三層ケーキ

コーヒー好きにはたまらない。おうちでつくれる、見た目が美しい「三層コーヒーゼリー」レシピ。|CAKE.TOKYO

はじめまして、@asu_chinです。 インスタグラムでは、日々にほんの少しの彩を添えたく、無理なくマイペースに更新中です。今年5月からトイプードル♀も家族に仲間入りし、賑やか日々を送っています。 今回、デザートのレシピを何か…とお話しいただき、私がつくるデザートなんて、とにかくあまり手間をかけず簡単なものばかりで良いんだろうか…と思ったのですが、、せっかくお話いただいたので、簡単でも美味しく満足感のあるデザートのレシピを書いてみようと思います。 そこで、毎日2〜3杯は飲む大のコーヒー好きな私。コーヒー好きにはオススメの見た目も可愛い、こんな三層コーヒーゼリーはいかがでしょうか? 一層一層冷蔵庫で固める手間はありますが、、出来上がったときの満足度はぐんと高くなります! それでは、「三層コーヒーゼリー」のレシピです。 材料(グラス300mlの容量の物2個分) ■ 一層目 ・水……200ml ・インスタントコーヒー……大さじ2(お好みの濃さで) ・ゼラチン……4g ・砂糖……大さじ1.5 ・ドリップしたコーヒーを200mlでもOKです ■ 二層目 ・水……100g…

どっしりとしたクリームチーズ満載のニューヨークスタイルのチーズケーキのご紹介です。重くて、とてもクリーミィーでリッチですが、何故か病み付きになりそうなケーキです。あっさり系のデザートに少々飽きた時、是非お試し下さい。

世界中を虜にし続ける。濃厚"ニューヨークスタイルチーズケーキ"レシピ決定版

クリーミーでリッチな味わいのNYスタイルのチーズケーキを作りませんか?レシピ考案者さんいわく「このレシピで作ってチーズケーキを食べたら、もう市販のものなんて買えないわよ」とのこと。焼く時間はちょっと長いですが、それだけの価値はありそうです。

コーヒー好きにはたまらない。おうちでつくれる、見た目が美しい「三層コーヒーゼリー」レシピ。|CAKE.TOKYO

はじめまして、@asu_chinです。 インスタグラムでは、日々にほんの少しの彩を添えたく、無理なくマイペースに更新中です。今年5月からトイプードル♀も家族に仲間入りし、賑やか日々を送っています。 今回、デザートのレシピを何か…とお話しいただき、私がつくるデザートなんて、とにかくあまり手間をかけず簡単なもの

フランス発祥の通称“魔法のケーキ”「ガトーマジック(Le gâteau magique)」をご存知でしょうか?この「魔法のケーキ」が今、インスタグラムなどのSNSを中心に大人気なんです♪ 簡単な手順でスポンジ、カスタード、フランの三層に分かれる、名前の通りの不思議なケーキ。思った以上にシンプルなので、ぜひチャレンジしてみましょう。今回は基本の作り方やコツ、チョコレートや抹茶、かぼちゃなどを使ったアレンジレシピも紹介します。

3層ケーキが簡単にできちゃう♪話題の「魔法のケーキ」の作り方とアレンジレシピ

魔法のケーキ 荻田 尚子著

心ときめく!混ぜて焼くだけで3層になる魔法のケーキがすごい♡

魔法のケーキの作り方レシピ 日本テレビ「スッキリ」11月19日で、いまフランスで大人気だという魔法のケーキの作り方レシピが紹介されました。日本でもブーム間近だといいます。今回、教えてくるのは日本で魔法のケーキのレシピ本を出版した菓子研究家 荻田尚子さんです。 <材料>直径15cm丸型1台分 卵 …

はじめまして、@asu_chinです。 インスタグラムでは、日々にほんの少しの彩を添えたく、無理なくマイペースに更新中です。今年5月からトイプードル♀も家族に仲間入りし、賑やか日々を送っています。 今回、デザートのレシピを何か…とお話しいただき、私がつくるデザートなんて、とにかくあまり手間をかけず簡単なものばかりで良いんだろうか…と思ったのですが、、せっかくお話いただいたので、簡単でも美味しく満足感のあるデザートのレシピを書いてみようと思います。 そこで、毎日2〜3杯は飲む大のコーヒー好きな私。コーヒー好きにはオススメの見た目も可愛い、こんな三層コーヒーゼリーはいかがでしょうか?  一層一層冷蔵庫で固める手間はありますが、、出来上がったときの満足度はぐんと高くなります! それでは、「三層コーヒーゼリー」のレシピです。 材料(グラス300mlの容量の物2個分)  ■ 一層目 ・水……200ml ・インスタントコーヒー……大さじ2(お好みの濃さで) ・ゼラチン……4g ・砂糖……大さじ1.5 ・ドリップしたコーヒーを200mlでもOKです ■ 二層目 ・水……100g…

