使用スパイス:唐辛子、クミン、コリアンダーシード、ホワイトペッパー、クローブ、ローリエサイズ:直径20㎜、リング(フリー 約11号)素材:真鍮、メッキカレーに使うスパイスとゴールドのビーズを組み合わせました。従来のターメリック入りの指輪よりも、華やかさがあります。一つ一つスパイスのバランスを考えてお作りしています。本物のスパイス等を使用している都合上、同写真とはスパイスの配合が若干異なることがございますが、ご了承ください。在庫がない場合は受注生産致します。

使用スパイス:唐辛子、クミン、コリアンダーシード、ホワイトペッパー、クローブ、ローリエサイズ:直径20㎜、リング(フリー 約11号)素材:真鍮、メッキカレーに使うスパイスとゴールドのビーズを組み合わせました。従来のターメリック入りの指輪よりも、華やかさがあります。一つ一つスパイスのバランスを考えてお作りしています。本物のスパイス等を使用している都合上、同写真とはスパイスの配合が若干異なることがございますが、ご了承ください。在庫がない場合は受注生産致します。

ふつーのビーフカレーです。 まりちゃんにいただいたローリエいっぱい入れて炊き込みました ほんま、ふつーのカレーなんやけど、自慢のカレーなんです(≧∇≦)  *ビーフカレー *サラダ *蓮根チップス - 72件のもぐもぐ - ふつーのカレー by かま

ふつーのカレー

ふつーのビーフカレーです。 まりちゃんにいただいたローリエいっぱい入れて炊き込みました ほんま、ふつーのカレーなんやけど、自慢のカレーなんです(≧∇≦) *ビーフカレー *サラダ *蓮根チップス - 72件のもぐもぐ - ふつーのカレー by かま

鶏煮込み カレー風味。 っていうか、すでにある種のチキンカレーではあるのか。  ターメリックで色付け。 クローブとカルダモンとフェネグリークで風味付け。 (下味でブラックペッパーとガーリックとジンジャーを使用) カルピンチャ(カレーリーフ)で香り付け。 (煮込む段階でローリエも使ってる)  鶏はレモンと塩とワインでマリネしてあるので、塩的な味付けはそれだけ。  うん。味が決まってる。 さて。  ホールのクミンどうしよう…。今回のクミン、思ってたより風味が弱くて…。 現時点でコレを入れる必然性がない。 入れたら多分カレーらしい味にはなるんだけどね。  仕上げは明日だから、その時に考えよう。

鶏煮込み カレー風味。 っていうか、すでにある種のチキンカレーではあるのか。 ターメリックで色付け。 クローブとカルダモンとフェネグリークで風味付け。 (下味でブラックペッパーとガーリックとジンジャーを使用) カルピンチャ(カレーリーフ)で香り付け。 (煮込む段階でローリエも使ってる) 鶏はレモンと塩とワインでマリネしてあるので、塩的な味付けはそれだけ。 うん。味が決まってる。 さて。 ホールのクミンどうしよう…。今回のクミン、思ってたより風味が弱くて…。 現時点でコレを入れる必然性がない。 入れたら多分カレーらしい味にはなるんだけどね。 仕上げは明日だから、その時に考えよう。

*Mari先生のアドバイスでチキン に下味を、時間を置いて絡める事の アドバイスをいただきました。 さすが、主婦様の知恵に納得 美味い、美味い、最高 (クミンシード、赤唐辛子、 ローリエにタマネギを炒めました ターメリックの味) *インドのカチュンバル風サラダ (パプリカとレモン汁の味) *かえ先生の河童カレーをヒントに 泳ぎ回る、はながっぱ - 147件のもぐもぐ - Mari先生のご指導をいただいた本格チキンカレー+カチュンバル風サラダ=インド料理 by urasimataro16

Mari先生のご指導をいただいた本格チキンカレー カチュンバル風サラダ インド料理

*Mari先生のアドバイスでチキン に下味を、時間を置いて絡める事の アドバイスをいただきました。 さすが、主婦様の知恵に納得 美味い、美味い、最高 (クミンシード、赤唐辛子、 ローリエにタマネギを炒めました ターメリックの味) *インドのカチュンバル風サラダ (パプリカとレモン汁の味) *かえ先生の河童カレーをヒントに 泳ぎ回る、はながっぱ - 147件のもぐもぐ - Mari先生のご指導をいただいた本格チキンカレー+カチュンバル風サラダ=インド料理 by urasimataro16

