簡単【オートミルク】オートミールで作るヘルシーミルクを作ってみよう! | 美腸クラブ      アーモンドミルク、ライスミルク、に続く簡単ヘルシーなオートミルク ミルクといえば牛乳でしたが、    昨年は植物性ミルクとして栄養価も高いミルク、、、流行りましたね~♪  植物性ミルクで昔からなじみがあるのが、豆乳です。  大豆から出来ている豆乳はヘルシーでビューティ効果もあるので   女性には人気です。  でもアレルギーのある方や、ちょっと飲みにくい、、  という事もあります。  さらに流行ったミルクといえば、アーモンドミルクです。  ビタミン、ミネラル、植物繊維が豊富で  脂質も70パーセントがオレイン酸、  そしてコレステロールもゼロと、  アンチエイジング効果も期待できちゃうミルクです。  そして低脂肪、低カロリー、コレステロールゼロの  ライスミルクも注目されました。  それ以外にも、美容効果が高い、  ココナッツミルク、カシューナッツミルク、ヘーゼルナッツミルクなど  植物性ミルクは店頭にもたくさん並ぶようになりました。     安価でヘルシー、簡単なオートミルク…

簡単【オートミルク】オートミールで作るヘルシーミルクを作ってみよう! | 美腸クラブ アーモンドミルク、ライスミルク、に続く簡単ヘルシーなオートミルク ミルクといえば牛乳でしたが、 昨年は植物性ミルクとして栄養価も高いミルク、、、流行りましたね~♪ 植物性ミルクで昔からなじみがあるのが、豆乳です。 大豆から出来ている豆乳はヘルシーでビューティ効果もあるので 女性には人気です。 でもアレルギーのある方や、ちょっと飲みにくい、、 という事もあります。 さらに流行ったミルクといえば、アーモンドミルクです。 ビタミン、ミネラル、植物繊維が豊富で 脂質も70パーセントがオレイン酸、 そしてコレステロールもゼロと、 アンチエイジング効果も期待できちゃうミルクです。 そして低脂肪、低カロリー、コレステロールゼロの ライスミルクも注目されました。 それ以外にも、美容効果が高い、 ココナッツミルク、カシューナッツミルク、ヘーゼルナッツミルクなど 植物性ミルクは店頭にもたくさん並ぶようになりました。 安価でヘルシー、簡単なオートミルク…

牛乳・豆乳の代替*優しい甘さオートミルク   アーモンドミルクの作り方と同じ。 消化吸収が良く、ビタミンB1も豊富。穀物の優しい甘み、とろみ。ポタージュや離乳食にも。 くみんちゅキッチン     材料 (3〜4カップ分) オートミール 1カップ 水 3〜4カップ(3カップだとクリーミーな濃さ。4カップだとサラッと軽めです。) 自然塩 ふたつまみ (好みでメープルシロップやバニラなどで味をつけてもよい。) お好みで 作り方 1    オートミールに水を注ぎ、一晩浸しておく。 2   オートミールがふやけたら、水と一緒にミキサーにかけてなめらかにする。 3    ガーゼを敷いたザルにあけて、ギュッとミルクをしぼる。 出来上がり! 4  【しぼりかすで】 残った搾りかすは食物繊維がたっぷり。 パン作り等に使ったり、オートミール洗顔をすると、しっとり美肌に。 5   【オートミール洗顔】 まず水で濡らした顔に、しぼった後のオートミールかすを軽くマッサージせるように塗りつけます。 6 その後ぬるま湯で洗い流し、冷水ですすいで毛穴をしめる。 石鹸や洗顔フォームは必要ありません。…