はじめまして、@asu_chinです。 インスタグラムでは、日々にほんの少しの彩を添えたく、無理なくマイペースに更新中です。今年5月からトイプードル♀も家族に仲間入りし、賑やか日々を送っています。 今回、デザートのレシピを何か…とお話しいただき、私がつくるデザートなんて、とにかくあまり手間をかけず簡単なものばかりで良いんだろうか…と思ったのですが、、せっかくお話いただいたので、簡単でも美味しく満足感のあるデザートのレシピを書いてみようと思います。 そこで、毎日2〜3杯は飲む大のコーヒー好きな私。コーヒー好きにはオススメの見た目も可愛い、こんな三層コーヒーゼリーはいかがでしょうか? 一層一層冷蔵庫で固める手間はありますが、、出来上がったときの満足度はぐんと高くなります! それでは、「三層コーヒーゼリー」のレシピです。 材料(グラス300mlの容量の物2個分) ■ 一層目 ・水……200ml ・インスタントコーヒー……大さじ2(お好みの濃さで) ・ゼラチン……4g ・砂糖……大さじ1.5 ・ドリップしたコーヒーを200mlでもOKです ■ 二層目 ・水……100g…

はじめまして、@asu_chinです。 インスタグラムでは、日々にほんの少しの彩を添えたく、無理なくマイペースに更新中です。今年5月からトイプードル♀も家族に仲間入りし、賑やか日々を送っています。 今回、デザートのレシピを何か…とお話しいただき、私がつくるデザートなんて、とにかくあまり手間をかけず簡単なものばかりで良いんだろうか…と思ったのですが、、せっかくお話いただいたので、簡単でも美味しく満足感のあるデザートのレシピを書いてみようと思います。 そこで、毎日2〜3杯は飲む大のコーヒー好きな私。コーヒー好きにはオススメの見た目も可愛い、こんな三層コーヒーゼリーはいかがでしょうか?  一層一層冷蔵庫で固める手間はありますが、、出来上がったときの満足度はぐんと高くなります! それでは、「三層コーヒーゼリー」のレシピです。 材料(グラス300mlの容量の物2個分)  ■ 一層目 ・水……200ml ・インスタントコーヒー……大さじ2(お好みの濃さで) ・ゼラチン……4g ・砂糖……大さじ1.5 ・ドリップしたコーヒーを200mlでもOKです ■ 二層目 ・水……100g…

はじめまして、@asu_chinです。 インスタグラムでは、日々にほんの少しの彩を添えたく、無理なくマイペースに更新中です。今年5月からトイプードル♀も家族に仲間入りし、賑やか日々を送っています。 今回、デザートのレシピを何か…とお話しいただき、私がつくるデザートなんて、とにかくあまり手間をかけず簡単なものばかりで良いんだろうか…と思ったのですが、、せっかくお話いただいたので、簡単でも美味しく満足感のあるデザートのレシピを書いてみようと思います。 そこで、毎日2〜3杯は飲む大のコーヒー好きな私。コーヒー好きにはオススメの見た目も可愛い、こんな三層コーヒーゼリーはいかがでしょうか? 一層一層冷蔵庫で固める手間はありますが、、出来上がったときの満足度はぐんと高くなります! それでは、「三層コーヒーゼリー」のレシピです。 材料(グラス300mlの容量の物2個分) ■ 一層目 ・水……200ml ・インスタントコーヒー……大さじ2(お好みの濃さで) ・ゼラチン……4g ・砂糖……大さじ1.5 ・ドリップしたコーヒーを200mlでもOKです ■ 二層目 ・水……100g…

フランス発祥のマジックケーキ。 全ての材料を混ぜ合わせて焼くだけで スポンジ、カスタード、フランの三層のケーキに✨

マジックケーキ*魔法のケーキ

「マジックケーキ*魔法のケーキ」フランス発祥のマジックケーキ。全ての材料を混ぜ合わせて焼くだけでスポンジ、カスタード、フランの三層のケーキに✨ 材料:卵、薄力粉、砂糖..

一日一菓 「はさみ菊 三面三色切 "雅"」 煉切製 wagashi of one day "Scissors chrysanthemum type 7" title : Miyabi 本日御紹介のはさみ菊 六つ目は「三面三色切 "雅"」です オリジナルデザインの一つです。 三色の煉切を三面に切ってあります。 添えてある三層の葉が、豪華なデザインです。 側面切りでの放物線を御楽しみ下さい。 今回ご紹介している挟み菊シリーズは残すトコロ後二種となりましたが、前回ご紹介した全九種盛りをはじめ、玉華寂菓、その他手形煉切を展示させて頂ける茶会があります。 高野山茶会 https://www.facebook.com/c9z0070/posts/835534093193282 主菓子も弊社にて納めさせて頂きました。 明日は一日会場にお邪魔しておりますので、 お近くの方は是非遊びに来て下さい!! 高野山で美味しいお茶一緒にを楽しみませんか? #和菓子 #煉切 #ねりきり #wagashi #あん #wagashi #nerikiri #japan #sweet #cake #a...

