyo ・ 海と山の 幸に溢れ ・ 欧州で 最古の 言語を ・ 守り 語り 継ぐ ・ 文化の都 美食の都 芸術の都 ・ バスク 真骨頂 ・ キレキレ キラキラ ・ これは すごい さすが うまい ・ 世界で最も 持続可能性の高い レストラン ・ エスプリ 引き継ぐ ・ 総支配人 総料理長 ・ 磯島仁 シェフ ・ 料理の鉄人 クイーンアリス 石鍋裕 シェフ ・ 和の師の 仏の匠の 技と魂が ・ 見事に 昇華し ・ たしかな ごちそう

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