農園コンサルタント直伝!アウトドアをもっと楽しくする万能調味料『三升漬』 - キャンプ、ビール - Funmee!![ファンミ―]

農園コンサルタント直伝!アウトドアをもっと楽しくする万能調味料『三升漬』 - キャンプ、ビール - Funmee!![ファンミ―]

農園コンサルタント直伝!アウトドアをもっと楽しくする万能調味料『三升漬』 - キャンプ、ビール - Funmee!![ファンミ―]

農園コンサルタント直伝!アウトドアをもっと楽しくする万能調味料『三升漬』 - キャンプ、ビール - Funmee!![ファンミ―]

北海道の保存食!三升漬。

北海道の保存食!三升漬。

パスタ風春雨というアイディアをいただきまして 今日のランチは チキン添えゴマ風味の三升漬パスタ風韓国春雨♡ 葱とえのきとベーコンとゴマを胡麻油で極太の韓国春雨と炒めて同じフライパンで同時にチキンも焼いて添えてみましたw チキンは胸肉を半解凍の状態で超薄くスライスして焼いたので同じ焼き時間で完成w 片付けも楽チンフライパンひとつで簡単ヘルシーランチ♡ - 28件のもぐもぐ - チキン添え三升漬パスタ風韓国春雨♡ by Mehco Coconutvanilla

チキン添え三升漬パスタ風韓国春雨

パスタ風春雨というアイディアをいただきまして 今日のランチは チキン添えゴマ風味の三升漬パスタ風韓国春雨♡ 葱とえのきとベーコンとゴマを胡麻油で極太の韓国春雨と炒めて同じフライパンで同時にチキンも焼いて添えてみましたw チキンは胸肉を半解凍の状態で超薄くスライスして焼いたので同じ焼き時間で完成w 片付けも楽チンフライパンひとつで簡単ヘルシーランチ♡ - 28件のもぐもぐ - チキン添え三升漬パスタ風韓国春雨♡ by Mehco Coconutvanilla

三升漬漬けたどぉーーー(*≧∀≦*) - 62件のもぐもぐ - 漬けたじぇじぇ〜(*≧∀≦*) by かんみぅ

漬けたじぇじぇ

三升漬漬けたどぉーーー(*≧∀≦*) - 62件のもぐもぐ - 漬けたじぇじぇ〜(*≧∀≦*) by かんみぅ

「いか三升漬」株式会社マルヌシ

「いか三升漬」株式会社マルヌシ

もちろん下味はアキのアレ(笑) 砂糖、生姜、三升漬、はちみつで肉は柔らかく。タレごとボールに移してたまご、タピオカ粉で衣をつけて、仕上げ 衣は餃子の皮を刻んでまぶして揚げます!  カリカリサクサクが楽しい変わり衣のザンギ!美味かったー - 211件のもぐもぐ - カリカリサクサク!!鶏胸肉のクリスプザンギ✨✨ by aki

カリカリサクサク 鶏胸肉のクリスプザンギ

もちろん下味はアキのアレ(笑) 砂糖、生姜、三升漬、はちみつで肉は柔らかく。タレごとボールに移してたまご、タピオカ粉で衣をつけて、仕上げ 衣は餃子の皮を刻んでまぶして揚げます! カリカリサクサクが楽しい変わり衣のザンギ!美味かったー - 211件のもぐもぐ - カリカリサクサク!!鶏胸肉のクリスプザンギ✨✨ by aki

出し汁に三升漬ぶっかけて、かつおぶしと白ゴマ。   激辛激ウマ!  たべたりなーーいっ(((o(*゚▽゚*)o))) - 62件のもぐもぐ - 自家製 三升漬け ぶっかけうどん。 by naomamu

自家製 三升漬け ぶっかけうどん

出し汁に三升漬ぶっかけて、かつおぶしと白ゴマ。 激辛激ウマ! たべたりなーーいっ(((o(*゚▽゚*)o))) - 62件のもぐもぐ - 自家製 三升漬け ぶっかけうどん。 by naomamu

「いか三升漬」株式会社マルヌシ

「いか三升漬」株式会社マルヌシ

自家製なんばん味噌(一升漬け・三升漬) 最後に、全体がかぶる量のお醤油を入れます。麹がふくらむので少し多めに入れた方が良いでしょう。私は720ml1本では足りなかったので、別なお醤油を足しました。  これを清潔な入れ物(カメやタッパーなど)に移し、冷暗所に置いて熟成させます。ポイントはふたをぴっちり閉めないこと。発酵させるために酸素が必要だからです。 時々かき混ぜて、三か月ぐらい置くとほどよく味が馴染んで美味しく出来上がります。出来上がり後は冷蔵庫に入れて保存します。一度発酵するとめったなことでは腐らないので、1年以上置いても平気。むしろ熟成されて美味しくなります。