牛乳・豆乳の代替*優しい甘さオートミルク

牛乳・豆乳の代替*優しい甘さオートミルク アーモンドミルクの作り方と同じ。 消化吸収が良く、ビタミンB1も豊富。穀物の優しい甘み、とろみ。ポタージュや離乳食にも。 くみんちゅキッチン 材料 (3〜4カップ分) オートミール 1カップ 水 3〜4カップ(3カップだとクリーミーな濃さ。4カップだとサラッと軽めです。) 自然塩 ふたつまみ (好みでメープルシロップやバニラなどで味をつけてもよい。) お好みで 作り方 1 オートミールに水を注ぎ、一晩浸しておく。 2 オートミールがふやけたら、水と一緒にミキサーにかけてなめらかにする。 3 ガーゼを敷いたザルにあけて、ギュッとミルクをしぼる。 出来上がり! 4 【しぼりかすで】 残った搾りかすは食物繊維がたっぷり。 パン作り等に使ったり、オートミール洗顔をすると、しっとり美肌に。 5 【オートミール洗顔】 まず水で濡らした顔に、しぼった後のオートミールかすを軽くマッサージせるように塗りつけます。 6 その後ぬるま湯で洗い流し、冷水ですすいで毛穴をしめる。 石鹸や洗顔フォームは必要ありません。…

かぼちゃのヨーグルトチーズケーキ   ギリシャヨーグルト(または水切りヨーグルト)で作るグルテンフリー(小麦粉なし)のチーズケーキです。★by ヘルスコーチ★ Maxerbear 材料 (18cm型1個分) ■ クラスト オーツ 125 ml アーモンドスライスまたはアーモンドプードル 125 ml ココナッツオイル、溶かしておく 大さじ4 甜菜糖やココナッツシュガーなどの自然甘味料 大さじ2 ■ フィリング 蒸したかぼちゃ 300 g ギリシャヨーグルトまたは水切りしたヨーグルト300 g 卵 2個 甜菜糖やココナッツシュガーなどの自然甘味料 大さじ4 バニラエッセンス 小さじ1/2 シナモンパウダー 小さじ1/2 ナツメグ 小さじ1/4 作り方 1 かぼちゃを半分に切って種を取り、ぶつ切りにします。柔らかくなるまで蒸かし、皮を取り除きます。 2 フードプロセッサーにオーツとアーモンドスライスを入れて、粗い粉状にします。(アーモンドプードルを使う場合はオーツだけ) 3 オーブンを180°Cに予熱しておきます。 4 ボウルに2…

かぼちゃのヨーグルトチーズケーキ

かぼちゃのヨーグルトチーズケーキ ギリシャヨーグルト(または水切りヨーグルト)で作るグルテンフリー(小麦粉なし)のチーズケーキです。★by ヘルスコーチ★ Maxerbear 材料 (18cm型1個分) ■ クラスト オーツ 125 ml アーモンドスライスまたはアーモンドプードル 125 ml ココナッツオイル、溶かしておく 大さじ4 甜菜糖やココナッツシュガーなどの自然甘味料 大さじ2 ■ フィリング 蒸したかぼちゃ 300 g ギリシャヨーグルトまたは水切りしたヨーグルト300 g 卵 2個 甜菜糖やココナッツシュガーなどの自然甘味料 大さじ4 バニラエッセンス 小さじ1/2 シナモンパウダー 小さじ1/2 ナツメグ 小さじ1/4 作り方 1 かぼちゃを半分に切って種を取り、ぶつ切りにします。柔らかくなるまで蒸かし、皮を取り除きます。 2 フードプロセッサーにオーツとアーモンドスライスを入れて、粗い粉状にします。(アーモンドプードルを使う場合はオーツだけ) 3 オーブンを180°Cに予熱しておきます。 4 ボウルに2…

オートミールミルクの作り方       皆さん、 おはようございます     三連休はどんな風に過ごしていますか!?    私は土日はお仕事していたけど、 今日はオフの日です      オフの日とか、時間がある時に お料理を作るのが大好きです     さて、前回ブログで紹介した キヌアフレークミルク の イチゴスムージー覚えてますか⁉️   今日は作り方を教えま~す     今回はオートミールにしました! 作り方は一緒です  オートミールの方が甘みがあるから 皆さんの口にあうと思うので オートミールにしました!   ①オートミール1カップに 400ccの水に一晩寝かせます。         次の日の朝に柔らかくなっています。  そしたら、ミキサーで撹拌しまーす       ①と400ccの水をプラスして、ミキサーに加えます。 細く、なめかになるまで撹拌します   出来上がり~   800ml~1Lぐらいを作れます!     このまま飲んでも美味しいし、 冷やしたり、温めてもいいし、 ミルクの代わりに使えます!  お好みのフルーツとオートミール スムージーを作るのがオススメ…

