鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ | 暮らし上手

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ | 暮らし上手

海鮮粥のレシピ・作り方

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ

海鮮粥のレシピ・作り方

タイ風鶏のせごはん(カオマンガイ)のレシピ・作り方

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ

タイ風鶏のせごはん(カオマンガイ)のレシピ・作り方

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ | 暮らし上手

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ

【鶏とショウガの中華粥】1月7日は1年の無病息災を祈って七草粥を食べるのが日本の風習。美味しい中華粥で疲れた胃腸をリセットしよう。

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ

【鶏とショウガの中華粥】1月7日は1年の無病息災を祈って七草粥を食べるのが日本の風習。美味しい中華粥で疲れた胃腸をリセットしよう。

「七草粥の豆知識」について。

七草粥の豆知識

「七草粥の豆知識」について。

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ | 暮らし上手

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ | 暮らし上手

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ | 暮らし上手

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ | 暮らし上手

七草がゆセットってお高くて、ウチでは食べる風習もなくて 初体験❤  どうしたものか…と、途方に暮れてたら、さかぽんが作り方載せてくれてた ぎゃぴー♪  初めて作ったよ⤴どうよ、この出来⁈☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ - 176件のもぐもぐ - さかぽんの鶏だしベースの七草がゆ☆作っちゃったん♪ by momozail

さかぽんの鶏だしベースの七草がゆ 作っちゃったん

七草がゆセットってお高くて、ウチでは食べる風習もなくて 初体験❤ どうしたものか…と、途方に暮れてたら、さかぽんが作り方載せてくれてた ぎゃぴー♪ 初めて作ったよ⤴どうよ、この出来⁈☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ - 176件のもぐもぐ - さかぽんの鶏だしベースの七草がゆ☆作っちゃったん♪ by momozail

恒例の七草粥のつくりかたです。基本を押さえて作りましたが、ご家庭の風習に合わせて我が家の七草粥を創作して下さい。

七草粥の作り方

恒例の七草粥のつくりかたです。基本を押さえて作りましたが、ご家庭の風習に合わせて我が家の七草粥を創作して下さい。

せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな(かぶ)、すずしろ(大根)。春の七草を入れた手軽なおかゆの作り方。新年の祝い膳で弱った胃腸を休めるためにも、1月7日の朝は、今年一年の無病息災を願って、七草がゆを食べましょう。おかゆは炊飯器の「おかゆモード」で炊き、七草はスーパーマーケットで市販されているパックを使って。作ったことがないという方もトライしてみて。思ったよりもずっと簡単でおいしいですよ。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

七草がゆ

せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな(かぶ)、すずしろ(大根)。春の七草を入れた手軽なおかゆの作り方。新年の祝い膳で弱った胃腸を休めるためにも、1月7日の朝は、今年一年の無病息災を願って、七草がゆを食べましょう。おかゆは炊飯器の「おかゆモード」で炊き、七草はスーパーマーケットで市販されているパックを使って。作ったことがないという方もトライしてみて。思ったよりもずっと簡単でおいしいですよ。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ | 暮らし上手

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ | 暮らし上手

「炊飯器で簡単♪ 七草粥」炊飯器で簡単に作れる、七草粥です^^【楽天レシピ】

炊飯器で簡単♪ 七草粥 レシピ・作り方

「炊飯器で簡単♪ 七草粥」炊飯器で簡単に作れる、七草粥です^^【楽天レシピ】

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ | 暮らし上手

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ | 暮らし上手

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『七草粥の作り方』を紹介するレシピページです。新年の1月7日にいただく「七草がゆ」。初春の7種の若菜を使った胃腸にやさしいお粥です。米と水の分量をはじめにきちんとはかって、野菜を別ゆでして作ります。詳しい写真付きなのでぜひお試しください。

七草粥(七草がゆ)のレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『七草粥の作り方』を紹介するレシピページです。新年の1月7日にいただく「七草がゆ」。初春の7種の若菜を使った胃腸にやさしいお粥です。米と水の分量をはじめにきちんとはかって、野菜を別ゆでして作ります。詳しい写真付きなのでぜひお試しください。

Pinterest
Search