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液体類】 ○絹ごし豆腐 1/2丁(150g) ○豆乳(またはココナッツミルク) 1/2カップ ○きび砂糖(または甜菜糖) 3/4カップ ○菜種油(または好みのオイル) 大さじ3 ○自然塩 ひとつまみ ○バニラエッセンス、またはバニラエキストラクト 5ふり程度(エキストラクトの場合は小さじ2) 【粉類】 ●薄力粉(または米粉でもOK) 1カップ ●ココアパウダー 1/2カップ ●片栗粉(またはくず粉) 大さじ1 ●ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 小さじ1 ●好みで刻んだクルミやアーモンドを混ぜても。 ひとつかみ

液体類】 ○絹ごし豆腐 1/2丁(150g) ○豆乳(またはココナッツミルク) 1/2カップ ○きび砂糖(または甜菜糖) 3/4カップ ○菜種油(または好みのオイル) 大さじ3 ○自然塩 ひとつまみ ○バニラエッセンス、またはバニラエキストラクト 5ふり程度(エキストラクトの場合は小さじ2) 【粉類】 ●薄力粉(または米粉でもOK) 1カップ ●ココアパウダー 1/2カップ ●片栗粉(またはくず粉) 大さじ1 ●ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 小さじ1 ●好みで刻んだクルミやアーモンドを混ぜても。 ひとつかみ

ビーガン チョコレートのタルト♡ナッツたっぷりで食べ応え抜群のナッツチョコタルトのアイデア

幸せ感じるチョコ&スイーツに参加中 - ナッツチョコロータルト ハイブリッドバージョン

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罪悪感ゼロ♡ノンオイルで作るおからシフォンが美味しすぎる! - Locari(ロカリ)  生おから50g、砂糖大さじ1、ベーキングパウダー小さじ1/2、豆乳(牛乳)大さじ1〜2、卵1個、はちみつ大さじ1/2〜1、バニラオイル(あれば)2〜3滴

ごろりゆったり「ビーズクッション」は簡単手作りDIY♡

罪悪感ゼロ♡ノンオイルで作るおからシフォンが美味しすぎる! - Locari(ロカリ) 生おから50g、砂糖大さじ1、ベーキングパウダー小さじ1/2、豆乳(牛乳)大さじ1〜2、卵1個、はちみつ大さじ1/2〜1、バニラオイル(あれば)2〜3滴

『生クリームなしのチーズケーキ』レシピID : 4127228をアレンジしてみました。材料 (7×18㎝のパウンドケーキ型) クリームチーズ 200g バナナ 2本 卵 1個 砂糖 大さじ3 薄力粉 大さじ2 牛乳 大さじ2 レモン汁 大さじ1 ブラッククランチ 1袋(無くてもOK)  作り方 1  バナナ2本をフォークで潰し、レモン汁と混ぜ合わせる。 オーブンを180℃に温めて始める。 2  室温に戻したクリームチーズを混ぜる。砂糖を加えてさらに混ぜる。 3  卵を加えて混ぜる。 4  牛乳と、1のバナナを入れて混ぜる。 5  振るった薄力粉を混ぜる。 6  型の底に、ブラッククランチ敷き詰める。 7  今回は、こちらを1袋使いました。 8    5を型に流し入れて180℃のオーブンで40分焼く。焦げすぎないように、途中でアルミホイルを被せる。 9 焼き上がり、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 コツ・ポイント バナナはよく熟したものを使います。今回は小さめバナナを2本で135gでした。『生クリームなしのチーズケース』同様。冷えたら当日から食べてもOK。