オートミールミルクの作り方 皆さん、 おはようございます 三連休はどんな風に過ごしていますか!? 私は土日はお仕事していたけど、 今日はオフの日です オフの日とか、時間がある時に お料理を作るのが大好きです さて、前回ブログで紹介した キヌアフレークミルク の イチゴスムージー覚えてますか⁉️ 今日は作り方を教えま~す 今回はオートミールにしました! 作り方は一緒です オートミールの方が甘みがあるから 皆さんの口にあうと思うので オートミールにしました! ①オートミール1カップに 400ccの水に一晩寝かせます。 次の日の朝に柔らかくなっています。 そしたら、ミキサーで撹拌しまーす ①と400ccの水をプラスして、ミキサーに加えます。 細く、なめかになるまで撹拌します 出来上がり~ 800ml~1Lぐらいを作れます! このまま飲んでも美味しいし、 冷やしたり、温めてもいいし、 ミルクの代わりに使えます! お好みのフルーツとオートミール スムージーを作るのがオススメ…

牛乳なし!オートミールでヘルシークレープ    簡単に作れるグルテン&乳糖フリークレープです♪ 材料 ○オートミール(撹拌した物) 100g ○塩 ひとつまみ ○てんさい糖(甘味料) 大さじ1 ○ベーキングパウダー 少々 卵 1個 ココナッツミルク缶 150ml 炭酸水 200ml ココナッツオイル 適量    作り方 1 ボールに○の材料を入れて混ぜ合わせます。 2 ココナッツミルクを少しずつ加えて、泡立て気でだまにならないように混ぜます。 3 卵と炭酸水も加えて混ぜ合わせます。 4 私はこの炭酸水を使いました♪ 5 生地を10分位休ませたら、フライパンにオイルを薄くひきます。 6 フライパンに生地を流し込みます。周りが乾いてきたら裏返して少し焼きます。 7 クレープ生地にチョコソースやジャムやホイップクリームなどを塗っても美味しいです❤️ コツ・ポイント 弱火で焼くだけです♪ 小さめのフライパンに小さいお玉1杯分で12個出来ます。

牛乳なし!オートミールでヘルシークレープ

牛乳なし!オートミールでヘルシークレープ 簡単に作れるグルテン&乳糖フリークレープです♪ 材料 ○オートミール(撹拌した物) 100g ○塩 ひとつまみ ○てんさい糖(甘味料) 大さじ1 ○ベーキングパウダー 少々 卵 1個 ココナッツミルク缶 150ml 炭酸水 200ml ココナッツオイル 適量 作り方 1 ボールに○の材料を入れて混ぜ合わせます。 2 ココナッツミルクを少しずつ加えて、泡立て気でだまにならないように混ぜます。 3 卵と炭酸水も加えて混ぜ合わせます。 4 私はこの炭酸水を使いました♪ 5 生地を10分位休ませたら、フライパンにオイルを薄くひきます。 6 フライパンに生地を流し込みます。周りが乾いてきたら裏返して少し焼きます。 7 クレープ生地にチョコソースやジャムやホイップクリームなどを塗っても美味しいです❤️ コツ・ポイント 弱火で焼くだけです♪ 小さめのフライパンに小さいお玉1杯分で12個出来ます。

アメリカ版ホットワイン!?体の芯から温まる「ホットサイダー」

【レシピ付】アメリカ版ホットワイン!?体の芯から温まる「ホットサイダー」

アメリカ版ホットワイン!?体の芯から温まる「ホットサイダー」

なんちゃって!ココナッツウォーター 南の島の宝物「椰子の実のジュース」  フェイクだけどそっくりな味!冷た~くして飲んでみてください♪    材料 (小さめのグラス1杯分) ヨーグルト 250g ココナッツミルク 100g 砂糖(お好みで) 適量  作り方 1 水切りヨーグルトを作ると出るホエイなので工程は一緒です。ヨーグルトは無糖、砂糖入りどちらでも。 2 ボール、ザル、キッチンペーパーを重ね、ヨーグルトとココナッツミルクをよく混ぜて入れます。 3 ラップなどで覆って冷蔵庫で3時間ほど置くとホエイが出ています。