キャンベルのベジタブルベジタブルとホールトマト、カレーうどんのもと、美味しい白だし、ローリエ、水少し、セロリ、スナップえんどう、ホタルイカ、うまいら味噌、シーチキン、葉玉ねぎの葉、醤油、カニかま等 - 71件のもぐもぐ - shikanoさんのベジカレー をまねました~( ̳• ·̫ • ̳ฅ)子どもと仲良くお家ベジカレー弁当 by きゅうちゃん

キャンベルのベジタブルベジタブルとホールトマト、カレーうどんのもと、美味しい白だし、ローリエ、水少し、セロリ、スナップえんどう、ホタルイカ、うまいら味噌、シーチキン、葉玉ねぎの葉、醤油、カニかま等 - 71件のもぐもぐ - shikanoさんのベジカレー をまねました~( ̳• ·̫ • ̳ฅ)子どもと仲良くお家ベジカレー弁当 by きゅうちゃん

サラダ油 ローリエ クローブ シナモン 黒コショウ たまねぎ にんにく 生姜 トマト にんじん じゃがいも りんご 鶏もも肉 ココナッツミルク 水 唐辛子 クミン コリアンダー ターメリック カルダモン フェンネル カレー粉 チリパウダー ガラムマサラ 小麦粉 はちみつ 塩 - 3件のもぐもぐ - チキンカレー by jammaladeen

チキンカレー

サラダ油 ローリエ クローブ シナモン 黒コショウ たまねぎ にんにく 生姜 トマト にんじん じゃがいも りんご 鶏もも肉 ココナッツミルク 水 唐辛子 クミン コリアンダー ターメリック カルダモン フェンネル カレー粉 チリパウダー ガラムマサラ 小麦粉 はちみつ 塩 - 3件のもぐもぐ - チキンカレー by jammaladeen

チキンカレーは、家にあるものいろいろいれましたーーー  ローリエも忘れずにぃー - 37件のもぐもぐ - なすとピーマンのたまごいため&チキンカレー by 2snoopy7

なすとピーマンのたまごいため チキンカレー

チキンカレーは、家にあるものいろいろいれましたーーー ローリエも忘れずにぃー - 37件のもぐもぐ - なすとピーマンのたまごいため&チキンカレー by 2snoopy7

三つ葉。 ローリエ。 スペアミント。 - 84件のもぐもぐ - 葉っぱカレー by noricooks

葉っぱカレー

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こんばんは。  今夜は『バターチキンカレー』です。  ただ、『バターチキンカレー』と『チキンカレー』の違いが分からなくて悩んでます(′・ω・` )  手羽元をヨーグルトに漬け込み  スパイスは  バター 鷹の爪 生姜の摩り下ろし にんにくの刻んだやつ ローリエの葉 スターアニス シナモン パプリカパウダー ガラムマサラと愛用のインディアンカレー粉(クミン コリアンダー ウコン チンピ クローブ ナツメグ フェンネル メッチ ブラックペッパー)  なんですけど。  違いが分かる方、教えてください。  すんごい美味しいんですけど…  カレーが特に好きではない子供らは『サラダ(昨日と同じ、サイゼのサ - 262件のもぐもぐ - 【知ってる方教えてください】バターチキンカレー by shooooco1

こんばんは。 今夜は『バターチキンカレー』です。 ただ、『バターチキンカレー』と『チキンカレー』の違いが分からなくて悩んでます(′・ω・` ) 手羽元をヨーグルトに漬け込み スパイスは バター 鷹の爪 生姜の摩り下ろし にんにくの刻んだやつ ローリエの葉 スターアニス シナモン パプリカパウダー ガラムマサラと愛用のインディアンカレー粉(クミン コリアンダー ウコン チンピ クローブ ナツメグ フェンネル メッチ ブラックペッパー) なんですけど。 違いが分かる方、教えてください。 すんごい美味しいんですけど… カレーが特に好きではない子供らは『サラダ(昨日と同じ、サイゼのサ - 262件のもぐもぐ - 【知ってる方教えてください】バターチキンカレー by shooooco1