一日一菓 「はさみ菊 三面三色切 "雅"」 煉切製 wagashi of one day "Scissors chrysanthemum type 7" title : Miyabi 本日御紹介のはさみ菊 六つ目は「三面三色切 "雅"」です オリジナルデザインの一つです。 三色の煉切を三面に切ってあります。 添えてある三層の葉が、豪華なデザインです。 側面切りでの放物線を御楽しみ下さい。 今回ご紹介している挟み菊シリーズは残すトコロ後二種となりましたが、前回ご紹介した全九種盛りをはじめ、玉華寂菓、その他手形煉切を展示させて頂ける茶会があります。 高野山茶会 https://www.facebook.com/c9z0070/posts/835534093193282 主菓子も弊社にて納めさせて頂きました。 明日は一日会場にお邪魔しておりますので、 お近くの方は是非遊びに来て下さい!! 高野山で美味しいお茶一緒にを楽しみませんか? #和菓子 #煉切 #ねりきり #wagashi #あん #wagashi #nerikiri #japan #sweet #cake…

どっしりとしたクリームチーズ満載のニューヨークスタイルのチーズケーキのご紹介です。重くて、とてもクリーミィーでリッチですが、何故か病み付きになりそうなケーキです。あっさり系のデザートに少々飽きた時、是非お試し下さい。

世界中を虜にし続ける。濃厚"ニューヨークスタイルチーズケーキ"レシピ決定版

2020年東京オリンピックが近づいてきていますね。ところで、紀元前776年、記念すべき第1回オリンピックの期間中に、選手に供された「ケーキ」があるのですが、何だと思いますか?現代でも人気のあのケーキ、実は長い歴史を持っていたのです。

世界中を虜にし続ける。濃厚"ニューヨークスタイルチーズケーキ"レシピ決定版 | by.S

世界中を虜にし続ける。濃厚"ニューヨークスタイルチーズケーキ"レシピ決定版

みんな大好きな"チーズケーキ"。お店で買うと人気店はいつも行列、おうちで作るとオーブンが必要で大変…と思われがちですが、なんとフライパンひとつでつくることが出来るんです。今回は、とっても簡単で手間いらずなうえに、見た目もきれいでおいしいと話題のレシピをご紹介。そのクオリティに驚くこと間違いなしです。

うふふはりねずみさんと、ピロちゃんと、私の三人のレシピのコラボケーキを作りました(*^^*)v - 163件のもぐもぐ - はりねずみさんの、ハニーヨーグルトのとろりんミルクプリン&私のお豆腐イチゴムース&ピロちゃんの米粉ロールケーキ生地の三層コラボケーキ by kumiko

はりねずみさんの ハニーヨーグルトのとろりんミルクプリン 私のお豆腐イチゴムース ピロちゃんの米粉ロールケーキ生地の三層コラボケーキ

SnapDishに投稿されたkumikoさんの料理「はりねずみさんの ハニーヨーグルトのとろりんミルクプリン 私のお豆腐イチゴムース ピロちゃんの米粉ロールケーキ生地の三層コラボケーキ (ID:XzPKCa)」です。「うふふ はりねずみさんと ピロちゃんと 私の三人のレシピのコラボケーキを作りました v」イチゴ イチゴ コラボケーキ

フランス発祥のマジックケーキ。 全ての材料を混ぜ合わせて焼くだけで スポンジ、カスタード、フランの三層のケーキに✨

マジックケーキ*魔法のケーキ

「マジックケーキ*魔法のケーキ」フランス発祥のマジックケーキ。全ての材料を混ぜ合わせて焼くだけでスポンジ、カスタード、フランの三層のケーキに✨ 材料:卵、薄力粉、砂糖..

星型のパイを三層に重ねました。トッピングはクリームといちご。シンプルなケーキに仕上がりました。*およその大きさ底面:9センチ角に入る大きさ高さ:約8.5センチ...|ハンドメイド、手作り、手仕事品の通販・販売・購入ならCreema。

星型プレーンケーキ

三層仕立ての贅沢チョコレートムースケーキの画像

三層仕立ての贅沢チョコレートムースケーキ

「三層仕立ての贅沢チョコレートムースケーキ」受賞レシピ♡ミルクチョコとホワイトチョコのムースと生チョコの三層に仕上げた濃厚でチョコ感たっぷりのケーキです♡ 材料:*ボトム*、スポンジケーキ(レシピID:2065534)、*ミルクチョコムース*..

話題の三層のケーキ☆ガトーマジック

今話題の三層の魔法のようなケーキ☆ガトーマジックを作りました(*^^*) フワフワのスフレ、トロっとカスタード、しっとりフランと3つの味が一度に味わえる、まさに魔法のようなケーキ☆ 作りやすい分量で、はちみつと練乳を加え ミルキーな優しい風味に仕上げました♪ 作り方も簡単、お家にある材料ですぐに作れちゃいます( ^ω^ )

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