生クリームなしのバナナチーズケーキ

『生クリームなしのチーズケーキ』レシピID : 4127228をアレンジしてみました。材料 (7×18㎝のパウンドケーキ型) クリームチーズ 200g バナナ 2本 卵 1個 砂糖 大さじ3 薄力粉 大さじ2 牛乳 大さじ2 レモン汁 大さじ1 ブラッククランチ 1袋(無くてもOK) 作り方 1 バナナ2本をフォークで潰し、レモン汁と混ぜ合わせる。 オーブンを180℃に温めて始める。 2 室温に戻したクリームチーズを混ぜる。砂糖を加えてさらに混ぜる。 3 卵を加えて混ぜる。 4 牛乳と、1のバナナを入れて混ぜる。 5 振るった薄力粉を混ぜる。 6 型の底に、ブラッククランチ敷き詰める。 7 今回は、こちらを1袋使いました。 8 5を型に流し入れて180℃のオーブンで40分焼く。焦げすぎないように、途中でアルミホイルを被せる。 9 焼き上がり、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 コツ・ポイント バナナはよく熟したものを使います。今回は小さめバナナを2本で135gでした。『生クリームなしのチーズケース』同様。冷えたら当日から食べてもOK。

酢と重曹の化学反応で♪ 超絶ふわふわ黒糖蒸しケーキ     ★材料(4人分) 薄力粉 70g 重曹 小さじ1 牛乳 50cc たまご 1個 黒砂糖 50g 酢 大さじ3 黒ゴマ 適量 ★作り方(30分~1時間) 1. 薄力粉と重曹の分量を計り、合わせてふるっておく。 2. ボウルに牛乳、黒砂糖、たまごを入れ、泡立て器でぐるぐるとよく混ぜる。 3. 1の粉類も加え、よく混ぜたら、酢も加える。 モコモコと泡立ちますが、気にせずよく混ぜる。 4. クッキングシートをひいた型に流し込み、黒ゴマをふり、湯気が上がった蒸し器で蒸す。 私は500ccのシリコン型で、20分蒸しました! 串をさしてみて、生地が付かなければ出来上がり! ★ワンポイントアドバイス  型の大きさによって蒸し時間を調整して下さい。 酢を入れますが、味が酸っぱくなることはありませんので、ご安心を!

酢と重曹の化学反応で♪超絶ふわふわ黒糖蒸しケーキ by nori*さん

酢と重曹の化学反応で♪ 超絶ふわふわ黒糖蒸しケーキ ★材料(4人分) 薄力粉 70g 重曹 小さじ1 牛乳 50cc たまご 1個 黒砂糖 50g 酢 大さじ3 黒ゴマ 適量 ★作り方(30分~1時間) 1. 薄力粉と重曹の分量を計り、合わせてふるっておく。 2. ボウルに牛乳、黒砂糖、たまごを入れ、泡立て器でぐるぐるとよく混ぜる。 3. 1の粉類も加え、よく混ぜたら、酢も加える。 モコモコと泡立ちますが、気にせずよく混ぜる。 4. クッキングシートをひいた型に流し込み、黒ゴマをふり、湯気が上がった蒸し器で蒸す。 私は500ccのシリコン型で、20分蒸しました! 串をさしてみて、生地が付かなければ出来上がり! ★ワンポイントアドバイス 型の大きさによって蒸し時間を調整して下さい。 酢を入れますが、味が酸っぱくなることはありませんので、ご安心を!

しっとりとろける、簡単おしゃれなダブルチョコレートパウンド

しっとりとろける、簡単おしゃれなダブルチョコレートパウンド

簡単ダブルチョコレートのおしゃれなパウンドケーキ レシピ・作り方 もっと見る

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「めちゃウマ止まらないドレッシング」のレシピページです。以前、お友達に教えてもらったレシピがおいしくて、簡単に変化していったレシピです!。タマネギ,油,酢,醤油,砂糖,すりごま

めちゃウマ止まらないドレッシング レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「めちゃウマ止まらないドレッシング」のレシピページです。以前、お友達に教えてもらったレシピがおいしくて、簡単に変化していったレシピです!。タマネギ,油,酢,醤油,砂糖,すりごま

ノンオイルで簡単♪おから☆チョコ・ケーキ

ノンオイルで簡単♪おから☆チョコ・ケーキ

「ノンオイルで簡単♪おから☆チョコ・ケーキ」100レポ☆有り難うございます♡ダイエットに^^ 低カロリーでヘルシーな★おから★で作るフワフワケーキですよ~♪ 材料:△生おから、△純ココア、○牛乳 (豆乳)..

