夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け

夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け

材料 みょうが5~6個☆酢・水各100cc☆砂糖大さじ1☆塩小さじ1 作り方 1 ☆を鍋に入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせて火を止める。 2 別鍋に湯を沸かしみょうがを30秒位茹で、ザルにあげて熱いうちに1に漬ける。 3 冷めたら密閉容器に入れて冷蔵庫へ。約3週間保ちます

アメリカン・ベジタリアニズム【American Veganism】-欧米に学ぶヴィーガン/ベジタリアンのライフスタイル

Ethical Life(エシカル・ライフ)

Epic Crispy Quinoa Burgers Topped with Sweet Potato Fries, Beer Caramelized Onions and Gruyere | 26 Veggie Burgers That Will Make Meat Question Its Very Existence

肉不使用!ベジタリアン&ヴィーガンの為のハンバーガーレシピ5選 - macaroni

肉を代表する手軽なメニューのひとつがハンバーガーですね。でも肉を一切使用しなくても、美味しくて栄養が一杯詰まったベジタリアン&ヴィーガン向けのハンバーガーが作れるのです!多くの種類の食材を使うので、身体にも優しくダイエットにも向いています。

I woke up early because I wanted to try "framboise et chocolat " cereals I bought for first time. #sundaymorning #breakfast #weekend #bonnejournée #bondimanche #sunnyday #happyday #petitdej #organicfood #bio #plantbasedlife #strawberryaddict #framboiseetchocolat #gourmandise #chocoholic #日曜の朝 #新しく買ったシリアルが食べたくて #早起き #オーガニックライフスタイル #フルーツ #ベジタリアン #プラントベース #ヴィーガン #ライスミルク #ストロベリー #morningvibes #croixrousse #frenchbreakfast #france #veganlifestyle

I woke up early because I wanted to try "framboise et chocolat " cereals I bought for first time. #sundaymorning #breakfast #weekend #bonnejournée #bondimanche #sunnyday #happyday #petitdej #organicfood #bio #plantbasedlife #strawberryaddict #framboiseetchocolat #gourmandise #chocoholic #日曜の朝 #新しく買ったシリアルが食べたくて #早起き #オーガニックライフスタイル #フルーツ #ベジタリアン #プラントベース #ヴィーガン #ライスミルク #ストロベリー #morningvibes #croixrousse #frenchbreakfast #france #veganlifestyle

マクロビ・スイーツ: (2) マクロビオティックでゆったりHappy Life☆ マクロビ・チョコチップクッキー☆

My Best Cookie EVER!マクロビ・チョコチップクッキー☆,リゾートインテリア雑貨のSEREH Modern Resort Style Interiorと、旬の野菜をメインに季節と日々の体調に合わせながら体の内側から元気になる食事を提案する、「SEREH FOOD(セレー・フード)」を主宰しています。

ベジブーケ

夏野菜のビタミンカラーを目でも楽しんでみない? | roomie(ルーミー)

ベルリンの衝撃 特別じゃなく当たり前にあるヴィーガンTOKYO VEGAN

ベルリンの衝撃 特別じゃなく当たり前にあるヴィーガンTOKYO VEGAN

コウノトリも暮らす町コウノトリの恵み 豊岡

コウノトリも暮らす町コウノトリの恵み 豊岡

「青柚子と抹茶のレアチーズケーキ」 - BUNNY'S HEAVEN オーガニック・ローフード・ヴィーガン料理

抹茶と柚子のチーズケーキ 1.ミックスナッツをブレンダーかフードプロセッサーで撹拌してパウダー状にする。2.1.をボールに移し、その中にベース部分の材料全ても加えて混ぜる。3.型に敷き詰めて、スプーンなどで平らに押し広げます。4.フィリングを作ります。ブレンダーかミキサーに、寒天用以外のフィリングの材料を全て入れ、なめらかになるまで撹拌します。5.小鍋に寒天と水を入れ混ぜたら、その中に4のフィリングを300ml程入れて弱火にかけます。6.沸騰後4~5分炊いて充分煮溶かします。7.粗熱がとれたら(熱いままだと酸味が減ります。)、4と一緒にもう一度ブレンダーかミキサーで混ぜ、型に流し込んで、冷蔵庫又は冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり。お好みでトッピングなどして楽しんでください!…

株式会社マッシュホールディングス ( 代表取締役社長:近藤広幸、東京都千代田区 ) は  2017 年 4 月 29 日に表参道ヒルズ地下 2 階に「 WELLNESS LOUNGE ( ウェルネス ラウンジ ) 」をオープンいたしました。  2 号店となる「 コスメキッチン アダプテーション ( 以下 CKA ) 」は CLEAN EATING ( クリーン イーティング ー 食べて美しくなる )をコンセプトに、厳選素材を使用したメニューをご提供するナチュラル&オーガニックカフェレストランです。  店名の「 Adaptation ( アダプテーション ) 」は、マクロビオティックやビーガンなど注目されている料理スタイルを取り入れ自分の好みでアダプト ( 適合 ) できるようにという意味のネーミングです。  季節野菜や発酵食品を使用したサラダビュッフェ&デリや、期間限定で話題のアーティストと組み展開する  コラボレーションメニューなど味覚・視覚共に楽しめるラインナップをご用意しています。

食べて美しくなるナチュラル&オーガニックカフェレストラン『Cosme Kitchen Adaptation』2 号店が表参道ヒルズにオープン

Pinterest
検索