ビデオ指示付きレシピ: 彩り鮮やか!カニを使ったエスニックなカレー♡ 材料: ワタリガニ 200g, セロリ 1/2本, 玉ねぎ 1/2個, 小ねぎ 3本, 油 大さじ1, にんにく 1片, ご飯、パクチー 適量, 溶き卵 2個分, 《A》, 醤油 大さじ1/2, オイスターソース 大さじ1/2, ナンプラー 大さじ1/2, ラー油 大さじ1, 砂糖 大さじ1, カレー粉 大さじ1, 片栗粉 大さじ1, 牛乳 100ml

蟹のカレー炒め プー・パッ・ポン・カリー ~ レシピ

ワタリガニで タイのソンブーンの味らしい(家内談) タイカレー 卵も入れるのね - 73件のもぐもぐ - プーパッポンカレー by sasachanko

プーパッポンカレー

SnapDishに投稿されたsasaちゃんこ😎さんの料理「プーパッポンカレー (ID:LbXSua)」です。「ワタリガニでタイのソンブーンの味らしい 家内談 タイカレー 卵も入れるのね」

「タイ風 渡り蟹のカレー炒め(プーパッポンカリー)」 活きワタリガニ(ガザミ) ニンニク 赤ピーマン タマネギ セロリ 青ネギ 赤唐辛子 卵 ココナッツミルク カレー粉 オイスターソース ナムプリックパオ ナンプラー 「バンコクナビ」 と「辻調グループ」 のレシピ

日本の片隅にある、とあるKitchenから -20ページ目

h.tomomi#おうちごはん  大根サラダ 鮭 ナスと椎茸の大根トロトロ煮 しらす大根 ゆで卵  ナスと椎茸を炒めて、片栗粉でトロトロさせてから大根入れて、最後に大葉を散らすだけ♪ 味付けはめんつゆと酒と少しの塩\( ¨̮ )/ 大根サラダは細く切って、ワタリガニの缶詰め入れて味の素と塩と醤油で味付け♪ 今日も食べ過ぎた〜

h.tomomi#おうちごはん 大根サラダ 鮭 ナスと椎茸の大根トロトロ煮 しらす大根 ゆで卵 ナスと椎茸を炒めて、片栗粉でトロトロさせてから大根入れて、最後に大葉を散らすだけ♪ 味付けはめんつゆと酒と少しの塩\( ¨̮ )/ 大根サラダは細く切って、ワタリガニの缶詰め入れて味の素と塩と醤油で味付け♪ 今日も食べ過ぎた〜

渡り蟹と卵のカレー(パッポンカリー) by stomo [クックパッド] 簡単 ...

渡り蟹と卵のカレー(パッポンカリー)

「渡り蟹と卵のカレー(パッポンカリー)」本場の味を家庭で☆食べたらはまる美味しいタイ風卵カレーです 材料:渡り蟹、玉ねぎ、セロリ..

Ham and Cheese Pie Sticks ~ Recipe | Tastemade

Ham and Cheese Pie Sticks

ビデオ指示付きレシピ: パーティーにいかがですか?ハムとチーズをくるくる巻いたスティックパイ! 材料: マスタード 30g, パイシート 1枚, ハム 9枚, スライスチーズ 6枚分, スライスチェダーチーズ 6枚分, 生ハム 8枚分, 溶き卵 1個分

Charbroiled Oysters Recipe - Recipe for Charbroiled Oysters from Drago's New Orleans, LA

Official Drago's Charbroiled Oysters

混ぜるだけで簡単!キノコのリゾット ■材料 ・生米 1合 ・しめじ 1/2パック ・舞茸 1/2パック ・マッシュルーム 6個 ・玉ねぎ(みじん切り)1/2個 ・オリーブオイル 大さじ1 ・粉チーズ 大さじ4 ・イタリアンパセリ(みじん切り) 適量 《A》 ・水 450ml ・白ワイン 100ml ・アンチョビペースト 10g ・顆粒コンソメの素 小さじ1 ・塩 ふたつまみ ■手順 1. しめじ、舞茸は小さくほぐし、マッシュルームは厚めにスライスする。 2. 耐熱容器に生米、オリーブオイルを入れて全体に絡めたら、玉ねぎと《A》を加えて混ぜ合わせ、きのこをのせる。 3. 表面に粉チーズをまんべんなく振りかけたら、オーブン200度で25分焼く。(米に火が入るまで) 4. オーブンから取り出して、全体を混ぜ合わせたら、器に取り分けてイタリアンパセリを散らす。  #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ#delish  #yummyfood #homemadefood  #nomnom #ilovefood #instacook #instafood  #おうちご飯…

混ぜるだけで簡単!キノコのリゾット ■材料 ・生米 1合 ・しめじ 1/2パック ・舞茸 1/2パック ・マッシュルーム 6個 ・玉ねぎ(みじん切り)1/2個 ・オリーブオイル 大さじ1 ・粉チーズ 大さじ4 ・イタリアンパセリ(みじん切り) 適量 《A》 ・水 450ml ・白ワイン 100ml ・アンチョビペースト 10g ・顆粒コンソメの素 小さじ1 ・塩 ふたつまみ ■手順 1. しめじ、舞茸は小さくほぐし、マッシュルームは厚めにスライスする。 2. 耐熱容器に生米、オリーブオイルを入れて全体に絡めたら、玉ねぎと《A》を加えて混ぜ合わせ、きのこをのせる。 3. 表面に粉チーズをまんべんなく振りかけたら、オーブン200度で25分焼く。(米に火が入るまで) 4. オーブンから取り出して、全体を混ぜ合わせたら、器に取り分けてイタリアンパセリを散らす。 #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ#delish #yummyfood #homemadefood #nomnom #ilovefood #instacook #instafood #おうちご飯…

【ドイツ⾵パンケーキ】ダッチベイビー ■材料 ・強⼒粉 15g ・薄⼒粉 20g ・砂糖 10g ・卵 1個 ・⽜乳 60cc ・バニラオイル 適量 ・バター 10g 《飾り付け⽤》 ・バニラアイス ・レモン(輪切り) ・ブルーベリー ・ミント ■⼿順  1. オーブンを220℃に予熱する。  2. ボウルに、⽜乳、卵、砂糖、バニラオイルを⼊れて混ぜる。  3. 薄⼒粉と強⼒粉を⼊れて全体が均⼀になるまで混ぜる。  4. コンロの上にスキレットを置き、スキレット熱々に温める。  5. 温まったスキレットの上にバターを⼊れ溶かし、3を流し⼊れる。  6. 220℃で7分、表⾯に焦げ⽬がつくまで焼く。  7. アイスクリーム、輪切りにしたレモン、ブルーベリー、粉砂糖、ミントをトッ ピングしてできあがり! facebookも公開中!Tastemade japanで検索してくださいね。  #ダッチベイビー #パンケーキ #アイスクリーム #dutchbaby #pancakes  #pancakeday #icecream #sweets #スイーツ #おやつ #お菓子作り…

フォロワー1.3百万人、フォロー中86人、投稿814件 ― テイストメイドジャパンさん(@tastemade_japan)のInstagramの写真と動画をチェックしよう

Pinterest
検索