【材料】 a : 絹ごし豆腐・・・大1丁(400g・しっかり水切りする) a : レモン果汁・・・大さじ2と2/3 a : グラニュー糖・・・大さじ4 豆乳クリーム・・・270ml グラノーラ・・・120g エスプレッソコーヒー・・・1/2カップ ココアパウダー・・・適量

【材料】 a : 絹ごし豆腐・・・大1丁(400g・しっかり水切りする) a : レモン果汁・・・大さじ2と2/3 a : グラニュー糖・・・大さじ4 豆乳クリーム・・・270ml グラノーラ・・・120g エスプレッソコーヒー・・・1/2カップ ココアパウダー・・・適量

イチゴのムース | Food Journeys  いちごが大量に余っていたので、今日のデザートは手作りイチゴムース。こちらのオーガニック系スーパーで買うイチゴは新鮮すぎるせいなのか、すぐに腐ったりカビが生えてしまうの買う前に食べきれるかどうかいつも迷う。でもイチゴは見栄えがかわいいので、スイーツづくりにはかかせない。今日は表面にハート型のいちごを散らして女子受けしそうなデコレーションに。ふわふわして軽い口当たりなので、いくらでも食べれてしまいそう。レシピは下。 ~Recipe~ イチゴのムース(材料15cmケーキ型分)粉ゼラチン…..7g 水	…..	大さじ2   いちご	…..	300g 砂糖…..	大さじ3   生クリーム	…..	150ml  1.ゼラチンを大さじ2の水で10分間ふやかす   2.フードプロセッサーかミキサーでイチゴと砂糖を合わせてピュレ状にする。 3.2を耐熱容器に入れ電子レンジでピュレを50度程度まで加熱する。(レンジによるが30-40秒加熱)4.生クリームを六分立てに泡立てる…

イチゴのムース | Food Journeys いちごが大量に余っていたので、今日のデザートは手作りイチゴムース。こちらのオーガニック系スーパーで買うイチゴは新鮮すぎるせいなのか、すぐに腐ったりカビが生えてしまうの買う前に食べきれるかどうかいつも迷う。でもイチゴは見栄えがかわいいので、スイーツづくりにはかかせない。今日は表面にハート型のいちごを散らして女子受けしそうなデコレーションに。ふわふわして軽い口当たりなので、いくらでも食べれてしまいそう。レシピは下。 ~Recipe~ イチゴのムース(材料15cmケーキ型分)粉ゼラチン…..7g 水 ….. 大さじ2 いちご ….. 300g 砂糖….. 大さじ3 生クリーム ….. 150ml 1.ゼラチンを大さじ2の水で10分間ふやかす 2.フードプロセッサーかミキサーでイチゴと砂糖を合わせてピュレ状にする。 3.2を耐熱容器に入れ電子レンジでピュレを50度程度まで加熱する。(レンジによるが30-40秒加熱)4.生クリームを六分立てに泡立てる…

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

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ローチョコタルトケーキ  卵、バターなどを使わない、焼かないの、簡単&美味しいケーキです。 まりーごーるど☆材料 (18㎝型) ■ クラスト ココナッツパウダー 80g カシューナッツ 80g デーツ 3個(30g) メープルシロップ 大さじ1 ココナッツオイル 大さじ1 ■ フィリング カシューナッツ 60g 豆乳 100cc メープルシロップ 大さじ1 ローココアパウダー 大さじ1 ココナッツオイル 大さじ2 ■ アボカドチョコレート アボカド 1個 ローカカオパウダー 大さじ2 メープルシロップ 大さじ3 バニラオイル 少々 シナモンパウダー 少々 水 100cc 作り方 1 クラストを作る 2 ココナッツオイル以外のクラストの材料をミキサーにかける 3 ❷をボールに移しココナッツオイルを加えてまぜ、タルト型に敷き詰める(タルト型がないためケーキ型で作りました) 4 フィリングを作る 5 材料を全てミキサーに入れ混ぜる 6 ❶で作ったクラストにフィリングを流し入れ、冷蔵庫で30分固める 7 アボカドチョコレートを作る 8…

