ヴィーガンの朝ご飯レシピ

✿アボカドと豆腐のサラダわさびソース✿

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簡単漬け物、大根の醤油漬け

簡単漬け物、大根の醤油漬け

「簡単漬け物、大根の醤油漬け」毎回漬物を買うのもなんなので、家にある材料で美味しい漬物をササッと作れます。 材料:大根、醤油、砂糖..

芯からしっかり温めて代謝UP!心身ともに安らぐ「野菜たっぷりスープ」レシピ3選 ・カリフラワーとパースニップのスープ ・バターナッツカボチャとココナッツのタイカレースープ ・さつまいもとほうれん草のピーナッツ・シチュー

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日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento こっこちゃん弁当 chicken bento

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春野菜のワンプレートランチ

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グリーンカレーのアジアンプレート。 |あ~るママオフィシャルブログ「毎日がお弁当日和♪」Powered by Ameba

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え?砂糖も小麦粉も使わない!?簡単&ヘルシーなシンプルパンケーキレシピ | by.S

バナナと卵だけで! パンケーキ

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材料たった3つだけ。究極に簡単なノンシュガー・ジェラートの作り方2種。  …【究極に簡単なジェラートその2。美肌の見方!ベリーベリージェラート】レモンやグレープフルーツなどの柑橘類やキウイには「ソラニン」という紫外線の吸収を促進してしまう成分が含まれているので、 朝食べるとシミやしわの原因になるというのはアンチエイジング界(笑)では有名ですよね。 一方、ベリー類やにんじんやスイカなどの「赤い食べ物」は、 豊富なポリフェノールやアントシアニンが紫外線でダメージを受けた肌の修復に効果を発揮します。 【材料】・冷凍したバナナ 大1本(なるべく黒い斑点が出るまで熟したバナナを凍らせてください。)・ブルーベリー、ラズベリー、いちごなど冷凍のベリー類 たっぷりひとつかみ・ココナッツオイル(またはオリーブオイルやココナッツバターでもOK) 大さじ1〜2【作り方】 1、完熟バナナは皮をむいてから一晩凍らせておく。他のベリー類も凍らせて。2、材料をすべてフードプロセッサにかけて、なめらかなソフトクリーム状にして出来上がり。

材料たった3つだけ。究極に簡単なノンシュガー・ジェラートの作り方2種。 …【究極に簡単なジェラートその2。美肌の見方!ベリーベリージェラート】レモンやグレープフルーツなどの柑橘類やキウイには「ソラニン」という紫外線の吸収を促進してしまう成分が含まれているので、 朝食べるとシミやしわの原因になるというのはアンチエイジング界(笑)では有名ですよね。 一方、ベリー類やにんじんやスイカなどの「赤い食べ物」は、 豊富なポリフェノールやアントシアニンが紫外線でダメージを受けた肌の修復に効果を発揮します。 【材料】・冷凍したバナナ 大1本(なるべく黒い斑点が出るまで熟したバナナを凍らせてください。)・ブルーベリー、ラズベリー、いちごなど冷凍のベリー類 たっぷりひとつかみ・ココナッツオイル(またはオリーブオイルやココナッツバターでもOK) 大さじ1〜2【作り方】 1、完熟バナナは皮をむいてから一晩凍らせておく。他のベリー類も凍らせて。2、材料をすべてフードプロセッサにかけて、なめらかなソフトクリーム状にして出来上がり。

朝ごはんの昆布レモン和え|ありあわせの野菜を大根おろしと塩昆布、レモン果汁で和えるだけなのですが、さっぱりしておいしいのです。今日は茹でたもやしと切り干し大根、千切りセロリを和えました。余談ですが、セロリの芳香成分は消化を促したり、胃腸を整えたり、精神安定にもいいそうですよ。

朝ごはんの昆布レモン和え|ありあわせの野菜を大根おろしと塩昆布、レモン果汁で和えるだけなのですが、さっぱりしておいしいのです。今日は茹でたもやしと切り干し大根、千切りセロリを和えました。余談ですが、セロリの芳香成分は消化を促したり、胃腸を整えたり、精神安定にもいいそうですよ。

朝ごはんやランチ、ご飯炊き忘れた!パンのストックもない! なんて時や、簡単に済ませたい時にオススメのメニュー、ブリトー。  小麦粉で作る生地にお肉や米、豆類や野菜などを巻いて食べる物ですが、 今回はお肉を使わず大豆ミートを使用して高タンパク、低カロリーのヘルシーなブリトーに仕上げました。 マクロビオティックを実践されている方やヴィーガンの方には 馴染みのある食材「大豆ミート」 でも、知ってますか? 安価な大量生産の大豆ミートの場合外国産大豆(遺伝子組み換え不選抜)を使用している物も… 大豆ミートといえばVEGANの中では有名な食材ですよね。 でも知られざる落とし穴があることをご存知ですか。 実は私も以前まで全くこの事実を知らず、大豆ミート=ヘルシーで健康的!と捉えていました。 でも、日本で消費される大豆の殆どは外国産、遺伝子組み換え不選抜のもの。 大豆ミートが外国産の大豆から作られていても何ら不思議ではありませんよね。 今回使った、この大豆ミートはなんと国産大豆100%! それ以上にビックリしたのが、驚くほどの美味しさ。  安心なNONGMO国産大豆でつくられたソイミート…

朝ごはんやランチ、ご飯炊き忘れた!パンのストックもない! なんて時や、簡単に済ませたい時にオススメのメニュー、ブリトー。 小麦粉で作る生地にお肉や米、豆類や野菜などを巻いて食べる物ですが、 今回はお肉を使わず大豆ミートを使用して高タンパク、低カロリーのヘルシーなブリトーに仕上げました。 マクロビオティックを実践されている方やヴィーガンの方には 馴染みのある食材「大豆ミート」 でも、知ってますか? 安価な大量生産の大豆ミートの場合外国産大豆(遺伝子組み換え不選抜)を使用している物も… 大豆ミートといえばVEGANの中では有名な食材ですよね。 でも知られざる落とし穴があることをご存知ですか。 実は私も以前まで全くこの事実を知らず、大豆ミート=ヘルシーで健康的!と捉えていました。 でも、日本で消費される大豆の殆どは外国産、遺伝子組み換え不選抜のもの。 大豆ミートが外国産の大豆から作られていても何ら不思議ではありませんよね。 今回使った、この大豆ミートはなんと国産大豆100%! それ以上にビックリしたのが、驚くほどの美味しさ。 安心なNONGMO国産大豆でつくられたソイミート…

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