(Y-super good and easy) パパでも簡単!ルー不要の簡単ハヤシライス by はるりなパパ 牛肉(カレー用など)300g 玉ねぎ(中) 2個 バター 大さじ2~3 ローリエ5枚 乾燥ガーリック 適量 小麦粉 大さじ3 ●マッシュルーム 1パック ●ケチャップ 大さじ5 ●しょうゆ 大さじ2 ●パプリカ粉 小さじ1 ●塩 小さじ1/4 ●コンソメキューブ 1個 ●こしょう 少々

(Y-super good and easy) パパでも簡単!ルー不要の簡単ハヤシライス by はるりなパパ 牛肉(カレー用など)300g 玉ねぎ(中) 2個 バター 大さじ2~3 ローリエ5枚 乾燥ガーリック 適量 小麦粉 大さじ3 ●マッシュルーム 1パック ●ケチャップ 大さじ5 ●しょうゆ 大さじ2 ●パプリカ粉 小さじ1 ●塩 小さじ1/4 ●コンソメキューブ 1個 ●こしょう 少々

簡単!バターチキンカレーのレシピ (材料)二人分くらい? 【a タンドリーチキン】 ・鳥もも肉 250g ・ヨーグルト 70g ・カレー粉 大1 ・パプリカパウダー 小2 ・塩 小1 【b カレールー】 ・バター 30g ・おろしにんにく 1片 ・おろし生姜 1片 ・カレー粉 大1 ・トマト缶 400g(1缶分) ・ローリエ 1枚 ここまで煮込んで【a】を丸ごと投入する 【c 仕上げ】 ・生クリーム 100ml ・飾り用パセリ 適量 ・飾り用バター 適量

簡単!バターチキンカレーのレシピ (材料)二人分くらい? 【a タンドリーチキン】 ・鳥もも肉 250g ・ヨーグルト 70g ・カレー粉 大1 ・パプリカパウダー 小2 ・塩 小1 【b カレールー】 ・バター 30g ・おろしにんにく 1片 ・おろし生姜 1片 ・カレー粉 大1 ・トマト缶 400g(1缶分) ・ローリエ 1枚 ここまで煮込んで【a】を丸ごと投入する 【c 仕上げ】 ・生クリーム 100ml ・飾り用パセリ 適量 ・飾り用バター 適量

ポークビーンズ材料(2人分)・豚カレー用肉…150g・玉ねぎ…1/2個・にんにく…1片・ホールトマト缶…1缶(約400g)・大豆水煮…1缶(約120g)・赤とうがらし…2本・パセリのみじん切り…適宜・白ワイン…大さじ2・固形スープの素…1個・ローリエ…1枚・オリーブ油、塩、こしょう

ポークビーンズ材料(2人分)・豚カレー用肉…150g・玉ねぎ…1/2個・にんにく…1片・ホールトマト缶…1缶(約400g)・大豆水煮…1缶(約120g)・赤とうがらし…2本・パセリのみじん切り…適宜・白ワイン…大さじ2・固形スープの素…1個・ローリエ…1枚・オリーブ油、塩、こしょう

4/10 お昼ごはん ▪五目豆玄米カレー ▪やさいのココナッツオイルソテー ▪長芋のマッシュサラダ ▪いちご 作り置きの五目豆をカレーに変身。 non meat non milk 使った材料は 五目豆(大豆•ひじき•玉ねぎ•人参•蓮根)•玉ねぎスライス、人参のすりおろし、菜種油、カレー粉、豆味噌、ローリエ。 小麦も豆乳も今日は使いませんでしたが、お野菜のとろみがちょうどいい感じに仕上がりました。 - 39件のもぐもぐ - マクロビごはん by madokamorita