なんちゃって!ココナッツウォーター

なんちゃって!ココナッツウォーター 南の島の宝物「椰子の実のジュース」 フェイクだけどそっくりな味!冷た~くして飲んでみてください♪ 材料 (小さめのグラス1杯分) ヨーグルト 250g ココナッツミルク 100g 砂糖(お好みで) 適量 作り方 1 水切りヨーグルトを作ると出るホエイなので工程は一緒です。ヨーグルトは無糖、砂糖入りどちらでも。 2 ボール、ザル、キッチンペーパーを重ね、ヨーグルトとココナッツミルクをよく混ぜて入れます。 3 ラップなどで覆って冷蔵庫で3時間ほど置くとホエイが出ています。

みかんとスウィーティーを使用したスムージー  http://macaro-ni.jp/11820

未体験の口当たりが待ってる♡ みかんとスウィーティーのスムージーレシピ* (2ページ目) - macaroni

みかんとスウィーティーを使用したスムージー http://macaro-ni.jp/11820

花飾りで華やかに♪甘いりんごとまろやかミルクのスムージー

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ジェラートのような濃厚な味わい。ベリーとバナナのパフェ風スムージーの作り方 - macaroni

ジェラートのような濃厚な味わい。ベリーとバナナのパフェ風スムージーの作り方 - macaroni

こんにちわ、mai_smoothieです。もっとスムージーを気軽に楽しく飲んでもらうために、毎日違う材料でinstagramにアップしています。今回は、ベリーとバナナを使用したジェラート&パフェ風スムージーのレシピをご紹介します。

オートミールミルクの作り方       皆さん、 おはようございます     三連休はどんな風に過ごしていますか!?    私は土日はお仕事していたけど、 今日はオフの日です      オフの日とか、時間がある時に お料理を作るのが大好きです     さて、前回ブログで紹介した キヌアフレークミルク の イチゴスムージー覚えてますか⁉️   今日は作り方を教えま~す     今回はオートミールにしました! 作り方は一緒です  オートミールの方が甘みがあるから 皆さんの口にあうと思うので オートミールにしました!   ①オートミール1カップに 400ccの水に一晩寝かせます。         次の日の朝に柔らかくなっています。  そしたら、ミキサーで撹拌しまーす       ①と400ccの水をプラスして、ミキサーに加えます。 細く、なめかになるまで撹拌します   出来上がり~   800ml~1Lぐらいを作れます!     このまま飲んでも美味しいし、 冷やしたり、温めてもいいし、 ミルクの代わりに使えます!  お好みのフルーツとオートミール スムージーを作るのがオススメ…

オートミールミルクの作り方 皆さん、 おはようございます 三連休はどんな風に過ごしていますか!? 私は土日はお仕事していたけど、 今日はオフの日です オフの日とか、時間がある時に お料理を作るのが大好きです さて、前回ブログで紹介した キヌアフレークミルク の イチゴスムージー覚えてますか⁉️ 今日は作り方を教えま~す 今回はオートミールにしました! 作り方は一緒です オートミールの方が甘みがあるから 皆さんの口にあうと思うので オートミールにしました! ①オートミール1カップに 400ccの水に一晩寝かせます。 次の日の朝に柔らかくなっています。 そしたら、ミキサーで撹拌しまーす ①と400ccの水をプラスして、ミキサーに加えます。 細く、なめかになるまで撹拌します 出来上がり~ 800ml~1Lぐらいを作れます! このまま飲んでも美味しいし、 冷やしたり、温めてもいいし、 ミルクの代わりに使えます! お好みのフルーツとオートミール スムージーを作るのがオススメ…