自家製なんばん味噌(一升漬け・三升漬) 最後に、全体がかぶる量のお醤油を入れます。麹がふくらむので少し多めに入れた方が良いでしょう。私は720ml1本では足りなかったので、別なお醤油を足しました。 これを清潔な入れ物(カメやタッパーなど)に移し、冷暗所に置いて熟成させます。ポイントはふたをぴっちり閉めないこと。発酵させるために酸素が必要だからです。 時々かき混ぜて、三か月ぐらい置くとほどよく味が馴染んで美味しく出来上がります。出来上がり後は冷蔵庫に入れて保存します。一度発酵するとめったなことでは腐らないので、1年以上置いても平気。むしろ熟成されて美味しくなります。

試しに1個で焼きましたがフカフカで美味しい(≧∇≦)  センターは、三升漬とマヨネーズに鳥のささみ 玉ねぎとネギ 縁に切りごまとマヨネーズをまぜて縁まで美味しく仕上げました。 - 159件のもぐもぐ - ゆりえさんの料理 私の定番!翌日もふわふわもちもち生地を大胆に1個焼きしてピザ風にしました。 by sanomikijp

パンと楽しむパーティ料理に参加中 - ゆりえさんの料理 私の定番 翌日もふわふわもちもち生地を大胆に1個焼きしてピザ風にしました

試しに1個で焼きましたがフカフカで美味しい(≧∇≦) センターは、三升漬とマヨネーズに鳥のささみ 玉ねぎとネギ 縁に切りごまとマヨネーズをまぜて縁まで美味しく仕上げました。 - 159件のもぐもぐ - ゆりえさんの料理 私の定番!翌日もふわふわもちもち生地を大胆に1個焼きしてピザ風にしました。 by sanomikijp

こんばんは  今日は馴染みの魚屋さんから「地元静岡の御前崎のかつおが入ったよ〜(´・Д・)」」  そりゃ〜  食べるしかないでしょ☝️☝️  ってな事で今夜は北海道の啓子ちゃん、ひろちゃんと静岡のコラボご飯を作りましたっ  ・御前崎産の近海かつお ・丹波の黒豆の枝豆 ・ひろちゃんの激辛ピーマン ・香味野菜、啓ちゃんの三升漬だれ   こんな感じの晩ご飯に今夜は久保田の萬寿を合わせて頂きます  明日はにんにく臭プンプンです(爆笑) - 43件のもぐもぐ - ✨かつお祭りじゃぁ〜✨ by Jun1Nakada

かつお祭りじゃぁ

こんばんは 今日は馴染みの魚屋さんから「地元静岡の御前崎のかつおが入ったよ〜(´・Д・)」」 そりゃ〜 食べるしかないでしょ☝️☝️ ってな事で今夜は北海道の啓子ちゃん、ひろちゃんと静岡のコラボご飯を作りましたっ ・御前崎産の近海かつお ・丹波の黒豆の枝豆 ・ひろちゃんの激辛ピーマン ・香味野菜、啓ちゃんの三升漬だれ こんな感じの晩ご飯に今夜は久保田の萬寿を合わせて頂きます 明日はにんにく臭プンプンです(爆笑) - 43件のもぐもぐ - ✨かつお祭りじゃぁ〜✨ by Jun1Nakada

完全復活 #卵焼きしっぱい#三升漬#せたなの竹の子#せたなのフキ#せたなの岩のり#キムチ#雑穀米#野菜たっぷりの豚汁#ランチ#小町食堂#せたな#SETANA#LUNCH

完全復活 #卵焼きしっぱい#三升漬#せたなの竹の子#せたなのフキ#せたなの岩のり#キムチ#雑穀米#野菜たっぷりの豚汁#ランチ#小町食堂#せたな#SETANA#LUNCH

ゴム手袋して頑張った\(^o^)/ 手袋なしで何年か前に南蛮を大量に刻んだらめちゃ痒くなった。 その日の夜コンタクト入れたら…激痛!失明するかと思った´д` ; - 116件のもぐもぐ - 三升漬♡仕込み終了^ ^まずは2〜3週間寝かせます^ ^ by ひろ

ゴム手袋して頑張った\(^o^)/ 手袋なしで何年か前に南蛮を大量に刻んだらめちゃ痒くなった。 その日の夜コンタクト入れたら…激痛!失明するかと思った´д` ; - 116件のもぐもぐ - 三升漬♡仕込み終了^ ^まずは2〜3週間寝かせます^ ^ by ひろ

Pinterest
Search