ローチョコタルトケーキ

ローチョコタルトケーキ 卵、バターなどを使わない、焼かないの、簡単&美味しいケーキです。 まりーごーるど☆材料 (18㎝型) ■ クラスト ココナッツパウダー 80g カシューナッツ 80g デーツ 3個(30g) メープルシロップ 大さじ1 ココナッツオイル 大さじ1 ■ フィリング カシューナッツ 60g 豆乳 100cc メープルシロップ 大さじ1 ローココアパウダー 大さじ1 ココナッツオイル 大さじ2 ■ アボカドチョコレート アボカド 1個 ローカカオパウダー 大さじ2 メープルシロップ 大さじ3 バニラオイル 少々 シナモンパウダー 少々 水 100cc 作り方 1 クラストを作る 2 ココナッツオイル以外のクラストの材料をミキサーにかける 3 ❷をボールに移しココナッツオイルを加えてまぜ、タルト型に敷き詰める(タルト型がないためケーキ型で作りました) 4 フィリングを作る 5 材料を全てミキサーに入れ混ぜる 6 ❶で作ったクラストにフィリングを流し入れ、冷蔵庫で30分固める 7 アボカドチョコレートを作る 8…

「ヘルシーデザート「豆腐で作るブラウニー」」バターを使わずに豆腐を使用するので、驚くほどヘルシーです。ブラウニー独特のしっとり感や濃厚な味は、問題なく味わえます。【楽天レシピ】

ヘルシーデザート「豆腐で作るブラウニー」 レシピ・作り方

「ヘルシーデザート「豆腐で作るブラウニー」」バターを使わずに豆腐を使用するので、驚くほどヘルシーです。ブラウニー独特のしっとり感や濃厚な味は、問題なく味わえます。【楽天レシピ】

ダイエット中でも甘くて美味しいスイーツは食べたくなるもの。そんな時は、ヘルシー食材のおからを使ってシフォンケーキを作ってみましょう。

ごろりゆったり「ビーズクッション」は簡単手作りDIY♡

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女友達大絶賛!ダイエット簡単おからケーキの画像

女友達大絶賛!ダイエット簡単おからケーキ

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液体類】 ○絹ごし豆腐 1/2丁(150g) ○豆乳(またはココナッツミルク) 1/2カップ ○きび砂糖(または甜菜糖) 3/4カップ ○菜種油(または好みのオイル) 大さじ3 ○自然塩 ひとつまみ ○バニラエッセンス、またはバニラエキストラクト 5ふり程度(エキストラクトの場合は小さじ2) 【粉類】 ●薄力粉(または米粉でもOK) 1カップ ●ココアパウダー 1/2カップ ●片栗粉(またはくず粉) 大さじ1 ●ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 小さじ1 ●好みで刻んだクルミやアーモンドを混ぜても。 ひとつかみ

液体類】 ○絹ごし豆腐 1/2丁(150g) ○豆乳(またはココナッツミルク) 1/2カップ ○きび砂糖(または甜菜糖) 3/4カップ ○菜種油(または好みのオイル) 大さじ3 ○自然塩 ひとつまみ ○バニラエッセンス、またはバニラエキストラクト 5ふり程度(エキストラクトの場合は小さじ2) 【粉類】 ●薄力粉(または米粉でもOK) 1カップ ●ココアパウダー 1/2カップ ●片栗粉(またはくず粉) 大さじ1 ●ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 小さじ1 ●好みで刻んだクルミやアーモンドを混ぜても。 ひとつかみ