LAは今、抹茶がブーム。栄養豊富な茶葉を粉にした「Matcha green tea」は、まるごと栄養がとれるヘルシードリンクというイメージが定着しつつあります。冷たい飲みものが大好きなLAっ子達に人気の「抹茶フラペチーノ&ラテ」のレシピをビーガン仕様でお届けします。 ♥ 抹茶 小1 ♥ アーモンドミルク 150〜170cc ♥ 氷 約1カップ ♥ 冷凍バナナ 1本 ♥ 生はちみつ 大さじ1 <トッピング> ♥ ココナツミルク 1缶  1, バナナはカットして冷凍しておく。 2, ココナツミルク以外の材料をブレンダーに入れてなめらかになるまで回します。 3, トッピングのココナツミルクホイップをのせてお召し上がりください。  <ココナツミルクホイップ> 1, ココナツミルクの缶を逆さにして前日から冷蔵庫で冷やしておく。(缶を逆さにすることで液体が取り除きやすくなる。) 2, 缶を元に戻して開けると下に個体、上に液体の2層に分離している。缶の上部にある上澄みの液体を取り除き、下に残った白いココナツクリームをボウルに入れ、ボウルを氷水にあてながら泡立て機でホイップする。

LAは今、抹茶がブーム。栄養豊富な茶葉を粉にした「Matcha green tea」は、まるごと栄養がとれるヘルシードリンクというイメージが定着しつつあります。冷たい飲みものが大好きなLAっ子達に人気の「抹茶フラペチーノ&ラテ」のレシピをビーガン仕様でお届けします。 ♥ 抹茶 小1 ♥ アーモンドミルク 150〜170cc ♥ 氷 約1カップ ♥ 冷凍バナナ 1本 ♥ 生はちみつ 大さじ1 <トッピング> ♥ ココナツミルク 1缶 1, バナナはカットして冷凍しておく。 2, ココナツミルク以外の材料をブレンダーに入れてなめらかになるまで回します。 3, トッピングのココナツミルクホイップをのせてお召し上がりください。 <ココナツミルクホイップ> 1, ココナツミルクの缶を逆さにして前日から冷蔵庫で冷やしておく。(缶を逆さにすることで液体が取り除きやすくなる。) 2, 缶を元に戻して開けると下に個体、上に液体の2層に分離している。缶の上部にある上澄みの液体を取り除き、下に残った白いココナツクリームをボウルに入れ、ボウルを氷水にあてながら泡立て機でホイップする。

いちごとバナナとキウイのスムージー

いちごとバナナとキウイのスムージー

手作りココナッツミルクヨーグルト    材料      ・蓋付きガラス容器(熱湯消毒する) ・ココナッツミルク200cc   ・良質のプロバイオティクス(乳酸菌)3袋   (私は1つに250億個入りのものを3つ使用) *プロバイオティクスが無い場合は、オーガニックヨーグルトを  スプーン1杯ココナッツミルクに入れて培養しても可     作り方  ガラス容器の中にココナッツミルクを入れて   プロバイオティクスのカプセルを開けて   粉を直接ココナッツミルクに全て入れて   蓋をしっかり締めてよく振る。  常温で冷暗所に2日間保存する。  1日に数回瓶を振るか清潔なスプーンでかき混ぜる。 気温が高いと1日で醗酵してココナッツミルクが固まり ヨーグルト状になる。  味を見て穏やかな酸味が出たら冷蔵庫保管し1週間くらいで食べる。  好みで旬のフルーツを入れて。   注意  ヨーグルトにならない場合は考えられる要因は2つ。 1.蓋がしっかり閉まっていない。 2.使ったプロバイオティクスの質が悪い。

手作りココナッツミルクヨーグルト 材料 ・蓋付きガラス容器(熱湯消毒する) ・ココナッツミルク200cc ・良質のプロバイオティクス(乳酸菌)3袋 (私は1つに250億個入りのものを3つ使用) *プロバイオティクスが無い場合は、オーガニックヨーグルトを スプーン1杯ココナッツミルクに入れて培養しても可 作り方 ガラス容器の中にココナッツミルクを入れて プロバイオティクスのカプセルを開けて 粉を直接ココナッツミルクに全て入れて 蓋をしっかり締めてよく振る。 常温で冷暗所に2日間保存する。 1日に数回瓶を振るか清潔なスプーンでかき混ぜる。 気温が高いと1日で醗酵してココナッツミルクが固まり ヨーグルト状になる。 味を見て穏やかな酸味が出たら冷蔵庫保管し1週間くらいで食べる。 好みで旬のフルーツを入れて。 注意 ヨーグルトにならない場合は考えられる要因は2つ。 1.蓋がしっかり閉まっていない。 2.使ったプロバイオティクスの質が悪い。

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