4/10 お昼ごはん ▪五目豆玄米カレー ▪やさいのココナッツオイルソテー ▪長芋のマッシュサラダ ▪いちご 作り置きの五目豆をカレーに変身。 non meat non milk 使った材料は 五目豆(大豆•ひじき•玉ねぎ•人参•蓮根)•玉ねぎスライス、人参のすりおろし、菜種油、カレー粉、豆味噌、ローリエ。 小麦も豆乳も今日は使いませんでしたが、お野菜のとろみがちょうどいい感じに仕上がりました。 - 39件のもぐもぐ - マクロビごはん by madokamorita

スロークッカーで作る子供も絶賛のチキンカレー 材料(結構適当です) 鶏肉 約500g にんにく 1片 セロリ 1/2本 タマネギ 2個 カレー粉 大さじ1 トマト 2個 水 適量 ローリエ 2枚 塩、コショウ 適量 カレールー(市販品) 100g

スロークッカーで作る子供も絶賛のチキンカレー 材料(結構適当です) 鶏肉 約500g にんにく 1片 セロリ 1/2本 タマネギ 2個 カレー粉 大さじ1 トマト 2個 水 適量 ローリエ 2枚 塩、コショウ 適量 カレールー(市販品) 100g

~食道~ 門脈→胃冠状静脈or短胃静脈→食道静脈叢→奇静脈→上大静脈(衣食と騎乗位) ~直腸~ 門脈→下腸間静脈→直腸静脈叢→内腸骨静脈→下大静脈(課長、直接内科) ~臍付近~ 門脈→臍傍静脈→腹壁静脈→上大静脈or下大静脈(へそを責めるため服を浄化する) *また、門脈圧亢進症でここにある腹壁静脈がやられると、いわゆる「メズサの頭」になる。 ~後腹壁~ 門脈→上腸間膜静脈→後腹膜傍椎骨静脈叢→腰静脈→下大静脈(上様は幸福だと酔うのが課題) この記事に 0

~食道~ 門脈→胃冠状静脈or短胃静脈→食道静脈叢→奇静脈→上大静脈(衣食と騎乗位) ~直腸~ 門脈→下腸間静脈→直腸静脈叢→内腸骨静脈→下大静脈(課長、直接内科) ~臍付近~ 門脈→臍傍静脈→腹壁静脈→上大静脈or下大静脈(へそを責めるため服を浄化する) *また、門脈圧亢進症でここにある腹壁静脈がやられると、いわゆる「メズサの頭」になる。 ~後腹壁~ 門脈→上腸間膜静脈→後腹膜傍椎骨静脈叢→腰静脈→下大静脈(上様は幸福だと酔うのが課題) この記事に 0

連投失礼します。明日からバタバタするので、これを今年最後の投稿にします♪ひろさんのパリパリカボチャのサラダが美味しそうで家族みんな揃った今日のお昼に家族が好きなスープカレーと一緒に(ノ´∀`*)パリパリ美味しくて子供にも好評~♪ひろさん~ありがとう(*´-`)先に美味しそう~に作られてた千尋さん、食べ友お願いします♪(^^)/スープカレーは、にんにく生姜みじん切り炒め、合挽肉100炒めネギ炒め、ローリエ 鶏ガラスープの小匙1、水3カップ、5分位してカレールー40、春雨で作る簡単レシピですが美味しくて好評です(о´∀`о) - 297件のもぐもぐ - ひろさんのパリパリかぼちゃサラダと春雨と挽き肉のスープカレー by macaronT

ひろ さんのパリパリかぼちゃサラダと春雨と挽き肉のスープカレー

連投失礼します。明日からバタバタするので、これを今年最後の投稿にします♪ひろさんのパリパリカボチャのサラダが美味しそうで家族みんな揃った今日のお昼に家族が好きなスープカレーと一緒に(ノ´∀`*)パリパリ美味しくて子供にも好評~♪ひろさん~ありがとう(*´-`)先に美味しそう~に作られてた千尋さん、食べ友お願いします♪(^^)/スープカレーは、にんにく生姜みじん切り炒め、合挽肉100炒めネギ炒め、ローリエ 鶏ガラスープの小匙1、水3カップ、5分位してカレールー40、春雨で作る簡単レシピですが美味しくて好評です(о´∀`о) - 297件のもぐもぐ - ひろさんのパリパリかぼちゃサラダと春雨と挽き肉のスープカレー by macaronT

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